Алекс Аргайл:
Алиша Деннер писал(а):*кивает на приглашение и подхватив свою чашечку топает за столик к мужчинам*
*поднимается и отодвигает для дамы стул* Хотите чего-нибудь?
...
Анастасия Синклер:
Доброго вечера.
Проходной билет.
Люблю ли я Лондон и за что?
Сложный вопрос. Когда я была дома в Бостоне, то считала, что милее и прекрасней места нет. Но по приезду в Лондон я влюбилась в этот город, в эти старинные дворцы и площади, пропитанные историей, даже начала понимать английский юмор. Но пожалуй к чему не привыкну, так это к постоянной сырости.
Отчитавшись и заняла место у бара и заказала апельсиновый сок. Неподалеку увидела
Сэм, Джи и Тодда и подошла к ним.
- Привет, бутылочка и мумия с туалетной бумаги, в плане вечера есть? - улыбнулась и присела на свободный табурет.
...
Саманта Арчибалд:
Ливка! * стиснув в объятиях расцеловала в обе щеки* Ну- как что это на тебе* отстравнив на вытянутые руки* Шикарный комплект.
Оливия Синклер писал(а):Вот теперь я знаю, куда мы с тобой отправимся, когда вернемся в Лондон! *постаравшись зловеще улыбнуться, махнула рукой* Пойдем приведения искать
* на мгновенье замерев, выдыхаю* Гениально. Шикарная тема. Я тут пока готовилась, выяснила что есть заброшенные станции, на которые водят экскурсии ( кстати, совсем не дорого, но сейчас не об этом) Можно договориться и устроить там вечеринку. А когда веселье закончится и все разойдутся, мы пойдем бродить по тоннелям в костюмах диггеров. Или сделать это темой веселья и бродить толпой? В любом случае, будет классно. Примем для храбрости, и вперед. Всегда хотела посмотреть на приведения и погонять их по тоннелям. Заметано! Детали обдумаем по возвращению. * еще раз стиснув подругу* Как же я рада, что ты пришла.)))
Рианна Гаррисон писал(а):- Сэмик, молодец, что пришла! Как настроение! *обняла *
Ришка *обняла в ответ, касаясь губами щеки* Рада тебя видеть. * улыбнувшись* Не могла же я пропустить такое веселье. Ты снова за пульт? Эх, ну может когда заказов станет поменьше выпьем.)))
Энджелберт Литлтон писал(а):*оглядывается, высматривая кого бы обнять защитить*
Ммм * задумчиво * немного не так. Не надо высматривать, а надо подойти со спины, испугать и тут же обняв сделать вид что защищаешь * лицо серьезное, а во взгляде смех* Сработает, точно говорю.))
Алекс Аргайл писал(а):Букингемский дворец
Алекс, очень интересно и познавательно. Захотелось сходить туда на экскурсию.))
Анастасия Синклер писал(а):- Привет, бутылочка и мумия с туалетной бумаги, в плане вечера есть? - улыбнулась и присела на свободный табурет.
Настя! Как же здорово, что пришла. ))Так * сделав вид, что задумалась* бутылок полный бар, бумагу- раздобудем. * мечтательно* Мумий наделаем, но чуть позже.)))))
...
Крейг Фаррел:
- Алиша, - ты великолепна сегодня!! Послушал твою подборку, у тебя восхитительный вкус)) "посмотрев, как зал вошла Анастасия, ошалел" Оставлю вас на несколько минут. "встал и пошел заказывать песню"
подошел к Насте и протянув руку, склонил голову"
- Составьте мне пару на эти пару минут, леди. Потанцуем?
...
Алиша Деннер:
Алекс Аргайл писал(а):*поднимается и отодвигает для дамы стул* Хотите чего-нибудь?
Спасибо Алекс, я не отказалась бы от фисташек))
...
Джонни Эллиот:
*Обнимая
Сэм* В следующий раз обязательно приду пораньше и не опоздаю, обещаю.) *Вздохнув, нехотя отпускаю девушку и ответив на поцелуй* Удачи. *делая глоток коньяка, слушаю рассказ Сэм, удивляясь в тот момент, когда она от фактов переходит к приведениям, и в который раз удивляюсь её нестандартности. Аплодирую, когда она заканчивает и поймав в объятия* Это было очень интересно и мистически познавательно. Ты умеешь удивлять.)))) *Легко касаюсь губ и садясь рядом, оборачиваюсь на
Кейт, слушая про Темзу.* Кейт, спасибо, послушал с интересом.))
Дрэго, Крейг, Алекс, вас тоже было интересно слушать.))
Пожалуй, я тоже выступлю. *Улыбаюсь, наклонившись перед
Сэм, чтобы коснуться губ* На удачу.
Так как я люблю чай, просто не мог не взять тему «Five o'clock tea».
Чай впервые попал в Англию в середине 17 столетия: Английская восточно-индийская торговая компания (The English East India Trading Company) преподнесла его в подарок королю Чарльзу II в 1664 году. В то время чай был действительно королевским подарком, так как облагался огромными пошлинами при ввозе. Жена Чарльза, королева Катерина, сделала чай официальным дворцовым напитком. Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай. Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.
Любовь к продолжительным чаепитиям в Англии была привита королевой Анной в 17 веке. Королева решила скрасить время от завтрака до позднего ужина (который подавали не раньше 8:30 - 9:00 PM) пятичасовым чаепитием. А поскольку все граждане Англии стремились во всем равняться на королеву, манеру пить чай столь долго и трепетно, они переняли с большой радостью. Атрибутами такого чаепития стали чай с молоком, вкусные свежие булочки, изысканные бутерброды, которые подаются на красивых серебряных подносах. К началу XX века чаепитие было возведено в ранг, скажем так, местной достопримечательности и обязательной программы, и многие заведения, например, известные отели, ввели у себя дополнительной услугой организацию таких чаепитий для публики. Выпить чаю и перекусить в шикарном отеле можно и в наши дни, эта услуга по сей день остается очень востребованной, стоит это удовольствие недешево, плюс во многих отелях нужно бронировать места на файв-о-клок сильно заранее, а в ожидании часа Х продумывать образ, потому что в джинсах и кедах вряд ли пустят в такое место.
Время шло, многое менялось, но любить чай англичане не перестали, поэтому и сейчас чай для англичан является одним из самых популярных напитков. Традиционное утро для англичанина начинается с небольшой чашечки чая, которую принято пить прямо в постели. Завтрак также не обходится без этого ароматного напитка. А в Британии существует еще одна традиция - второй завтрак. Время для него наступает примерно в 11 часов утра. И, безусловно, второй завтрак должен начинаться с чая. Последнюю чашечку чая англичане выпивают за ужином.
Пригласить друзей на традиционный «Five o'clock tea» считается хорошим тоном не, только в светском обществе, но и среди обычных людей. Чтобы не ударить в грязь лицом перед ними, хозяевам придется потрудиться и организовать чайные «посиделки» в соответствии со всеми правилами. Поставить на стол обычную посуду будет считаться «дурным» тоном, поэтому приобрести качественные подносы, чайницы, фарфоровые чашки и блюдечки, специальные чехлы для чайников, маленькие ситечки, сахарницы - обязательно. К чаю обычно подается выпечка: кексы, печенье и другие сладости. К выбору сорта чая также стоит отнестись со всей щепетильностью. В качестве классического варианта можно остановиться на сорте «Эрл Грей». Этот сорт чая получил название от имени министра иностранных дел 1830 года в Англии Эрл Грея. За свой героический поступок по спасению жизни чиновнику из Китая, министр был удостоен особого подарку - чая с бергамотом, в последствие получившим его имя.
Существует несколько популярных заведений в Лондоне, которые непосредственно специализируются на «Five o'clock tea». Например, отель
Claridge's . Здесь, по мнению, Чайного Совета в Великобритании, можно найти самый вкусный чай во всей столице. Чайный совет является достаточно компетентным органом, который оценивает большинство заведений, предлагающих чай в качестве основы меню. Критериев, по которым, эти заведения оцениваются множество - от чистоты скатертей до вежливости официантов в обращении с посетителями. Отель Claridge's, если верить Совету, является одним из авторитетнейших мест в Лондоне. Помимо Claridge's, в число лучших мест, куда следует прийти попить чая с булочками, входит древний отель «Доестер». Отель очень популярен, попить здесь чай приходят знаменитости, аристократичные особы. Простому туристу попасть сюда будет непросто, но свободные места здесь тоже бывают.
Список мест, в которых обязательно стоит побывать, чтобы попробовать удивительные виды чая, довольно широк. В него входят не только отели и рестораны класса люкс, но и самые простые кафе в торговых центрах, универмагах и спа-салонах. Одним словом, попить чай в Англии есть где.
Традиция проведения «Five o'clock tea» насчитывает около 300 лет и является все такой же популярной и актуальной. Ведь это не простое чаепитие, это возможность встретиться с друзьями, знакомыми, коллегами и просто интересными людьми. Во время этого мероприятия можно обсудить не только личные вопросы, но и поговорить обо всех интересующих событиях. Светская беседа за чашечкой чая позволяет в приятной атмосфере наладить и укрепить дружеские отношения. Отныне выражение «Five o'clock tea» стало популярно не только в Англии, но и в ряде других европейских стран.
...
Алекс Аргайл:
Анастасия Синклер писал(а):- Привет, бутылочка и мумия с туалетной бумаги, в плане вечера есть? - улыбнулась и присела на свободный табурет.
*улыбаюсь услышав фразу девушки*
Саманта Арчибалд писал(а):Алекс, очень интересно и познавательно. Захотелось сходить туда на экскурсию.))
Благодарю, Саманта. Ну, а почему, собственно, нет?) Сходите)))
Алиша Деннер писал(а):Спасибо Алекс, я не отказалась бы от фисташек))
*пододвигает тарелочку с фисташками*
...
Алиша Деннер:
Крейг Фаррел писал(а):- Алиша, - ты великолепна сегодня!! Послушал твою подборку, у тебя восхитительный вкус))
Спасибо Крейг)) *подмигнув салютует бокалом* И за вкус спасибо)) Приятно получать комплименты))
Алекс Аргайл писал(а):*пододвигает тарелочку с фисташками*
Спасибо Алекс)) *разламывает фисташку и отправляет в рот* солеееенькие!!! *мурчит от удовольствия*
...
Анастасия Синклер:
Саманта Арчибалд писал(а):Настя! Как же здорово, что пришла. ))Так * сделав вид, что задумалась* бутылок полный бар, бумагу- раздобудем. * мечтательно* Мумий наделаем, но чуть позже.)))))
Рассмеялась*
- Мне нравится твой креативный подход.
Крейг Фаррел писал(а):- Составьте мне пару на эти пару минут, леди. Потанцуем?
Посмотрела на мистера:
- Буду рада - дружелюбно улыбнулась и вложила свою руку в мужскую ладонь - Только учтите, после танца вы... возможно... будете жалеть об этом шаге из-за оттоптанных ног - преувеличенно огорченно вздохнула.
...
Кейт Картер:
Энджелберт Литлтон писал(а):Нет, на училку ты не похожа скорее на симпатичную старшеклассницу.)) Отлично выглядишь в общем!
Так меня еще не называли. Спасибо за комплимент!
Энджелберт Литлтон писал(а):Надеюсь, мечты твои сбудутся.
Тоже надеюсь.))
Энджелберт Литлтон писал(а):Заодно узнал, как расшифровывается эта пресловутая "К"
А я даже и не думала, наткнулась в одной статье.))
Энджелберт Литлтон писал(а):Прошу!
Спасибо!
Благодарю всех кому понравился мой доклад. Не зря искала в инете.

Так же было очень интересно почитать и другие доклады. Познавательные!

А про Лондонское метро, у-у-у. Надо поинтересоваться у знакомой(ездила в этом году туда), видела она чего в метро или нет.)))
Джеймс Таунсенд писал(а):*Улыбнулся, увидев Кейти*
- Очень интересный доклад, Кейти, а ты, как всегда, обворожительна. После рассказа о метро, не удивился бы услышав, что по ночам из Темзы выходят утопленники.
Ты тоже смотришься отлично! За комплимент-спасибо!
...
Джиоия Кендалл:
Тодд Донован писал(а):"целую в улыбающиеся губы" - Милая, у тебя отличный выбор! Чтобы я без тебя делал?
* отвечаю легким поцелуем* да, пропалбы ты * смеюсь* хорошо, что твоя кредитка еще не ощущает мои отличные выборы* подмигиваю*
Рианна Гаррисон писал(а):- Джи, милая привет! - *обняла подругу* - Выглядишь шикарно!
ААА,
Ришка!* затискала подругу* а ты сегодня класично деловая Леди у нас* обвела глазами подружку* но все равно красавица! Правда Тодд?
Оливия Синклер писал(а):*подмигнув, обнимаю Джи* Привет, рада видеть
привет, Лив! Молодец,что пришла) зажжем,ещеневечер* подмигиваю вответ*
Джеймс Таунсенд писал(а):*кивнул в знак благодарности за комплимент*
- Джи, присоединяйся к нам и скучать мы точно не будем. *указывает на свободные стулья за столиком
скоро скучно не будет нигде* улыбаюсь* раз уже пошли разговоры о бутылочке и прочим шалостям.
Анастасия Синклер писал(а):Неподалеку увидела Сэм, Джи и Тодда и подошла к ним.
- Привет, бутылочка и мумия с туалетной бумаги, в плане вечера есть? - улыбнулась и присела на свободный табурет.
* рассмеялась* вот кого нам еще не хватало! Привет,
Настена. Ты без шляпки красотка. Зачем красоту прятать)) Вот и доказательство- и сразу увели на танец!
Саманта Арчибалд писал(а):Настя! Как же здорово, что пришла. ))Так * сделав вид, что задумалась* бутылок полный бар, бумагу- раздобудем. * мечтательно* Мумий наделаем, но чуть позже.)))))
А я о чем говорила,
Джеймс! скоро что-то будет* смеюсь*)) Только мумию в этот раз ищите другую* покривлялась девочкам* я ужо в этот раз есть и бдю!* засмеялась и обняла Тодда за талию*
пошла дальше читать интересности о Лондоне... попивая коктейли и бесседуя !
...
Алекс Аргайл:
Крейг Фаррел писал(а):Потанцуем?
*проводил приятеля взглядом, повернулся к Алише*
Хотите потанцевать?
...
Оливия Синклер:
*Смеясь, кручусь дав поодруге расстмотреть себя* Шикарный говоришь? Ну ладно, поверю тебе на слово. *звонко чмокнув в щеку, сажусь на стул снова* Шикарная перспектива, предлагаю на Хеллоуин собраться в метро и совершить паломничество по станциям, где призраки замечены. В призраков только не стоит никому одеваться, а то перепутаем и будет обидно
Настя, Ришка *машу рукой и подхватившись, налетаю ураганом, расцеловывая красоток* Рада видеть, сто лет не пересекались *подмигиваю
Ри* Вспомнив вечеринку в "Розовой пантере", притянула песенку:
Читаю, читаю все обзоры, никак не дочитаю!
Джо, после такой презентации мне даже чаю захотелось. Вот завтра утром обязательно выпью.
Бастиан, с нетерпением жду информации о Тауэре, это обещает быть интересным.
...
Эванджелина Мейтленд:
Алекс Аргайл писал(а):* с сожалением смотрит на Эванджелину, окруженную мужчинами, слушает песню и пьет коньяк*
*за соседним столиком увидела мужчину, который смотрел сюда и улыбнулась в ответ*
Саманта Арчибалд писал(а):Эва ( ничего что так сократила?)
да-да, меня так и надо сокращать *довольно кивает*
Джеймс Таунсенд писал(а):И всё-таки о вас: вам нравится Лондон? Вы в нём родились? Кстати, я не представился. *мимолётная "виноватая" улыбка* Джеймс Таунсенд. А как ваше имя?
- Лондон, в котором я живу и работаю. А родилась я в пригороде Лондона. Зовут меня Эванджелина Мейтленд. "кивнула услышав в ответ имя собеседника" Очень приятно, Джеймс. Таунсенд, знакомая фамилия. Вы герцог? *бросает заинтересованный взгляд, ей еще никогда не удавалось разговаривать с герцогами*
Джеймс Таунсенд писал(а):- В Америке. *ещё один уклончивый ответ*
* на вопрос о том, где он живет Джеймс ответил путано, ведь Америка это может быть и Южная Америка, как континент. Наверно живет в каком-нибудь Перу или Кубе* пронеслось в голове и девушка улыбнулась*
- Как чудно. Америка - это такой город большой? *озорно улыбается*
Энджелберт Литлтон писал(а):Снова ананасовый?
- Да, ананасовый. Обопьюсь я с вами. "тепло улыбается Энджелу*
Энджелберт Литлтон писал(а):Готовит заказ
- Спасибо, *сделала глоток блаженно прикрыв глаза* ты неподражаемый мастер, Энджел
Всем-всем рассказчикам, вас очень аппетитно читать. Джонни, слюньки текут от увиденного и прочитанного. Спасибо!! Алекс, вы так все красиво рассказали и показали, просто дух захватывает. Вобщем спасибо вам огромное!!
...
Энджелберт Литлтон:
*Энджи глубоко погружен в чтение*
Блин, да у нас тут сплошные таланты собрались! А не задал бы задание - так бы и не узнал (нет, все-таки я маладес!

)
Алекс Аргайл писал(а):Букингемский дворец состоит из 755 номеров, включая 52 королевские спальни, 188 спален для гостей и сотрудников, 92 офиса и 78 ванных комнат.
*представил, как по всем этим комнатам искать с утра носки* Нее.. да ну его на фиг там жить!
Джонни Эллиот писал(а):Именно отсюда берет свое начало любопытная британская традиция сначала наливать в чашку молоко, а затем уже чай. Изысканные фарфоровые чашки, в которых чай подавали при дворе Катерины, казались столь тонкими и хрупкими, что их боялись повредить горячим чаем. Поэтому сначала в чашку наливали молоко комнатной температуры, а затем уже горячий чай.
Так вот оно в чем дело-то!

Толи фарфор с тех пор покрепчал, то ли чай стал не таким горячим, но сейчас в чашки можно наливать что угодно
Тодд Донован писал(а):Алекс Аргайл, взаимно! Да тут наши женщины, все что угодно празднуют! Привыкай))
Я хоть и не женщина, а тоже готов праздновать что угодно

*вставил называется слово*
Бастиан дю Вилль писал(а):Тауэр сейчас)) о том, почему там маки, о воронах и об анне болейн позже сегодня ночью))
Буду ждать с нетерпением!
*надеется лишь, что красные маки совсем никаким боком не коснутся политики...*
Алиша Деннер писал(а):*скромно поправляет платьюшко и невинно пожимает плечами*
*щастлив, что конструктивные особенности платья не позволяют поправить его так, чтобы стало нечем наслаждаться*
Анастасия Синклер писал(а):Доброго вечера.
Приоделась, шляпки к сожалению не нашла
Настенька!

Добрый вечер! *целует ручки* ты и без шляпки необыкновенно хороша!
Анастасия Синклер писал(а):Сложный вопрос. Когда я была дома в Бостоне, то считала, что милее и прекрасней места нет. Но по приезду в Лондон я влюбилась в этот город, в эти старинные дворцы и площади, пропитанные историей, даже начала понимать английский юмор. Но пожалуй к чему не привыкну, так это к постоянной сырости.
А вот у нас в баре всегда сухо

*кагбэ намекает*
Саманта Арчибалд писал(а):Можно договорится и устроить там вечеринку. А когда веселье закончится и все разойдутся, мы пойдем бродить по тоннелям в костюмах диггеров.
Я с вами!!! *примазывается* Вдруг кого защитить надо будет?
Кейт Картер писал(а):Так меня еще не называли. Спасибо за комплимент!
Я еще и не так могу! Например... *уставившись на
Кейт и ее платье* О! Гений чистой красоты! Как уже было? У кого? Вот блин! Ну тогда Звезда пленительного счастья! тоже было? Хм...

Тогда Мисс Очарование и Бездна Обаяния! Воть!
...