Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

Автор: Карина Демина
Серия: "Хельмова дюжина красавиц"
Ссылка: http://samlib.ru/k/karina_d/

Аннотация к первой книге:

Аннотация ко второй книге:

Скажу,что поначалу шло туговато.Я видимо не имела настрой на книгу,построенную на юморе.Чаще - черном,но от этого не были менее смешными диалоги и поступки героев.А потом так незаметненько втянулась и очнулась уже дочитывая первую книгу Laughing Совершенно не похоже на Демину.Нет,по тому КАК написано видна сразу "рука" профессионала.Детально продуман каждый нюанс,каждое слово,каждое описание .В этом была "видна" Демина.Но сам стиль...После "Черного Янгара" и "Невесты",прочитанных мною(и оставивших неизгладимое впечатление),эта дилогия показалась ну совсем другой.И тем подкупила.К языку повествования я привыкла быстро.Так как каждое слово было написано с таким тонким юмором,что "впитывалось" легко и свободно.Как в губку tender
Персонажи просто незабываемые.Я удивлялась,умилялась,восторгалась и...смеялась с них.Много людей(и не только),их жизни(описанные более чем подробно),не сделали историю перегруженной.Что было ожидаемо.Но нет.Каждый был на своем месте.И,если поначалу были непонятны роли некоторых,то постепенно автор поместила каждого на свое место.И стало всё-всё понятно Smile
Сюжет очень интересный.Не знаю,может сыграл роль сам стиль написания.Что все события были описаны с ОБАЛДЕННЕЙШИМ юмором (что не получалось ненавидеть даже злодеев,честное слово.Их даже жаль было чаще Laughing Такие мучения перенести только за попытку сделать каку Laughing )
Ой,я балдела от Себастьянушки(ггероя),от ведьмака,от Лихо,от Евдокии(приём с канделябром...я была под столом rofl )...да от ВСЕХ.
Не знаю,если описывать все,от чего я приходила в восторг или просто смеялась как ненормальная - то будет не интересно тем,кто не читал.Скажу одно,что некромант (в любовной истории Эржбеты)это было ЧТО-ТО.Я вслух так угорала,что аж стыдно было Laughing .А труп,которого Лихо ведьмаку в гостиницу нёс на "разговор"?Боже...это непередаваемо.Как его встретила тётя (вроде...не оч хорошо помню) и говорит :"Ты что здесь делаешь?".Он:"Вот...труп несу".Она:"Вот вечно ты...ещё в детстве в дом таскал всякую гадость",и пошла дальше rofl А реакция ведьмака,когда таки занёс этот труп Лихо к нему в номер?"Дааааа...на дом мне ещё работу не приносили" Laughing
И вот так все два тома.Ну как не ржать? Хотя,конечно нужно в атмосфере книг быть с головой,чтобы понять насколько это смешно.Для описываемых людей,для описанного времени...
Я очень довольна.Ни капельки не жалею,что таки решила прочитать эту серию.Настроение подняла себя выше крыши.
Да,я переживала что романтики мало будет,но её мне хватило.С ГОЛОВОЙ.Так...ух.Я была счастлива Serdce Ещё бы Себастьянушку пристроить,то вообще было бы суперррр.

Оценка - только 5 (+++)

Нина,спасибо тебе за наводку.Мне после тебя многие советовали эту дилогию,но ты была самой первой.И именно благодаря тебе я её скачала и поставила на очередь.Пасииииб Poceluy Flowers

...

Apple river:

» Подарок

Плен Александра "Подарок"
Хомячковая писал(а):
Большой части ловила себя на том что читаю не сказку. а пытаюсь читать обычную попаданческую книжку. И эта книжка не впечатляла. Совсем. Все время я на чем-то спотыкалась. В общем не срослось.

Люба, а я восприняла книгу как любовный роман, причем в таком, близком к классическому, стиле. Поскольку ничего путного в последнее время из ЛР мне не попадалось, то книга пошла на ура. Если честно, то по ощущениям несколько напомнила "Анжелику": у мужа "лицо со шрамом", потом героиня отправляется на его поиски. Так что в целом мне понравилось. Оценка 4.

...

Ann Schu:

KaiSatoru писал(а):
Не подскажите, а что с произведениями Вселенная Шай-ти и Невеста Аякаси от Котиковой. Они брошены совсем?

Разве "Вселенная Шай-ти" не закончена? Я слышала, что книга полная, но в черновом варианте... Сейчас полезу в читалку, проверю Smile
А, пардон, у меня целая первая часть, так что, видимо, не закончена...

...

Хомячковая:

» Та, что слышит

Я сегодня решила добрать недочитанную норму за неделю. Итак. опять Ягужинская Анастасия "Та, что слышит"

Опять оборотни. кажется мир тот же самый что и в прошлой книге. Но эта книга явно написана раньше. Так же явно требуется хорошая бета, но стиль явно хуже, если бы я первую прочла эту книгу, то скорее всего я бы читать дальше не стала. Какая-то дерганная книга. Но героиня порадовала, этакая добрая стервочка. Embarassed Герой волк-оборотень, этакий альфа, но его отношение к героине не порадовало. Они на территории другой стаи, герою надо вернуться в свою стаю (ничего срочного), героиня хочет уехать на пару дней к себе в город, а потом приехать к нему. Так этот блохастый коврик удумал ее усыпить и перевести на свою территорию. Нет 2 дня потерпеть - это не для этого мачо. Gun Gun Gun Короче оценка 3-.

...

Verka:

Самойлова Елена В проклятых землях.
Ссылка: В проклятых землях
Аннотация. Каждый путь где-то начинается и где-то заканчивается. Дорога в легенду не всегда ведет к славе, а праведная месть — к торжеству справедливости. Волею судьбы последний из д’эссайнов и изгнанная Танцующая получили возможность узнать, откуда их дорога началась на самом деле. Но выдержат ли они такую встречу с собственным прошлым? И куда приведет прогулка по изменчивым и опасным Запретным землям?
Отзыв. Продолжение «По дороге в легенду», рассказывается много историй из прошлого ГГев, многое становится понятным. Сюжет еще более насыщен и непредсказуем. Читалось интересно, правда, тяжеловато. Очень рваное повествование, особенно когда пошло описание приключений ГГев в Запретных землях. Присутствует стеб над МС. В целом роман понравился, жду продолжения серии. Оценка 5.

...

Elka:

» Мой несбыточный сон

Хочу сказать спасибо, кто порекомендовали почитать Александру Плен "Мой несбыточный сон".

Только почему же не несбыточный то? Smile
Милая, добрая, светлая сказка.
Прочитала с удовольствием! И такое послевкусие хорошее осталось. Попала под настроение. Даже на ошибки не обращала внимание, хотя глаз всё-равно цеплял. Надо бы отредактировать чуток, там их не так уж много.
Интересный дар у героини - плести сны. А у мамы - рисовать живые картины. Вот ведь какая фантазия у людей!
Понравилась новоприобретенная семья Вероники. Как они её душевно приняли. И дед - с чувством юмора.
Про героя - что-то не верится, что он так изменился. Ну, в сказках, правда, всё бывает. Как говорится - любовь побеждает всё!
В любом случае, я ставлю "5". И скачала другие произведения автора.

...

Verka:

Куно Ольга Голос моей души.
Ссылка: Голос моей души .
Аннотация. Что делать, если вас оклеветали, лишили титула и посадили в тюрьму, а ваша сокамерница оказалась призраком, да к тому же весьма острым на язык? Конечно же бежать! А призрак поможет. Предупредит об опасности, укажет дорогу и поддержит веселой болтовней в трудную минуту. Остается перебраться за границу, начать жизнь с чистого листа и надеяться, что рано или поздно призраку удастся возвратиться в собственное тело и обернуться молодой привлекательной женщиной. А уж тогда берегитесь, обидчики!
Отзыв. Роман законченный, не серийный, читается очень легко и быстро. По стилю и по уровню похоже на «Шпионку». Фэнтезийным в полном смысле я бы этот роман не назвала, скорее приключенческий ЛР с фэнтези допущениями. Имеется вымышленный мир средневековой Европы с магией там, где это исключительно необходимо для сюжета, плюс магический аналог технических приспособ современного земного мира. Мне лично очень не хватало фэнтезийных рас, вымышленных животных, аномальных территорий и проч. (ИМХО) ГГои и их отношения просто шикарны. Поклонникам ярких любовных линий с адекватными ГГями читать обязательно. Приключенческая линия тоже неплохая, правда, подозрительно часто и вовремя на пути героев попадаются нужные люди. Оценка 5

...

Туфелька:

» Подарок

Плен Александра "Подарок"

Спасибо Любе за наводку) Я, прочитав все повести автора, даже не думала больше на ее страницу заглядывать. Нет, мне понравилось ее читать, просто думала, что что-то новое появится не скоро. Если бы не Люба, пропустила бы.

Мне эта история тоже, как и Apple river, напомнила Анжелику. 17-летняя красавица выходит замуж за богатого мужчину старше себя, жесткого, умного и циничного, обладающего большой властью. Со шрамом. Героиню, можно сказать, продают родители.
Самое существенное дополнение от автора в классический сюжет - в теле красавицы реинкарнировалась душа попаданки из нашего мира. Рассказ, конечно же, ведется от первого лица.

Повесть произвела почти такое же приятное приключение, как и все остальные вещицы автора. От меня - твердая четверка.

...

tatiana-z:

Ева Никольская , Кристина Зимняя[b]

Девушка для дракона

Это третья книга из серии Азартные игры волшебников, но ее вполне можно читать и как отдельную книгу.
Книга понравилась много интересных персонажей, приключений и положительных эмоций.Даже отрицательные персонажи понравились , не говоря о главной героине и конкурирующих драконах.Оценка 5.

...

Dizel:

» Ли Кахори, Ли Кахори_Индиго

Автор: Бро Рина
Название: Ли Кахори, Ли Кахори_Индиго
Тип: Фантастика, Любовный роман (Присутствует Сёнэн-ай)
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/r/rina_b/, http://samlib.ru/r/rina_b/liroy.shtml, http://samlib.ru/r/rina_b/liroy3.shtml
Аннотация:
На календаре 2183г. и у тебя светлое будущее.Ты - сын Советника Земного Союза и красивый парень. Отличник на курсе и прекрасный спортсмен. Просто тебе не повезло, Ли Кахори. Первой твоей ошибкой было влюбиться в сестру близкого друга, ну а вторая - не отказаться от ваших взаимных чувств в угоду ее будущему жениху.Ты думал, что потерять ногу - это самое плохое в твоей жизни. Ты глубоко заблуждался, Лирой, мясорубка только начинается. Но ты ведь пройдешь этот путь до конца, так Кахори?

Чем знаменательна эта книга именно для меня. До Леди я вообще не представляла, что существует такое понятие как СТ, потом узнала о СИ, не могу сказать, что СИ мне нравится скорее нет, очень трудно среди это многообразия откровенного бреда и найти то, что тебе нравится.
На эту книгу наткнулась случайно, привлекла пометка космоопера.
И началось...
Эта книга стала для меня открытием современного творчества, в прямом смысле этого слова. Было неожиданно и приятно узнать, что есть такие авторы способные написать, что-то неповторимое, сильное и многогранное.
Да после мне встречалось много других талантливых мастеров, которых я читаю и здесь и на других ресурсах, но эта оставила свой неизгладимый след.
В этой истории есть свой особенный колорит, своя душа.
Не было героя, который стал бы просто фоном, у каждого из них была своя история, пусть не описанная в подробностях, но сомнений в том, что она есть, не возникало. Даже отрицательный во всех отношениях персонаж был для меня неоднозначен. Я задавалась вопросами, что должно произойти с человеком, чтобы он стал таким, ведь плохими не рождаются.
Некоторые герои разрушили мои стереотипы, позволив взглянуть на многое в более широком ракурсе. Никогда не была поклонницей однополой любви, но некоторые герои стали в какой-то мере для меня открытием. В этой книги они показаны, так что не остаётся сомнений, у любви нет пола, она либо есть, либо нет.
О своих любимых персонажах я могу говорить вечно, редкая харизматичность вкупе с обаянием и глубиной личности делает их неповторимым, ярким и таким настоящим. А способность этого героев любить, быть преданным поражает своей силой и значимостью.
Некоторые откровенные злодеи на протяжении всей книги меняли и это не было волшебным превращением, эта была борьба, надрыв, выбор.
Главный герой переживший много потерь, раз от раза бросавший вызов судьбе, проигрывая ей, но не сдавался. Он отвоевал своё счастье, он любил и несмотря ни на что смог сохранить свои чувства, легко ли это было сделать, когда ты теряешь всё и остаётся только любовь.

Самое главное в книге, что за интересным сюжетом, за событиями, перипетиями повествования мы видим людей их личности, характеры, судьбы, взлёты и падения и это прекрасно.
Я очень рада, что когда-то открыла для себя это автора, каждая строчка, написанная этим человеком, вызывает желание не только прочесть, но и перечитывать вновь и вновь.
Оценка: 5+

...

Птица-Фея:

Бро Рина "Ли Кахори, Ли Кахори_Индиго"

Dizel, полностью поддерживаю!
Отличная история, нешаблонные персонажи, захватывающий сюжет.
Мне тоже очень понравилось)))

...

Tyumensquirrel:

Хочу посоветовать книгу на мой взгляд со сложными, "настоящими" героями. Зацепили меня они. Буду перечитывать.
Автор: Алексина Алена
Название: Перехлестье
Тип: фэнтези
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleksina/perehlest.shtml (окончание ищите на просторах интернета или купите книгу)
Аннотация: Аннотация вам ничего не объяснит особо. Есть в наличии попаданка, богини, маги, колдуны, дэйны. Читайте, не бойтесь).

Оценка 5

...

Ann Schu:

» Маска для Весов

Джиллиан "Маска для Весов"
http://samlib.ru/d/dzhillian/maska.shtml

Книга произвела двоякое впечатление. Да, понимаю, что это на 95% ЛР и только хилых 5% - мистика. И все же появления призрака были слишком уж выпадающими из произведения. Вот для меня это было как-то лишним.
Возможно, во мне говорит обида за всех, рожденных под знаком Весов. Я сама из этого племени (как и энное количество личностей из ближайшей родни), потому могу с ответственностью утверждать - те мгновенные и кардинальные перепады настроения, которые описывает автор, в бОльшей степени обусловлены особенностями психики конкретной девушки, чем датой рождения.
Герои не то, чтобы оставили равнодушными, но и особого сопереживания не вызвали. Странные поступки, особенно со стороны мужчины, не дали проникнуться романом. Да и выводы, которые они временами делали, вызывали вопросы. И если бы не концовка, в которой высказаны очень здравые мысли, поставила бы 3, но последнее перевесило чашу личных Весов, поэтому 4.
Роман не стал любимым у Джиллиан, так что перечитывать точно не стану, но и такого отторжения, как "Охота", тоже не вызвал. Середнячок, хотя и не безнадежный.

...

neangel:

» Ли Кахори, Ли Кахори_Индиго

И чего это я со всеми такая согласная сегодня? Mr. Green Не к добру, не иначе... Tongue
Хочу присоединиться ко всем отзывам девочек, что вы оставили вчера!

Бро Рина "Ли Кахори, Ли Кахори_Индиго"
Dizel писал(а):
Автор: Бро Рина "Ли Кахори, Ли Кахори_Индиго"
Самое главное в книге, что за интересным сюжетом, за событиями, перипетиями повествования мы видим людей их личности, характеры, судьбы, взлёты и падения и это прекрасно.

Птица-Фея писал(а):
Dizel, полностью поддерживаю!
Отличная история, не шаблонные персонажи, захватывающий сюжет.
Мне тоже очень понравилось)))

Ева, я прочитала первую часть, а вот вторую отвлеклась и пропустила... Но наверстаю, ей Богу!
И мне тоже очень понравилась эта история! Первую часть я прочитала просто залпом, так меня захватили перипетии сюжета и образы героев.
А сами герои не тупые картонки, которые передвигаются на ходульках по воле автора, а полноценные образы, что безусловно радует.
Да, там есть однополые отношения, но без анатомических подробностей, это история чувств и отношений двух персонажей, и они - не главные герои, но от этого - не перестали быть полноценными, хоть и находятся на разных планах.
Сюжет держит и развивается по нарастающей.
Читала достаточно давно, но помню их, а это говорит о многом, имхо, конечно.
Tyumensquirrel писал(а):
Хочу посоветовать книгу на мой взгляд со сложными, "настоящими" героями. Зацепили меня они. Буду перечитывать.

Ага, и с вами тоже согласна, Laughing более того, книжку купила вот недавно, что достаточно редко делаю в последнее время, так много мути откровенной сейчас печатается. Покупаю только то, что смогу читать и перечитывать. Мое правило.
Ann Schu писал(а):
Джиллиан "Маска для Весов"
]Герои не то, чтобы оставили равнодушными, но и особого сопереживания не вызвали. Странные поступки, особенно со стороны мужчины, не дали проникнуться романом.
Роман не стал любимым у Джиллиан, так что перечитывать точно не стану... Середнячок, хотя и не безнадежный.

И с тобой, Ань, тоже согласна, но мы с тобой довольно часто во мнениях совпадаем! Wink
Вообще думала, что я единственная, кто не впечатлился этой Маской от Джиллиан, столько вокруг слышно было восторгов, а как по мне, так довольно натянутая за уши итория. Именно середняк, проходная вещица - ничего особенного.
Просто на троечку, вот и все.

...

Повилика:

Всем привет!

Я опять отвлеклась немного от фэнтези,но теперь исправляюсь. Прочитала вторую часть цикла "Лунные хроники" Марисы Майер- Красная шапочка.
И ничуть не разочарована,очень понравились герои,сюжет, то как автор объединила эту историю с первой про Киберзолушку (которая мне также понравилась,и я ее даже перечитала,чтобы лучше погрузиться во вторую книгу). Очень интересный, автор придумала мир, а от известных сказок взяты только основные фишки,которые легко узнаются,но книги не воспринимаются как дешёвая переделка.
Оценка 5+
Очень жду продолжения.

neangel писал(а):
Хочу присоединиться ко всем отзывам девочек, что вы оставили вчера!

Dizel писал(а):Автор: Бро Рина "Ли Кахори, Ли Кахори_Индиго"

Девочки,спасибо что напомнили про эти книги,они у меня давно в читалке,но я про них забыла,а теперь обязательно прочитаю, особенно после таких интересных отзывов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню