Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Тина Вален:

"Похищенные"
Фильм тяжелый. Невозможно равнодушно наблюдать, как у совсем юных матерей отнимают детей. Обманываю их, обвиняют, прикрываясь тем, что хотят для детей лучшего. Почему монахини и доктор приняли на себя роль Бога? Разве это им решать: оставить ребенка матери или отдать в чужую семью?
Сюжет выстроен вокруг двух матерей. Одной сказали, что ее дочь умерла, а второй - будто она и не рожала вовсе. Виолетте сложно смириться со смертью дочери, даже родив сына, она не забывает о девочке. А Кончитта тридцать лет безуспешно разыскивает свою дочь, стучится во все двери, кричит о своей беде, но ее слово - ничто в сравнении со словом уважаемого врача.
Через много лет дочь Виолетты Сусанна, узнает, что ее родители ей не родные. И становится одержима желанием найти родную мать. Отчасти я понимаю ее желание и мне очень хотелось, чтобы ее родная мать наконец-то узнала правду. Но и ее приемных родителей мне было жаль. Они поступили не правильно, но их тоже обманули. Тем не менее, они любили Сусанну, как родную, воспитали ее, дали уверенность и стабильность. Даже муж Сусанны это понимал, а она нет. Она и собственно сына забросила, пытаясь найти правду. Финал сериала намекает на то, что возможно, иногда, правду лучше и не знать.
Что не понравилось, так это замена актеров. В первых двух сериях Виолетту и Кончиту играют одни актрисы, а потом, когда по сюжету прошло тридцать лет, другие, даже внешне на них не очень похожие.
Но сериал сильный, запоминающийся.5.

...

geyspoly:

Не отпускай (Кобен Харлан)

Много лет назад в провинциальном, небольшом городке погибли подростки — парень и девушка. Их тела были обнаружены на железнодорожных путях. Все выглядело таким образом как-будто их сбил локомотив. Одновременно с этим из города исчезла их одноклассница, подруга брата — близнеца погибшего подростка. Теперь отпечатки ее пальцев были обнаружены на месте убийства полицейского в другом городе. Это и подсказка, которую детектив Нап Дюма нашел просматривая старый школьный альбом, заставили вновь взяться расследовать старое дело.
Всегда знала, что глупое, праздное любопытство до добра не доводит. 15 лет назад скучающие школьники начали подглядывать за происходящим на закрытом объекте, бывшей военной базой. На первый взгляд мне казалось, что они увидели то, что для их глаз не было предназначено. Так все выглядело в самом начале, но оказалось намного сложнее. Все происходящее в книге можно охарактеризовать одним словом — вседозволенность. Я не удивляюсь ЦРУ. Существуют факты, что эта организация во имя «блага человечества» пользуется грязными, незаконными методами. Намного больше возмутило, что месть начальника полиции сошла ему с рук. Получилось, что любой, кто на страже закона, может по желанию подмять закон под себя. Да и сам главный герой не безгрешен. Как всегда, читать было интересно и финал невозможно было предугадать. Высший балл.

...

mary-arty:

Лена Обухова, Наталья Тимошенко "Тайна заброшенной деревни" ("Тайна таежной деревни") (#1)

Наконец я начала знакомство с этой интересной серией наших авторов. Очень понравилась необычность истории первой книги - история заброшенной деревни, с которой столкнулись герои, отправляясь совсем на другое "задание". Я люблю всё мистическое и паранормальное, и практически всегда удовлетворяюсь объяснениями автора той или иной загадке. Не стала исключением и "деревня". Авторы показали читателю то, что надо было показать, не вникая в детали, которых конечно хотелось, ведь столько вопросов. Но полученных объяснений того, что случилось с деревней, мне оказалось достаточно. Признаюсь, читать некоторые моменты мне было страшно, особенно ночные происшествия в деревне. Это даже не страх за героев, это просто страх)). Для меня такие эмоции в книгах дорогого стоят.
Самих героев описывать не буду, с ними всеми (и их тараканами) ещё знакомиться и знакомиться. Отмечу, что не всегда мне была понятна мотивация поступков и поведения героев, и не всегда я была с ними согласна. Но у меня впереди с десяток книг серии, буду разбираться. Долгожданное знакомство состоялось! (4+)

...

Танюxа:

Райли Сейгер "Последние девушки"

"Новый МИРОВЫЙ триллер!" - вы это серьезно?
"Один из лучших триллеров года!" - вы что издеваетесь?
Понимаю реклама- двигатель прогресса, но и совесть надо иметь. Этот роман сборник правил, как НЕ НАДО поступать. Черт, это просто инструкция как испортить жизнь себе и другим.
Типичная стандартная история с массой клише. Впрочем, это выплывает из самой аннотации. Таких ужастиков вагон и 2 тележки. В кровавой бойне погибают все, кроме одной девушки. И какие есть способы пережить весь ужас, как справиться с этим?
Есть 3 варианта:
1. сдаться. и покончить с собой (даже не верю что написала такою жуть)
2. исчезнуть. сменить имя, город, цвет волос, даже профессию, и никогда никому не признаваться .
3. жить. назло убийце. нормальная семья, нормальная работа, настоящие друзья. не сдаваться.
Не знаю, какой вариант выбрала бы я, но уж точно не делала того, что вытворяла Куинси.
Блиннн, как можно довериться человеку, которого ты никогда не видела, не знала, поверить ей только потому что у вас обоих "травмирующий опыт"? Тут с родственниками! или друзьями, которых не видел несколько лет, ведешь себя сдержано. А главная героиня открыла душу, откинула любые проблески разума, наплевала на доводы рассудка. Сэм перевернула жизнь Куинси, растравила раны, выпустила все демонов, потому что - могла. Без зазрения совести, без жалости, без каких-то чувств, просто потому, что могла, от скуки.
Главная героиня умудрилась сломать себе жизнь просто так, потому-что ее взяла на "слабо" ее типа подруга. Сем ее поманила пальчиком, а она повелась как тупая корова. Их поступки по ходу роману становились все хуже, все глупее. Главная героиня реально понимала, что здесь что-то не так, что ее используют. Но вместо того, чтобы обратиться за помощью, она бухала до беспамятства, жрала (другое слово подобрать невозможно) таблетки, и врала, врала, врала.

Вся история какая-то ненастоящая, надуманная. Сюжет вряд ли останется в памяти надолго.

Оценка 3.

...

Тина Вален:

"Жизнь, которую мы потеряли" Аллен Эскенс дубль
Совсем недавно я услышала определение "книга-поток". И оно, на мой взгляд, отлично подходит для этого романа. Конечно, большую роль играет и настроение, но эта книга увлекла с первых строк.
Джо нужно написать биографию пожилого человека. Дедушек и бабушек у него нет, выдумывать он ничего не хочет, поэтому и приезжает в дом престарелых. А там выбирать особо не из кого, ведь почти все жители страдают старческим слабоумием. Но есть один умирающий старик, который интересен тем, что он убийца. Сначала Джо не особенно хочет общаться с человеком, который изнасиловал и убил четырнадцатилетнюю девочку. Но постепенно он понимает, что правосудие может ошибаться, а невинные отбывают незаслуженное наказание. История интересная, хотя это и не детектив в чистом виде. Мне понравился Джо, у которого не было нормального детства, но он стремился учиться, чтобы воплотить в жизнь свои мечты. И он готов заботиться о брате-аутисте, хотя это может помешать его планам. Джо увлекся историей Карла. Он хочет доказать его невиновность и реабилитировать его имя, пусть даже и жить Карлу осталось пару недель. Конечно, Джо неоправданно рисковал, но все же смог добиться правды. У Джо были хорошие помощники, даже следователь не отмахнулся от его догадок. Сомневаюсь, что такое возможно на самом деле, но хочется верить, что правда все-таки важна. На последних страницах я плакала. Жаль, что эту правду никто не нашел тридцать лет назад.
5 баллов.

...

mary-arty:

Татьяна Корсакова "Лабиринт Медузы"

Отличный роман с элементами мистики! Т.Корсакову раньше не читала, поэтому получилось знакомство с автором.
В этой книге удачно и весьма интересно сплелись детективная линия, личные драмы героев, а также легенды и мифы Др.Греции. Конечно, только этим книга не ограничивается, но лучше самому познакомиться с этой запутанной историей.
Все герои понравились, положительные получились интересными и запоминающимися, а отрицательные - весьма колоритными и отталкивающими. Как раз мистическая часть истории заключается в легенде семейного рода Адамиди, согласно которой в ночь большого отлива, который случается крайне редко, всем девушкам рода предстоит пройти лабиринт медузы - подводный затопленный вход в пещеры острова, что таким образом пройти инициацию - посвящение в род. Что там происходит, никто не знает, а кто знает - молчит. Но все, кто благополучно проходил посвящение - возвращались оттуда с сокровищами.
Мне понравилось всё, герои, тайны, легенда о Медузе Горгона, которая мистическим образом вплелась в эту довольно реальную историю. История прошлого, которую видит героиня, трогательна и печальна, но добавляет роману каких-то новых красок. А финальное раскрытие тайн и интриг на вилле получилось прям таки в духе детективов Агаты Кристи. Отличный мистический роман! (5)

Лелешна писал(а):
Юля, дальше будет интереснее, увлекательнее и местами страшновато. Лови -

Леля, спасибо) я в предвкушении)

...

Танюxа:

Анжела Марсонс "Мертвая ученица"
серия Ким Стоун №8

Впервые я недовольна романом. Реально, я все таки надеялась на то убийцей окажется кто-то из школы. Преследует чувство, что меня надули. Обещали тайны покрытые мраком, плюс "сверхтайные общества" . А оказалось, так просто, что убийца даже не понял, что он натворил.
Слегка разочарована. Так, на один раз.
Оценка 4.

...

Sonia:

С.А. Лелчек «Спастись от опасных мужчин» - 1 книга в серии Никки Гриффин

Несмотря на некоторые нюансы, мне книга понравилась. Роман получился напряженным и захватывающим. Главная героиня неотразима. Обладающая определенными навыками, она помогаем женщинам, подвергающимся насилию. Своеобразным способом. Так же Никки является частным детективом и параллельно владеет книжным магазином. Этим она меня заметно подкупила. У героини тяжелое прошлое с которым она борется до сих пор. С виду обычное дело, которое Никки поручили втягивает ее в такие приключения, из которых очень тяжело выйти без потерь. Но героиня молодец, все выяснила и виновных наказала. Небольшая любовная линия тоже присутствует. Книге 5 баллов

...

Андрея:

Елена Михалкова "Человек из дома напротив"

Аннотация.
Тебе некуда идти? Выбери дом, в котором никто не живёт. У тебя нет денег? Поселись в нем, притворившись хозяином. Тебе не достаточно страшно? Найди ключ от запертого подвала. Хочешь пожалеть о том дне, когда все началось? Открой дверь.

Отзыв.
Студенческая компания самоутверждалась, развлекаючись, убивала в подворотнях прохожих. А потом смерть пришла за ними. В живых из компании осталось двое парней. Они мечутся в ужасе, пытаясь спасти свою жизнь...
Очень динамичная история. Давно я не испытывала такого драйва при чтении.
Несмотря на подгулявшую концовку, оценю высшим балом. 5

...

Elenawatson:

Елена Ершова "Ихтис"

До чего же жуткая книга, мрачная и страшная. И не только потому, что есть мистика, призраки и ходячие мертвецы, больше всего поражает людская жестокость, вседозволенность, насилие, безнаказанность и жажда власти. В богом забытой деревеньке Доброгостово есть секта, основатель которой старец Захарий умеет не только исцелять людей от болезней, но и воскрешать мертвых. В целях урвать сенсацию журналист Павел Верницкий направляется в эту деревеньку, чтобы снять репортаж и повстречаться с диковинным целителем, дабы убедиться в правдивости слухов. Но произошло убийство, потом еще одно. И Павел оказался втянут в водоворот мистических событий и решает провести свое расследование и выяснить кто же убил основателя секты Захария. Ему придется столкнуться со своим прошлым, которое давно его не отпускало и многое переосмыслить. По мере чтения у меня волосы на голове становились дыбом от беззакония и наказаний, вытворяемых игуменом Степаном и его людьми. Страшно было читать, особенно по ночам и интересно. Язык у автора богатый и сочный, полное погружение в атмосферу гарантировано. Оценка 5.

...

goljalja:

Карен М. Макманус "Двое могут хранить секрет".

Очередной молодежный триллер от автора "Один из нас лжет".
Это книга понравилась больше. Декорациями выступает маленький городок, где все друг друга знают и хранят множество секретов. Герои получились интересными и правдоподобными, а разгадываемая ими история довольно запутанная. Автор пишет интересно, однако, из-за особенности повествования от первого лица разных персонажей, все-таки, хотелось бы больше различий в передаче мыслей главных героев, иначе это самое повествования от первого лица теряет смысл.
Оценка «5».

...

LuSt:

Дэвид Моррелл "Изящное искусство смерти"
Честно говоря, ощущение было такое, будто я читаю не детектив и учебник, как-то автор чересчур добросовестно подошел к напихиванию в роман фактов викторианской эпохи для читателей из двадцать первого века. Не получилось у него создать атмосферы присутствия вот этими вечными: "В 1854 году в Лондоне не было канализации, а еще в 1854 году опиум продавали даже в качестве детской микстуры от кашля". Для человека, мало знакомого с бытом и нравами Англии начала-середины 19 столетия, может быть, это все крайне интересно и познавательно, но когда из книги в книгу, в общем-то, одни и те же факты, скучновато становится.
Оригинальным ходом Моррелла можно счесть главного героя - реального исторического персонажа, писателя Томаса Де Квинси, прославившегося своей книгой "Исповедь англичанина, употреблявшего опиум". Здесь он выступает таким принаркоманенным Шерлоком Холмсом, но который при случае постоянно бубнит: "Наркотики - это плохо, п`нятненько?" и прикладывается к своей фляжке с лауданумом, мол, тот спасает его от болей и расширяет сознание. Дочка Де Квинси, Эмили, являет собой этакий штампованный прототип феминистки: она носит удобную одежду (причем, когда у нее с констеблем Беккером заходит разговор о том, как принято одеваться, автор и сюда впихивает лекцию о том, что мужской костюм весит от силы килограммов пять, а женский - больше шестнадцати, плюс у мужчины талия 36 дюймов, а у женщины она какого-то рожна должна быть 18 и не дюймом больше), не стесняется говорить о телесном (хотя вот эти вечные мужские: "О, не при даме" тоже утомляли - камон, эта дама отцу опиум подносит с тех пор, как ходить научилась), не лезет за словом в карман, остроумна и смекалиста.
Личность преступника кристаллизуется в двенадцатой главе, и уже в следующей он обретает имя, до этого догадаться о том, кто это, не представляется возможным. Интересно, что и убийца подстраивал для Де Квинси всякие неприятные ситуации, так и тот отплатил ему той же монетой, справедливо рассудив, что бить противника нужно его же оружием. Под конец слишком много совпадений, ну да ладно, спишем на художественную вольность. В целом читать можно, но ожидала большего. Остальные две книги серии тоже прочитаю, раз уж взяла их с собой в отпуск. (4-)

...

Sonia:

Тэйлор Адамс «Выхода нет»

Мне определенно понравилась книга. Роман захватывает с первых строк и не отпускает до последней страницы. Дарби, студентка колледжа, едет домой, чтобы навестить свою умирающую мать. У них не очень хорошие отношения, поэтому Дарби так торопится. Но этим планам не суждено сбыться, так как героиня попадает в жуткую снежную бурю и вынуждена остановиться на остановке для отдыха вместе с четырьмя другими незнакомцами. Дарби отчаянно пытается связаться со своей сестрой и полицией в надежде, что они смогут помочь им выбраться. И чисто случайно она замечает маленькую детскую ручку в одной из машин. Один из незнакомцев похититель. Но кто? Дороги перекрыты, сотовой связи нет и никому нельзя доверять. Так начинается для героини долгая ночь в борьбе не только за свою жизнь, но и за жизнь маленькой девочки. Эпилог неожиданный. Сюжет настолько интересный, что иногда у меня было ощущение что смотрю фильм. Книге 5 баллов

...

geyspoly:

дубль
Чудовищ.net (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)

Достойное продолжение серии. Часть сотрудников института, возглавляемые следователем Дементьевым отправляются в командировку в Москву и там пытаются выяснить, что же послужило причиной смерти нескольких молодых людей, скачавших на телефон странное приложение.
Магия в сочетании с современными информационными технологиями. Креативненько. Наши старые знакомые сталкиваются с новым тайным обществом, претендующим на свою исключительность и для которого законы не писаны. Вновь встречаем Егора, с которым познакомились в 3 книге. Тогда он был неуправляемым, вредным ребенком с магическим потенциалом. Теперь ему 16 лет и его характер изменился в худшую сторону. Маг и компьютерный гений, лишенный тормозов. Он даже не думает оценить риск своих действий, количество жертв не важно. Для него создать предпосылки Апокалипсиса это раз плюнуть, а там хоть трава не расти. Жаль, что его не смогли полностью обезвредить и нашли только временное решение для возникшей проблемы. И жаль, что появились трудности в отношениях Лили и Нева. По-видимому дает о себе знать разница в возрасте. Жду следующую книгу.

...

goljalja:

Роберт Гэлбрэйт "Смертельная белизна".

Предыдущие книги серии о Корморане Страйке, на мой взгляд, интересны именно главными действующими лицами и их взаимоотношениями. Эта книга так же не стала исключением.
Несмотря на довольно большой объем, сюжет не провисает, а держится примерно на одном уровне: неспешное повествование, но постоянно что-то происходит. Читается с интересом и легко. Детективная линия получилась довольно незаурядная, перебрасывая читателя в разные локации. Кроме того, отношения Корморана и Робин получают несомненно новый виток, а это подсказывает, что продолжение серии будет.
Оценка «5».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню