ledi-kazan:
список №6.
1."Посмертный портрет"(Портрет смерти) Нора Робертс
2."Порочная невинность" Нора Робертс
3."Прилив"(Тихий омут) Нора Робертс
4."Кровь отверженных" Карин Слотер
5."Засуха" Джейн Харпер
6."Отпуск с папой" Дора Хельтд
7."Девушка в переводе" Джин Квок
8."Безмолвная земля" Грем Джойс
9."Черные кувшинки" Мишель Бюсси
10."Мое непослушное сердце" Филлипс Сьюзен Элизабет
11."Раздвигая границы(Отодвигая границы") Кэти Мак Гэрри
12."А тебе слабо" Кэти Мак Гэрри
...
Тина Вален:
отчет по списку №19
Замечательный роман. Отличное сочетании мистики и обычных, человеческих пороков.
Яна приезжает в Сербию ухаживать за дальней родственницей. Она живет в уединенном месте, в большом доме, но в этом доме происходит нечто странное: постоянно портятся продукты в холодильнике, в доме холодно, несмотря на отопление, электричество работает с перебоями. А еще Яна видит Существо. Только никто ей не верит: ни мать, оставшаяся в России, ни местный добрый доктор, ни парень, в которого Яна влюбилась.
Читать было жутко, тем более, я читала вечером. Но и отложить книгу до утра я не могла, слишком уж все интересно. Жаль, что подлецом оказался один из персонажей, которому я симпатизировала. А еще меня привело в недоумение решение Яны. После всего, что случилось, она взяла на себя такой риск. Я уверена, что она об этом пожалеет, а возврата назад не будет.
5 баллов.
Перед нами история обычного человека. Он не совершил ничего великого, он не сотворил ничего ужасного. Но он жил и оставался Человеком всегда, даже, когда имел повод озлобиться на весь мир.
Андреас был незаконнорожденным, мать рано умерла, а его забрали родственники. Все детство прошло в тяжелой работе и побоях. Затем он встречает Мари и мир становится лучше. Такой нелюдимый затворник, а как романтично он сделал предложение своей любимой! Но счастье длилось недолго и опять Андреас остается один: его невеста погибает. Дальше война, плен и долгие годы одиночества. И все это на фоне прекрасных Альп, природы, тишины и покоя.
Мне роман понравился, как и сам герой. Хотя все же высший балл поставить не могу. Но 4-ка твердая.
Очень рада, что вышла вторая книга - продолжение о Саманте и ее подругах из Салема. Но первая книга мне понравилась больше. Там Саманта была более стойкой и самостоятельной. В этой книги она так боялась расстроить отца, что постоянно лгала и мямлила нечто невразумительное. А еще, тоже в угоду отцу, отказывалась признавать, что магия теперь неразрывно связана с ней. Конечно, чисто по-человечески ее можно понять, но мне такое поведение не понравилось.
Магическая загадка в романе была связана с "Титаником". Было интересно, кто же и зачем заманивает Саманту на тот роковой корабль. И я виновного угадала. Чисто интуитивно и потому, что на него никто не думал. Но вот разгадка всего этого действа меня разочаровала. Как-то слишком примитивно, что ли. Непродуманно. Это только мое мнение, конечно. Но именно из-за него ставлю 4 балла.
Этот роман не тянет на триллер, но хорошая психологическая драма получилась.
Наташа работала в кафе и ездила на велосипеде. Однажды ее сбил богатый и красивый мужчина. Закрутился роман, Наташа забеременела, Ник развелся с женой и женился на Наташе. Теперь она живет в огромном доме, с любимым мужчиной и желанным ребенком, но не чувствует себя счастливой. Семья мужа ее ненавидит, бывшая жена постоянно названивает и приходит в гости. А потом случается страшное. Оживший кошмар любой матери - исчезновение ребенка. И не важно, что малышку похитил отец и ей физически ничего не угрожает.
Вначале мне хотелось позлорадствовать. Наташа разрушила чужой брак, поэтому неприязнь к ней родных Ника вполне объяснима. Но потом я была полностью на ее стороне. Никто не заслуживает такого! Но мне понравилось, что Наташа все же не сдавалась. Она понимала, что законным путем не вернет дочь. И это меня приводило в негодование! Джен - бывшая жена Ника. Она, как хамелеон, меняла свою позицию и то, вроде бы, помогала Наташе, то вредила. В голове не укладывается, как взрослая женщина может решиться на такие абсурдные поступки. Да, потом она одумалась, но тогда уже чуть не стало слишком поздно. Финал мне понравился. Каждый получил по заслугам.
5 баллов.
Я очень благодарна автору за то, что она продолжает серию об Ольге. И хорошо, что это еще Ольга до принятия христианства.Вот никак не могу я ее представить без языческих церемоний. Они мне кажутся такими органичными и настоящими, в отличии от христианства, которое смотрится чужеродно.
В этом романе мне понравилось все. Вот нет ни единого момента, который мне хотелось бы изменить. Ольга, которая переживает о единственном сыне и о престоле, она, понимая, что ее связь с Мистиной опасна, тем не менее не может от нее отказаться. И я хотела бы осудить ее, но не могу. Княгиня, в моих глазах, так же сроднилась с Мистиной, как и с языческой верой. Святослав пока еще обычный мальчишка, хоть гонору в нем на трех князей хватит. Представляю, как бывалым воинам "нравится" прислуживать ему, но они знают свою роль и готовы защищать своего князя. Мистина и Лют все такие же, я только из-за них готова читать эту серию бесконечно. А еще из-за таких эпизодов, как встреча княгини с Етоном. И таких, как состязание за невесту. Как современный человек я понимаю, что это все сказочное, но до чего же интересно и натурально.
Высший балл!
Этот роман напомнил мне книги Александра Дюма и Георга Борна, чьим творчеством я зачитывалась в юности.
Действие происходит в период религиозных войн во Франции. Гугеноты и католики не могут жить мирно, одни ненавидят других, друзья становятся врагами и даже семьи перестают быть таковыми. В центре событий оказывается Мину, девушка-католичка, которая влюбилась в гугенота Пита. Но интересна история не этим, а семейной тайной, что скрывает отец Мину. И эта тайна чуть не погубила всю семью.
Читать было интересно, хотя некоторая наивность в суждениях присутствует. Действие эпилога говорит о том, что героям еще предстоят испытания, ведь впереди Варфоломеевская ночь. Да и пролог романа, особенно если его прочитать в конце всей истории, прямо намекает, что нам показали лишь малую часть приключений Ману и Пита. Возможно, будет еще одна книга?
Оценка 4 балла.
Этот роман похож на матрешку. Читаешь и все больше и больше неожиданных поворотов открывается. Честно скажу,я так до конца и не разобралась, что же на самом деле произошло и чья версия правдива. Хотя основная линия все же понятна. Женщина, около пятидесяти лет, заводит фейковую страницу на Фейстбуке, представляясь молодой девушкой. У нее завязываются отношения с Крисом. А потом... Вот то, что было потом не совсем понятно. Версии отличаются.
Что мне понравилось, так это рассуждения о женщинах в мире мужчин, о том, как важен возраст для женщин. Ведь не секрет, что те, кому "за 40" уже считаются вторым сортом. И на работу не охотно берут, и личную жизнь устроить сложно. Если мужчина встречается с девушкой, которая ему в дочери годиться - это нормально. Но если женщина заведет молодого любовника - нарвется на осуждение. Героиню этого романа очень волнует такая несправедливость. Я уверена, что не ее одну.
В общем, несмотря на актуальную тему, мне не очень понравилась структура романа. Поэтому, 4 балла.
После разочарования во второй книге этой серии, я сомневалась, что буду читать третью. Но, как оказалось, я поспешила отказываться от приключений леди Эмили и ее неугомонной служанки Фло. Как и прошлые книги, эта написана от лица Фло, но действие происходит не в деревне, где живут героини, а в поместье давнего знакомого леди. Леди Эмили и Фло отправились туда, надеясь поучаствовать в гонках, а оказались, как обычно, втянуты в расследование преступления. На этот раз, чая было выпито не много, хотя "перекусывали" наши героини достаточно часто. Интрига была, но мотив, как мне кажется, лежал на поверхности. Я угадала его намного раньше, чем узнала, кто же убийца. Так же, отдельное очарование данной серии состоит в умении показать светское общество и его времяпровождение. Да и жизнь слуг тоже не остается в стороне.
Оценка 5. Теперь уж точно буду ждать продолжение.
Уютная книга, хотя печальных моментов в ней хватает.
Мать-одиночка Лиз живет со своей дочкой Рози в маленьком прибрежном городке. Отец Рози так и не смирился с тем, что его дочь инвалид, поэтому с ней не общается. Лиз трудится на двух работах, старается уделять дочери больше внимания и страдает от постоянной нехватки денег. Но у нее есть друзья, дом, она мечтает выиграть в лотерею и больше не думать о материальных проблемах.
Когда в жизнь Лиз приходит беда, весь городок объединятся, чтобы ей помочь. Вот только одна из подруг внезапно обрывает все связи и уезжает. Лиз мне нравилась. Очень сильная женщина. И очень любит дочь. Иногда мне казалось, что можно было бы дать Рози больше свободы. Несмотря на то, что мужа у Лиз нет, с отцом она почти не встречается, семья у нее и Рози есть. Это все друзья, коллеги, соседи. Иногда любая помощь нужна, именно в такие моменты и понимаешь, кто твой друг.
Я рада, что у Рози и Лиз все закончилось хорошо. И решение Лиз простить Айрис мне показалось логичным. Лиз не мстительный человек, в ней нет злобы. Жаль, что не все люди столь добродушны.
5 баллов.
Главные герои книги - Нолан и Кеннеди. Они живут в одном городе, но свести близкое знакомство их заставляет случай. Мистический, прямо скажем, случай. Брат Нолана пропал два года назад. Ушел в парк и испарился. Нолан верит, что тот жив, только застрял в пространстве между мирами. И хочет отыскать его. Кеннеди потеряла всю свою семью самым трагичным образом. И ей хочется узнать, что привело к этому. Что стало причиной того, что изменило жизнь девушки навсегда.
И Нолан, и Кеннеди мне нравились. Только иногда их бесстрашие граничило с безумием, что не могло не тревожить. То, что начиналось, как загадка в работе приборов, привело к раскрытию двух преступлений. Я всегда знала, что есть многое, чего мы не знаем и не хотим понимать, но нужно прислушиваться к знакам и своей интуиции.
Прочитала очень быстро, возможно, какие-то недостатки у романа и есть. Но я получила удовольствие от книги, поэтому 5 баллов.
...
butskiy:
"Отчет по списку № 175"
1.Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Сотканная из тумана"
2.Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Чудовищ.net"
3.Ольга Коробкова "Секретарь для некроманта"
4.Диана Маш "Никто не ждет испанскую инквизицию!"
5.Гарднер Ронда "Фарфоровая принцесса"
6.Лера "Шпилька"
7.Дэлия Мор "Шаман"
8.Кароль Елена "Практическая демонология"
9.Энн Брок "Романтические сны"
10.Надежда Кузьмина "Магиня для эмиссара"
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 2 (2019 г.)
1. Арчибалд Кронин «Три любви» -
4 Отзыв
2. Марк Твен «Дневник Адама» -
5 Отзыв
3. Агата Кристи «Испытание невиновностью» -
4 Отзыв
4. Джейн Корри «Кровные сестры» -
3 Отзыв
5. Луиз Пенни «Последняя милость (Смертельный холод)» -
4 Отзыв
6. Карен Уайт «Музыка ветра» -
3 Отзыв
7. Виктория Холт «Долгий путь к счастью (Ожерелье Яго)» -
5 Отзыв
8. Элизабет Торнтон «В плену удовольствия» -
5 Отзыв
9. Анна Грейси «Отважная бродяжка» -
4 Отзыв
10. Николя Барро «Париж – всегда хорошая идея» -
3 Отзыв
Вне списка прочитано:
Марк Твен «Дневник Евы» -
5 Отзыв ...
Тина Вален:
список №20
1."Забудь мое имя" Монро Дж.С.
2."Порядочная женщина" Тереза Эни Фаулер
3."Проклятие семьи Пальмизано" Рафел Надал
4."Маленький цветочный магазин у моря" Эли Макнамара
5."Замок мечты" Мейв Бинчи
6."Безмолвный крик" Энн Перри
7."Поле зрения" Адам Тэйлор
8."Кари Мора" Томас Харрис
9."Нежеланный гость" Шери Лапенья
10."Смерть в семье" Кэролайн Данфорд
...
Fantastic Lady:
Список № 3 (2019 г.)
1. Уилки Коллинз «Женщина в белом»
2. Марк Твен «Принц и нищий»
3. Агата Кристи «Вилла «Белый конь»
4. Патриция Макдональд «Пока ты со мной»
5. Джуд Деверо «Рыцарь»
6. Элизабет Хэран «Звезды южного неба»
7. Кэтрин Куксон «Стеклянная мадонна»
8. Адель Эшуорт «Украденные чары»
9. Ли Бристол «В кольце твоих рук»
10. Мэри Джо Патни «Розы любви»
...
Consuelo:
Всем привет!)
Отчёт по списку № 79 (9/2019)
1.
Поль Бурже «Ученик» - 5 Отзыв
2.
Льюис Уоллес «Бен-Гур» - 5 Отзыв
3.
Жорж Санд «Мопра» - 5 Отзыв
4.
Дафна дю Морье «Козёл отпущения» - 5 Отзыв
5.
Валентин Пикуль «Пером и шпагой» - 4 Отзыв
6.
Джулиан Барнс «По ту сторону Ла-Манша» - 4 - Отзыв
7.
Йен Пирс «Комитет Тициана» («Джонатан Аргайл» № 2)
- 4 - Отзыв
8.
Йен Пирс «Бюст Бернини» («Джонатан Аргайл» № 3)
- 4 - Отзыв
9.
Агата Кристи «Слоны умеют помнить» - 4 Отзыв
10.
Терри Пратчетт «Мор, ученик Смерти» («Плоский мир. Смерть» № 1)
- 5 Отзыв
Вне списка:
1.
Агата Кристи «Ранние дела Пуаро» - 5 Отзыв
2.
Пенни Джордан «Лестница на седьмое небо» - 4 - Отзыв
3.
Амели Нотомб «Кодекс принца» - 3 Отзыв
4.
Амели Нотомб «Словарь имён собственных» - 5 Отзыв
5.
Анна Делайл «В твоей власти» - 3 Отзыв
6.
Ширли Басби «Пока страсть спит» - 3 Отзыв
7.
Ванесса Грант «Роковое пари» - 4 Отзыв
8.
Марта Шилдз «Надежда на счастье» - 3 Отзыв
9.
Мэриан Эдвардс «Год и один день» - 4 - Отзыв
10.
Мэдлин Бейкер «Любовь первая, любовь бурная» - 5 Отзыв ...
Consuelo:
Список № 80 (10/2019)
1.
Поль Декарг «Рембрандт»
2.
Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины»
3.
Валентин Пикуль «Париж на три часа»
4.
Аньес Мартен-Люган «Извини, меня ждут…»
5.
Энн Райс «Вампир Лестат»
6.
Агата Кристи «Занавес» («Последнее дело Пуаро»)
7.
Йен Пирс «Последний суд» («Джонатан Аргайл» №4)
8.
Йен Пирс «Рука Джотто» («Джонатан Аргайл» №5)
9.
Терри Пратчетт «Мрачный Жнец» («Плоский мир. Смерть» №2)
10.
Ольга Елисеева «Повседневная жизнь русских литературных героев. XVIII - первая треть XIX века» ...