Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Flora:

Посмотрела на днях "Возраст любви", наивный но достаточно милый фильм. Laughing Но вот музыкальное сопровождение совершенно не впечатлило, все на один мотив no

...

Иса:

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть.
Эта пара блондинов, а точнее комедия с ними, понравилась мне куда больше предыдущей. Герои может быть ведут себя даже похлеще тех дураков, но за их дурацкими выходками наблюдать было намного смешнее. Smile И увлекательнее. Эти их перепалки и просто диалоги Laughing . Да и вообще, смысла тут куда больше. Все перечисленные там фильмы посмотреть захотелось: и "Сладкую жизнь" Феллини, и "Воздушную тюрьму" Уэста. Laughing Да и как не посмотреть после такой рекламы?
Цитата:
«Воздушная тюрьма» — вот самый лучший фильм. В нём есть все: Джон Малкович — для актёрской игры, Никки Кейдж — для боевика, Стив Бушеми — для комедии и Джон Кьюсак — для геев. Это как шведский стол.

...

Altair:

Девочки, посмотрела тут "Легок на помине" (потянуло что-то на наши фильмы...).

Смотреть стала исключительно из-за Екатерины Васильевой, которую люблю уже долго и беззаветно.

Как принято говорить - она сделала весь этот фильм. То, как она подыгрывает Павлу (главный герой в исполнении Харламова), притворяясь (ага, сыграла так ненавязчиво), что верит всему и вся - это что-то! По сути, благодаря ей только этот фильм и можно смотреть, хотя ее роль совсем махонькая, но ключевая.

Ну что мог сказать про сюжет... Все просто: есть риэлтор-циник Пашка, который бросил друзей и забыл отца и земля, которую нужно "выбить" у владельца (Алина Горская - героиня Васильевой). А дальше что-то в духе "Пингвины мистера Поппера".

Владелица подписывает доверенность и усе! Наш герой перемещается в пространстве к тем людям, которые о нем думают. Так он понимает, что друзьям он нужен и папка в нем нуждается. И циник превращается в Человека. Обретает вновь смысл слова "любовь, папа, семья, друзья, взаимопомощь". А за перемещениями стоит дом, который испытывает героя на человечность.

Харламов, конечно, уже не тот... шутки у него совсем не смешные, стареет чувак. В кадре мелькнет и Ревва - тут еще более все печально.

Описание и трейлер на Кинопоиске

Поэтому - посмотреть можно один раз, повеселиться кое-где от души, потому что смешные моменты есть (!!). А так, если брать в целом, то на троечку. Хотя для современного юмористического кино потянет на 4-ку.

Но все же не обошлось и без грубых нарушений этических норм.
В кадре - друзья ждут товарища из больницы. Вот выкатывается инвалидом-колясочником и сетует на жизнь, ругая Пашку. А потом вскакивает с кресла - мол, розыгрыш. Но, имхо, такими вещами не шутят.

...

AnnaMary:

Пришла к вам с мини-отчётом о просмотренных фильмах за эту неделю.
1. "Тепло наших тел"

Начну с того,что очень долго не хотела смотреть этот фильм. Я не люблю фильмы про зомби,поэтому дуэт: зомби+романтика для меня вообще странно. Идея,что зомби(мертвец) может думать и чувствовать-совсем из ряда вон выходящая. Я молчу про то,что они говорят в этом фильме. Ещё сильно смущал факт того,что она влюбилась в зомби,от которого воняет гнилью. Как так может быть? Простите,но это совсем неправдоподобно. Совсем не смешно было,даже в тех моментах,когда предполагается,что нужно смеяться. В общем,еле досмотрела.
Ах,да. Смутило меня ещё чрезмерное копирование известных "Сумерек".

2. "Американская афера"

Ещё одно моё разочарование. Когда я читала аннотацию и смотрела трейлер,то ожидала увидеть нечто захватывающее,то,что буквально потрясёт меня и я буду ходить довольная. А вместо этого,я умирала от скуки больше 2-х часов,никакого драйва. Причём я до конца фильма несколько раз забывала в чём суть их аферы,а ещё чаще не могла понять что происходит и зачем они это делают?! Создаётся впечатление,что импровизировали по ходу фильма. Смешно было в одном месте(там,где Купер сидит в бигудях),а в основном-скукота. ИМХО.
3. "Любовь к собакам обязательна"

Замечательные актеры и игра! Вроде бы и сюжет не нов,но до чего же проникновенно и правдоподобно. Масса положительных эмоций! Уместный юмор,никакой пошлости.
И,конечно же,знаменитая фраза из фильма,мимо которой не могу пройти: «Вселенная устроена так, что после боли и страданий начинаешь любить еще больше».
И ещё: "Впечатлительный? Любит разговаривать? Это мифическое существо!"
Не исключено,что фильм пересмотрю.

...

Malika-L:

Посмотрела еще одну вариацию золушки.

"Золушка"

Год: 2011
Страна:Германия
Время! 59 мин.

Описание:
Родители Золушки давно умерли, и она живет в доме злой мачехи, выполняя работу прислуги. Поплакаться о своей тяжелой судьбе Золушка приходит на могилу матери. Однажды Золушку отправляют в деревню продавать поросят. В лесу повозка с поросятами опрокидывается. Молодой человек, виновник этой ситуации, помогает Золушке поймать разбежавшихся поросят. Но девушка не знает, что это был принц…
От меня:
Очень интересная вещь вещь оказалась и главное короткая. Актеры очень своеобразные, золушка не эфемерная красавица, может показаться даже не красивой, но есть что-то в внешности притягательно...
Принц симпотяжка. Костюмы тоже отличились простотой. Мне лично платье Золушки на бал в красных цветочках и красные туфельки - понравились А потом, не испугался-таки принц грязной Золушки)))
Но что меня вообще поразило, так то, что мачеха отрубила пальцы своей дочери дабы туфелька подошла, и почему другие мачехи об этом не догадывались))

...

Ladi Meri:

Девочки, всем привет))
Редко посещаю эту тему, больше читаю, чем пишу)))
Решила рассказать о фильмах с Джулией Робертс, которые я посмотрела за эту неделю:

Любимцы Америки / America's Sweethearts

Год выпуска: 2001
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер:
Джо Рот / Joe Roth

В ролях: Джулия Робертс (Kathleen 'Kiki' Harrison,), Кэтрин Зета-Джонс (Gwen Harrison), Билли Кристал (Lee Phillips), Джон Кьюсак (Eddie Thomas), Хэнк Азария (Hector Gorgonzolas), Стенли Туччи (Dave Kingman), Кристофер Уокен (Hal Weidmann), Алан Аркин (Wellness Guide), Сет Грин (Danny Wax), Скот Зеллер (Davis), Ларри Кинг (играет самого себя), Стив Пинк (Limo Driver)

Описание: Красавица Гвен и неотразимый Эдди - знаменитая голливудская пара не только на экране, но и в жизни. Страна с нетерпением ждет их новых фильмов и с умилением следит за бесконечным семейным счастьем. Однако любимцы Америки не оправдали надежд публики и неожиданно для всех поссорились. Для киноиндустрии это просто катастрофа, ведь пара должна рекламировать свой новый фильм.
Бывших супругов обязательно надо заставить снова полюбить друг друга, хотя бы на одну пресс-конференцию. Эта опасная миссия возлагается на хрупкие плечи Кики, сестры и по совместительству ассистентке Гвен. Однако вместо того, чтобы влюблять Эдди, девушка умудрилась влюбиться сама…

От себя: В очередной раз "рыская" по Кинопоиску в поисках чего-нибудь интересного, наткнулась на фильм "Любимцы Америки". Состав актеров порадовал: Джулия Робертс, Джон Кьюсак, Кэтрин Зета-Джоннс и т.д. Описание фильма также привлекло, так что я решилась Давно я ничего не смотрела с Дж.Робертс, а ведь когда-то я следила за ее карьерой и старалась фильмы с ней не пропускать. Поэтому смотреть мне было вдвойне интересней)) Фильм мне понравился, смешных моментов много, актеры сыграли хорошо, так что осталась довольна Конечно не скажу, что фильм буду пересматривать, но считаю что для одного раза совсем неплохо)) В фильме был небольшой эпизод с Дж.Робертс, где она была немалой комплекции. Теперь вот мучаюсь вопросом: это грим или она специально толстела?

Ешь, молись, люби / Eat Pray Love

Фильм снят по мотивам романа Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2010

Режиссёр:
Райан Мерфи / Ryan Murphy

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О`Мэлли, Джеймс Франко, Ричард Дженкинс, Кристин Хаким, Софи Томпсон, Хади Субиянто, Эшли Эткинсон, Лиза Робертс.

Описание: Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

От себя: Посмотрела еще один фильм с Джулией Робертс в главной роли «Ешь, молись и люби». Фильм тронул меня. Это в общем-то банальная история женщины, переживающей кризис жизни + развод, вот только переживала она их не банально.(!)))) Для начала гл.героиня - Элизабет решила все бросить и уехать на год в неизвестность. Пункты ее неизвестности были известны (каждый этап в сущности отражает название фильма) :
1. Италия (Рим) - ешь
2. Индия - молись
3. Бали - люби
Ничего не могу с собой поделать, но больше всего из ее путешествия мне понравился именно Рим)))) В Риме гл.героиня поднимала свой жизненный настрой, ну и заодно аппетит))) Это было так забавно. Очень веселая сцена была с пиццей, а уж как ее аппетитно ели))) м-м-м-м-м… но еще более комичной была покупка джинсов после вкушения стольких явств. Это напомнило мне, как я после зимы пыталась залезть в свои))) . В Риме все было романтично, весело и жизнерадостно, что у меня на душе стало легко и поднялось настроение. Еще запомнилось, как Элизабет учила итальянский язык. Так это было красиво (знаю, что это определение, вряд ли здесь уместно, но по-другому сказать не могу) . И, девочки, самое главное в итальянском языке (никогда не догадаетесь) – это руки Говорить надо не только языком но и руками.))) Вот такие приятные мелочи я почерпнула из этой части фильма.

Следующим пунктом назначения стала Индия. В этой части света к гл.героине приходит осознание собственной жизни: ошибок и достижений. На пути ей попался хороший человек, друг, с которым она много беседовала, и многое поняла. Кстати, веселое прозвище он ей дал – «хомячок» (это Робертс-то хомячок) Из этой части фильма мне более всего запомнилась фраза: «Главное простить самого себя – это самое трудное». И как это верно подмечено… это действительно так, ведь если сам себя не простишь, это будет есть тебя изнутри. Но вот вопрос: «Как это сделать?»…

Наша героиня постепенно меняется, и перед нами уже не та истеричная особа, а человек понявший смысл жизни… и все что ей не достает – это душевного равновесия, за которым она отправляется на Бали. Бали… Также могу сказать, что эта часть фильма изумительна . Здесь героиня не ищет ничего, кроме спокойствия и мира в своей душе, но именно здесь она находит нечто большее… находит любовь… и это лишний раз доказывает, что любовь это не бешенное, рвущее душу чувство, а именно размеренное и спокойное… Но все же героиня испытывает страх перед этим прекрасным чувством, т.к. какое бы оно не было спокойное, оно нарушает наш покой… (как бы парадоксально это не звучало))). И для нее, после обретенного равновесия, это страшно… но она справляется со страхом и идет дальше по жизни…
Вот такие философские мысли навел на меня этот фильм…))))
Еще хотелось бы отметить игру актеров – она бесподобна, все на уровне, все на своих местах, это надо отдать должное режиссеру. Так что не фильм, а сплошное удовольствие!
Отзыв получился немаленький, но я надеюсь, что не утомила вас))). Очень советую всем этот фильм, он поднимает настроение и в тоже время заставляет о многом задуматься. Единственное о чем я сожалею после просмотра, так это о том, что русским женщинам нельзя все бросить и пуститься на поиски того самого смысла жизни… а ведь иногда так хочется...

Ничего личного / Duplicity

Год выпуска: 2009
Страна: США, Германия
Жанр: Триллер, мелодрама, криминал
Режиссер:
Тони Гилрой / Tony Gilroy

В ролях: Клайв Оуэн, Джулия Робертс, Том Уилкинсон, Пол Джаматти, Дэн Дэйли, Лиза Робертс, Дэвид Шамбрис, Рик Уорси, Олег Штефанко, Дэнис О`Харе и др.

Описание: Офицер ЦРУ Клэр Стенвик и агент службы MI6 Рэй Коваль покинули сферу правительственной разведки, чтобы нажиться на холодной войне, бушующей между двумя конкурирующими многонациональными корпорациями. Их миссия? Сохранить в тайне формулу, которая обеспечит благосостояние первой запатентовавшей ее компании.
Для их работодателей — промышленного гиганта Говарда Талли и нечистого на руку дельца Дика Гарсика — нет запретных методов достижения своих целей. Но по мере повышения ставок, загадки становятся сложнее, методы — грязнее; для Клэр и Рэя самым удивительным становится их растущее притяжение друг к другу. И хотя каждый из них пытается вести двойную игру, их честолюбивые замыслы рушатся, так как они не могут обмануть собственную любовь…

От себя: Отзыв у меня вряд ли получится, т.к. скажу сразу фильм я не досмотрела... Не выдержала моя душа и я его выключила, посмотрев больше половины. Я не хочу сказать, что фильм плохой, просто скорее всего не мой сюжет Уж очень он похож на "Мистера и миссис Смит", а не люблю ни этот фильм, ни такие сюжеты. Честно сказать купилась на актерский состав, но (для меня) это его не спасло

...

Lesya-lesya:

Посмотрела "Прислуга". Очень-очень-очень понравился фильм!! С юмором о серьезном - браво!! Very Happy

...

Malika-L:

Посмотрела, пусть и не от начала до конца, т.е не полностью, помешали дела - фильм "Подозрения мистера Уичера"
Хороший фильм, как я поняла, основан на реальных событиях. Как всегда у британцев красивые костюмы, отличная игра актеров, обстановка детектива мрачная и таинственная, но не чрезмерно. Нравы, ошибки людей тех годов хорошо показаны. Короче качественный костюмированный детектив( хотя особых поисков преступника не происходило) , показывающий реальную произошедшую историю. Конец относительно хороший.

Год: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: драма, детектив
Режиссер: Джеймс Хоуз
Время: 01:34 мин.
Описание:
На утро 30 июня 1860, тело трехлетнего Сэвилла Кента зверски убитого и хорошо спрятанного, найдено служащими на территории элегантного Хиллхауза, на краю сонной деревни Уилтшир. В местной полиции пытаются решить преступление, грозящее стать национальным скандалом. По приказу Министра Внутренних дел, Инспектор Джонатан «Джек» Витчер, так называемый «Принц Ищеек» из вновь образованного Скотланд-Ярда, детектив отдела, отправлен в сельскую местность, чтобы определить убийцу и восстановить порядок.

...

Ladi Meri:

Умереть заново / Дважды умерший / Dead Again

Год выпуска: 1991
Страна: США
Жанр: Триллер / Мелодрама / Драма
Режиссёр:
Кеннет Брэна / Kenneth Branagh

В ролях: Кеннет Брэна / Kenneth Branagh, Энди Гарсиа / Andy Garcia, Эмма Томпсон / Emma Thompson, Луис Холл / Lois Hall, Ричард Истон / Richard Easton, Джо Андерсон / Jo Anderson, Патрик Монтес / Patrick Montes, Рэймонд Крус / Raymond Cruz, Робин Уильямс / Robin Williams, Уэйн Найт / Wayne Knight, Ханна Шигулла / Hanna Schygulla

Описание: В 1949 году композитор Роман Штраусс был приговорён к смертной казни за убийство собственной жены, знаменитой пианистки, совершённое при помощи ножниц. Далее — Лос-Анджелес, наши дни. Частный детектив Майк Черч, специализирующийся на поиске пропавших людей, берётся помочь странной молодой женщине по имени Грейс, страдающей тяжёлой формой амнезии. Девушку постоянно преследуют кровавые ночные кошмары. Черч обращается за помощью к эксцентричному гипнотизёру, и на сеансе гипноза выясняется невероятное: оказывается, Грейс и Черч таинственным образом связаны с тем ужасным убийством далёкого 1949-го.

От себя: Хочу поделиться впечатлениями от фильма. Фильм, конечно, старый и скорее всего вы его видели, но он прошел мимо меня, но вчера я наверстала упущенное Фильмом поражена и сражена. Не ожидала, что меня так заденет триллер 1991 года, но я была в огромном напряжении весь фильм. Все очень здорово и таинственно получилось А как мне понравились черно-белые съемки, даже не передать словами. Моему восторгу нет предела Фильм СУПЕР!

===========================================

Malika-L писал(а):
"Подозрения мистера Уичера"

как интригующе... Моника, лови Обязательно посмотрю

Lesya-lesya писал(а):
Посмотрела "Прислуга". Очень-очень-очень понравился фильм!!

тоже фильм понравился.

...

Ladi Meri:

Так же на днях посмотрела пару фильмов с МакКонахи)))

Любовь и прочие неприятности / Failure to Launch

Год выпуска: 2006
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер:
Том Дей / Tom Dey

В ролях: Мэттью МакКонахи, Сара Джессика Паркер, Адам Алекси-Маль, Джастин Барта, Кэти Бейтс, Терри Брэдшоу, Др. Мелисса Кодл, Кристи Шалэр, Грег Кул, Брэдли Купер

Описание: Несмотря на свои 30 с лишним лет, красавчик Трипп никак не решается покинуть отчий дом и обзавестись собственным семейным гнездышком. На это у него всякий раз находятся веские, по его мнению, причины.
Но однажды родители Триппа сами взялись за устройство его судьбы. Они наняли красивую и талантливую девушку, надеясь, что их сын, влюбившись в нее, наконец оставит их дом…

От себя: Фильм неплохой, но для меня разовый, хотя надо отдать должное расслабляющий мои мозги отдыхали))) Много американского юмора, но честно, не весь поняла)) И все таки приятно было полюбоваться на МакКонахи (он мне не везде нравится) Да и вообще, я бы сказала, что актерский состав неплох)) В общем, фильм для отдыха , так что для расслабления в выходной можно посмотреть

Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past

Жанр: комедия
Год выпуска: 2009
Режиссер:
Марк С. Уотерс / Mark Waters

В ролях: Мэттью МакКонахи, Дженнифер Гарнер, Майкл Дуглас, Эмма Стоун, Брекин Мейер, Лэйси Чэберт, Роберт Форстер, Энн Арчер, Дэниэл Санжата, Норин ДеВулф

Описание: Коннор Мид — ловелас, который может бросить трех подружек. Одновременно. По конференц-связи. Поэтому когда он попадает на свадьбу своего брата, его единственная цель — соблазнить подружку невесты, которая до сих пор еще не попалась в его сети. Но у призрака его покойного дядюшки Уэйна — того самого, кто научил его влюблять в себя женщин и бросать их — на уме совсем другое. Он хочет возродить веру Коннора в настоящую любовь, а это действительно непростая задача, для решения которой ему потребуется помощь Призраков бывших подружек.

От себя: И опять МакКонахи Тем более такой фильм на глаза попался, просто грех пройти мимо. Фильм мне оч понравился Сюжет заинтриговал, а актерский состав просто порадовал
Майкл Дуглас просто отпад из него просто улетный дядюшка получился - супер! МакКонахи тоже не отставал Я долго смеялась, когда увидела его с длинными волосами И буквально пару слов о Дженифер Гарнер: я с ней смотрела мало фильмов ("Из 13 в 30"), и что в том фильме, что в этом - она мне понравилась. Вообщем меня все в фильме устроило: в меру юмора, в меру романтики. Советую к просмотру

...

Катюня Now and Forever:

Всех с прошедшим праздником, леди!

Помимо обязательной программы военных фильмов, мне удалось глянуть вот еще что:

1. "Кухня в Париже". Ходили в кинотеатр с молодым человеком и понравилось нам обоим, при том что он сериала не видел! Здорово, реально здорово. Легкая, веселая и в то же время "полезная" романтическая комедия. Об отношениях, о дружбе, о любви и трудностях, о вовремя принятых решениях. Сценаристы и режиссер молодцы, порадовали от души, и вышло не хуже сериала, зато уже в широкоэкранном формате. Вышел действительно весенний и полный позитива фильм, красивый и с шикарным музыкальным сопровождением. В общем - смотреть было одно удовольствие! Среди актеров тоже все молодцы, особо приятно было наблюдать Венсана Переса и Олега Табакова.
Отдельный респект за мышку в самом начале - сразу вспомнился мультик "Рататуй" )))) Так что всем рекомендую! И bon appetit, естественно Ok

2. "Авантюристы" (2014) - и-и-и очередное разочарование в нашем кинематографе (( окромя восхитительных подводных и наземных пейзажей и актерского состава, смотреть тут не на что. Никакой логической сюжетной линии, никакого посыла и никакого смысла, как по мне. Костя Хабенский в роли стареющего щетинистого мачо/черного археолога, шикарная Света Ходченкова в роли шикарной любительницы дайвинга, и Денис Шведов в роли нормального современного мужика, который просто повез девушку на отдых не в то место и не в то время. Это мог бы получиться реально классный коктейль, а вышел какой-то винегрет... И судя по всему, после подводных съемок, у продессеров не осталось денег на логичную и не скомканную концовку, ибо вышла она... топорной и "сжёванной". Все время просмотра я надеялась на эффектный финал, учитывая бодрящее начало, но... не случилось. А еще по ходу фильма замечаешь кучу ляпов, даже особо не приглядываясь (
В итоге: за актеров и пейзажи 5, за все остальное - 3 с минусом.

...

Дели:

Посмотрела фильм "Горько!" - полный бред. Очень жаль потраченного времени.

...

Ladi Meri:

Девочки, привет))
Не так давно смотрела "P.S. Я люблю тебя".
Ох, какой фильм
Я смотрела и просто наслаждалась каждой секундой, вот настолько фильм пропитан любовью, просто каждое мгновение. В Батлера влюбилась еще раз, и уже просто безумной любовью И как я могла не знать об этом фильме??? Как я могла упустить такое? Но даже несмотря на то, что фильм грустный (ревела я много раз, а слезы наворачивались еще чаще и все это с морозом по коже), но все таки и веселые моменты в фильме присутствовали и посмеялась я от души. Игра актеров великолепна, правда гл.героиня поначалу разочаровала, но потом все встало на свои места . А еще мне в этом фильме понравилась женская дружба, просто чудесна показана, и то что мужчина принимал ее, и даже подпитывал. Конец фильма символизирует черту под одним этапом жизни, а значит дальше будет другой этап... и он обязательно будет хорошим... Книгу я не читала и вряд ли соберусь, да и фильм наверное не смогу пересматривать, до сих пор все в душе переворачивается, но НЕЛЬЗЯ не посмотреть этот фильм хотя бы раз.

На досуге посмотрела "Случайный муж". Вдруг захотелось чего-нибудь романтично-веселого + хэппи энд... Я уже видела его, но подзабыла, поэтому решила освежить память И не пожалела. Вообще я не в особом восторге от Умы Турман, но здесь она превзошла мои ожидания - незатейлива и мила. Герой Джеффри Дина Моргана мне очень понравился. Он веселый и забавный, и оч-оч милый Много смешных моментов содержит фильм, как и положено комедии, но есть и трогательные..., что красит его. Еще бы хотелось отметить красоту города Нью-Йорка с высоты полета. Мне прямо захотелось очутиться там и увидеть все в живую, хотя об Америке никогда не мечтала Конечно (скажут некоторые) фильм не шедевральный, глубокого смысла в нем нет, но ведь я хотела легкого и веселого, а в этом плане фильм на уровне Так что если хотите развеяться, расслабиться и отдохнуть перед телевизором этот фильм безусловно поможет и скрасит вечерок

...

Ladi Meri:

Malika-L (Моника), огромнейшее спасибо за совет , посмотрела я фильм "Подозрения мистера Уичера" и мне настолько понравился фильм, что я посмотрела продолжение

Подозрения мистера Уичера / The Suspicions of Mr Whicher

Год выпуска: 2011
Жанр: детектив, драма
Режиссер:
Джеймс Хоуз / James Hawes

В ролях: Пэдди Консидайн, Питер Капальди, Том Джорджсон, Уильям Бек, Эмма Филдинг, Тим Пиготт-Смит, Кейт О’Флинн, Дональд Самптер, Бен Майлз, Александра Роач

Описание: Самое загадочное преступление и самое необычное расследование Скотленд-Ярда. Реальная история, положенная в основу удивительного, захватывающего романа Кейт Саммерскейл!
1860 год. Богатый загородный особняк высокопоставленного чиновника Сэмюела Кента. Казалось бы, там не может случиться ничего из ряда вон выходящего...
Но летней ночью в доме совершается чудовищное убийство, жертвой которого становится трехлетний сын Кента.
Дело поручают Джеку Уичеру - знаменитому детективу Скотленд-Ярда, человеку-легенде, ставшему прототипом сыщика Каффа - героя романа Уилки Коллинза "Лунный камень". Уичер сразу понимает - человек "со стороны" просто не смог бы пробраться в особняк Кентов. А это значит, что под подозрением оказываются все обитатели дома - от слуг до членов семьи...

Подозрения мистера Уичера. Убийство на Энджел Лэйн / The Suspicions of Mr Whicher. The Murder In The Angel Lane

Год выпуска: 2013
Жанр: Детектив, Драма, Исторический
Режиссёр:
Кристофер Мэнол

В ролях: Пэдди Консидайн, Оливия Колман, Уильям Бэк, Шон Дингуолл, Кристофер Харпер, Марк Кэмпнер, Джастин Митчелл, Энди Газергуд

Описание: После дела с жестоким убийством ребёнка в Роад Хилл Хаузе Джек Уичер оставил полицейскую службу и занялся разведением орхидей. Но как-то в одной таверне, за которой закрепилась весьма дурная слава, он встречает леди, разыскивающую свою молодую племянницу. Очень скоро полиция обнаруживает труп молодой девушки, по описанию очень похожей на племянницу Сьюзан Спенсер, с которой Уичер столкнулся в таверне. Так начинается его новое запутанное дело...
В этот раз режиссером был Кристофер Мэнол, тот, который снимал первый сезон "Вне подозрений", поэтому действие фильма сразу "затягивает".
Сценарий был написан под впечатлением романа Кейт Саммерскейл.

От себя: Я в полном восторге от фильмов Шикарно, все просто шикарно... Смотрела и боялась глаза отвести от экрана, чтобы что-нибудь не пропустить. Первый фильм основан на реальных событиях, он и получился более загадочным... или точнее сказать менее объяснен, а может я так и не совсем его поняла, но как я думаю, что в жизни так и есть. Второй фильм получился более киношным, более продуман сюжет и мотивы, все разъяснено, но так и должно быть в вымышленной истории. Мне одинаково понравился и первый и второй фильмы, просто при просмотре первого мороз "бегал" по коже от осознания реальности происходящего.
Еще мне очень понравились костюмы, декорации и как снят фильм, и музыка... музыкальное оформление на высоте... как и все в фильме

==============================

Flora писал(а):
Я книгу прочитала, но для меня фильм в данном случае оказался ГОРАЗДО лучше первоисточника!

значит я ничего не потеряла

...

Lorik:

Bad girl писал(а):
Malika-L писал(а):
Но что меня вообще поразило, так то, что мачеха отрубила пальцы своей дочери дабы туфелька подошла, и почему другие мачехи об этом не догадывались))

Так это из классической сказки же ))) У меня в томике не то Перро, не то Гримм именно такая версия )

Точно не Перро, сказки Перро у меня в детстве были - там все было цивильненько. А вот на братков Гримм очень похоже

Ladi Meri писал(а):
Любимцы Америки / America's Sweethearts

Одна из любимейших моих романтических комедий. Потому что
а) обожаемый лапочка Джон Кьюсак (я как раз в период выхода фильма им "болела", и слюни пускала на каждом его появлении в кадре );
б) обалденно "эгоистичная" Кэтрин Зета-Джонс (когда она подлизывается к сестричке "Кикикинс", я валяюсь );
в) "красивая в гневе" Джулия Робертс (как она готовит яйца - это что-то! );
г) "неподражаемый Казанова" Хэнк Азария (этот нарочитый акцент и "мачистость" - просто прелесть!);
д) замечательные Билли Кристалл и Стэнли Туччи (когда Стэнли Туччи раздумывает, а не убить ли все-таки главного актера для лучших продаж фильма - ну очень смешно )
Короче, полный набор для замечательной и позитивной романтической комедии. Надо будет пересмотреть, кстати, давно этого не делала

Ladi Meri писал(а):
В фильме был небольшой эпизод с Дж.Робертс, где она была немалой комплекции. Теперь вот мучаюсь вопросом: это грим или она специально толстела?

Да нет, конечно, ради пары эпизодов она бы так не толстела. Это были накладки, подкладки и прочий грим.

Ladi Meri писал(а):
Ешь, молись, люби / Eat Pray Love

Спасибо за отзыв, очень познавательно и завлекательно. И ни разу не утомительно Даже захотелось посмотреть, хотя раньше не тянуло. Может, когда-нибудь и до него руки дойдут

Ladi Meri писал(а):
Ничего личного / Duplicity

Да, с этим фильмом и у меня не срослось. Я помню, что когда-то досмотрела его до конца, но вот какой там был конец - совершенно не помню.

Ladi Meri писал(а):
Фильм неплохой, но для меня разовый, хотя надо отдать должное расслабляющий

Да, у меня тоже желания пересматривать по многу раз, как "Свадебный переполох" или "Как избавиться от парня за 10 дней" не возникает. ХОтя на один раз нормально. Вот не помню, это там были ржачные моменты с белочкой и охотничьим ружьем где-то в магазине? Как-то смутно помню, что где-то были жутко смешные сцены, но вот в этом ли фильме?

Ladi Meri писал(а):
Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past

Как-то у меня с этим ромкомом не срослось. Причем именно с точки зрения развития сюжета. Актеры-то хорошие, Дуглас в особенности, и вроде ситуация с этими призраками тоже классная по задумке, но было скучно и пересматривать не тянет. Но это меня не тянет, конечно

Ladi Meri писал(а):
Не так давно смотрела "P.S. Я люблю тебя".
Книгу я не читала и вряд ли соберусь, да и фильм наверное не смогу пересматривать, до сих пор все в душе переворачивается, но НЕЛЬЗЯ не посмотреть этот фильм хотя бы раз.

Можно Нет, когда-нибудь я, наверное, все-таки его посмотрю, но явно нескоро - это надо, чтобы столько нюансов срослось...

Маришка, спасибо за массу интересных отзывов и напоминание о хороших фильмах

Катюня Now and Forever писал(а):
"Кухня в Париже".

Я подожду, когда в инете появится. Но посмотрю обязательно.

Катюня Now and Forever писал(а):
. "Авантюристы" (2014)

Мне вот интересно, не слизали ли они сюжет вот с этого "Золота дураков"? Потому что по картинкам очень похоже было

Катюша, я таки на выходных нашла Даньку с "Розой, моей Розой" в оригинале. У нее голос и интонации, от которых постоянно тянет улыбнуться А у него такой милый акцент Прелестно! И даже не так сильно раздражал Лисса. Наверное, потому что я проматывала все сцены с ней и смотрела только те сцены, где есть Даня
А, и кстати, по поводу друга Розы, о котором мы беспокоились. Таки беспокоились не зря Я в Википедии прочитала "краткое содержание" всей серии - таки не судьба ему счастливо жить с другой девушкой

На прошлой неделе сходили на "Другую женщину" . Очень классная комедия. Мы с подружкой оборжались (кстати, украинский дубляж играл не последнюю роль в этом Чего стоит одна только фраза "Визьмы дупу в жменьку"! Я так подозреваю, что это был аналог "ноги в руки" ). Лесли Манн великолепна! Над ее выходками и фразочками невозможно было не смеяться. Камерон Диаз и Кейт Аптон тоже сыграли свои роли в трио на "отлично". А еще можно было полюбоваться на Николая Костер-Вальдау (хотя то, что Камерон Диаз сделала с ним в ресторане - это жестоко! Это перебор, скажу я вам!) и разноцветную Никки Минаж в роли секретарши В общем-то, пошловатых шуточек довольно много и конец слишком сказочный, но сыграно и снято все на "отлично", поэтому с удовольствием всем советую для поднятия настроения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню