dar-k:
Круто, круто!!! Я Поняла как расшифровать третью загадку. Сама эту книгу читаю (2ю часть)... И дошло!!!
Если успею, напишу ответы.
...
niklasss:
ТУР 9. Ответы.
В загадке 2 задания.
1. Уважаемые Леди!Перед вами отрывок из известного произведения, который обработан через электронный переводчик.Попробуйте угадать название этого произведения и его автора.
Он встал, и сел на край кровати, спиной к окну. "Это лучше, чтобы не заснуть", - решил on.Okna, но холодный и влажный, не вставайте, его нataschil одеяло и завернулась в него. Он зажег свечи. Он не думал, я хотел бы, чтобы об этом не думала, но появлялись одна за другой сон вспыхнул идеологический мусор, нет ни начала, ни конца, ни связи. Это все равно, он упал в полуфинале задумчивости. холод и мрак там, будь то мокрая, ветер воет у окна, покачиваясь деревья, сделали его замечательной устойчивой тенденции и желания - но это цветок. Он придумал красивый пейзаж, свет, тепло, почти жаркие дни, праздники, Тroyka. Богатый, роскошный загородный коттедж в английском вкусе, все заросло ароматный цветочный сад посадки гребни вокруг дома, крыльцо, покрытое диапазоне беспорядок рептилий роза, свет, прохладная лестница, покрытая богатым ковром с несколькими цветами в китайском банке. В частности, он отметил, что окна на берег из воды, букет из белых и нежных naрtsizov, основываясь на своем ярко-зеленый имеет сильный аромат, жиров и длинных стеблях. Он даже от них нет никакой надежды, но он поднимался по лестнице, вошел в большую, высокую комнату, и снова, и тогда все окна, рядом с открытой дверью на балкон, террасу себя, есть цветы повсюду.
2. Загаданное выше произведение было множество раз экранизировано. В одной из экранизаций снялся известный актер. Вам в помощь картинка с его изображением... но... на фото изображена только небольшая часть его лица.Назовите название фильма, год выхода экранизации и имя актера.
Правильный ответ: роман Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание".Фильм "Преступление и наказание" 1998 года.Актер, сыгравший одну из главных ролей - Патрик Демпси.
Он встал и уселся на краю постели, спиной к окну. «Лучше уж совсем не спать», – решился он. От окна было, впрочем, холодно и сыро; не вставая с места, он натащил на себя одеяло и закутался в него. Свечи он не зажигал. Он ни о чем не думал, да и не хотел думать; но грезы вставали одна за другою, мелькали отрывки мыслей, без начала и конца и без связи. Как будто он впадал в полудремоту. Холод ли, мрак ли, сырость ли, ветер ли, завывавший под окном и качавший деревья, вызвали в нем какую-то упорную фантастическую наклонность и желание, – но ему все стали представляться цветы. Ему вообразился прелестный пейзаж, светлый, теплый, почти жаркий день, праздничный день, троицын день. Богатый, роскошный деревенский коттедж в английском вкусе, весь обросший душистыми клумбами цветов, обсаженный грядами, идущими кругом всего дома; крыльцо, увитое вьющимися растениями, заставленное грядами роз; светлая, прохладная лестница, устланная роскошным ковром, обставленная редкими цветами в китайских банках. Он особенно заметил в банках с водой, на окнах, букеты белых и нежных нарцизов, склоняющихся на своих ярко-зеленых, тучных и длинных стеблях с сильным ароматным запахом. Ему даже отойти от них не хотелось, но он поднялся по лестнице и вошел в большую, высокую залу, и опять и тут везде, у окон, около растворенных дверей на террасу, на самой террасе, везде были цветы.
И правильно ответили:
Ameni
Kless
Katriona
dar-k
lycra
Innulya
сун
Firetears
vetka
Aleco
Загадка от Aleco.
Уважаемые Леди! По представленному отрывку попробуйте угадать название фильма, автора и его произведение, по мотивам которого был снят фильм.
Правильный ответ: фильм "Золушка'80" (Золушка и принц) 1983 г. режиссера Роберто Маленотти по сказке Шарля Перро "Золушка" .
И правильно ответили:
Ameni
Kless
Katriona
dar-k
lycra
Innulya
сун
Firetears
vetka
Уважаемые Леди!Перед вами представлены картинки.Ими зашифровано название романа.Каждому слову в названии романа соответствует одна картинка. Попробуйте угадать название романа и его автора.
Правильный ответ: роман "Пятьдесят оттенков серого" автора - Джеймс Э. Л.(Эрика Леонард Джеймс), настоящее имя - Эрика Митчелл.
И правильно ответили:
Ameni
Kless
Katriona
lycra
Innulya
dar-k
сун
Firetears
Aleco
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 18 + 9
Kless 23+4
Katriona 22
dar-k 21 + 3
сун 20
Firetears 18+2
vetka 9+1
Aleco 13+4
lycra 14
Innulya 9
niklasss 12+4
butskiy 2
Поздравляю всех угадавших!
Aleco, моя большущая благодарность за твою помощь!
Право вести следующий тур предоставляется lycra
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
niklasss писал(а):Aleco, моя большущая благодарность за твою помощь!
Была рада помочь.
niklasss писал(а):Правильный ответ: роман "Пятьдесят оттенков серого"
Как я с ним намучилась. Всё перепробовали и киллер, и мертвец, трупы были, покойники, охотники, обложки - уже решила что стоит и цифры проверить, раз написано 50.
...
niklasss:
Aleco писал(а):Меня отсюда лучше убрать.
УжО

Видимо пора на "боковую"
Aleco писал(а):и киллер, и мертвец, трупы были, покойники, охотники
НичЁ сЕ

А я то старалась попроще картинки подобрать.

Сначала хотела просто с циферкой 50, но потом подумала, что это СЛИШКОМ! легко.

А потом попалась на глаза обложка фильма "Пятьдесят ходячих трупов" ну и решила таким способом завуалировать.
...
Aleco:
niklasss писал(а):НичЁ сЕ А я то старалась попроще картинки подобрать. Сначала хотела просто с циферкой 50, но потом подумала, что это СЛИШКОМ! легко.
Для меня цифирка оказалось слишком "мелкой".
...
Innulya:
niklasss писал(а): Aleco писал(а):и киллер, и мертвец, трупы были, покойники, охотники
НичЁ сЕ. А я то старалась попроще картинки подобрать. Сначала хотела просто с циферкой 50, но потом подумала, что это СЛИШКОМ! легко. А потом попалась на глаза обложка фильма "Пятьдесят ходячих трупов" ну и решила таким способом завуалировать.
А я на "пятьдесят" вообще сразу не обратила внимания, смотрела на "тень", "пистолет", "человек" и т.д. А в последней картинке видела кухню, повара, камин, волка... Уже убрав с глаз долой нетбук, проворачивала в уме картинку, и сразу сложилась ассоциация с "50". Уж больно нашумел "шедевр".)))
Спасибо за загадки, девочки! Было интересно!
А следующий тур у нас супер или обычный?
...
dar-k:
Innulya писал(а):А следующий тур у нас супер или обычный?
А по моему, у нас любой тур -
СУПЕР!!!
...
lycra:
Innulya писал(а):А следующий тур у нас супер или обычный?

ДЕВОЧКИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
Я в шоке!!!"Преступление и наказание"угадала только по актеру...
Я в панике!!!Не смогу осилить новый тур, может кто другой сделает, не разу не "поднимала" такое...
...
niklasss:
Innulya писал(а):Уж больно нашумел "шедевр".)))
Да, в последнее время на слуху.
dar-k писал(а):А по моему, у нас любой тур - СУПЕР!!!
lycra писал(а):Я в панике!!!Не смогу осилить новый тур, может кто другой сделает
Лесик, ничего не бойся!Поможем чем сможем. Не паникуй. Когда-то нужно начинать.
В свой первый раз я тоже "тряслась".
Есть вопросы - спрашивай.Загадки подкинем.

Наши девочки в беде не оставят.
...
lycra:
Ой, боюсь-боюсь-боюсь!Не бросайте, меня.Какую-нибудь загадочку подкиньте,и инструкцию по проведению(или где-то на нашем сайте я видела).Первый блин будет, конечно, комом.Сильно не бейте!!!Ок?
...
Firetears:
Поздравляю всех угадавших!
niklasss, Aleco,спасибо за интересные загадки!
Лесик,могу подкинуть загадку.
...
lycra:
Жду с нетерпением!!!
...
niklasss:
lycra писал(а):,и инструкцию по проведению
Да ничего сложного)))Здесь, в теме, смотри на посты с турами и все.Так сказать образец.

Придумала загадки, в определенный день выложила их в сообщении, оформив как душе будет угодно.Указываешь сроки для отгадайки

и отправки тебе сообщений. В личке смотришь, отмечаешь для себя(или сохраняешь), а потом подводишь итоги. И турнирную таблицу не забудь)))Тебе выпало вести 10 тур - тур особый, обычно в нем больше загадок, чтобы посложнее, здесь же определится победитель всего
этого тура(от 1 до 10) по баллам(он же и будет вести новый следующий тур).
Вот только запамятовала, как в 10 туре баллы начисляются.

С 1 по 9 тур - правильный ответ - 1 балл.А вот в 10?..
Также следи, чтобы никаких подсказок в теме
Девы, помогайте, какие там еще нюансы и правила.
lycra писал(а):Сильно не бейте!!!Ок?
Даже и не думали)))У тебя все отлично получится, я уверена!
Firetears писал(а):Лесик,могу подкинуть загадку.
Ну вот и процесс пошел.
...
Innulya:
niklasss писал(а):Вот только запамятовала, как в 10 туре баллы начисляются. С 1 по 9 тур - правильный ответ - 1 балл.А вот в 10?..
В супер-туре обычно пять загадок, если отгадаешь все - получаешь за каждую по 2 балла, то есть 10! Если не все, то как в обычном туре - 1 загадка=1 балл.
Могу подкинуть загадочку.)))
...
Katriona:
Леди, поздравляю всех угадавших и угадывавших с отличным туром!!!!!
В этот туре загадки все получились заковыристые:
Фразу из
первой подобрала довольно быстро (о нарцыссах) - было много ссылок, но все только на предложение (тесты по русскому языку)

Долго искала автора этого произведения, несмотря на то, что актера опзнала.
С
третьей тоже повозилась, если бы вслух не прочитала маме название книги на перой картинке, то наверно так и не догадалась бы...
Но самую большую проблему составила именно
вторая загадка. Никак не могла решить чье авторство сказки указать

- Шарля Перро или Братьев Грим.
Потом все же склонилась в пользу Шарля Перро - у него сказка более гуманная!
niklasss, Aleco спасибо за увлекательные загадки!!!
...