Chelsea:
Araminta писал(а):Почему Воронов по габаритам приближается к Липницкой? Что вообще происходит?
Даже внимание не обратила, пока ты не написала. Чем субтильнее твоё тело, тем проще справляться с прыжками, вращениями, появляется лёгкость, наверное как-то так. Вон и Саша Смирнов в своих мышцах уменьшился, ему кстати так даже лучше.
Все прокаты пропустила, сейчас в записи посмотрю, жаль, что нашла не всех
По юниорам, опять же, если кому интересно:
Трансляция короткого танца на этапе юниорского Гран При в Таллине(Эстония)
Результат короткого танца на этапе ЮГП в Таллине
Трансляция произвольной программы у спортивных пар на этапе юниорского Гран При в Таллине(Эстония)
Результат произвольной программы у спортивных пар на этапе ЮГП в Таллине
Итоговый результат соревнований у спортивных пар на этапе ЮГП в Таллине
После точённой Каро, воспринимать Лизу под эту музыку никак не могу, потому что, как по мне, Лиза заметно ей проигрывает.
Nebelhorn Trophy 2014. Ladies - Short Program. Elizaveta TUKTAMYSHEVA
Как-то она окабанела, талии нет, ноги, как столбы скоро будут, вот кому надо на диету
Nebelhorn Trophy 2014. Ladies - Short Program. Gracie GOLD
Я тащусь с этой короткой программы, Алёне очень идёт и костюм классно подобран.
Nebelhorn Trophy 2014. Ladies - Short Program. Alena LEONOVA
Комментарии девочек, после проката:
Фигуристка Туктамышева назвала приемлемым первый международный прокат сезона
Фигуристка Леонова призналась, что ее шокировали оценки на Nebelhorn Trophy
Я в таком восторге, очень красивая программа, с поддержками конечно накрутили, но я так понимаю в этом сезоне с ними многие будут мучаться.
Nebelhorn Trophy 2014. Pairs Free Program. Evgenia TARASOVA / Vladimir MOROZOV
Нереальная программа, но все эти ошибки мешают воспринимать её целостно.
Nebelhorn Trophy 2014. Pairs Free Program. Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV
Комментарии после проката:
Евгения Тарасова считает, что первый взрослый сезон будет сложным, но интересным
Исполнение Кавагути и Смирновым четверного выброса следует оценить - Москвина
Ну и церемония награждения:
Nebelhorn Trophy 2014. Pairs Victory Ceremony ...
Свет Андреевна:
Девушки, привет!

Спасибо за информацию и ссылки, к сожалению не было возможности следить за соревнованиями в реале.
Марика,
я смотрела Nebelhorn Trophy-2014 в записи вот здесь (здесь собраны все видео, одно замечание - подписи на видео с гала не соответствуют содержанию

). Буду рада,если пригодится.
...
Chelsea:
Araminta писал(а):Да-да, особенно Геде хорошо запрыгалось, пока она грудь на место не вернула.
Как оно там устроено в ФК не знаю, сужу по Худ. гимнастике, сравнение конечно не очень хорошее, но там чем худее, тем лучше, плюс нежелательны скачки в весе, потому что организм привыкает к определённой массе тела и любое изменение чревато травмами, да и техника исполнения страдает. Геде ( надеюсь тебя правильно поняла, ты ведь имела ввиду Гедеванишвили) всегда пышкой была, может худоба негативно на технике исполнения сказалась( или ещё чём-нибудь), хотя вон Леонова похудела и так интересно стала смотреться и техника не страдает.
Свет Андреевна писал(а): Марика, я смотрела Nebelhorn Trophy-2014 в записи вот здесь (здесь собраны все видео, одно замечание - подписи на видео с гала не соответствуют содержанию ).
Света, спасибо, только у меня страница и видео виснет, то ли инет глючит, то ли с огромным количеством видео не справляется, не знаю, сейчас рычать начну

Танцы вообще мимо меня прошли, ни на одном портале их найти не могу, наши там не катались, поэтому русские сайты не стали заморачиваться и хоть кого-нибудь выставлять, а уж тем более следить, девочки, кто смотрел, отпишитесь пожалуйста, как оно там в танцах??
Дима выложил фото после операции))
Фигурист Дмитрий Соловьев сможет восстановиться только к декабрьскому чемпионату России
Комментарии Юко и Саши по поводу своего выступления:
Смирнов назвал усталость причиной помарок в произвольном прокате в Оберстдорфе
Фигуристы Кавагути/Смирнов довольны, что снова находятся в обойме
Александр Смирнов: «Мы уже обсудили все вместе, как будем дальше готовиться»
Таки добралась до произвольной программы у мальчиков

Оба нравятся, вообще этот сезон особенный, мне ещё Артур очень понравился, Адьяна отметаю, пока молод, чтоб за что-то серьёзное бороться, Макса ещё не видела, других тоже не видела, чувствую буду разрываться за кого болеть, у девочек такая же ситуация.
Nebelhorn Trophy 2014. Men Free Program. Sergei VORONOV
Nebelhorn Trophy 2014. Men Free Program. Konstantin MENSHOV
Комментарии мальчиков по прокатам и не только:
Фигурист Воронов доволен, что боролся за прыжки на Nebelhorn Trophy
Меньшов сказал, что ему тяжело дался прокат произвольной программы в Оберстдорфе
Тарасова, Морозов: «Максим поставил очень удобные программы»
Константин Меньшов: «Пока есть силы и желание – катаюсь»
ЮГП, Таллин, произвольный танец
Результат произвольного танца на этапе ЮГП в Таллине
Итоговый результат соревнований у танцевальных пар на этапе ЮГП в Таллине
Трансляция произвольной программы у девушек на этапе юниорского Гран При в Таллине(Эстония)
Результат произвольной программы у девушек на этапе ЮГП в Таллине
Итоговый результат соревнований у девушек на этапе ЮГП в Таллине ...
Chelsea:
Девочки всем приветик!!
Я с новостями и статьями
Наконец-то я посмотрела произволку у девочек, определённо восточные мотивы Лизы мне ближе, чем танго Алёны, но у Алёны такое платье красивое было, что глаз не возможно было оторвать
Комментарии девочек:
Фигуристка Туктамышева заявила, что роль "догоняющей" ее не смущает
Фигуристка Леонова считает, что стала более обдуманно делать прыжки
Подведение итогов от Вайцеховской
Вернуться, чтобы удивить
Дмитрий Соловьев: "Совершенно не хочется смотреть по сторонам"
Работа фигуристов Тарасовой/Морозова с Шолковы уже приносит плоды - Коган
Фигуристы Кавагути/Смирнов подошли к сезону в рабочем состоянии - Коган
Фигуристки Туктамышева и Леонова будут конкурентоспособны в новом сезоне - Коган
Анна Яновская и Сергей Мозгов: идти вперёд, рука в руке!
Елена Буянова: травма немного выбила Сотникову из графика подготовки, да и проблема Ковтуна тоже вносит коррективы в работу
Тамара Москвина: ближайшие задачи Кавагути и Смирнов – успешное выступление на этапах Гран-при
Алёна Леонова: у меня одна цель – показать чистое катание
Истории сто лет, странно, что про неё вспомнили именно сейчас, когда Каро взяла паузу и её вероятность возвращения очень мала:
Чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Каролина Костнер может быть дисквалифицирована на четыре года за пособничество в употреблении запрещенных препаратов, сообщает CTV. По данным следствия, она помогала чемпиону Игр-2008 ходоку Алексу Швацеру, который является ее бывшим возлюбленным, избежать допинг-контроля во внесоревновательный период.
На прошлой неделе 27-летняя итальянка была вызвана для дачи показаний по этому делу. Отметим, тест итальянского легкоатлета дал положительный результат на эритропоэтин перед началом Олимпиады-2012 в Лондоне. После этого Швацер был дисквалифицирован на 3,5 года.
...
Araminta:
Началось в колхозе утро.
Савченко ушла от Штойера
Там, собственно, только комментарий самого Инго, который, похоже, очень обижен, что и понятно.
Надо понимать, что Алена от него ушла не только как от тренера?
...
KattyK:
Araminta писал(а):Началось в колхозе утро.
Савченко ушла от Штойера
Там, собственно, только комментарий самого Инго, который, похоже, очень обижен, что и понятно.
Надо понимать, что Алена от него ушла не только как от тренера?
Я читала, уже вроде как вышло
опровержение. Просто на Инго немецкая федерация не дает финансирование, а своих денег у пары нет.
...
Araminta:
KattyK писал(а):Я читала, уже вроде как вышло опровержение. Просто на Инго немецкая федерация не дает финансирование, а своих денег у пары нет.
Фигня какая-то. В том комментарии, что приводит немецкий евроспорт, четко сказано, что бесплатно он их тренировать не собирается. Собственно, и по твоей ссылке какой-то мутный комментарий.
Но я буду очень рада, если это действительно неправда.
...
Chelsea:
У них с Бруно такая разница в возрасте большая, что лучше бы Алёна оставила мальчика, а не тренера, ИМХО конечно
Юльча снялась с турнира в Японии, её заменит Аня Погорилова:
На турнире Japan Open 2014 (4 октября 2014) за команду Европы вместо Юлии Липницкой заявлена Анна Погорилая
http://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2014/skater.html
Обращение Юли к болельщикам по этому поводу:
Приношу извинения болельшикам и любителям фигурного катания за свое снятие с турнира в Японии. Дело в том, что я вынуждена раскатывать уже третью пару ботинок в этом сезоне. И ещё пришлось пропустить неделю тренировок по болезни...) Сейчас уже тренируюсь, всё нормально!
Из Инсты Ани Погориловой))
Из Инсты Лены Ильиных:
Четвертной от Адьяна Питкеева
Сколько читала про это, но не воспринимала всерьёз, и тут такое:
ISU попросил включить синхронное фигурное катание в программу Олимпиады-2018
Синхронисты рвутся на олимпийский лед
«Туктамышева обрела второе дыхание»
Алексей Мишин о возвращении Елизаветы Туктамышевой, выигравшей на днях предсезонный турнир в Оберсдорфе, и других темах из жизни его группы
На ребят столько помоев вылилось, после этого интервью, а мне понравилось, особенно фраза Никиты, что Вика никогда не выходит из себя, надо думать, что Лена терпением не отличалась))
Виктория Синицина – Никита Кацалапов: «Вся жизнь поменялась в один момент» ...
Chelsea:
Всем привет!!
Принесла кое какие новости
Нашла вот такую "конференцию" от ТАТ, ей по инету задавали вопросы, она отвечала, если кому интересно
Татьяна Тарасова: О фигурном катании
Волосожар и Траньков пропустят оба этапа Гран-при; Степанова и Букин заменят Боброву и Соловьева на Skate America; Буш выступит на Skate Canada
Александр Горшков: текущей готовности Синициной и Кацалапова можно дать удовлетворительную оценку
Максим Траньков: всё идёт к тому, что мне должны сделать маленькую операцию
От Вайцеховской, про прокаты Никиты и Вики:
Большие смотрины Синициной и Кацалапова
FSNews - фигурное катание, новости - С чистого листа
Интервью с Робином Шолковы
Анжелика Крылова: нерешительные тренеры в фигурном катании не выживают
Фигуристы РФ будут готовиться к Играм-2018 либо во Владивостоке, либо в Южно-Сахалинске
Встреча команд на Japen Open
Девочки, а кто- нибудь смотрел вчера трансляцию из Японии?? Я по ссылка ползала-ползала и ничего не наползала

ушла в теннис, там всё более понятно))
Выкладываю то, что удалось нарыть по этому турниру:
Japan Open - Соревнования являются коммерческими и командными. Спортсмены выступают только с произвольными программами. Участвуют команды Японии, Америки и Европы. В команде Европы-Анна Погорилая и Елена Радионова.
ПРОТОКОЛЫ
Ну и выступления:
Anna Pogorilaya - JO 2014
Elena Radionova FS - JO 2014
Elena Radionova interview at Japan Open 2014
Команда Анны Погорилой и Елены Радионовой победила в Токио
Сегодня ещё показательные будут, если ссылку найду кину, если кто-то найдёт раньше меня просьба поделиться
Что-то я во времени потерялась, показательные уже похоже идут или закончились, выкладываю то, что нашла:
Elena Radionova - COI 2014
Evgeni Plushenko - COI 2014
Вот тут вроде все собраны
Видео с Japan Open 2014 ...
Chelsea:
Всем привет!!
Так как я в теме не давно, то не знаю, что уже выставляли, а что нет, хочу поделиться вот такими полезными статьями, возможно они в теме уже были, если да, прошу прощения, а если нет, то я думаю любителям ФК будет интересно, во всяком случаи я для себя очень много нового открыла и до сих пор открываю, хотя правильнее будет сказать изучаю:
Аббревиатуры и термины в фигурном катании
Сложности вращения ...
Quadro:
Наконец-то можно сказать, что сезон начался. Все-таки ничего я не понимаю, пока смотрю какие-то, пропусти господи, макеты, в ужасном качестве и часто без костюмов.
А вот теперь - да. Нормуль. Большая арена, запись с красивой телетрансляции, совсем другое дело. Сначала о Хави

. На ногах держится еще плохо, но это и правильно. На фиг надо в начале сезона форму набирать? Программа - классная.

Осталось непонятным, почему не сделали Фигаро в Олимпийский год? Безусловно выигрышная тема, которая очень ему идет - от музыки до костюма. Впрочем, что теперь горевать, зато будем наслаждаться в этом году.
Очень понравилась Аня

. Молода ишшо, поэтому лоска не хватает, но потенциально - королева. Все-таки высокий рост это круто. Леночка тоже хороша, но мне не интересны юниоры.

Да-да, я знаю, что она уже по взрослым, но... Эта...

Очень опасаюсь, что это тот случай, когда маленькая собачка до старости щенок. Я сейчас только о своем личном восприятии! Может у кого-то иначе. А может и я изменю мнение, когда она перерастет. В конце концов мелкая Липницкая мне очень нравится. Правда, мне кажется, что у Юли детство закончилось таааак давно, что она ребенком воспринималась с трудом, даже когда им была.
Ой, скорее бы уже этапы, аааа))) Я только когда посмотрела ролики из Японии, поняла что уже соскучилась по ФК. Все лето оно меня раздражало, что ни новость - сплошная дурость. Кто
за кого вышел замуж с кем встал в пару - перестала запоминать. Зато, сколько чудных открытий теперь меня ждет

Буду удивляться не переставая)))
...
Chelsea:
Quadro писал(а):Сначала о Хави
А мне Чан больше понравился, жаль, что этот сезон он будет пропускать, Хави тоже приглянулся, а вот Японцы, как девочки, так и мальчики мимо меня.
Quadro писал(а): Леночка тоже хороша, но мне не интересны юниоры.
Вот у меня те же ощущения после её проката, какая-то она угловатая, торопливая, нет в ней чёткости, пластики, не знаю, как точно объяснить. Поразили её оценки, судьи очень высоко её ценят, понять бы ещё за что

Я не к тому, что Лена плохая, она мне нравится, но ей ещё пахать и пахать( расти и расти), в общем ладно, посмотрим, как она сезон откатает.
Quadro писал(а):В конце концов мелкая Липницкая мне очень нравится.
У Юли потрясающая пластика и легкость, воздушность, у Лены и близкого этого нет, ИМХО конечно
Quadro писал(а):Ой, скорее бы уже этапы, аааа)))
Ещё две недели и потом понесётся, я сама уже вся в нетерпении, особенно из-за танцоров, так интересно посмотреть на Лену и Никиту
Принесла кое какие фоточки и новости:
За Серафимой не следила, поэтому лично для меня стало новостью, что она переехала из Питера в Москву, к Этери:
Статья о Серафиме Саханович на интернет-ресурсе
icenetwork.com (англ.)
Move to Moscow has Sakhanovich dreaming big
Состав участников соревнований в Финляндии
Константин Меньшов: моя произвольная программа посвящена военным корреспондентам, которые рискуют жизнью ради правдивой информации
Шикарная статья про Макса, у него, кстати, вчера был ДР
Неподдающийся
Нашла вот такое интересное видео, правда не знаю откроется ли
Серафима Саханович и Юлия Липницкая -3-й тулуп ...
Quadro:
Chelsea писал(а):А мне Чан больше понравился, жаль, что этот сезон он будет пропускать
Я его даже не посмотрела

Он в этом году не соревнуется, поэтому находится у меня в одном списке с Джеффри Батлом. С удовольствием посмотрю его на затемненном льду, с переодеваниями, на показательных, короче. Как спортсмена в этом году Чана не рассматриваю, поэтому даже забыла посмотреть))))
Chelsea писал(а):какая-то она угловатая, торопливая, нет в ней чёткости, пластики, не знаю, как точно объяснить
Нуууууу.... мне так не кажется))) Она очень хорошо подготовлена и вообще красивая, просто детская. Я боюсь, что это станет стилем на всю жизнь, а я этот стиль не люблю. Мэри Пикфорд никогда не была моей героиней

.
Chelsea писал(а):У Юли потрясающая пластика и легкость, воздушность, у Лены и близкого этого нет
Мне кажется, Лена тоже легкая и пластичная. Но у Юли на льду взрослая пластика (даже когда она не попадает в музыку

или активно машет ногами не для образа, а для 4-го уровня), а у Лены пластика игривого
щенка ребенка. Просто это не мое)))
...
Chelsea:
» Finlandia Trophy 2014
Quadro писал(а):Он в этом году не соревнуется, поэтому находится у меня в одном списке с Джеффри Батлом.
Джефри тоже пропускает, вай, печаль...А Ханью, не знаешь, будет кататься??
Quadro писал(а):Она очень хорошо подготовлена и вообще красивая, просто детская.
В красоте и подготовке я даже не сомневаюсь, шебутная она, какая-то дерганная, блин, ну вот реально не могу слов найти))) Может ты и права, и дело в том, что она ребёнок-щенок)))
Quadro писал(а):Я боюсь, что это станет стилем на всю жизнь, а я этот стиль не люблю. Мэри Пикфорд никогда не была моей героиней .
Возможно, Юльча в прошлом году очень сильно с прогрессировала, даже катание изменилось, по сравнению с началом сезона, может и у Лены что-то измениться.
Quadro писал(а):Мне кажется, Лена тоже легкая и пластичная.
Пластичны все фигуристы, даже мальчики, я не о той пластике и легкости, у Юльчи это воздушность, некая невесомость, порхание бабочки, особенно в этом году в короткой это прослеживается, произволка мне её не понравилась, хотя пока сложно судить, программа сыровата, но чувствую, что не моё.
Quadro писал(а):Но у Юли на льду взрослая пластика (даже когда она не попадает в музыку или активно машет ногами не для образа, а для 4-го уровня), а у Лены пластика игривого щенка ребенка.
Насчёт зрелости согласна, но когда в прошлом году Юльча начинала в Канаде, она была совсем другой, руки порой деревянные, так что возможен и у Лены прогресс.
Мария Артемьева: «В этом сезоне многое будет в новинку»
Страница на сайте ISU: http://www.isuresults.com/events/fsevent00051569.htm
Официальный сайт: http://www.finlandiatrophy.com/
Таблица результатов: http://www.figureskatingresults.fi/results/1415/CSFIN2014/index.htm
https://www.facebook.com/finlandiatrophy
ТРАНСЛЯЦИЯ: http://www.finlandiatrophy.com/en/Media/Web+stream+++video.html
http://areena.yle.fi/tv/2403876
http://www.stll.fi/finlandia_trophy/
10.10.2014, пятница
19.15 Женщины. Короткая программа
22.15 Синхронное катание. Короткая программа
22.55 Церемония награждения в синхронном катании
11.10.2014, суббота
14.15 Короткий танец
16.00 Мужчины. Короткая программа
17.50 Женщины. Произвольная программа
20.50 Церемония награждения женщин
12.10.2014, воскресенье
14.00 Произвольный танец
16.00 Мужчины. Произвольная программа
17.30 Церемония награждения танцевальных пар и мужчин
Пионер олимпийских танцев
Фигурист Александр Смирнов: на этапах Гран-при постараемся откататься чисто
Фигуристу Транькову не потребуется операция
Фигурист Дмитриев не выступит на турнире в Финляндии из-за проблем со здоровьем ...