Снежана Владимировна:
Леди, дорогие друзья!
Спасибо большое за последние обновления в мире кошачьих и мира кошечек. Всегда нежно люблю, и всегда пересматриваю и просматриваю... Поднимает настроение и позитив, разумеется.
Тася, огромное спасибо за труд по обновлениям. Замечательно подобраны фото для Клуба.
Всем Лайки и благодарность от меня, люблю вас! И кошек тоже.
...
Шастик:
Ну значит продолжим поднимать настроение)))
...
Verka:
Девушки, очень нужна ваша помощь.
На днях взяла себе котенка-подобрыша около 6 мес. От волонтеров узнала, что по дачному поселку бегает несколько бездомных сиамов (яблокоголовые). Их добрые люди подкармливают, но зиму они не переживут. Позвонила, в субботу договорились, его оттуда заберут и привезут. Куратор потом рассказывала, что котенок брал еду от людей, давался в руки, спокойно дал себя забрать из поселка в квартиру. А в переноске, в машине, когда ко мне везли, сильно разволновался. Привезли ко мне, открыли переноску, котенок рванул в комнату, попытался залезть за тумбочку и застрял там. Минут через 10 его нашли, освободили. Попыталась взять на руки - исцарапал и удрал по ванну, там и сидел до позднего вечера. Короче, уже получается, четвертый день почти не ест и не пьет, еду под ванну ставили. По ночам жалобно орет, все время сидит либо под ванной, либо под тумбочкой. По квартире изредка передвигается, когда никто не видит (все спят, никого нет в квартире или сидят очень тихо). Погладить себя не дает, шипит и остервенело кусается. Что с ним делать, не знаю, зверя жалко. До сир пор напуган до крайности. Sad
...
Шастик:
Ну даже вот не знаю, думаю надо либо в еду добавить капли кота баюна, чтобы успокоить, либо как-то выципить из-под ванной, подержать на руках, гладить и разговаривать. Потому как сейчас он попал в незнакомую обстановку, все страшно и непонятно. И естественно набраться терпения, на все нужно время.
Verka писал(а):четвертый день почти не ест и не пьет, еду под ванну ставили.
То есть все-таки чуточку подъедает? А что даете ему?
...
tatka-aa:
Вера сходи в зоомагазин, купи всяческие лакомства, не еду, а именно лакомства, и просовывай под ванну, на руке, вытянуть не старайся, пусть там и ест. Может быть постепенно запомнит твой запах и поймет, что от тебя нет опасности. По идее постепенно лакомство которое очень понравится подсовывать все не так близко, он должен сам к нему подходить и есть, но такие шаги надо делать медленно, буквально на несколько сантиметров придвигая его едой к себе. В конце концов должен кушать в ванне, но из под ванны вылезти. Потом кормит в ванной, когда привыкнет и будет на запах вылезать не боясь тебя, попробовать тихонько , пальцем погладить между ушек. И так далее. Но процесс долгий конечно.
Наша барышня за
Лакомые палочки 
душу продаст. Мы называем это - кошачья колбаса .
...
Verka:
Шастик писал(а):Ну даже вот не знаю, думаю надо либо в еду добавить капли кота баюна, чтобы успокоить, либо как-то выципить из-под ванной, подержать на руках, гладить и разговаривать.
Куратор привозила аэрозоль успокаивающий для кошек, не особо подействовал. Я сегодня пыталась его достать в кожаных перчатках, потому что руки уже в ласкуты и у меня и у мужа. Он толстую кожу прокусил одним резким движением (дырокол, блин).
Шастик писал(а):То есть все-таки чуточку подъедает? А что даете ему?
Оставляем сухой корм, корм из пакетика, молоко, воду. Пил молоко, хрустел кормом, сегодня вечером после дня голодовки треть пакетика сьел. Подносила к морде курицу и колбасу на вилке, он на нее только шипит и никак больше не реагирует.
tatka-aa Попробую. Пока он при людях вообще не ел и не пил. Только по результатам определяли. Или из ванны хруст слышен на всю квартиру) И спит очень чутко, я вообще его спящим не видела. Муж как-то застал дремлющим. Этой ночью видимо миску с водой не нашел, пытался в ванну забраться попить, посшибал бутылки-стаканы, проснулись от грохота. Нам не жалко, пусть ходит, с квартирой знакомится, страшно только, что застрянет где-нибудь.
...
Затушат:
Вера, про котят ничего сказать не могу, я с такой ситуацией не сталкивалась. Мои , наоборот, первое время с рук не слезали .
А взрослый кот ( которого я у сына забрала) чуть меньше недели сидел под кроватью, выходил ночью только поесть и в туалет. И полгода привыкал к нам, как к новым хозяевам. Ласку терпел, но сам не шёл. Правда в руки давался легко.
А вот как только начнёт к себе подпускать, гладь его по усам. На них остаётся твой запах и коты индефицируют его как "свой"!
...
Veresk:
Котенок просто несоциализированный, людей не знает, людей боится + стресс.
Пока котенок - шанс социализировать очень высок. Может быть не до тряпочки-тарахтелочки, но до нормального независимого
домашнего кота - да.
В нете можно поискать, как это делать. С Татой согласна - такое вот постепенное приучение.
Я так то только один ресурс знаю, где девушка подобным занимается и инструкции дает (kittenlady). Но он на английском (сама языка не знаю, видео смотрю, тк люблю реальные с кошками с историями, которые можно проследить)
Сама сталкивалась со стрессом два раза:
- когда кошку свою котенком подобрала в холода (а перед этим ловила пару минут). та дома спряталась сразу под шкаф с испугу, но таки в конце дня вылезла к коту моему взрослому - она в него влюбилась и всю его жизнь от него не отходила потом. а вот у бабушки на передержке (1 раз всего, но на 2 недели на время отпуска) так и просидела в засаде то на шкафу, то под ним, вылезая только ночью. но там свой кот был - незнакомый-нелюбимый.
- взрослую кошку с дачи забирала прибившуюся. она была очень добродушная, ласковая, а как домой ко мне попала, так прятаться начала, ни взять, ни погладить. много времени прошло, пока она привыкла-поверила. и опять же, прям лапочкой не стала - очень чувствительна к личному пространству. зато такая красивая
упд. про свою кошку, котенком подобранную, вспомнила. через пару дней пребывания у нас обратили внимание, что в туалет по большому не ходит, а жрет неплохо при этом. от стресса, видимо, что-то типа запора случилось. пришлось ей разок клизму сделать.
...
butskiy:
Veresk писал(а): кошку с дачи забирала прибившуюся. она была очень добродушная, ласковая, а как домой ко мне попала, так прятаться начала, ни взять, ни погладить. много времени прошло, пока она привыкла-поверила.
Там же была ее территория. А тут все страшное.
У нас невестка кошку к нам перевозила. С квартиры. Ей было месяцев 8. Папа сразу сказал, что едем через ветеринара. И мало того, что кошка проснулась от наркоза, дом новый, двор, собака, машина. Глаза были по рубль двадцать. Но была рядом хозяйка, она с рук не слазила. Потом адаптировалась.
...
lisitza:
Мы взяли шестимесячного котенка из любящего дома: ухоженного, откормленного. И все равно первые дни он не показывался. Видели только, что еды в блюдечке убавилось. Со временем обжился, привык. Сейчас лазает, где хочет, спит, где и когда хочет. Выходит всех встречать с работы, а детям, если совсем достанут, и поддать может.

Просто нужно время и терпение.
...
Veresk:
Александровна писал(а):что хозяйка терпеть может а котенок???
Надо отслеживать обязательно питье (обезвоживание худший враг), еду, туалет (если ест, но не гадит - не норма точно). А все остальное - время.
...
Затушат:
Вера!!!!!
Как там твой котёнок? Мы переживаем! Что нового?
...
Verka:
Veresk писал(а):Надо отслеживать обязательно питье (обезвоживание худший враг), еду, туалет (если ест, но не гадит - не норма точно). А все остальное - время.
Затушат писал(а):Вера!!!!!
Воду отследить не могу, если и пьет, то мало. Ест корм из пакетиков с желе или соусом, пьет молоко. Один раз накакал точно. Сегодня ночью эта ССССС-Котина нассал нам с мужем на постель. Что он этим хотел сказать, я не поняла. И этой же ночью жалобно орал под ванной. Утром наклоняюсь к нему под ванну, кот глядя на меня большими печальными глазами: шшшшшшшшш-мяууууу-шшшшшш-мяяяуууу-шшшш-шшшш-мяяяяяууууууууууу
Меня беспокоит, что он столько времени без движения проводит.
...
Verka:
Затушат писал(а):Вера!!!!!
Для тех, кому интересно. Котенка назвали Филей. Сначала все шло неплохо. Теперь опять в тупике. Филя пока так и живет под ванной. У него там миска с водой и лоток. Еду для него стала ставить на кухне. Эта упрямая животина ест исключительно по ночам. Причем, может съесть оставленное, а потом еще поорать из коридора, разбудить чтобы еще положили. Разбудит и смывается под ванну, ждет, когда все уснут, идет есть. Проблема в том, что ни в какую не хочет выходить есть днем. Мы и из квартиры на несколько часов уходили, и сидели тихо по комнатам. Вчера к вечеру оголодал под ванной, нашел обмылок хозяйственного мыла, нализался его, потом стонал и блевал пеной. Перепугались за него жутко. Он у нас уже больше недели, а осмотреть себя так и не дал

. Но ночью ел много. К себе близко не подпускает.
...