Malika-L:
Ladi Meri писал(а):Malika-L (Моника), огромнейшее спасибо за совет , посмотрела я фильм "Подозрения мистера Уичера" и мне настолько понравился фильм, что я посмотрела продолжение
Маришка, всегда пожалуйста, очень рада, что тебе понравилось и молодчина, что посмотрела продолжение.
Держи от меня за впечатления!
Lorik писал(а):Точно не Перро, сказки Перро у меня в детстве были - там все было цивильненько. А вот на братков Гримм очень похоже
Я этой темой очень заинтересовалась, прочла таки "настоящую" Золушку по ходу много новых фактов узнала про сказки.
И тут знакомая дала отличный том сказок Гримм, говорит все аля натурель, буду читать.
А я посмотрела фильм
"Посланник" и чувствую себя чуть ли не обманутой; такое мощное начало было у фильма и я как обожатель жизненных драм с удовольствием наблюдала за потрясающей игрой актёров, прониклась горем разных людей, восхищалась характером главного героя, любовная линия вдохновила очень сильно, так как, такой Герой не каждую может полюбить и подбиваться, но потом бац вижу он и другой комплименты раздает, и конец не понятный совершенно, философские размышления выглядели так, словно сами создатели не знаю, что придумать нового. Короче, вторая часть разочаровала. А вот очень понравилось, что актеры не красавцы какие-нибудь, а обычные люди, и девушка тоже не супер идеальная секси, а измученная, разбитая простая женщина.
Но фильм, тем кто не видел, посмотреть советую, вдруг я че не поняла.
...
Ladi Meri:
Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs
Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Год выпуска: 2005
Режиссер: Гари Дэвид Голдберг
В ролях: Дайан Лэйн, Джон Кьюсак, Элизабет Перкинс, Кристофер Пламмер, Дермот Малруни, Стоккард Чэннинг,
Али Хиллис, Брэд Хенке, Джули Гонсало, Гленн Хоуертон
Описание: Учительница Сара Нолан недавно развелась со своим мужем. Ее сестры Кэрол и Кристин начинают подыскивать ей потенциального спутника жизни. Их поддерживает овдовевший отец Билл, который, найдя по Интернету подружку, всячески восхваляет такой способ знакомства.
Кэрол решает сама сделать первый шаг и от имени Сары размещает на одном из сайтов ее резюме с припиской: «любовь к собакам обязательна». В результате Сара знакомится с симпатичным Джейком...
От себя: Вот еще один фильм, который так сказать лежал у меня на полке и ждал своей очереди... давно лежал

На днях его посмотрела и осталась фильмом довольна. Очень приятный, романтичный и главные герои так хорошо смотрятся вместе)) А еще здесь играет Д.Марлуни, я же его только а "Свадьбе лучшего друга" и "Женихе на прокат видела" там он такой лапочка, а тут он надо сказать изменился... волосы не понять какого цвета, худой какой-то, да и роль этакого Казановы потрепанного жизнью

В общем от Марлуни не в восторге, но было мне интересно его увидеть. А вот Кьюсак здесь очень даже))) . Думаю, что фильм уже все видели и в особых рекомендациях он не нуждается)) Отмечу только, что в фильме много юмора и не пошлого, смотреть его одно удовольствие.

Я смотрела и наслаждалась каждым кадром
================================================
Malika-L писал(а):Маришка, всегда пожалуйста, очень рада, что тебе понравилось и молодчина, что посмотрела продолжение.
Malika-L писал(а):А я посмотрела фильм "Посланник" и чувствую себя чуть ли не обманутой

за впечатления
Lorik писал(а):обожаемый лапочка Джон Кьюсак (я как раз в период выхода фильма им "болела", и слюни пускала на каждом его появлении в кадре );
Лара, спасибо большое за комменты

Ну и раз ты "болела" Кьюсаком, может подскажешь хорошие фильмы с ним? Очень хочу еще что-нибудь с ним посмотреть (Интуицию я смотрела

)
Lorik писал(а):"красивая в гневе" Джулия Робертс (как она готовит яйца - это что-то!
точно, загляденье
Lorik писал(а):Да нет, конечно, ради пары эпизодов она бы так не толстела. Это были накладки, подкладки и прочий грим.
спасибо, а то вопрос меня мучил)))
Lorik писал(а):Даже захотелось посмотреть, хотя раньше не тянуло. Может, когда-нибудь и до него руки дойдут
этот фильм все же под настроение и наверное я попала в струю

Но если посмотришь, хотелось бы услышать о твоих впечатлениях
Lorik писал(а): "Свадебный переполох" или "Как избавиться от парня за 10 дней"
шикарные комедии, которые не устаю смотреть вновь и вновь
Lorik писал(а):Как-то у меня с этим ромкомом не срослось. Причем именно с точки зрения развития сюжета. Актеры-то хорошие, Дуглас в особенности, и вроде ситуация с этими призраками тоже классная по задумке, но было скучно и пересматривать не тянет. Но это меня не тянет, конечно
ну насчет пересмотра я пока сказать не могу, но первый раз мне было интересно
Lorik писал(а):Можно Нет, когда-нибудь я, наверное, все-таки его посмотрю, но явно нескоро - это надо, чтобы столько нюансов срослось...
и все таки этот фильм
стоит посмотреть.
Lorik писал(а):Маришка, спасибо за массу интересных отзывов и напоминание о хороших фильмах
Лара, а тебе огромное спасибо за обсуждение. Было очень приятно
...
Consuelo:
"Все это и небо в придачу"
Оригинальное название: All This, and Heaven Too
Год: 1940
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Анатоль Литвак
В ролях: Бетт Дэвис, Шарль Буайе, Джеффри Линн, Барбара О’Нил, Вирджиния Вейдлер, Хелен Уэстли, Уолтер Хэмпден, Генри Дэниелл, Гарри Девенпорт, Джордж Кулурис и др.
Описание: В 1846 году Генриетта Деспотс прибывает во Францию, чтобы стать гувернанткой в доме герцога де Праслена. Девушка видит, что в доме царит очень нервная обстановка, и виной тому супруга хозяина. Герцогиня — невротичная собственница, которая должна все контролировать и все, кто окружают ее, должны подчиняться только ей. От этого страдают больше всего четверо детей, которые лишены материнской ласки и любви. Генриетта решает исправить положение и при помощи своего педагогического дара возвращает детям интерес к жизни и приветливое отношение к людям. Она становится им второй матерью, проводя с ними целые дни вместе. Хозяин дома герцог де Праслен начинает оказывать знаки внимания гувернантке. Жестокая герцогиня, замечая положительные перемены в доме, возмущена и готова принять любые меры, дабы избавиться от молодой гувернантки…
"Когда ты уйдешь, единственным утешением для меня будет знать, что когда-то я разделял твое одиночество"
Сказать, что я восхищена - это не сказать ничего. Удивительно пронзительный, трогательный и романтичный фильм, даже несмотря на трагическую развязку. Фильм длится почти два с половиной часа, но для меня они пролетели незаметно, настолько зацепила и увлекла меня разворачивающаяся история невозможной любви. Начинается фильм с того, как новая учительница женской школы, недавно прибывшая в Америку, сталкивается с тенями своего прошлого, о котором так немилосердно ей напоминают ученицы. Тогда, ей приходится рассказать свою историю...
Главная героиня - молодая гувернантка Генриетта Дэпорт-Делюзи - в 1846 году приезжает в Париж, дабы занять место воспитательницы четверых детей герцогской четы де Праслен. С первых же минут девушка понимает, что в доме царит напряжение, источником которого является неуравновешенная герцогиня. Сия дама без ума любит своего мужа, устраивает ему по всякому поводу и без такового, истерические припадки и скандалы. До детей герцогине и вовсе нет дела. Тем временем, гувернантка становится герцогским детям чуть ли не второй матерью, лучшим другом и советницей, от которой можно получить и дружеское участие, и руку помощи, и частичку света, и душевное тепло. Естественно, герцог, намного больше интересующийся своими детьми, нежели их мать, не остается нечувствительным к новой гувернантке. Сначала, он интересуется исключительно влиянием мадемуазель Делюзи на детей, потом, между ними возникает искренняя дружба, но уже здесь ясно, что в сердцах герцога и гувернантки дружба уступает более сильному чувству...
Конечно, чуть ли не с самого начала было ясно, что у этой истории не может быть счастливого финала. Оказалось, что все гораздо серьезнее, чем просто социальное неравенство. Главное украшение фильма - актеры, в первую очередь, замечательный дуэт Бэтт Дэвис (Генриетта) и Шарля Буайе (герцог де Праслен с совершенно очаровательным французским акцентом). Собственно ради месье Буайе я и затеяла просмотр данного кино, ведь он мне понравился и запомнился еще в "Покорение", где его партнершей стала несравненная и любимая Грета Гарбо. О Бэтт Дэвис я много слышала, но ни одного фильма с ней не видела, к сожалению. Мне очень понравилась актриса, конечно, я оценила и ее легендарные "рыбьи глаза". Кстати, о глазах - и Буайе и Дэвис определенно умеют передавать всю гамму чувств одними глазами, которые у них просто бездонны. За этой парой наблюдать - одно удовольствие. Но и все остальные актеры прекрасно справились со своими ролями, а детки какие прелестные, особенно маленький Рейналд.
Фильм снят на основе одноименного романа Рэйчел Филд. Драмы прибавляет то, что история эта абсолютно реальна, скандал в семье герцога Праслена взбудоражил в свое время всю Францию. А Генриетта Делюзи является двоюродной бабушкой Рэйчел Филд. Фильм номинирован на премию "Оскар" в трех категориях, включая "Лучший фильм года".
...
Иса:
Успела за прошедшие выходные посмотреть только 2 х/ф и 1 м/ф.
Валл-И.
Хороший мультфильм с минимум слов и максимумом действий

. Особенно в первой половине

. Фильмы с роботами и про них это определённо моЁ. И такие глубокие как "Двухсотлетний человек" и самые простые-незамысловатые в духе "Трансформеров". (Я уж молчу про Бендера из "Футурамы"

). Ну а этот где-то посередине (от глубокого к наивно-незатейливому

) и в целом довольно милый. С удовольствием посмотрела. Правда во время просмотра всё ждала, когда же его отмоют до блеска и проапгрейдят

и даже чуть было не поверила, что всё может
закончится грустно

. Могло бы, но не стало

.
Город ангелов.
Фильм понравился, несмотря на предсказуемость сюжета
Не последнюю роль в этом сыграл саундтрек. А первую - сами ангелы и Николас Кейдж, как их представитель.
З.ы. надо бы настроиться и таки посмотреть теперь "Небо над Берлином".
Суррогаты
Тоже довольно неплохо

. И замысел, и воплощение. А главное - меньше, чем полтора часа, а это сейчас такая редкость

. Так что сюжет довольно динамичный и экшнистый

. Брюс Уиллис не подкачал
Ladi Meri писал(а):Любовь к собакам обязательна
Помню мне этот фильм тоже очень понравился

. Держи
Consuelo писал(а):"Все это и небо в придачу"

Так заинтриговал отзыв, что стало интересно что же у них там дальше произошло и чем закончилось

.
...
Consuelo:
"Верная нимфа"
Оригинальное название: The Constant Nymph
Слоган: "He tried to divide his heart and broke theirs"
Год: 1943
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Эдмунд Гулдинг
В ролях: Шарль Буайе, Джоан Фонтейн, Алексис Смит, Бренда Маршалл, Чарльз Коберн, Мэй Уитти, Петер Лорре, Джойс Рейнольдс, Джин Мьюир, Монтегю Лав и др.
Описание:Четырнадцатилетняя Тесса безнадежно влюблена в красивого композитора Льюиса Додда, друга семьи. Льюис обожает Тессу, но никогда не проявлял никаких романтических чувств к ней. Когда отец Тессы умирает, Льюис принимает на себя опеку над Тессой и её сёстрами. Вскоре он женится на двоюродной сестре Тессы Флоранс. Флоранс отправляет Тессу и её сестру Полу в школу, но девочки убегают из школы и Тесса приезжает к Флоранс и Льюису. Флоранс вскоре начинает ревновать мужа к Тессе.

Определенно у меня сложилось какое-то настроение смотреть больше и больше картин с участием Шарля Буайе.

Ах, этот французский шарм и очаровательный акцент. Ах, этот проникновенный взгляд темных бархатных глаз и мягкая улыбка.

Но что-то увлеклась.
Итак, сюжет "Верной нимфы" таков: совсем юная девушка, девочка, Тесса (Джоан Фонтейн) влюблена в друга семьи, композитора Льюиса Додда (Шарль Буайе), намного лет ее старше. У Тессы есть еще три сестры, но Льюис оказывает именно ей больше внимания, правда, с его стороны это симпатия, но не влюбленность. Беда обрушивается на семью девушки, когда умирает ее отец. Льюис становится опекуном несовершеннолетних девочек. В это же время из Англии приезжает родной брат мамы Тессы (Чарльз Коберн) вместе со своей дочерью, эффектной красавицей Флоренс (Алексис Смит). Между Льюисом и Флоренс завязывается роман, приведший к браку. Кстати, до тех пор композитор в брак особо не рвался. Режиссер не стал уделять внимания развитию отношений между Льюисом и Флоренс, так что, становится не совсем ясно, с чего вдруг, закоренелый холостяк добровольно спешит под венец. Видимо любовь (или что еще) нечаянно нагрянет...
Не прошло и полугода, как Льюис начинает понимать, что с браком все-таки поспешил. Право, думать надо перед таким важным шагом. В итоге, супруги живут в Лондоне, между ними больше и больше отчуждения, ибо они совершенно различных характеров. В это время Тесса и ее сестра Пола (Джойс Рейнолдс) сбегают из школы, куда их отправила кузина Флоренс. Прибегают они, конечно, домой к родственникам. И так, день за днем, Флоренс начинает замечать то, какими глазами юная Тесса смотрит на Льюиса. И не только она, до Льюиса так же доходит и то, что к нему испытывает девушка, и наконец-то, начинает и сам прозревать относительно своего отношения к Тессе...
Льюис становится перед сложным выбором: с одной стороны, законная супруга, донимающая его своими приступами ревности, с другой стороны - совсем юная девушка, которую он знал еще ребенком, с которой ему легко, духовное родство с которой он уже давно ощущает. Надо сказать, что в отличие от светской Флоренс, непосредственная и милая Тесса благотворно влияет на музыкальное мастерство Льюиса, его музыка и игра становятся не просто технически выверенными, но и наполняются чувствами и эмоциями.
В итоге, жаль обеих: и действительно любящую и страдающую Флоренс, и нежную Тессу с ее больным сердечком (в прямом смысле). Да уж, погубил Льюис жизни обеих девушек.
Первая мысль, которая мне приходит в голову, относительно этого фильма - он очень трогательный. Картина наполнена нежностью, тихой грустью и печалью, любовью, в конце концов. Хотя финал ужасно трагичен, я рыдала, но сам фильм мне очень понравился. Конечно, актеры справились с ролями прекрасно (а на картонные декорации не стоит и обращать внимания): и уже оскароносица Джоан Фонтейн, игравшая девочку-подростка в свои 25-26 лет (может, иногда, Тесса была чрезмерно эмоциональна, но за роль Тессы Джоан была номинирована на Оскар), и прекрасный Шарль Буайе, хотя и роль не самая выигрышная, и эффектная Алексис Смит, и забавный Чарльз Коберн, и милая Джойс Рейнолдс и т.д., и т.д.
Третий фильм смотрю с Буайе, и все с печальным концом. Сегодня посмотрю комедию "Клуни Браун"))
Иса писал(а):Так заинтриговал отзыв, что стало интересно что же у них там дальше произошло и чем закончилось.
Ой, "Джейн Эйр" не получилось, к сожалению(( Но я рада, что создатели фильма не стали переделывать оригинальную версию, даже ради хэппи энда.
Леди, благодарю за сердечки!

И от меня всем за отзывы -
...
Consuelo:
"Клуни Браун"
Оригинальное название: Cluny Brown
Год: 1946
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Эрнст Любич
В ролях: Шарль Буайе, Дженнифер Джонс, Питер Лоуфорд, Хелен Уолкер, Реджинальд Гардинер, Реджинальд Оуэн, С. Обри Смит, Ричард Хейдн, Маргарет Баннерман, Сара Оллгуд и др.
Описание:Племянница водопроводчика Клуни Браун и чешский беженец Адам Белински встречаются в Лондоне до Второй мировой войны. Она заинтересовалась владельцем аптеки по имени Уилсон. Белински скоро влюбляется в Клуни и пытается воспрепятствовать ей выйти замуж за Уилсона…
Cluny: You must never become a victim of my circumstances, and, if you should ever seem romantic to me - don't hesitate. Just kick me.
Adam: Yes, let's kick each other.
Лондон 1938 года. В воздухе уже давно витает дух перемен. В Германии к власти приходит Адольф Гитлер, а в Британии до сих пор слуги - услужливые тени в господских домах. И хотя "Клуни Браун" - комедия, режиссер не упустил возможности раскрыть социальную сферу британской действительности 30-х гг. XX века, юмористически обыграв ее.
Но вернемся к романтической комедии. Профессор и писатель Адам Белински, бежит из Чехословакии, преследуемый агентами нацистов. Но, что для меня явилось занятной неожиданностью, режиссер не стал лепить из персонажа некого благородного героя, а наоборот, профессор Белински тот еще ловкач)) Так, он запросто обводит вокруг пальца снобов аристократов и наивных представителей среднего класса. Но естественно ничего криминального.
Клуни Браун - племянница водопроводчика, с удовольствием лупящая по трубам, т.е. их чинящая))) И что удивительно, ей это удается)) Но дядюшка, да еще и все вокруг (кроме Адама Белински), не одобряют сантехнические наклонности Клуни. Дядя постоянно говорит о том, что каждый должен знать свое место, и потому отправляет племянницу работать горничной в поместье к богатым аристократам. Но живая и непосредственная Клуни совершенно не годится на роль тихой и незаметной служанки. А тут еще в дом приезжает профессор Белински, кумир молодого сына хозяев поместья...
Очаровательная Дженнифер Джонс и обаятельный Шарль Буайе сыграли замечательно. И вместе они составляют очень красивую пару. Хитрец профессор с демократическими взглядами и наивная, но бесконечно милая Клуни Браун. Какая прелестная пара))) Все остальные актеры также гармонично вписались в сюжет и отлично раскрыли образы своих персонажей: и идеалиста-романтика, влюбленного в капризную красавицу, и аристократов, закостенелых в своем мировоззрении, и не менее узколобых буржуа, и слуг, гордящихся своей службой у не замечающих их и их труд господ...Да здрастсвует сатира, одним словом))
Комедия очень легкая, романтичная, не напрягающая. Остроумные, каламбурные и веселые диалоги. Определенно фильм поднимает настроение)) И, наверное, его можно пересматривать много раз, настолько он забавный.
Lorik писал(а):Кристина, ты всегда так вкусно рассказываешь о фильмах, которые лежат вне сферы моих интересов! Спасибо за очередной интереснейший отзыв
Спасибо большое за такие приятные слова!

"Лежат вне сферы моих интересов" - это ты имеешь в виду ретро?
...
Ladi Meri:
Consuelo писал(а):Lorik писал(а):
Кристина, ты всегда так вкусно рассказываешь о фильмах, которые лежат вне сферы моих интересов! Спасибо за очередной интереснейший отзыв
Спасибо большое за такие приятные слова! "Лежат вне сферы моих интересов" - это ты имеешь в виду ретро?
а я тоже очень люблю ретро
Его девушка Пятница / His Girl Friday
Год выпуска: 1940
Жанр: комедия
Режиссер: Хоуард Хоукс / Howard Hawks
В ролях: Кэри Грант, Розалинд Расселл, Ральф Беллами, Джин Локхарт, Портер Холл, Эрнест Труэкс, Клифф Эдвардс, Клэренс Колб, Роско Карнс, Фрэнк Дженкс, Реджис Туми, Эбнер Биберман, Фрэнк Орт, Хелен Мэк, Джон Куолен, Альма Крюгер, Билли Гилберт, Пэт Уэст, Эдвин Максвелл
Описание: Уолтер Бернс — главный редактор газеты. Хильди Джонсон, его бывшая жена и лучший репортер, сообщает Уолтеру, что планирует вновь выйти замуж и покинуть газету. Он не хочет терять лучшего сотрудника и все еще любимую женщину, и, чтобы выиграть время, дает Хильди последнее задание — взять интервью у приговоренного к смерти Мерфи. Это будет ее лучший репортаж, вершина карьеры..., Хильди соглашается и попадает в хитроумно расставленные Уолтером сети. Начинают происходить самые дикие и немыслимые вещи...
От себя: Некоторое время назад я нашла этот фильм... И как я его могла пропустить? В прошлом году я большое количество фильмов посмотрела с Грантом
(ведь К.Грант - это моя болезнь
) Сегодня я посмотрела этот фильм

В восторге от него

Шикарная комедия, наверное именно по ней снимали фильм
"Переключая каналы". Смотрела на экран и все думала: какие красивые мужчины и женщины, какая мода

у мужчин эти двубортные пиджаки и шляпы, а какие шляпки и наряды у женщин

все элегантные... кра-со-та! Все таки фильмы 40-х годов дорого стоят... обожаю старые американские фильмы... Грант как всегда на высоте! Из него получился классный редактор газеты - настоящий пройдоха

из разных ситуаций выходит победителем и всегда легко, как по маслу

Кому захочется старины советую

Комедия, которую стоит смотреть
...
Ladi Meri:
Между небом и землей / Just Like Heaven
«Только любви все под силу.»
Фильм снят по мотивам романа Марка Леви «А если это правда?» (Et si c`etait vrai, 2000) ( и вот тут у меня возникает вопрос: почему в нашей библиотеке она называется Между небом и землей / If Only It Were True/Just Like Heaven 1999г)
Год выпуска: 2005
Выпущено: США / DreamWorks SKG, MacDonald/Parkes Productions
Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия
Режиссер: Марк Уотерс / Mark Waters
В ролях: Риз Уизерспун (Elizabeth), Марк Руффало (David), Донал Лог (Jack), Дина Спайби (Abby), Бен Шенкман (Brett), Джон Хидер (Darryl), Ивана Миличевич (Katrina), Розалинд Чао (Fran), Кэролайн Аарон (Grace), Рон Кэнада (Dr. Walsh), Уилли Гарсон (Maitre D'), Гэбриэлль Мэйд (Nurse Maria), Уильям Капло (Nurse Bill)
Описание: Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов. Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида. Убедившись в том, что она привидение, Дэвид старается помочь ей навсегда остаться в потустороннем мире. Однако, открыв в себе невероятные возможности — например, способность проходить сквозь стены, — Элизабет начинает убеждать себя в том, что она каким-то образом еще жива и поэтому не собирается перебираться на тот свет насовсем. По мере того как оба пытаются выяснить истинную причину происходящего, Дэвид и Элизабет влюбляются друг в друга. Однако перспективы их совместной жизни становятся все более и более призрачными…
От себя: Вчера на СТС шел этот фильм и я решила его посмотреть

Фильмом осталась довольна

. Удивительное сочетание добра, любви и юмора, а что еще надо для хорошей комедии? Так все удивительно получилось, так трогательно, так нежно...

Актеры мне тоже понравились. Вообще Риз Уизерспун не слишком жалую, но здесь она просто великолепна! Марк Руффало мне понравился, но я с ним мало что видела, надо срочно исправлять ситуацию

Фильм хорош)) теперь вот думаю: стоит ли прочесть книгу? отзывы разные... А у фильма продолжение есть, как у книги?
...
Consuelo:
"Газовый свет"
Оригинальное название: Gaslight
Слоган: "Strange drama of a captive sweetheart!"
Год: 1944
Жанр:фильм-нуар, триллер, драма, детектив
Режиссер: Джордж Кьюкор
В ролях: Шарль Буайе, Ингрид Бергман, Джозеф Коттен, Мэй Уитти, Анджела Лэнсбери, Барбара Эверест, Эмиль Рамо, Эдмунд Бреон, Хэллиуэлл Хоббс, Том Стивенсон и др.
Описание: Десять лет Пола боялась вернуться в Лондон, где была когда-то убита её тётя. Наконец, выйдя замуж за пианиста Грегори и поддавшись на его уговоры, она решает переехать в Лондон и поселится в том самом доме. С течением времени жизнерадостной красавице Поле начинает казаться, что она сходит с ума в его стенах. И горячо любимый муж Грегори ведёт себя более чем странно…

Старый дом, хранящий тайну жестокого убийства...Ровно в полночь он уходит в лондонский туман...Газовый свет потухает...Она остается наедине со своими страхами... Скрип половиц...Шаги на давно запертом чердаке...
Более десяти лет назад Пола нашла тело убитой тети, некогда популярной артистки. Девочку отправляют в Италию, к преподавателю вокального мастерства и другу тети. Проходят годы. Убийцу тети так и не нашли, более того, остались неизвестными мотивы преступника. Уже выросшая Пола так и не смогла пересилить свой страх, а потому больше никогда не возвращалась в Лондон...
В Италии Пола выходит замуж за обаятельного пианиста, которого, впрочем, мало знает. Молодая пара проводит время на озере Комо, а муж вдруг предлагает посетить Лондон, расстаться со страхами Полы и зажить в том самом доме № 9...
Конечно догадаться, кто же убийца, оказалось проще простого, все на это указывало. Однако в данном фильме вовсе не разгадывание загадок главное. Здесь, солирует атмосфера и мастерская игра актеров. Ингрид Бергман замечательно сыграла роль впечатлительной, доверчивой и влюбленной девушки, затем, растерянной и запуганной, на глазах зрителей подходящей к черте безумия, а в конце - сильной и избавившейся от ужаса прошлого и настоящего. Шарль Буайе безупречно сыграл психологически сложного злодея, одержимого идеей обладания драгоценными камнями, изображавшего нежного возлюбленного и умелого манипулятора.
Все остальные актеры так же прекрасно справились со своими задачами, но пара Бергман-Буайе, конечно, выделялась. Отмечу, что в фильме впервые появилась тогда еще юная, но уже будущая звезда Анджела Лэндсбери (настолько хорошо завила о себе актриса, что ее выдвинули на "Оскар" в номинации "Лучшая актриса второго плана"). Фильм отмечен семью номинациями на премию "Оскар" ("Лучшая актриса", "Лучшие художники-декораторы", "Лучшая актриса второго плана","Лучший фильм", "Лучший актер", "Лучший оператор" и "Лучший сценарист") и выиграл в двух: Ингрид Бергман получила золотую статуэтку вместе с художниками-декораторами.
Фильм, обладающий своей атмосферой, игрой полутонов, притягательностью и неким очарованием даже для современного зрителя. И конечно, всегда приятно любоваться любимыми актерами и актрисами.
Ladi Meri писал(а):а я тоже очень люблю ретро
Дай пожму ручку, единомышленница
Ladi Meri писал(а):Его девушка Пятница / His Girl Friday
Спасибо за такой прекрасный отзыв!
Кэри Гранта все хвалят в комедиях, а у меня все "Филадельфийская история" скачана, но не просмотрена((
С Грантом смотрела только хичкоковскую картину "Notorious"/"Дурная слава", что не комедия, конечно.
Ladi Meri писал(а):ведь К.Грант - это моя болезнь
Шикарный мужчина и актер, что сказать!
Ladi Meri писал(а):Смотрела на экран и все думала: какие красивые мужчины и женщины, какая мода у мужчин эти двубортные пиджаки и шляпы, а какие шляпки и наряды у женщин все элегантные... кра-со-та! Все таки фильмы 40-х годов дорого стоят... обожаю старые американские фильмы...
Эти же мысли и у меня при просмотре фильмов Золотого века Голливуда, особенно 40-х годов.
Ladi Meri писал(а):Между небом и землей / Just Like Heaven
Спасибо за чудесный отзыв!
Фильм красивый, хотя и сильно отступает от оригинальной книжной версии.
Ladi Meri писал(а):и вот тут у меня возникает вопрос: почему в нашей библиотеке она называется Между небом и землей / If Only It Were True/Just Like Heaven 1999г)
После выхода фильма роман стали издавать под названием "Между небо и землей" (у меня такая версия), но до того она выпускалась с названием "А если это правда?". Вот она сила кино))
Ladi Meri писал(а):жаль, что продолжения нет(( подумаю, может начну читать
Так в фильме все достаточно ясно закончилось, а вот книга имела продолжение. Читать стоит, определенно, мне продолжение очень понравилось. Хотя я сначала с предубеждением отнеслась (не всегда продолжение на должном уровне), но, в данном случае, продолжение не зря написано.
...
Ladi Meri:
Consuelo писал(а):"Газовый свет"

планировала посмотреть, но все откладываю.
Consuelo писал(а):Дай пожму ручку, единомышленница
с удовольствием
Consuelo писал(а):Кэри Гранта все хвалят в комедиях, а у меня все "Филадельфийская история" скачана, но не просмотрена((
смотрела в прошлом году, но она у меня не вызвала особых восторгов
вот скопировала:
Филадельфийская история / The Philadelphia Story
Год выпуска: 1940
Слоган: «Broadway's howling year-run comedy hit of the snooty society beauty who slipped and fell - IN LOVE!»
Жанр: романтическая комедия
Режиссер: Джордж Кьюкор / George Cukor
В ролях: Кэри Грант (C. K. Dexter Haven,), Кэтрин Хепберн (Tracy Lord,), Джеймс Стюарт (Macaulay Connor,), Рут Хасси (Elizabeth "Liz" Imbrie), Джон Ховард (George Kittredge), Роланд Янг (Uncle Willie), Джон Холлидэй (Seth Lord), Мэри Нэш (Margaret Lord), Вирджиния Вейдлер (Dinah Lord), Генри Дэниелл (Sidney Kidd), Лайонел Пейп (Edward), Рекс Эванс (Thomas)
Описание: Холодная красавица миссис Трейси разведена и готовится вновь выйти замуж за Джорджа, управляющего нефтяной компанией ее отца.
Казалось бы, сомнений нет, но вдруг накануне торжества неожиданно появляется ее бывший муж Декстер в сопровождении двух корреспондентов, симпатичного молодого человека по имени Коннор и мисс Имбири, которые должны осветить в «желтой» прессе это великосветское событие.
От себя: Немного поделюсь впечатлением... Я очень много слышала (смотрела много передач о старых актерах и старом кино) о данном фильме и всегда хорошее. Так что название фильма у меня на слуху. Так что садилась за просмотр с отличным настроением. Но чем дальше разворачивался сюжет, тем больше я думала и не понимала: почему он стал таким хитом? Его сравнивали с Бродвейским мюзиклом и это ведь говорит в пользу фильма, но не для меня Совершенно обычная и типичная комедия. Но она получила 2 Оскара в 1941г ( Лучшая мужская роль, Лучший адаптированный сценарий), а номинаций было в 2 раза больше: Лучший фильм, Лучшая женская роль, Лучшая женская роль второго плана, Лучший режиссер. Вот это, наверное, доказывает,что ничего я не понимаю в искусстве, в данном случае - кинематографе, т.к. ничего хорошего не увидела. Хотелось бы еще отметить, что Оскар за Лучшую мужскую роль получил Джеймс Стюарт (нам с вами он больше известен по фильму "Эта замечательная жизнь") Я, конечно, не хочу сказать, что фильм ужасен, было несколько моментов, которые мне понравились, но чтобы хит... Кстати, после просмотра данного фильма я поняла, что Грант мне нравится в более поздних картинах (как на внешность, так и на роли)
Consuelo писал(а):С Грантом смотрела только хичкоковскую картину "Notorious"/"Дурная слава", что не комедия, конечно.
а вот эту картину не видела... Обязательно посмотри с Грантом
"Незабываемый роман" ,
Плавучий дом ,
Поймать вора (Грейс Келли оч люблю, хотя фильмов с ней почти не смотрела) , и конечно
"Шарада" - это для меня наиболее любимые фильмы
Consuelo писал(а):Шикарный мужчина и актер, что сказать!
немного о нем ...
yanaprada:
Любовь и прочие обстоятельства

О фильме: Молодой адвокат, умница и красавица Эмили Гринлиф не знала, что роман с женатым красавцем Джеком Вулфом приведет к таким результатам... Теперь ее собственная семейная жизнь полна проблем. Эмили скрывает роковую тайну, разрываясь между прошлым и заботой о пасынке, мальчике самостоятельном, с непростым характером. Именно общение с ним заставляет ее начать жить заново в этом реальном мире - сложном и удивительном.
В ролях: Натали Портман, Лиза Кудроу, Лорен Эмброуз, Энтони Рэпп, Майкл Кристофер, Скотт Коэн, Чарли Тахэн, Дэйзи Тахэн, Дебра Монк, Элизабет Марвел
Читая отзыв по роману
Уолдман Эйлет "Любовь и прочие обстоятельства" узнала об этом фильме.
Фильм о непростых отношениях между мужем, бывшей женой, нынешней женой и его сыном. Гл героиня Эмили переживает смерть новорожденной дочери, при этом помогает мужу в воспитании пасынка. Ей нелегко быть мачехой и второй женой, еще и мирится с собственным горем. Бывшая жена Джека, тоже дама своеобразная и стервозная. Больше всех понравился Джек, старается быть ко всем справедливым. Сын Джека- не по годам развитый ребенок, всезнайка. Фильм очень понравился.
...
Катюня Now and Forever:
Решила вспомнить молодость )) что-то как-то взгрустнулось по старому доброму, Голливудскому... достала один из "древних" холдеров с дисками и получилось вот что ))
Начало недели имени Джей Ло
1.
"С меня хватит" (2002)
В главных ролях: Дженнифер Лопез, Билл Кэмпбелл.
Аннотация: Жизнь официантки Слим коренным образом меняется, когда она встречает богатого незнакомца Митча. Они влюбляются, женятся, покупают красивый домик и у них рождается дочка. Но восхитительной счастливой новой жизни Слим тоже приходит конец. Ее муж далеко не совершенство, и Слим узнает о его изменах. Оскорбленная поведением мужа, Слим пытается убежать от него, а ожесточившийся Митч теперь представляет смертельную угрозу ей и ее пятилетней дочери. Скрываясь от мужа, Слим решает принять серьезные меры. Она прячет дочь, а сама меняется морально и физически, намереваясь показать Митчу, что с нее довольно…
Одно время очень любила этот фильм за образ главной героини. Причем не важно, что ее играла Джей Ло, важен был сам сюжет - о домашнем насилии и точке невозврата, когда терпеть уже нет смысла. Финал тоже не разочаровывает, а из Билла Кэмпбелла получился отличный злодей, так и хочется удавить самой )))
2.
"Госпожа горничная" (2002)
В главных ролях: Дженнифер Лопез, Рэйф Файнс, Стэнли Туччи, Тайлер Поузи.
Аннотация: Роскошный отель на Манхэттене видел немало любовных историй. Но та, что случилась с одной из его служащих — молодой горничной Марисой Вентурой — самая удивительная. Однажды, убирая номер богатой дамы, Мариса увидела платье — белое, роскошное и безумно дорогое.
Искушение оказалось слишком велико, и она осмелилась примерить наряд. В этот момент в гостиную вошел молодой миллионер и будущий сенатор — красавец Кристофер Маршалл. Красота Марисы поразила его в самое сердце. Он влюбился с первого взгляда и начал ухаживать. К тому же решил, что незнакомка принадлежит к высшему свету. А у девушки не хватило духу сразу сказать, что она всего лишь служанка…
Ну а это просто милейшая мелодрама в лучших традициях Голливуда, не отягощенная каким-то супер философским сюжетом или долгими размышлениями о жизни. Просто классная душевная сказка, для приятного вечера и чтобы мозг отдохнул. Отдельная приятность - обожаемый Рэйф Файнс в роли сенатора-принца ))))) А еще маленький Тайлер Поузи очень и очень хорош. Сама Джей Ло в роли горничной как-то так органична, прям приятно смотреть ))))))) Стэнли Туччи как всегда юморной и харизматичный.
Lorik писал(а):Спойлеристый спойлер
Мда-а-а... и почему я не удивлена, вот скажи мне? Может, потому что это такая модная практика у авторов, так обходиться с подобными персонажами... пичаль ((
Lorik писал(а):авторша там с Даней Дмитрием Беликовым ТАКОГО наворотила...
Именно поэтому страстно желаю, чтобы сиквела не было!!!!
О! А я заинтригована! Хочу это видеть ))) Даничка принимает эстафету славного Меньшикова ))
...
Ladi Meri:
Катюня Now and Forever писал(а): "С меня хватит"
мне тоже этот фильм нравится, и иногда пересматриваю.
Катюня Now and Forever писал(а): "Госпожа горничная"
Катюня Now and Forever писал(а):Ну а это просто милейшая мелодрама в лучших традициях Голливуда
также согласна, фильм очень милый, оставляет приятные чувства, правда пересмотреть этот фильм меня не тянет, я лучше "Свадебный переполох" с Лопес пересмотрю
...
Consuelo:
Ladi Meri писал(а):Филадельфийская история / The Philadelphia Story
Спасибо за интересный отзыв,
Маришка!
Ladi Meri писал(а):а вот эту картину не видела...
Мне она понравилась, но я смотрела исключительно ради любимой Ингрид Бергман, а тут и Кэри оказался)) Но так как они не в одном фильме вместе снимались, то на мистера Гранта я еще успею налюбоваться))
Ladi Meri писал(а):Обязательно посмотри с Грантом "Незабываемый роман" , Плавучий дом , Поймать вора (Грейс Келли оч люблю, хотя фильмов с ней почти не смотрела) , и конечно "Шарада" - это для меня наиболее любимые фильмы
Спасибо за рекомендацию! Уже скачиваю!
Ladi Meri писал(а):немного о нем
Спасибо за такую интересную статью! Да уж, экранный образ и реальный человек - два разных, порой противоположных человека. Определенно трудное детство наложило свой отпечаток на Гранта, а может, и болезнь матери как-то ему передалась...
...
Иса:

Хоть сюда нужно написать, а то уже чуть не забыла, что успела посмотреть с последнего раза

На сей раз были две "Подмены" и одна "Вся жизнь перед глазами" (которых, как оказалось, тоже две, но в самом фильме

).
Итак, "Подмена" №1, она же "
Changeling" 2008 года выпуска с милой сердцу мужа Анжелиной Джоли

.
Джоли, конечно, хороша

, но героиня.... ужас-ужас. Наши нервы не выдержали слишком растянутого начала, но доконала меня фантастическая наивность главгеры. Нет, ну насколько нужно быть наивной, чтобы просто согласиться, что возможно ребёнок твой (!) а потом доверчиво ждать, что её настоящего сына будут искать?

. Взять его, а потом вдруг понять, как тебя надули и начать выражать благородный гнев, мол, "как это мой сын, он же ниже на 3 дюйма? Ах, значит моего родного вы теперь бросите искать?" Ну а что она хотела, согласившись взять чужого ребёнка под видом своего?! И что же удивительного, что после этого её упекли в психушку?
И благоверный сам предложил перемотнуть, всё-таки интересно было, чем в итоге каша развариться. Да, потом какое-то движение началось, но не то и не туда. И закончилось
плохо, имхо. Вроде как и не нашли труп, и для матери всегда есть надежда, что может ребёнок выжил, но по всем фактам выходит, что нет.

И вопрос тут сложный, что лучше: точно знать, что надеяться не на что или всё-таки верить, что он мог спастись.
"Подмена" №2, или "
Switch" 1991 г. очень неплохая комедия. Учитывая древность - наверно одна из первых такого плана "он в теле женщины"

. Но даже если и не из первой сотни, то всё равно некая нетривиальность в ней присутствовала. Опять же - классического
ХЭ не было, что даже немного огорчило
Но с другой стороны закончилось так философски - прям идея
реинкарнации в чистом виде, поэтому огорчение прошло, уступив место какому-то более светлому чуйству.
"Вся жизнь перед глазами."
Вот я уже вначале наспойлерила, поэтому и дальше спойлер. Да, жизнь перед глазами героини не вся, а некоторыми кусками, которые повторяются скучно и нудно раз по 5-6, дабы зрители поняли наверно гениальность идеи-сюжета-или чего? Я не очень поняла. Но скажу спасибо, если меня просветят

. Дополняются эти куски другими - жизни вымышленной, той прекрасной, которой она могла бы быть через 15 лет. Да, всё это неочевидно и выясняется ближе к концу фильма
и могло бы быть очень интересно, если б добрых полтора часа не было так скучно

. Но бросить не хотелось, поэтому на 6 из 10 потянуло бы
...