frola:
» Рисунок шрамами
Харис писал(а):Девочки, а скажите, кто-нибудь уже прочитал новую книгу Шолох "Рисунок шрамами"? Ежели да, то какие впечатления? Или если уже обсуждалось, то ткните, плиз. Очень мне интересно.
Да, вроде уже несколько отзывов было. И все не очень лестные. Так как сразу начинается сравнение с
"Диким вьюнком" и
"Звериным подарком".
Я читала
"Рисунок шрамами". В принципе мне книга понравилась и отторжения не вызвала. Единственно - показалось что слишком мрачная атмосфера в романе. И может не хватило немного романтики. А так герои адекватные, сюжет тоже неплохой. Розовые сопли отсутствуют. Есть конечно штампы, но они обыграны и не режут глаз. В принципе я бы оценку роману поставила не ниже 4.
...
Apple river:
Автор:
Милена Завойчинская
Название:
Оранжевый цвет радуги
http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/orange.shtml
Каково это, проснуться однажды в незнакомом месте и осознать, что ты не помнишь ни своего имени, ни кто ты, ни откуда родом? А первое встреченное существо, похожее на человека весьма отдаленно, сообщает тебе, что ты рабыня и "оранжевый цвет радуги", так как у тебя рыжие волосы. И, возможно, ты вообще - клон!
Так произошло с Элишше. Это имя ей дали окружающие ее нелюди. Попытки вспомнить о себе хоть что-то ничего не дают, приходится девушке смириться с ситуацией и затаиться, в надежде, что память вернется позднее и все наладится. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она сбегает от работорговца в компании такой же рабыни. Не сладок побег, но лучше уж так, чем безропотно ждать, когда твою судьбу решат за тебя. Элишше подбирают пролетающие мимо планеты ученые, направляющиеся в далекую научную экспедицию. И уже в ином окружении, в новой роли ей предстоит восстановить свою личность, вспомнить все и обрести счастье, казалось бы невозможное. Ведь она человек, а вокруг представители только других рас.
На Самиздате только часть, полностью брала, по-моему на Букваведе. Собственно, кому нравятся книги Гусейновой или Медведевой-вам сюда. Хотя я, честно говоря, от Завойчинской ожидала большего, мне действительно нравится как она пишет, я на ее книгах отдыхаю, но здесь как-то все так похоже на Гусейнову... Практически классический сюжет "любовь в космосе": она-землянка, он-"иной", в нашем случае полукошак, который балдеет от ее запаха. Надо ли говорить, что она его единственная? Грустно. Не то, чтобы мне совсем не понравилось, но подобное уже было, а у автора не получилось придать банальному сюжету новых красок. Оценка-3.
...
tatiana-z:
Полякова Маргарита
Реверс (издана как Алхимик)
В самом начале книга очень нравилась, а после прочтения трети решила , что хватит себя насиловать.Если не мое то оно и не мое...
Все начиналось как обычно про попаданок - другое тело , другой мир , академия , героиня очень умная и изобретательная.В этом мире гномы по ее рисункам и рассказам изобрели и велосипед, и карусель, и баночки для мазей , и еще кучу всего.На мой взгляд , книга уж очень перегружена описанием всех этих изобретений и применением в этом мире.До романтики я не дочитала.Не могу не отметить , что сюжет и стиль написания неплохой.Из всего прочитанного мне понравился сундук , который двигался сам в начале книги , а потом играл и прыгал как собака.За прочитанное оценка 3.
...
neangel:
Итак, вот партия моих начиналок, безо всякого желания узнать, а что же дальше?..
Попала на фанбук... и попала, короче.
автор: Ольга Шерстобитова
название: Замок дракона
состояние закончено
Наверное, быть принцессой круто и замечательно? Увы, это - не мой случай! Старший братец Азар решил выдать меня замуж за некроманта. И если бы не эльфийский принц, то не избежать бы мне этого.
Что дальше? Случайный питомец, спасший жизнь, знакомство с речным богом, пусть немного нагловатым, но все-таки добрым и веселым, таинственный замок и нечаянная, но желанная, любовь.
(
Это их реклама - Самое читаемое Самое комментируемое Читательские симпатии)
Все - таки реклама - зло!

Но повелась, как несмышленыш на это заявление, да еще и завершено, да еще и участник конкурса.
Справедливое сомнение возникло сразу при чтении одной лишь аннотации - "быть принцессой круто и замечательно".
Откуда такой сленг у иномирной барышни - прЫнцессы - то? Она же не попаданка хабалистая, от нашего товаропроизводителя? Собственно, читая уже одну эту аннотацию становится ясно, что сюжет новизной явно не блещет, но на что - то же реагировал читатель, что так бурно комментировал и симпатизировал этому опусу?
Решила выяснить...
Зря.
Начало текста - просто кладезь полезной, а главное такой интригующей информации, призванной сразу заинтересовать читателя, а именно - мы стоим и пялимся на очередное платьице, что предлагает нам (прЫнцессе) личная горничная!
Более захватывающей завязки сюжета, наверное, тяжело себе вообразить. Журнал космо - нам в помощь, он же лучше всех знает, что нужно для девушки.
Цитата:"- Ваше высочество, может быть, это платье подойдет? Смотрите, на нем вышиты ландыши и незабудки.
Я с сомнением посмотрела на очередной наряд, который предлагала моя горничная Мирра. Ну, да, он был неплох. Однозначно, красивое платье. Светло-зеленое, расшитое золотыми и серебряными нитями. Лиф платья покрыт причудливым жемчужным узором, а пышная юбка, сделанная из эльфийской ткани, не помнется и не потеряет вида в течение всего предстоящего бала.
Ох, и задачку задал мне сегодня мой старший братец Азар! Пришел утром и говорит, сестренка, мол, собирайся, давай, сегодня вечером у нас бал в честь приезда одного важного гостя. Умеет он так меня огорошить. Ему и в голову не придет даже, что о любом торжестве я должна знать недели за две, потому что не так то просто приготовить платье для праздника, это, во-первых. А во-вторых, я вообще-то еще должна обсудить меню с главным поваром, распорядиться, чтобы в бальной зале повесили яркие ленты и гирлянды, и…"
"Я нехотя оторвалась от своих мыслей, взглянув на растерянную горничную, и отправилась за ширму мерить платье. А то этот марафон под названием «превратись в модель» меня изрядно раздражал, и к тому же длился уже четвертый час! Вот расскажи я кому, что выбирала платье столько по времени, на смех поднимут. Ладно бы гардероб составляла, а тут одно-единственное платье выбрать."
Я тоже в шоке, если честно. И это завязка текста - самые первые строки романа. Больше вообще сказать нечего, да?
Только сколько часов уходит у порядочной прЫнцессы на выбор наряда?
И когда я уже была готова завыть, появляются подробности. Оказывается, ей 17, и она уже большая!
Цитата:"На днях мне исполнилось семнадцать, и уже семнадцать человек попросили моей руки у Азара. Причем, среди них оказались двое герцогов, трое эльфов и даже князь какого-то скромного княжества на северной границе. Брат, слава богам, отказал им всем. Правда, почему то моим мнением не поинтересовался. И это казалась странным, нелепым и неправильным, потому что…
Хммм…. Он что, думает, что сможет выдать меня замуж, не считаясь с моим мнением? Мечтатель. Это меня-то, принцессу Эвелину Мавийскую, привыкшую с детства самой решать, что мне делать, с кем общаться и куда ходить, замуж за какого-то незнакомца? Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет. Я за себя бороться буду, и глаза расцарапаю, если нужно будет, лишь бы…"
И ведь действительно, ну, откуда у брата такие мысли? Как можно выдавать замуж прЫнцессу?
А если ей за свинопаса охота пойти, к примеру? Или в рубище побегать по горам - по долам, зато с милым... ну, пока обоих не поймали, милого казнили, а ее в монастырь на запрятали, чтобы не позорила фамилию.
Откуда вообще все эти авторы взяли, что прЫнцессы все сплошь и рядом бегали из под венца? Да их же с младенчества воспитывают с одной лишь мыслью: брак наследников призван укрепить государство и принести максимальную пользу оному этим союзом. И это главное правило.
Потом прЫнцесса все - таки определяется с выбором платьица и идет инспектировать "вверенную территорию". Слуги - то явно работают расторопнее нашей девы, поэтому благополучно справляются с задачей. ПрЫнцесса довольна!
А после вот этого абзаца я решила, что хватит уже:
Цитата:"Я улыбнулась, и довольная своим руководством, отправилась обратно в свои покои, пытаясь одновременно унять тревожное чувство надвигающейся беды. Никак мне не удавалось избавиться от ощущения - приближения грозы над моей головой, даже когда я залезла в благоухающую ванну, черные кошки все скреблись внутри меня, заставляя придумывать и накручивать на себя всякую всячину."
"Накручивать на себя всякую всячину", у меня никакого желания не возникло, поэтому помахала на прощание этой всячине ручкой!
...
Ann Schu:
Ольга Куно "Горький ветер свободы"
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/veter001.shtml
Нормальная жизнь свободного человека сменяется пленом и клеймом рабыни. Сандру похищают и вместе с другими девушками увозят в далёкие южные земли. Но свободолюбивая северянка не готова принять новую судьбу и быстро находит единственное, как ей кажется, решение. Прямо на невольничьем рынке разозлить работорговца и вынудить его избавиться от негодного товара.
Однако когда вожделенное остриё ножа уже готово пронзить её сердце, на непокорную рабыню внезапно находится покупатель. И как теперь быть? Возненавидеть его за то, что он нарушил её план? Проявить преданность за понимание и поддержку? Или полюбить за… да хоть бы и просто так?
Книга произвела несколько противоречивое впечатление. С одной стороны, привычный для автора приятный слог, с другой же, ощущение, что Ольга в процессе написания несколько увлеклась одной из побочных линий, и пришлось очень резко сворачивать это дело, чтобы подогнать под изначальный план.
Касается это момента
предательства Ренцо. С самого начала романа не было ни единого намека на его ненависть к Данте, и это странно. Как ни прячь, в мелочах такое все равно прорывается. А тут тишь да благодать, а потом вдруг откуда ни возьмись возникает заговор. Меня не отпускает ощущение, что автор слишком уж ушла в описание дружбы Сандры с Ренцо - и перед цветочницей они целовались, и на свидания ходили - а потом вдруг вспомнила, что изначально героиня предназначалась для Данте. Вот и пришлось буквально на коленке составлять план предательства.
И ещё - во время покушения возле реки наемники интересуются у проезжающей мимо героини, кто из двух мужчин является их целью. Простите, но это бред. Они что, поехали на заказ, не узнав, как выглядит предполагаемый будущий жмурик? Ладно, Ренцо с Данте похожи, можно перепутать, но потом говорится, что сосед решил убрать и предателя, тогда за каким чертом вообще интересоваться, кто из них дон Эльванди? А если ещё и припомнить, что оба мужчины являются типичными представителями местных жителей (смуглые, темноволосые, темноглазые), так киллеры могли половину города положить до того, как укантропупили главную цель.
Общее впечатление такое же, как от "Осенних" Джиллиан - неплохо и приятно, но очень сыро. По всей видимости, сказывается скорость написания романов.
Если сравнивать с другими романами Куно, поставила бы "тройку". А если оценивать по общей шкале, то
4.
...
Птица-Фея:
Шерстобитова Ольга "Замок дракона"
neangel писал(а):
автор: Ольга Шерстобитова
название: Замок дракона
"На днях мне исполнилось семнадцать, и уже семнадцать человек попросили моей руки у Азара. Причем, среди них оказались двое герцогов, трое эльфов и даже князь какого-то скромного княжества на северной границе. Брат, слава богам, отказал им всем. Правда, почему то моим мнением не поинтересовался. И это казалась странным, нелепым и неправильным, потому что…Хммм…. Он что, думает, что сможет выдать меня замуж, не считаясь с моим мнением? Мечтатель. Это меня-то, принцессу Эвелину Мавийскую, привыкшую с детства самой решать, что мне делать, с кем общаться и куда ходить, замуж за какого-то незнакомца? Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет. Я за себя бороться буду, и глаза расцарапаю, если нужно будет, лишь бы…"
Мало того, что прЫнцессы не сбегали, ладно бы... Но главгероиня с братцем тоже не в одночасье вчера стали прЫнцем и прЫнцессой. Уж наверное они с младенчества знают, что значит подготовится к балу.
Так шта - уже на этих строках можно закрывать книгу как нечитаемое.
И потом - что значит: среди них оказались
двое герцогов, трое эльфов и даже князь
Это когда понятие "эльф" стало эквивалентным дворянскому титулу?? Все остальные-то перечисленные - дворяне.
А эльфы где стоят на титульной лестнице? Между герцогом и графом или маркизом и бароном??
Типичнейшее младое и йуное графоманство.
Абсолютное непонимание того, о чем дева хочет написать. Лишь побольше эльфов, блестяшков и страстной люпфи.
...
Асанна:
» Восхождение
Вран Карина
Восхождение
http://samlib.ru/w/wran_k/3-1.shtml
ЛитРПГ; прочла Легендарного Лунного Скульптора, и накрыло меня этой волной... (*Тут вперемешку веселые и грустные смайлики*). Осторожно: присутствует реал, и в планы автора не входит помещать ГГ в игру 24/7. ЗЫ: Добро пожаловать в мир Восхождения!
Официальный цвет Восхождения - пурпурный. Эмблема, флаг и логотип игры содержат общее изображение. На нем ртутной серпантинной лентой вьется дорога, до самой вершины горы. На пике высится замок, в его ворота и упирается край серпантина. Абрис замка вызолочен отсветом садящегося светила, наполовину скрывшегося за горизонтом. Цвет небес - насыщенный пурпур.
И гора, и замок существуют на просторах Тионэи, мира, в который погружаются игроки Восхождения. Тот, кто первым поднимется к вершине, захватит замок и наденет на чело свое корону владельца, будь он предводителем войска или же героем-одиночкой, получит от компании-создателя колоссальный денежный приз, равный числу зарегистрированных пользователей.
До сих пор ни замок, ни одинокий пик не найдены. Тионэя столь огромна, что на обнаружение этой ключевой локации могут уйти годы. Неизвестно также и название замка, поэтому игроки, упоминая его, говорят не иначе, как "замок пурпурных небес".
Я не люблю ЛитРПГ, я даже к компьютерным игрушкам равнодушна и увидеть их в книге не стремлюсь. Но эту книгу хвалили и рекомендовали, так что я решила попробовать почитать. И не жалею. Нет, ЛитРПГ мне все так же не нравится, меня не радует, что у героев что-то там повышается, но квесты тут были интересные, не из разряда - пойди туда отсчитай тридцать шагов и будет тебе счастье. А еще этой книге можно многое простить за реал. Читать о жизни художницы было действительно интересно.
Так что книга, конечно, на любителя, но от меня нелюбителя 4+
...
geyspoly:
» Невеста тьмы
Невеста тьмы(Снежанна Василика)
Много раз давала себе слово не читать неоконченные произведения. А на Либрусеке имеется предупреждение не загружать неоконченные тексты или черновики. Но видно модераты Либрусека не столь ответственны как на нашем сайте и пропускают то, что пропускать не следовало. По этой причине я наткнулась на эту книгу. История попаданки из нашего мира в мир фэнтези. Гериня серая мышка, которая является суженной императора демонов и у которой появляются магический дар. Короче говоря стандартный набор. В начале романа герой смотрет на героиню с легким призрением. Но после обряда соединившего их судьбы ощущают непреодолимое влечение друг к другу. Героиня все время психует из-за того, что их чувства результат магического обряда. Она периодически сбегает в наш мир и там размышляет о своей горькой судьбе. На героиню охотиться гильдия магов, которая не желает допустить рождение наследника. В книге еще имеются братья героя и героини, которые какие-то скользкие и непонятно помогают ли они или мешают. И сильно раздражают воспоминания императора о своей бывшей любви. Даже не обращая внимания на ляпы читать было скучновато. То, что опубликовано на Либрусеке обрывается где-то на середине. Жалко, что потеряла время. Оценивать не буду.
...
Пятая Неделя:
» Адаптация
Доброго времени суток!
За темой слежу и много интересных авторов нашла благодаря вашим отзывам.
Очень рада увидеть близких по духу читателей
Рины Бро.
Dizel, спасибо большое за отзыв!
Очень люблю этого автора, вот где действительно "фантазия писателя заканчивается в голове читателя". И никаких примитивных диалогов. (отзывы обязательно напишу)
Но сегодня получилось про другого автора.
Автор:
Юлия Шолох
Название:
Адаптация
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/adaptasia.shtml
(книга платная)
Аннотация
Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...
Цитата
- Это кто? - опередила меня Галя, но притормозить всё-таки пришлось, потому что стало плохо слышно.
- Такая раса. Система Кисея, один род - одна планета.
- А ты хочешь именно кисейца? Почему? - тут же влезла с вопросами я.
- Ну как сказать, - томно протянула Ксюта.
- Прямо.
- У них есть некие физиологические особенности, которые считаются очень притягательными для противоположного пола, что для мужчин, что для женщин.
- Это что... Размеры, что ли? - поинтересовалась Галя.
Я с трудом сдержала невежливый хохот. Надо же, вот о чем нужно думать первым делом! Я даже раскачаться не успела, а Галя уже теории выдвигает. Понятное дело, с такой фантазией, несомненно, будешь иметь успех на брачном рынке, в отличие от меня.
ИМХО
Взявшись за Адаптацию, я ждала историю, похожую на ее фантастические работы , но не получилось. Язык как-то ушел в сторону примитивизма совсем.
Это было неожиданно.
Сюжет и его ход понятен из аннотации и особенно из цитаты. Что добавить - на второй главе смотрины невест начинаются, но героиня не такая

- планирует участие в Игре (на выживание).
Есть куча всего, а ощущения космофантастики нет совсем.
И вроде хорошая интрига с попаданием в плен к своему ухажеру, которого в глаза не видела, но девушка выпячивает свои самые худшие стороны. Демонстрирует гонор, истеричность, мстительность и какую-то мелочность.
Еще коробили некоторые моменты. Например, когда она в голове перебирала ее тип или нет, узнав имя одного из 8 незнакомых мужчин. Поплакала про то, что родителей может не увидеть, а потом давай перебирать мужчин, примеряя того или иного на роль ее неудавшегося жениха.
Затем сюжет меняется и уже они вдвоём ищут камешки и спасают друг друга от напастей. Но к сожалению это выглядит принудительно, через руку автора.
И привыкнуть вроде пора к таким боевым наглым бабам, но у Юлии такой персонаж очень расстроил. Осадок даже остался...
Оценка: 3
...
tatiana-z:
Романова Галина
Одна на две жизни
Тяжеловато , но прочла и не жалею.Претензии есть к сюжету , который на мой взгляд очень затянут и склонен к депрессии.Героиня вызвала неоднозначное впечатление и отношение.Можно понять , похоронила любимого человека , осталась одна ( если не считать горничную , которая периодически разбрасывалась " каташиками " от переизбытка эмоций ), но непонятно откуда есть силы так ненавидеть брата мужа и обвинять в смерти .Герой тоже в принципе не очень порадовал тем , что терпел из-за своей влюбленности все загибы героини.А вот следователь - жук очень понравился и его рассуждения тоже.О рогах вообще молчу.Оценка 4. (За качественно написанное произведение).
...
geyspoly:
Мой первый шабаш, или Элементарная магия (Гири Дебора)
Совсем неплохо. Можно сказать, что открыла для себя нового автора. Главная героиня колдунья, которая не подозревает о своем даре. С помощью чар интернета она знакомится с другими колдуньями, которые помогает ей осознать и раскрыть свой дар.
В этой книге много необычного. Во первых это использование интернета для колдовства. Во вторых любовная история происходит не с героиней, а с ее ближайшей подругой. В третих самым-самым могущественным и талантливым колдуном является четырехлетний малыш.
В книге много юмора, колдовства и интернета. Отношение между всеми героями основаны на доброжелательности, желании помочь и доверии. С удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора. (4)
...
Монк:
» Капкан для Инквизитора
Долго думала, куда писать - сюда или в
Неженское фентези, но потом всё-таки склонилась к тому, что больше оно подходит к
Женскому.
Автор:
Гарин Александр
Название:
Капкан на Инквизитора
Жанр: тёмное фентези
Ссылка:
http://samlib.ru/g/garin_a_o/0kni.shtml
книга платная (наверное. Пояснения ниже)
Аннотация авторская:
Когда-то женское коварство привело мир к краю гибели. Лишь отчаянными усилиями Светлого Лея людям удалось избежать катастрофы. Но с тех пор многие земли поглотила тьма, откуда беспрестанно появляются мерзкие чудища и гады. В мире Светлого власть находится в руках у мужчин, а женщины за содеянное отныне и навеки пребывают в подчиненном, униженном положении. Во избежание повторения ужасов давних дней, постоянно проводятся 'охоты на ведьм'. Орден Инквизиции зорко следит за всеми нарушительницами. Ни одна женщина не может чувствовать себя в безопасности, даже самая добрая и благочестивая…
Инквизитор и бесстрашный воин Марк Альвах - убежденный женоненавистник. Он презирает женщин за их слабую, порочную натуру, за их неустойчивость к соблазнам и темные стороны самого женского естества. Он безжалостный и беспощадный борец с грехом и пороком. В своем служении делу Светлого он не знает снисхождения к подлым ведьмам, только и ждущим того, чтобы погубить добрых мужей своими обольстительными чарами.
… Этот выезд за очередной ведьмой не предвещал ничего необычного. Однако, случайно отделившись от товарищей, Инквизитор попадает в ловушку - и теряет сознание. Очнувшись спустя короткое время, он не обнаруживает ведьмы рядом с собой. Зато доспех странным образом велик и тяжел, слабые, тонкие руки не в силах поднять меч, а длинные волосы закрывают обзор. Несколько мгновений требуется ему, чтобы понять очевидное. Мерзкая ведьма обратила его, верного слугу Святейшего, в слабое, порочное, глупое существо - в женщину…
От себя. Про эту книгу я писала в Неженском, когда она была на этапе написания. Сейчас автор её дописал (кстати, за 3 мес роман - это хорошая скорость) и выложил на ПМ (не только там бабы пасутся, однако

), а концовку с СИ удалил. Я сохранить файл не успела (читала по мере выкладки проды), но думаю, если кто безденежный, то можно попросить у автора.
Итак. Главный герой - инквизитор Марк, который женщин считает чем-то средним между скотиной и средством приложения мужского причиндала. Мир - жуткое средневековье, "охоты на ведьм" в самом соку. Собственно, в аннотации уже указано, что бедолаге Марку не повезло, и в очередном "крестовом походе" он наткнулся на настоящую ведьму (горгону, точнее), которая обратила его в женщину. И не просто в женщину! А в самую прекрасную, восхитительную, для всех желанную, источающую флюиды, сбивающие с ног всех мужиков поголовно. Да ещё и омолодила Марка горгона лет на 15-20. И самое ужасное - Марк по натуре грубый, сильный, мужик на все 200% (мне ОЧЕНЬ понравилось, как автору удалось передать мужскую силу в женском теле). И Марк не сломается никогда, такие не ломаются.
И тут начинается...
Бедолаге Инквизитору придется пережить весь отстой женского бытия - тут тебе и изнасилование (причем голубым мужиком, который типа раньше на баб не смотрел, а тут его прорвало - но на то была причина), тут тебе и ныкание по лесам, тут тебе и прятки от всех мужиков, и беременность, и прочая жуть во всеми вытекающими. Конечно, цель Марка - вернуть "усё, як було".
Из плюсов: потрясающий сюжет, захватывает дух. Характеры, персонажи - все живые. Особенно понравился король Хэвейд (не знаю почему, его вроде немного было) и Бьенка (тоже фоновый персонаж, но такой трогательный и светлый). Ещё неопределённость судьбы Марка - лично мне тоже понравилась. Потому что понятное дело, половине читателей (судя по комментам) хотелось бы, что из Марка сделали бабу окончательно (хотя автор сказал четко, что такого не будет) и чтобы он (в женском теле, естесно) полюбил наконец своего "мужа". Другая половина швыряет помидорами и требовала Марка женить на Бьенке, или хотя бы обратить обратно в мужика и отправить в монастырь (увы, Марк узнает в процессе своих мытарств
такое о своём мире, что уже не сможет сидеть, сложа руки). Короче страсти кипят, по типу "кого с кем скрестить".
Из минусов: я человек придирчивый, и как по мне, стилистика кое-где всё-таки хромала. Можно списать и на авторский стиль, конечно, но отдельные моменты мне резали глаз. Но повторюсь: я человек сверхпридирчивый, которому часто приходится мониторить тонны текстов, так что это профессиональное. И ещё один момент - но снова, это имхо - много насилия в тексте. Не сексуального (сцена изнасилования одна, и та не детальная), а просто - вот жутко, честно. Но у меня нервы слабые и натура впечатлительная - может, у кого-то пройдет незамеченным.
Оценка: 4+++ (всё-таки шероховатости мне режут глаз).
Гарин начал уже книгу-продолжение,
"Игры Предвечных", читаю по мере выкладки. Он пишет быстро, поэтому думаю, за пару месяцев справлюсь. Тем более что потом он снова удалит концовку и выложит роман в платном виде, а я уже привыкла читать "в процессе". По крайней мере, у авторов, кто выкладывает проду каждые пару дней. )
...
SleepWalker:
Ольга Громыко, Андрей Уланов
"Плюс на минус"
Эту книгу я слушала в аудиоформате. И млела. Не знаю, что больше впечатлило - усилия авторов или начитка Коростенской и Хусаинова. Наверное, все вместе

Если кто не читал, то советую прослушать аудио. Увлекает.
Действие книги происходит в Минске, в котором есть контора под названием ГосНежОхрана, занимающаяся контролем нежити. В ней работает инспектором героиня Лена. Герой же только отслужил в горячей точке и по протекции тетиного мужа - и начальника ГосНежОхраны - устраивается туда на работу. Причем в полном безразличии и даже не подозревая, чем ему придется заниматься. Короче, блондиночка и псих познакомились и сразу невзлюбили друг друга. А в первый же день они попадают в заварушку, вынужденные скрываться и спасать собственную жизнь.
Написано попеременно от лица героя и героини. Диалоги и повествование веселое, но не скатывающееся в абсурд. Интересно и необычно. От Громыко я такого не ожидала, Уланова же просто до этого не читала. Когда закончилось - я разочаровалась. Все понятно, конечно, но хотелось бы "сопливой" сценки с признанием в чувствах друг другу. Правда, после Послесловия от авторов я их простила. Было очень интересно узнать, как же такое у них написалось.
Оценка - 5. Не было бы послесловия, была бы 4 от меня
...
Юлия Ляпина:
О,
"Плюс на минус" книга которую я периодически перечитываю, вот как-то незаметно, но раз в год - непременно.
...
Хомячковая:
Я тоже очень уважаю
"Плюс на минус". И тоже иногда перечитываю.

Одно из любимейших произведений
Громыко.
...