Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Bad girl:

Иса писал(а):
Наши нервы не выдержали слишком растянутого начала, но доконала меня фантастическая наивность главгеры. Нет, ну насколько нужно быть наивной, чтобы просто согласиться, что возможно ребёнок твой (!) а потом доверчиво ждать, что её настоящего сына будут искать?

Эээ... ну как бы делаем скидку на время действия и общую законопослушность граждан. Отсюда и вера в действия полиции.

Иса писал(а):
"Вся жизнь перед глазами."

...

Ladi Meri:

Иса писал(а):
Итак, "Подмена" №1, она же "Changeling" 2008

Алёна, лови

Иса писал(а):
Джоли, конечно, хороша , но героиня.... ужас-ужас.

а вот мои впечатления о фильме совершенно противоположны. Смотрела я его полгода назад, но впечатлена по сей день.

Иса писал(а):
Наши нервы не выдержали слишком растянутого начала

а я вообще не заметила как время пробежало))

Иса писал(а):
Нет, ну насколько нужно быть наивной, чтобы просто согласиться, что возможно ребёнок твой (!)

Bad girl писал(а):
Эээ... ну как бы делаем скидку на время действия и общую законопослушность граждан. Отсюда и вера в действия полиции.

я согласна с Ташей надо делать скидку на время. Потом ее убеждали, что она его давно не видела, что дети очень быстро меняются, да и ребенок называл ее мамой, тут задумаешься: а не сошел ли ты с ума, что не признаешь собственного ребенка? И она ведь без конца пыталась доказать, что это не ее ребенок, но у нее это не выходило, а когда она в открытую взбунтовалась - ее упекли в психушку. А что бы было если бы она взбунтовалась сразу? Я думаю ее с вокзала бы и увезли в тоже "лечебное" учреждение. А она бы думала: а может она действительно сумасшедшая, что не признала свое дитя. Вот больше всего меня возмутили действия полиции. Зачем нужен был такой откровенный блеф, который мог с треском провалиться? Ведь в итоге - все задумали полицейские... для чего? Для поднятия своего престижа? Но это было глупо и рискованно, это полный провал, что в итоге и произошло...

Иса писал(а):
Ах, значит моего родного вы теперь бросите искать?

дак они и сразу не особо искали, а потом вообще аферу с подменой замутили

Иса писал(а):
"Подмена" №2, или "Switch" 1991 г. очень неплохая комедия.

этот фильм смотрела давненько)) В этом фильме хорошо запомнилась Эллен Баркин -гл. героиня или герой))) - вот так она классно играла мужика

Иса писал(а):
"Вся жизнь перед глазами."

его еще переводят как "Мгновения жизни". Тоже смотрела и помню как мне было интересно, но почему-то фильм не остался в памяти

...

Lorik:

Consuelo писал(а):
"Лежат вне сферы моих интересов" - это ты имеешь в виду ретро?

Это я имею в виду ретро без ХЭ
Само по себе ретро я люблю... Но только если его показывают по ТВ, что случается сейчас не очень часто (я не успеваю новинки скачивать и смотреть, тут уже не до ретро ) Лет 20 назад очень много милого американского ретро по центральному ТВ показывали, до сих пор некоторые по сюжету помню, а вот названия из головы выветрились. Но это были или мюзиклы, или просто романтические комедии, вот такие. А драмы, да еще без ХЭ - это не мое. Но почитать про них и посмотреть на фотографии - это здорово.

Ladi Meri писал(а):
Его девушка Пятница / His Girl Friday

Смутно помнится, что эту версию тоже смотрела, хотя больше, конечно, запомнилась "Переключая каналы" с Кэтлин Тернер и Бертом Рейнольдсом.

Ladi Meri писал(а):
Шикарная комедия, наверное именно по ней снимали фильм "Переключая каналы".

В вики посмотрела - оказывается, есть бродвейская пьеса "Первая полоса", так вот "Его девушка Пятница" - вторая экранизация пьесы, а "Переключая каналы" - четвертая. Есть еще две: "Первая полоса" 1974 года с Джеком Леммоном (из "В джазе только девушки") и Уолтером Маттау (из "Денниса-мучителя", "Старых ворчунов" и "Хэлло, Долли!") и "Первая полоса" 1931 года. В этих двух версиях, кстати, журналист, который хочет жениться и уехать, - мужчина, и главный редактор хочет его остановить исключительно из уважения к таланту журналиста, а не потому что это его бывшая жена

Катюня Now and Forever писал(а):
а из Билла Кэмпбелла получился отличный злодей, так и хочется удавить самой )))

Бррр, сволочь редкостная! Его хочется пристрелить, удавить и утопить одновременно. Мне очень нравится, как Джей Ло преображается во второй половине фильма, но пересматривать не тянет

Кстати, это напомнило мне, что я недавно посмотрела "Тихую гавань" с Джошем Дюамелем. Завязка сюжета приблизительно та же, только муж не садист и маньяк, а тунеядец и алкоголик, и все у него получается как бы нечаянно, поэтому такого саспенса нет. И еще Спаркс придумал загадоШную подругу для главной героини, по которой я не буду спойлерить Главной целью этого фильма, я Щитаю, является показ Джоша Дюамеля во всей красе, и фильм с этим справился. Мрррр

Мда-а-а... и почему я не удивлена, вот скажи мне? Может, потому что это такая модная практика у авторов, так обходиться с подобными персонажами... пичаль ((

Ну, после главного спойлера третьей книги "Дивергента" я уже ничему не удивляюсь Может, авторы тупо не знают, куда девать столько милых персонажей?

Даничка принимает эстафету славного Меньшикова ))

Это же его постригут и виски сделают седыми... Мне уже на одно это хоцца посмотреть. Пока что я бесшабашного молодого Даньку не представляю в роли заикающегося, погруженного в себя, Фандорина. Надеюсь, он меня удивит.

Ladi Meri писал(а):
также согласна, фильм очень милый, оставляет приятные чувства, правда пересмотреть этот фильм меня не тянет, я лучше "Свадебный переполох" с Лопес пересмотрю

А у меня оба эти фильма в любимцах. В "Госпоже горничной" обожаю сцену на балу.
- Я пришла, чтобы сказать, что мы видимся в последний раз.
- Тогда вам следовало надеть другое платье.
И песня там такая, такая... Один из моих самых любимых саундтреков, я лужицей растекаюсь от этой песни

Иса писал(а):
"Подмена" №2, или "Switch" 1991 г. очень неплохая комедия.

Обожаю эту комедию с тех пор, как в первый раз увидела в 90-х Эллен Баркин просто великолепна, она "сделала" весь этот фильм. И это один из немногих "не хэппиэндов", который я воспринимаю.
Иса писал(а):
поэтому огорчение прошло, уступив место какому-то более светлому чуйству

Согласна. Очень светлый конец, авторы молодцы.

Сходила вчера на "Кухню в Париже". Замечательная легкая весенняя комедия. Нам очень понравилась, куча уморительных ситуаций, смеялись взахлеб. Нагиев просто жжет, он такими перлами сыпал первую половину фильма. Вся команда сериала на месте, всем достается своя порция комплиментов от меня. Из приглашенных актеров приятно было смотреть на Венсана Переса. Мужику 49 лет, а как выглядит сногсшибательно Он прям весь сахарно-сиропный там был, увиваясь вокруг Виктории, и другой бы, может, мне в этой роли не понравился бы, но ему можно. Зайка! Роль папы шеф-повара, которую исполнил Табаков, честно говоря не очень. Чересчур сахарно-сиропный папа. Ну то есть, я-то понимаю, что так надо, что такая задумка, но мне лично никак. Макс - красавчик, у Вики обалденная прическа (особенно мы ржали, когда ей в лицо тортом залепили, а через пять минут она уже снова была во всеоружии, и на ней ни пятнышка". Костяна в начале как-то "упростили" другой прической (таки бессонные ночи отрицательно на него повлияли ), но под конец ему снова поставили гелем чубчик, и он снова стал лапочкой. В общем, я наслаждалась по полной программе, ага.

...

Ladi Meri:

Посмотрела не так давно мюзикл "Мамма Миа" И вот до сих пор не могу разобраться в своих впечатлениях от фильма. Пожалуй, прикроюсь я чем-нибудь Это было первое знакомство с мюзиклом... нет обманываю первым был "Призрак оперы" - вот где мое сердце замирало от каждого звука, ноты, слова... А тут... Актерский состав - замечательный, да что там замечательный - блестящий, звездный!. Сюжет заезженный, но актуальный - потому что желание узнать свои корни, увидеть отца или мать это естественно для каждого человека. Песни АВВА я просто обожаю, каждая песня - это бесспорный хит, я очень часто слушаю эту группу. Музыкальные номера в фильме очень яркие и сочные. А еще я любовалась красотами Греции , вот уж где хотелось бы пожить, а не у себя в Сибири, где когда холодно на улице отключают отопление. Сами пейзажи меня грели своим солнцем, морем, теплом... В общем каждый отдельный фактор этого фильма - это несомненный плюс ему, но вот почему-то для меня все эти факторы вместе не ужились в моем сознании Да, фильм не плох, но для меня не более... Пересматривать фильм не стану , а песни АВВА буду продолжать слушать

==========================================================

Lorik писал(а):
Кстати, это напомнило мне, что я недавно посмотрела "Тихую гавань" с Джошем Дюамелем.

Ми-ми-ми! Один из моих любимых фильмов! И не только из-за Джоша... ))) Джулианна Хаф тоже очень хороша, из них двоих вышел убедительный и отличный тандем. И вся история в целом классная. Ну Спаркс же ))

обожаю фильмы по Спарксу

Araminta писал(а):
и безразмерные фото

а если под спойлером?

...

d-Asha:

Только что вернулась с просмотра ‘Люди Икс: Дни минувшего будущего’. Это было хорошо, очень хорошо Smile
Спасибо создателям этого можно сказать сериала, за то, что они не стали тупо переснимать трилогию с новыми актерами (не будем показывать пальцем, кто так некрасиво поступил), а обыграли возникновение нового будущего. Моя от такого поворота весьма довольна Very Happy

...

Иса:

Спасибо за лайкиSmile. rose
Bad girl писал(а):
Отсюда и вера в действия полиции.

Ladi Meri писал(а):
я согласна с Ташей надо делать скидку на время.

Леди, вы наверно давно смотрели, но там в самом начале было возмущение плохой работой полиции у всего города. А потом у главгеры пропал ребёнок. И она им поверила. Поэтому я и пишу про фантастическую наивность.
Ladi Meri писал(а):
а я вообще не заметила как время пробежало))

Со второй половины действительно стало куда динамичней.
Ladi Meri писал(а):
дети очень быстро меняются, да и ребенок называл ее мамой, тут задумаешься: а не сошел ли ты с ума, что не признаешь собственного ребенка?

что-то я не верю, что мать может перепутать ребёнка всего через 3 года. Smile
Ladi Meri писал(а):
А что бы было если бы она взбунтовалась сразу? Я думаю ее с вокзала бы и увезли в тоже "лечебное" учреждение.

неа, не увезли бы - там была куча журналистов. И она перед всеми ними признала, что ребёнок её. Поэтому дальнейшие злоключения считаю закономерными.

Ladi Meri писал(а):
В этом фильме хорошо запомнилась Эллен Баркин -гл. героиня или герой))) - вот так она классно играла мужика

ага, мне тож понравилось Laughing. А муж возмущался, грит, ну уж больно она долго спотыкается на шпильках, можно ведь было и привыкнуть за день Laughing

Lorik писал(а):
И это один из немногих "не хэппиэндов", который я воспринимаю.

да, хороший такой, слегка философскийSmile. Только дочку жаль, что без матери росла.

...

Ladi Meri:

Если только / If only

Год выпуска: 2004
Страна: США-Великобритания
Жанр: Мелодрама
Режиссер:
Джил Джангер /Gil Junger/

В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Пол Николлс, Люси Дэвенпорт, Том Уилкинсон, Дайан Хардкэсл, Роберт Зейглер

Описание: Каждый день мы принимаем решения, которые влияют не только на собственную судьбу, но и судьбы людей, окружающих нас. Так звено за звеном появляется прочная цепочка событий, разрушить которую нам не под силу. Но, а вдруг получится? Саманта - американка, учится музыке в Лондоне. Она красива, порывиста, импульсивна и эмоциональна - она влюблена. Ее друг Ян весь в делах, он все время занят и практически женат на своей работе. Это разрушает их отношения с Самантой. Но все переворачивает трагическая случайность - нелепая автокатастрофа уносит жизнь Саманты, и Ян, наконец, понимает, что он потерял в своей жизни… Если бы только Ян мог повернуть время вспять, если бы только он мог прожить этот роковой день заново, если бы только… И судьба предоставляет ему этот шанс.
От себя: Понравилось в фильме буквально все и сюжет, и актеры, и исполнение, и музыкальное сопровождение... а самое главное смысл данного фильма. Два молодых человека, на мой взгляд совершенно разные и не подходящие друг другу по характеру и темпераменту, живут вместе и наслаждаются друг другом, но подходит момент что-то решать и Ян начинает юлить... Вот пока смотрела первую часть фильма, хотелось Яну кое-что втолковать , уж очень многое мне не понравилось в его поведении (особо яркий момент, это встреча с учеником Саманты) Но потом уже во второй части фильма он меня очаровал А уж когда сделал решающий шаг и подавно покорил
И еще очень понравился момент с учеником Саманты, где он говорит: "Я просто бездарность!", а Сам ему отвечает "Нет не говори так, потому что я гениальный учитель и у меня не может быть бездарных учеников" - побольше бы нам таких учителей
Фильм очень трогательный и романтичный, оставляющий след в душе... Я наслаждалась им.

...

Анна Би:

«Сквозь снег»(2013г.) — постапокалиптический драматический триллер режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта.

Сюжет:В 2012 году учёные запустили процесс, призванный остановить глобальное потепление на Земле, распылив в атмосфере химикат CW-7, но процесс вышел из-под контроля и в итоге наступил Ледниковый период. Спустя семнадцать лет мир скован льдом и снегом, и всё это время по кругосветной железной дороге без остановки мчится длинный экспресс, запущенный в дни катастрофы железнодорожным магнатом Уилфордом. На этом поезде нашли убежище около двух или трёх сотен людей. Но как и в большом мире, так и в поезде пассажиры поделены по социальным классам. Те, кто едет в вагонах ближе к локомотиву, это бывшие сильные мира, они хорошо обеспечены, у них хорошая еда, обслуживание, развлечения. В хвостовых же вагонах едут бедняки, которые питаются лишь протеиновыми пластинами, производимыми из тараканов...
Фильм надо смотреть, не бегать за чашкой чая или бутербродами, а сидеть и смотреть.

Для воплощения задумки Чжун Хо собрал киносоздателей из трех стран - Южной Кореи, США и Франции - и прекрасный актерский состав: главные роли в картине исполнили Тильда Суинтон, Крис Эванс, Джейми Белл, Джон Херт, Эд Харрис и другие.

Очень интересный фильм, странный конечно, но очень притягивает. При этом «Сквозь снег» — кино кровавое, в чем-то напоминающее компьютерную игру, в которой нужно пройти на очередной уровень и сразиться с каким-то боссом. Крис Эванс продирается сквозь все препоны, заботливо расставленные системой, и ближе к концу произносит монолог, от которого мурашки по коже, настолько он страшен. Криса Эванса, как и Тильду Суинтон, здесь не узнать, преображение неимоверное.
Рекомендую!!!

...

Lesya-lesya:

Bad girl писал(а):
Могу посоветовать "Мне бы в небо" - несмотря на оскаровские номинации совершенно не блокбастерное кино - и "Чего ждать, когда ждёшь ребенка" - только не стоит верить, что это комедия. В обоих лентах, по-моему, Анна умничка.

Посмотрела "Мне бы в небо" - понравилось! Спасибо за рекомендацию. А "Собутыльников" никто не смотрел? Друзья отговаривают, но актерский состав ничего...

...

Иса:

Bad girl писал(а):
Ну да, полицию ругали, мы вот тоже свои службы постоянно ругаем, но если что случается, ттт, куда бежим? К тем, кого ругаем же ))

Бежим - может быть, но лучше к знакомым. И не доверяем Mr. Green
Bad girl писал(а):
А он обязательно должен чему-то учить? )) Ну, допустим, тому, что жизнь нужно ценить, не откладывать хорошее на как-нибудь потом.

Это я к тому, что если уж не удовольствие, так хоть польза должна быть. Laughing Наверно на меня не подействовало простоSmile.

Тем временем посмотрела "Дело №39". Конечно, больше половины было предсказуемо, но конец
Ну и про то, что зло питается нашими страхами и мягкотелостью (а отнюдь не добротой) согласна. Джоддель - Лилит понравилась. Фильм было интересно смотреть, несмотря на предсказуемость, и в напряжении он держал. Но в таких историях мне всегда хочется большего общения между демоном и жертвой Crazy, а тут либо дикий ужас, либо неуправляемая агрессия. Laughing

...

anzhella-likova:

Пересматривала вчера все свои старые диски и наткнулась на свой любимый фильм "особое мнение" с Томом Крузом! Купили креветок и пивка и устроили себе с мужем домашний кинотеатр! Давно мы так не сидели! Очень интересный фильм сколько бы раз ты его не просматривал все равно интересно пережить все моменты в картине! Если, вдруг кто не смотрел советую!!!

...

фьора:

Девочки, только добралась до темки и увидела поздравления. Ася, Таша, спасибо большое

Мне вручили на просмотр новинку, которую даже скачать целиком в инете невозможно и на моем любимом торренте там тоже только 1ая серия. Так что предвидится интересный просмотр, 1ую серию я уже оценила. Дуэт Харельсона и Макконахи - бесподобен.

Честный детектив

Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.

Во время показа финала первого сезона сериала, в связи с огромным количеством запросов, сервис потокового видео HBO Go не выдержал нагрузки и рухнул .

Один из многочисленных отзывов в сети от видавших виды критиков))
Цитата:

triVkillo

Когда-то была только тьма, а сейчас, свет побеждает…©

Досмотрел первый сезон. Даже не знаю как описать. Весь сезон, каждую серию, каждую минуту я смотрел в диком напряжении, причем настолько сильным, что к концу серии начинала болеть голова.

После просмотра уже первой серии, зауважал МакКонахи. И не то, чтобы он мне раньше не нравился, ну есть он и есть. А теперь:" воу! это же МакКонахи!!». Та же ситуация с Вуди, его вообще как серьезного актера не представлял. Многие сравнивают с фильмом «Семь» Финчера, я думаю, вполне заслуженно.

Вообще весь сериал невероятно классно поставлен: музыка, актеры, сценарий, съемка — все на высшем уровне. И черт подери! Раст очень харизматичный персонаж! Да и вообще дуэт Вуди и Мэттью, что-то с чем-то.

-Я к тебе завтра зайду, старик.
-Зачем?
-Главное не меняйся.

В общем, если нравится фильмы «Семь», «Молчание ягнят», к просмотру обязательно! Сразу попадает в папку «любимые» и заслуживает

10 из 10

...

фьора:

Bad girl писал(а):
в таком антураже весь сериал и снят: консервативный американский юг, маленькие гнилые городки, it`s a man`s world, детка ;)

а ты в курсе что уже работают над вторым сезоном, который в противовес этому будет в стиле "Огни большого города" и одним из детективов будет Бред Питт)) Я даже не знаю, кто с ним в паре будет так же достойно и равноценно смотреться))Ты бы кого предложила?)
Bad girl писал(а):
автор рецензии совершенно справедливо упомянул "Семь" - такой же мрачняк ))

мне Твин Пикс вспомнился. Но посмотрим дальше.

Таша, а ты его отсмотрела? Ту серию что я видела перевод и правда был жесть со всеми матами. Но тот вариант что мне на флешке дали - просто песня - можно сказать торжество интеллигентности Laughing

Bad girl писал(а):
"Честный детектив", тьфу.

мне сразу вспомнилась "Честная куртизанка"))) Я бы перевела название "Ну а че?! Нормальные такие детективы"

...

Bad girl:

фьора писал(а):
а ты в курсе что уже работают над вторым сезоном, который в противовес этому будет в стиле "Огни большого города" и одним из детективов будет Бред Питт)) Я даже не знаю, кто с ним в паре будет так же достойно и равноценно смотреться))Ты бы кого предложила?)

Угу, создатели проекта сказали, что хотели бы несколько сезонов, каждый со своей историей и со своими героями, и не повторяться, как в "Американской истории ужасов".
Питт, мне кажется, с любым партнёром органично смотрится )) В том же "Семь" - с Фрименом, в "Легендах осени" и "Знакомьтесь, Джо Блэк" - с Хопкинсом, в "Мр. и м-сис Смит" - с Джоли ))

фьора писал(а):
мне Твин Пикс вспомнился. Но посмотрим дальше.

В первых сериях что-то такое витает, да, но правда гораздо суровее, увы.

фьора писал(а):
Таша, а ты его отсмотрела? Ту серию что я видела перевод и правда был жесть со всеми матами. Но тот вариант что мне на флешке дали - просто песня - можно сказать торжество интеллигентности

Отсмотрела, да. Про перевод ничего не могу сказать, не помню уже, в чьем смотрела, но точно не в озвучке от "Байбако" - эти в последнее время разонравились совсем ((. Ну и первые пару серий помню тоже смутно: мучительно въезжала в сериал, пытаясь перебороть субъективную антипатию к Макконахи и Харрельсону ))). Ещё пару серий точно смотрела под титры - люблю знать, как оно там чего на самом деле )
В целом, могу лишь повториться: добротный качественный суровый детектив. Только стоит быть готовым к тому, что атмосфера безнадёжности присутствует от первой до последней серии - не то что хэппи-энда, даже просто позитива не предвидится.

...

Бойко Ольга:

фьора писал(а):
Честный детектив

Планирую к просмотру этот сериальчик, но видела под названием "Настоящий детектив"

фьора писал(а):
уже работают над вторым сезоном

Не знаю на сколько правда, но видела такую инфу буквально 21 мая, что Джессика Честейн получила предложение исполнить главную роль во втором сезоне сериала «Настоящий детектив».

Но она вроде как очень занята (на съемках нового хоррора Гильермо дель Торо «Багровый пик». Кроме того, она закреплена на роль Мэрилин Монро в байопике «Блондинка», а также ведет переговоры об участии в боевике «Миссия: Невыполнима 5».) Я ее не видела пока ни в одном фильме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню