АнгелТьмы:
Topaz
Topaz писал(а): Но вот не вижу у Стефана с Еленой такого. Вроде бы и моменты у них красивые бывают, трогательные, нежные, страстные, счастлива она с ним, и выбор тоже сделала, а не хватает им все-таки чего-то. Смотрю на них и зевать хочется.
Да, не хватает! И я это хорошо вижу. Ленка еще не нагулялась, не настрадалась (именно из-за любви), ей не хватает любовных приключений и страсти, не хватает чувств которые поглотят ее целиком и заставят совершать глупости. Вот поэтому ее и тянет к Деймону - со Стефаном у них все больно тихо и гладко. Но вот только когда-нибудь она нагуляется, захочет спокойной жизни (сужу по себе и своим знакомым) и окончательно уйдет к Стефану или даже к Мету (Думаю ее все таки сделают опять человеком под конец сериала - не зря же она весь сериал ноет, что не хочет быть вампиром). Так в жизни обычно и происходит, с разницей, что мы обычно страдаем из-за тех, кто нас не любит, но это не случай с Деймоном. Вот и получиться, что Деймона опять просто использовали, а я так не хочу!!! Точнее понимаю, что так и должно быть, но хочу что бы и для Деймона эти отношения оказались полезными и он смог бы наконец "переболеть" свою любовную зависимость и стать свободным и счастливым с кем-нибудь более подходящим для него.
P.S. Мне нравится смотреть фильмы, которые хотя бы в плане психологии отношений являются реалистичными, а иначе это будет просто дешевая мыльная опера, где возможно все. Но кто знает что, нам приготовили Дж. Плек и Ко...
Огненная львица писал(а): А вот то, что нет ничего в Стелене на экране, искр и химии, так может потому, что между актерами не очень хорошие отношения? А еще, возможно, дело в зажатости Пола, который только лишь играет, так же как и Нина с ним, а вот Йен с Ниной как буд то и не играют даже. Потому то в Делену как то больше верится.
И я так думаю, поэтому сижу и гадаю, что-же все таки победит: химия пары Нина+Йен или же логика сюжета?
Огненная львица писал(а): А уж после 4х05 и слов Деймона и реакции Лены и Стефа я просто вижу приближающуюся агонию Стелены. Скорее всего она будет долгой и всякие обломщики им мешать будут, но конец все же уже показался. ИМХО.
Если агония Стелены и приближается, то она еще очень и очень далеко. Впереди еще 2,5 сезона и сценаристы будут мучить нас до последнего кидая подачки то Стеленщикам, то Деленщикам. Набираемся терпения девочки
...
Topaz:
АнгелТьмы,всегда пожалуйста!
АнгелТьмы писал(а):Но вот только когда-нибудь она нагуляется, захочет спокойной жизни (сужу по себе и своим знакомым) и окончательно уйдет к Стефану или даже к Мету (Думаю ее все таки сделают опять человеком под конец сериала - не зря же она весь сериал ноет, что не хочет быть вампиром).
Может ты и права, нагуляться ей надо. А еще сесть и спокойно подумать.))) Жизнь это жизнь, (хе-х,видно я такая везучая, мне достался "замаскированный под спокойного", а на деле, тот еще шалун) сериал сама знаешь... Всегда есть место для фантазии.

Только не к Мету. Лучше совсем одной. А Стефа Кэтрин отдать, пусть забирает его на фиг. Он же всегда у нее был первом месте.))) Честно не хочу чтобы Елену снова человеком сделали.Такой больше нравиться. Им скорее всего сделают совершенного другого...Даже раньше,чем мы думаем. И что тогда начнут писать все фанаты, даже боюсь представить.

На счет болезни Дэймона не знаю.. это,наверное, уже не лечиться. Фореве!
АнгелТьмы писал(а):Мне нравится смотреть фильмы, которые хотя бы в плане психологии отношений являются реалистичными, а иначе это будет просто дешевая мыльная опера, где возможно все. Но кто знает что, нам приготовили Дж. Плек и Ко...
Мне самой такие нравятся. Ну,не думаю,что ДВ прям уж совсем станут как "Просто Мария" и иже с ними бразильские и прочие сериалы.))) На счет Джули и Ко верно подмечено. Как приготовят... Таки поедим потом их бункер искать и доставать оттуда...Так просто не отделаются. В общем,как всегда сама доброта.))))
огненная львица наверное ты права, потому и скучно на Пола и Нину смотреть. Хотя оба по отдельности играют хорошо!
АнгелТьмы писал(а):Если агония Стелены и приближается, то она еще очень и очень далеко. Впереди еще 2,5 сезона и сценаристы будут мучить нас до последнего кидая подачки то Стеленщикам, то Деленщикам. Набираемся терпения девочки
Не говори, путь длинный...

Нам бы где-нибудь целый паровоз терпения раздобыть! Пошла искать, если кто-то найдет первым свистните.))))
...
АнгелТьмы:
Пара веселых видео для поднятия настроения:
1)
2)
Деймон, Елена и Стефан смотрят "Сумерки"
3)
...
ДисГармония:
Привет, поздравляю всех повышенных с их повышением *во я загнула*!!!!
Напишу коротко: серия понравилась на 72%, все испортил Стеф и только он. Удивила брутальная Ленка - я думала она своим всепрощением отпустит Коннора, но девочка доказала что ее родичей лучше не трогать. Уважаю! И умилила сцена в конце, где Деймон говорит о своих чувствах.
Нашла в нете классное видео *если было-сорри*
...
АнгелТьмы:
Ааа, грустное видео, прям плакать хочется
...
Virgin:
Всем привет! Интересные стиллы. Хочется узнать, почему и где Дэймон и Елена при параде, и чем Елену так огорошил Стефан.
Aurora писал(а): Блондинка в законе писал(а):Это не обмен кровью, Джули сама сказала, что последствий не будет.
Жаль. Мне бы хотелось, чтобы выпитая кровь Дэймона для Лены стала "очень личным"
Так бы не получилось, потому что пришлось бы им вспоминать все случаи, где герои обменивались кровью, и там такой связи не возникало. Но мне было тоже хотелось, чтобы это значило какую-то их связь.
Блондинка в законе писал(а):Virgin писал(а):Думаешь, они просто как.. близкие родственники?
Скорее близкие друзья. Ведь если вспомнить флешбеки из 22 х 3, то заметно насколько похожи отношения Мэтт-Елена и Стефан-Елена. И может быть, когда Стелена окончательно разбежится, Стефан будет для Елены таким же другом как и Мэтт. В это конечно слабо верится, ведь Мэтт с Еленой были хорошими друзьями и до более близких отношений, сейчас они просто вернулись к исходной точке. Со Стефаном боюсь так не прокатит. Я думаю, что будь у Елену уверенность в том, что Стефан останется с ней как друг, она могла бы Деймона.
Ну, да. Явно флешбеки и были направлены на то, что Елена не любит, когда за нее планируют ее жизнь. И мне еще кажется, что нам хотят показать, что развлечения могут быть разными, и как на них реагирует Елена. Вообще странно получается, будто в ней живут два человека: ей нравится спокойные посиделки со Стефиком, легкие прогулки, поездки на мотоцикле, и в то же время она наслаждается грязными танцами с Дэймоном. Я не понимаю, что нам хотят этим сказать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Вообще я где-то читала, что всех актеров на роль Древних искали с акцентом.
Это здорово. Они интересно все говорят, только непонятно.
darra писал(а): Елена в очередной раз доказала себе и нам, как она пахожа на Дея, "пригвоздив" Laughing его к кровати, на что Дей как обычно ухмыльнулся и напомнил ей об этом.
Самый шикарный момент серии! У Дэймона были такие глаза, когда Елена на него налетела. Я думаю, он в нее влюбился еще больше.
Ангел Тьмы писал(а): Мне не важно как построен сериал и кто на самом деле главный – я хочу только, что бы в конце Деймон остался с той, с кем ему действительно будет хорошо!!! Только - это не Елена. Добиться трофея, который тебе на самом деле и не нужен (в смысле не самый лучший для Деймона вариант), а потом мучаться с ним (с Еленой) – не лучшая концовка для сериала. ИМХО
Вот вроде отказалась от веры в Делену, а все во мне восстает против последней фразы. Что бы это значило?

Наверное, что я себя заставляю отказаться от Делены, чтобы не разочаровываться.
Ангел Тьмы писал(а): То, что было в отношениях-Вызове естественно навсегда останется в их сердцах, но это будет уже только воспоминание. Сценаристы ДВ на протяжении 3-х сезонов очень хорошо дали нам понять насколько Деймон и Елена разные. Поэтому хеппи-энд Делены для меня будет противоестественен.
Сценаристы также нам и показывают моменты, что Елена похожа на Дэймона, особенно сейчас.
Ангел Тьмы писал(а): Но я ставлю большой акцент на строчке:
- На то она и первая любовь (Делена), чтоб стала настоящею вторая!
Первая любовь, это Стефан! А вообще Мэтт.
Ангел Тьмы писал(а): Ни Елена не может принять Деймона таким какой он есть, ни Деймон до конца не принимает моральные принципы Елены.
Это верно: не хочет принимать, и вот это самое ужасное. Никак она не видит в нем его настоящего. Помните, как она в 3х19 удивилась, что Дэймон может быть хорошим и даже одарила его своим грандиозным поцелуем? Неужели она может любить только ЗА что-то, а не вопреки?
Ангел Тьмы писал(а): Деймон ведь тоже пытается переделать Елену. Хочет, что бы она веселилась и наслаждалась жизнью так же как Кетрин, только любила его.
Мне кажется, он не переделывает ее, а просто или указывает на ее ошибки, неправильное видение мира, обращается к ее скрытой натуре.
Блондинка в законе писал(а): Она повзрослела, стала жестче, решительнее, умнее. В конце серии она сказала, что потеряла контроль, но это не так. Она сделала то, что посчитала необходимым и хоть и рыдала над его могилой, в глубине души, думаю, Елена понимала, что поступила правильно.
Я согласна. Здесь не было другого выхода, как убить Коннора. Я думаю, больше всего Елена будет укорять себя именно за жестокость совершенного, будет считать себя монстром, снова попытается как-то отгородить от этого Джереми.
Блондинка в законе писал(а): Очень жаль, что там был Стефан, при нем Деймон не мог подойти к ней и помочь. Ее слова «Ты сказал мне убить его и я это сделала» практически крик души «Я тебе полностью доверяю, но сейчас мне от этого так больно».
Я не поняла смысла этой сцены, и что Елена хотела сказать, от кого она хотела получить утешения.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Елена-человек и Стефан-япритворюсьхорошимвампиром. Он старается быть максимально похожим на человека, но он не может бороться со своей темной стороной, она поглощает его. Так что, нет, они не похожи. Елена-вампир и Стефан-вампир.
Да, мы все время забываем, что Стефан держится из последних сил, чтобы не сорваться.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Почему в сериале Елена такая нудная? Да потому что умерли почти все, кого она знала! Что ей делать? Радоваться и петь песни? Не думаю. Но мы видели флэшбэки, ту жизнь, когда в ней не было вампиров, когда были живы ее родители. И она не была такой, какая она сейчас. Елена была веселой, чарлидиршей, в общем, обычной школьницей. И настоящая Елена - это веселая и жизнерадостная девушка, просто на нее свалилось слишком много проблем.
А ведь и правда. Я как-то и не задумывалась об этом. Как много закладывалось, оказывается, во флешбеках: и настоящую Елену показали, и ее разваливающиеся отношения с Мэттом. А я вижу только то, что на поверхности.
ayrin писал(а): Каким прикольным был разговор Дэймона и Елены про «вечеринку с сексуальными жаркими грязными танцами» на прошлой неделе! Она чувствовала себя так неуютно! Да ладно, подруга, тебе же понравилось.
Только она никогда не признается в этом.
Ангел Тьмы писал(а): И да, я считаю что Елена и Стефан схожи по характеру и заодно и по убеждениям. А рипперство Стефана – это как болезнь, а не черта личности. И вообще оно мне кажется каким-то притянутым за уши - просто нужно было найти повод отдалить его от Елены.
В этом есть доля правды, но все-таки получается, что Стефан, что перед нами, ненастоящий.
...
Блондинка в законе:
Virgin писал(а):Первая любовь, это Стефан! А вообще Мэтт.
Джули говорила, что жизни Елены три любви: детская, первая и взрослая.
Virgin писал(а):Я не поняла смысла этой сцены, и что Елена хотела сказать, от кого она хотела получить утешения.
Да не хотела она утшения. Ей было больно и надо было выговориться, выплеснуть эту боль на кого-нибудь.
ДВ все-таки отличный сериал. Скольких людей он вдохновляет на творчество о любимых персонажах.
Очень красивые стихи:
Сейчас я в первый раз боюсь рассвета,
Ведь этой ночью ты со мной нежна,
Я мог бы вечно слушать счастье это,
Твое дыхание и скрип сверчка.
Хочу запомнить каждый тонкий штрих
Припухлость губ твоих и сонный шепот
Вдыхать твой запах с рук своих
И чувствовать грозы далекий рокот.
Запомню я и пронесу через века,
Как сладко ноет тело от любви,
И на моем бедре твоя рука,
И сумасшедшее твое: «Не уходи…»
Ты для меня не просто идеал,
Не просто рядом спящая Венера,
Ты лучшее, что в жизни я видал,
Моя Италия… моя ты Примавера.
Быть может, нужно сразу мне уйти
Сейчас, пока еще ты не проснулась
Пока Морфея бренной красоты
Вины твоей гримаса не коснулась.
Проснешься ты и станешь мне чужой,
И спрячешь взгляд и тело в простыне
Поэтому, здесь в тишине ночной,
Страшусь рассвет увидеть я в окне.
by real_katya
Елена - Стефану
Мой милый друг, задумчивый и хмурый,
Теперь навеки будем вместе мы с тобой!
Ну не смотри же на меня ты, как на дуру,
Ведь ты же сам одобрил выбор мой!
Все против нас, вампиры и гибриды,
И злобный Клаус, и твой брат-маньяк,
Не говоря о зрителях в России,
А мы все не расстанемся никак!
Моя любовь меж нами лед растопит,
Не сомневайся, ты навеки мой герой!
Неважно, что теперь мы оба в ...пе,
А важно, что ты - лучший выбор мой!
Понять друг друга с полуслова нам не сложно,
У нас для недоверья нет причин!
Нам не нужны слова, и это к лучшему, возможно,
Давай про Денвер просто помолчим.
Мы помолчим про глюк необъяснимый,
Про танцы, где рекой лилася кровь!
Мы будем выше этого, любимый!
Не будем омрачать нашу любовь!
От сексуальности твоей я просто таю,
Пленяют губы, и уносят в небеса
Твои прекрасные, небесно-голубые...
Тьфу, черт! Твои зеленые глаза!
Елена - Деймону
Твоя любовь ко мне - мое проклятье,
Меж нами только слезы, боль и кровь.
Твой брат - моя судьба, и мне подстать он
Ничто не пошатнет мою любовь.
Что чувствую к тебе - не понимаю,
Хоть это чувство поглощает целиком,
Но кем я буду, если это я признаю?
Я не должна и думать о другом!
В борьбе с собою я изнемогаю
И сердце вновь сжимается в груди.
Хоть губы тихо шепчут - отпускаю...
Но сердце умоляет - не уйди!
Тебе в глаза взглянуть я не решаюсь,
Меня пьянишь ты, как вина глоток
И растекается, меня огнем сжигая
По оголенным нервам сладкий ток!
Я не должна! И я с собою справлюсь!
Я вида не подам, что ты мне мил.
Но от любви к тебе я как избавлюсь?
Ведь это просто выше моих сил!
by Джемма
[/img]
...
ayrin:
Блондинка в законе писал(а):Джули говорила, что жизни Елены три любви: детская, первая и взрослая.
Я так понимаю, что детская - это Мэтт, первая - Стефан, а взрослая - Дэймон.
Пусть и говорят, что первая любовь не забывается, но... это не всегда правда.
...
Virgin:
Блондинка в законе писал(а): Джули говорила, что жизни Елены три любви: детская, первая и взрослая.
Джули может иметь в виду все, что угодно. Можно думать, что это три мужчины, последний – Дэймон, а можно, что это Мэтт, влюбленность в Стефана и взрослая – прошедшая через испытания Стелена!
Блондинка в законе писал(а): Да не хотела она утешения. Ей было больно и надо было выговориться, выплеснуть эту боль на кого-нибудь.
Не знаю. Она часто даже в последних сериях кидалась к Стефану в объятия, а он ее успокаивал, а тут такая трагедия. Стефан ломанулся к ней, но она его уже не подпускает. Как жаль, что серия
"Дневники вампира" не по сериалу! Как бы хотелось иногда прочитать мысли героев, чтобы иметь полную картину, а не трактовать, как тебе кажется.
Стихи отличные, особенно про цвет глаз Стефана.
ayrin писал(а): Пусть и говорят, что первая любовь не забывается, но... это не всегда правда.
Не забывается, но воспоминания тускнеют и не влияют на твое настоящее.
ayrin писал(а): Джули Плек и Майкл Нардуччи рассказывают, что будет дальше
Очень интересно!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Мне сегодня приснилось, что Клаус сделал предложение Кэролайн.
Мне тоже снился сериал недавно, но я не помню, что! Так обидно!
Блондинка в законе писал(а): Параллели
Шикарно!
Блондинка в законе писал(а): Вот интересно, Деймон не заметил руку Елены или сделал вид, что не заметил?
Я думаю, рука там оказалась случайно, но выглядит интригующе.
Блондинка в законе писал(а):- Карина не знает - сцена Делены на мосту галлюцинация или нет, но стилл с танцем Делены из 4х07 - определенно в реальном времени.
Честно, пока не представляю, с чего они вдруг будут танцевать.
Блондинка в законе писал(а):- Она не может ничего сказать про признание Елены, кроме того, что оно Огромное. (в синопсисе 6й серии - Елена делает болезненное признание Стэфану)
Не могу дождаться, чтобы его услышать.
Topaz писал(а): Блин,опять накатала. А ведь обещала себе кратко писать.)))
Тopaz, очень интересно почитать твои рассуждения.
Topaz писал(а): Никогда бы не подумала, что в моем возрасте можно так переживать за сериальную пару. Но вот не вижу у Стефана с Еленой такого. Вроде бы и моменты у них красивые бывают, трогательные, нежные, страстные, счастлива она с ним, и выбор тоже сделала, а не хватает им все-таки чего-то.
+1!
...
АнгелТьмы:
Virgin писал(а):Ангел Тьмы писал(а): Но я ставлю большой акцент на строчке:- На то она и первая любовь (Делена), чтоб стала настоящею вторая!
Первая любовь, это Стефан! А вообще Мэтт.
Самой сильной и запоминающейся бывает не всегда первая любовь. Просто когда приходят такие чувства, которые выворачивают тебя на изнанку и заставляют серьезно повзрослеть - именно их ты начинаешь считать
первой настоящей любовью и именно они на долго остаются в памяти. А ко всему, что было до этого, уже относишься как к просто детским увлечением. У меня было так.
Virgin писал(а):Ангел Тьмы писал(а): Деймон ведь тоже пытается переделать Елену. Хочет, что бы она веселилась и наслаждалась жизнью так же как Кетрин, только любила его.
Мне кажется, он не переделывает ее, а просто или указывает на ее ошибки, неправильное видение мира, обращается к ее скрытой натуре.
Он не пытается переделать ее сознательно, даже сам верит, что Елена нужна ему в любом виде (и пожалуй так оно и есть). Но он внутренне не принимает ее ценностей и морали. Деймон заботливый только с теми кто ему дорог. Для него люди, которых он не любит, просто расходный материал. Елена же принять такую логику не может. Кроме моментов когда они вдвоем, есть еще и моменты взаимодействия со всем окружающим миром. Вот тут-то у них и нет взаимопонимания. Они и сейчас часто спорят, а потом (если будут вместе), когда пройдет конфетно-букетный период, таких споров будет еще больше. Я бы в таких отношениях не хотела долго находиться. Есть выражение: Любовь- это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Так вот Деймон и Елена по-моему смотрят друг на друга и в разные стороны.
Но боже мой, как же это классно сомотриться

. Даже самой становиться жалко, что я уже не верю в долговечность таких отношений.
Virgin писал(а): Неужели она может любить только ЗА что-то, а не вопреки?
Любить то она его и сейчас любит, только наверное как и я понимает, что одной любви для нормальных отношений не достаточно. Нужно еще и взаимопонимание. Она ведь и от Стефана была готова отказаться, если бы он не прекратил свое рипперство. И дело тут не в отсутствии чувств, просто терять себя в таких отношениях - это тоже не дело. У Елены проявляется обычный реализм и нормальная любовь к себе. Странно только то, что такое поведение для ее возраста не свойственно. Мелковата еще чтоб так к жизни относиться.
Virgin писал(а):Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Почему в сериале Елена такая нудная? Да потому что умерли почти все, кого она знала! Что ей делать? Радоваться и петь песни? Не думаю. Но мы видели флэшбэки, ту жизнь, когда в ней не было вампиров, когда были живы ее родители. И она не была такой, какая она сейчас. Елена была веселой, чарлидиршей, в общем, обычной школьницей. И настоящая Елена - это веселая и жизнерадостная девушка, просто на нее свалилось слишком много проблем.
А ведь и правда. Я как-то и не задумывалась об этом. Как много закладывалось, оказывается, во флешбеках: и настоящую Елену показали, и ее разваливающиеся отношения с Мэттом. А я вижу только то, что на поверхности.
Вот хоть убейте, не увидела во флешбеках другой Елены. Так же тянула резину с Метом и не могла сама решить - расставаться ли с ним или нет. И не вечеринку то ее друзья затащили, а она как послушная девочка собиралась остаться дома на семейный ужин. Она конечно веселилась и радовалась жизни, но Елена все равно не была "девченкой-зажигалкой". Не было в ней искрометности и интриги. Просто милая девушка. Обычная. А я вот хочу для Деймона особенную, такую, чтоб могла зажеч по-полной

.
...
Virgin:
Ангел Тьмы писал(а): и заставляют серьезно повзрослеть - именно их ты начинаешь считать первой настоящей любовью и именно они на долго остаются в памяти. А ко всему, что было до этого, уже относишься как к просто детским увлечением. У меня было так. Hun
Так мы говорим о первой любви, какой бы она ни была, или о первой настоящей любви?
Ангел Тьмы писал(а):. Они и сейчас часто спорят, а потом (если будут вместе), когда пройдет конфетно-букетный период, таких споров будет еще больше. Я бы в таких отношениях не хотела долго находиться. Есть выражение: Любовь- это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Так вот Деймон и Елена по-моему смотрят друг на друга и в разные стороны.
Если так рассуждать, то и Стефан с Еленой, которые вроде бы как похожи и принцинами, и характерами, и моральными устоями, пройдя букетный период, столкнулись с проблемами недопонимания. Они есть у всех, но если любишь, то все преодолеешь.
Ангел Тьмы писал(а): Но он внутренне не принимает ее ценностей и морали.
Спорное утверждение. Что ты имеешь в виду?
Ангел Тьмы писал(а): Но боже мой, как же это классно сомотриться Serdce Serdce Serdce . Даже самой становиться жалко, что я уже не верю в долговечность таких отношений.
У них есть целая вечность, что притереться друг к другу.
Ангел Тьмы писал(а): Любить то она его и сейчас любит, только наверное как и я понимает, что одной любви для нормальных отношений не достаточно. Нужно еще и взаимопонимание. Странно только то, что такое поведение для ее возраста не свойственно. Мелковата еще чтоб так к жизни относиться.
А мне кажется, что она просто выбирает то, в чем больше уверена, Стефана. К чему больше привыкла. Дэймон ее пугает, с ним надо брать новые горизонты, а со Стефиком все просто и легко.
Ангел Тьмы писал(а):. Она конечно веселилась и радовалась жизни, но Елена все равно не была "девченкой-зажигалкой". Не было в ней искрометности и интриги. Просто милая девушка. Обычная. А я вот хочу для Деймона особенную, такую, чтоб могла зажеч по-полной .
Да, обычная, но просто не унылая. Я не думаю, что будет уже другая девушка для Дэймона, только если будут еще сезоны. Я вообще не представляю, сколько сезонов можно тянуть треугольник, чтобы мы не потеряли интерес.
ayrin писал(а):Новости кастинга. В идеале актер должен говорить с ирландским, шотландским или австралийским акцентом. Неужели позже в этом сезоне мы увидим еще одного члена братства Пяти?
Я думаю, это будет член братства.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Virgin писал(а):И я хочу, но чтобы она сама к нему пришла.
И чтобы он послал ее куда подальше.
Такой вариант, конечно, интересен, но я так поняла по словам Дэймона в последней серии, Елену он любит в любой ипостаси.
Holy J писал(а): Твиттер Стивена
Как мило.
Aminaomar писал(а): Не понимаю, где вы видите химию в Делене. Деймону нужна стервочка. Чтобы было интересно наблюдать за их баталиями. Кэтрин была самое то.
Амина, привет! Да эту химию сценаристы нам специально уже три сезона создают. Как же ее нет? Может, Елена-человек и пресна для Дэймона, но такая, как она сейчас, будет ему достойной парой.
Aurora писал(а): Очень люблю Клауса, но все же его идея с гибридами--это 3-й сезон. В новом сезоне можно чтонить и поинтереснее для него придумать ИМХО. Хотя, если сценаристы для главных героев не могут четкую линию поведения придумать (я сейчас имею в виду Еленино "шаг вперед, два назад"), то куда уж остальным??
Нет, я все же за то, чтобы была единая линия. И гибриды – самое оно. А почему нет? Это делает Елену целью Клауса. Он хочет ее сделать снова человеком, что хочет и Стефан, что нас приводит к Клефану! И к тому, что Елена чувствует себя преданной, а в то же время Стефан хочет для нее спасения, но и для себя тоже, ведь он не может принять Елену такой, какая она есть, зато Дэймон может! И хочет! И это Делена! Все логично) Так о чем я говорила? Гибриды идеально вписываются во всю эту линию.
...
patya:
Всем привет!
Virgin писал(а):Никак она не видит в нем его настоящего. Помните, как она в 3х19 удивилась, что Дэймон может быть хорошим и даже одарила его своим грандиозным поцелуем? Неужели она может любить только ЗА что-то, а не вопреки?
А мне кажется, что она его вопреки всему и любит, но боится признаться самой себе в этом. Ведь вспомните каким он был в первом сезоне, как он к ней относился, убил ее брата, и все равно она его простила. А его настоящего пока никто из героев сериала не видит. видим только мы, зрители, потому что себя - настоящего он показывает только в одиночестве
Ангел Тьмы писал(а):Мне не важно как построен сериал и кто на самом деле главный – я хочу только, что бы в конце Деймон остался с той, с кем ему действительно будет хорошо!!! Только - это не Елена. Добиться трофея, который тебе на самом деле и не нужен (в смысле не самый лучший для Деймона вариант), а потом мучаться с ним (с Еленой) – не лучшая концовка для сериала. ИМХО]
Мне кажется, если бы Деймон считал, что Елена ему не нужна, он бы не прилагал стольких усилий, чтобы завоевать ее
Virgin писал(а):Ангел Тьмы писал(а):То, что было в отношениях-Вызове естественно навсегда останется в их сердцах, но это будет уже только воспоминание. Сценаристы ДВ на протяжении 3-х сезонов очень хорошо дали нам понять насколько Деймон и Елена разные. Поэтому хеппи-энд Делены для меня будет противоестественен.
Сценаристы также нам и показывают моменты, что Елена похожа на Дэймона, особенно сейчас.
Блондинка в законе писал(а):Джули говорила, что жизни Елены три любви: детская, первая и взрослая.
Надеюсь на такую последовательность: Метт - Стефан - Деймон
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Я не говорю ни про кого конкретно, но отказываться от Делены, это то же самое, что пройти 80% пути, потом устать и решить вернуться обратно. Для меня эти испытания наоборот усиливают веру. Но очень жаль, что нас становится все меньше и меньше.
+1
Блондинка в законе писал(а):ДВ все-таки отличный сериал. Скольких людей он вдохновляет на творчество о любимых персонажах.
Очень красивые стихи:
Действительно, очень красивые стихи. И как отражают то что мы видим на экране
...
Darra:
patya писал(а):Блондинка в законе писал(а):Джули говорила, что жизни Елены три любви: детская, первая и взрослая.
Надеюсь на такую последовательность: Метт - Стефан - Деймон
Я тоже очень надеюсь на это!!!Хотя зачем душой кривить... Я в этом уверенна!!!
patya писал(а):Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Я не говорю ни про кого конкретно, но отказываться от Делены, это то же самое, что пройти 80% пути, потом устать и решить вернуться обратно. Для меня эти испытания наоборот усиливают веру. Но очень жаль, что нас становится все меньше и меньше.
+1
+1
...
ayrin:
Прошлая серия, "Пять", была взглядом в прошлое, однако "Убийца", наполненная событиями, значимыми и не очень, ведет в будущее. Сюжетные линии, едва намеченные/представленные/продвигаемые в ней, определенно сыграют свою роль в этом сезоне.
Чем же сверкнула недавняя почти безупречная серия? МНОГО чем!
Голос за Кадром: Они - вампиры... которые ведут дневники. Понятно?! Серьезно, серию начинает печальный закадровый голос Елены, скорбно сообщающий, насколько она подавлена, рассержена и напугана по поводу своего бытия вампиршей и всего остального. Монтажная склейка - и мы переносимся в особняк Сальваторе, где Стефан строчит в дневнике о намерении найти так называемое лекарство, дабы вернуть Елене жизнь. Вплоть до заставки продолжается нагнетание обстановки и лишний раз доказывается, что именно эмоциональная составляющая правит "Дневниками" и ведает всем происходящим. Браво!
Дэймонизмы: Как обычно, Дэймон острил направо и налево. Например, в одной из первых сцен, он посмеялся над хандрой Елены, упоминая "засасывающий стыд" и "раскаяние начинающего вампира", а позже порадовал упоминанием "Волшебника из страны Оз", назвав Клауса с гибридами группкой "жевунов". Если же Дэймон не язвит, всегда можно рассчитывать на его способность навалять, что он и делает.
Недоотсутсвие Клауса: Клаус может разбираться в Италии с этим проклятым лекарством, но его присутствие ощущалось на протяжении всей серии, что лишний раз доказывает, насколько это впечатляюще грозный персонаж. Стефан перестаёт слушаться Клауса. Тайлер перестаёт слушаться Клауса. Видите систему? Несмотря на то, что Клаус находится в другой стране (и, очевидно, мобильная связь у него по высшему разряду), он остается двигателем сюжета, так что и сценаристы, и великолепный Джозеф Морган заслуживают похвалы. Ах, если б ешё и Ребекка вскоре вернулась... (Слышишь, Джули Плек?!?)
Кого Подвергли Опасности на Этой Неделе? Джереми, Мэтт и Эйприл оказались совершенно бессильны, пока лысый злобный охотник Коннор устанавливал по всему "Грилю" начиненные ядом оборотней бомбы, чтобы стереть с лица земли максимальное количество вампиров. Посреди всего этого Джереми понимает, что какое-то время он провел с Коннором, но кто-то внушил ему забыть это, и это очень важно - восполнить в памяти эту часть (По правде говоря, я дико счастлив, что Джереми, наконец, получил эффектную экшн-линию в этом сезоне).
В общем-то претензия у меня всего одна: почему в ловушку Коннора угодил не кто-то из наших знакомцев, а некий гибрид по имени Дин (эээ, кто?), один из приближенных Клауса. Его изрешетили осколками, превратив на краткий миг в подобие Булавочноголового из "Восставшего из ада", а затем он умер. Довольно изощренная и продуманная смерть для того, кто нам безразличен, но сейчас я уже простил.
Что Увидела Кэролайн: Уверен, бесстрашный главред TV Fanatic Мэтт был очень доволен, что на этой неделе появилась Кэр, и особенно доволен, когда златовласая кровопийца застукала своего возлюбленного гибрида Тайлера в объятиях Хейли и подумала вслух о худшем.
Но признайте, теперь-то мы думаем, это можно было предугадать, что сценаристы попытаются одурачить нас, убедив в одном, когда в действительности было другое. Ещё доказательство толкового сценария - когда Тайлер поясняет понять, что он и Хейли переживают смерть гибрида по имени Дин (и снова... кто?!?). ЛокВолк также открыл ей (и нам), что осведомленность Клауса об интрижке между Таем и Хейли - дутая, и служит прикрытием их делу по освобождению гибридов от влияния Клауса. Так что Кэролайн совершенно не о чем беспокоиться, так? ТАК?
Братская Любовь: Я замираю в восхищении всякий раз, как в игру вступают отношения любви-ненависти между братьями Сальваторе, и это никогда не надоедает. В этот раз нас ждали жесткие мужские разборки. Стефан угощает Дэймона порцией вербены, на что Дэймон, попозже, начинает копаться (в буквальном смысле) в братской груди. Однако в конечном итоге Дэймон защитит Стефана. Ааах!
И сценаристы не преминули напомнить нам о любовном треугольнике, когда Дэймон озвучивает, что возможно, Стефан не способен любить Елену-вампиршу, а вот Дэймона Елена устраивает в любом виде. Щелк! Делена, полный ВПЕРЕД!
Заколдовали: Медленно, но верно Бонни возвращается в строй, но пока она не вовлечена и активно общается с непонятным профессором Шейном, который, не будем забывать, дергал за ниточки Коннора. Шейн великодушно согласился помочь вернуть ей магические силы. Пока всё ловко и точно выполняется, а мы все дружно понимаем, какой это большой задел на будущие серии. Готовьтесь!
Поворот и Крик: Итак, кто на самом деле оказался титульным "Убийцей"? Конечно, это новенький вампир на районе, Елена. Мы могли предсказать, что её первое убийство, воплощенное классическим сворачиванием шеи, будет значимым... но сценаристы "Дневников" мудро определили её жертвой того (пока-пока, Коннор!), чья татуировка могла помочь ей вновь стать человеком. Пока Елена ничего об этом не знает, но это секрет, общий секрет Дэймона и Стефана, который, как пить дать, всплывет тогда, когда мы меньше всего будем этого ожидать.
Вот Тебе Тату: Тот факт, что четвертый сезон "Дневников вампира" до сих пор заставляет зрителей жаждать следующей серии, как только на экране возникают титры, грандиозен. В конце "Убийцы" только Джереми видит внезапно проявившуюся у него на руке татуировку охотника... И БУМ!
Дэймон говорит Стефану, что поможет ему, но и заверяет в том, что мы и так знали: любовный треугольник жив-здоров... И БУМ!
И затем завершающий закадровый монолог Елены прерывается появлением крови в её ванной и слова "УБИЙЦА" на зеркале, но видение исчезает, оставляя нас с последним "Какого... ?"... И БУМ!
Кто-нибудь может сотворить машину времени и доставить меня прямиком к следующей серии? А прямо СЕЙЧАС?!
Возможно, вы уже слышали, что в «Дневниках» скоро появится новый персонаж по имени Вон, которого описывают как «красивого и очаровательного мужчину с прекрасным телосложением и чертовски сложным характером». Ему 25-30 лет и у него невероятно сексуальный акцент. Он один из Пятерки охотников, и его более чем устраивает его положение на верхушке сверхъестественной пищевой цепочки. Он многое знает о Дэймоне, и он использует свои знания, чтобы возыметь верх. Только вот он не осознает, насколько сильны чувства Дэймона к Елене. В той же серии (4.13), где впервые появится Вон, мы встретим и Кэйтлин. Этот персонаж также появится в нескольких сериях. Кэйтлин – женщина, способная оказывать сильное и неожиданное влияние на профессора Шейна, и она поможет нам пролить немного света на его мотивы.
...
Aurora:
Virgin писал(а): И гибриды – самое оно. А почему нет?
Я была не против гибридов в 3-м сезоне. А сейчас эта идея с армией (кстати, для чего ему армия? для захвата мира? для самоутверждения? для замены семьи?) мне кажется изжившей себя. У него были хорошие отношения с Бекс, если бы он захотел, то мог бы и с остальной семьей помириться (был прекрасный момент единения детей против замыслов Эстер). Вместо этого он ищет замену семье в виде гибридов. Зачем???? И мне надоело, что Бекс постоянно "убивают". Это глупо--избавляться от родных людей ради призрачной цели. А Клаус не глупый персонаж, нам с самого начала преподнесли его как умеющего видеть на пять шагов вперед.
Видео про него, очень красивое

:
АнгелТьмы писал(а): Есть выражение: Любовь- это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Так вот Деймон и Елена по-моему смотрят друг на друга и в разные стороны.
Я не совсем поняла. Они смотрят друг на друга или в разные стороны??? Для меня Дэймон смотрит на Лену, а она на Стэфана (хоть и периодически коситься на старшего брата

)
ayrin писал(а):Я так понимаю, что детская - это Мэтт, первая - Стефан, а взрослая - Дэймон.

Согласна.
...