Затушат:
Вера, а когда он уличный был, он на руки давался? Как его для тебя то поймали?
...
Verka:
Затушат писал(а):Вера, а когда он уличный был, он на руки давался? Как его для тебя то поймали?
Сказали, давался. На "кис-кис" кушать прибегал. Дал себя в дом унести, пока насчет машины и перевозки договаривались. В переноске, в машине пока везли, перепугался сильно.
...
Шастик:
Я смотрю вы скоро станете ночными как кот))) Ну а если серьезно, лучше пока мыло прятать от него подальше, не дай бог траванется. И я бы на вашем месте, испуганный он или нет выцыпила бы из под ванной и отнесла к ветеринару, ну мало ли что. Ну в остальном, на все нужно время, мы тоже когда меняем обстановку или даже город долго привыкаем к новому.
...
Veresk:
Verka писал(а):перепугался сильно.
Его бы в клетку бы посадить, куда нибудь в угол потише и потемнее, но чтобы вы могли хоть рядом сидеть иногда, что запах голос запоминал. Вкусняшки какие пытаться подсовывать, чтоб при вас ел, опять же чтоб знал, из чьих рук это приходит.
Но мне кажется если орет и требует, хоть и прячется, то уже неплохо.
Может ему плед какой нибудь флисовый (они любят флис: мягкий, теплый, маму напоминает) в ванну положить (сначала под, потом вытащить, но в ванне оставить).
А играть не пробовали? Откликается или глубже прячется. Не было попыток лакомство (например, крем-лакомство "Мнямс") ему в вашем присутствии подсунуть? Совсем не интересуется?
...
Verka:
Veresk писал(а):Может ему плед какой нибудь флисовый (они любят флис: мягкий, теплый, маму напоминает) в ванну положить (сначала под, потом вытащить, но в ванне оставить).
Ему и так неплохо. Там с другой стороны стены, где он сидит, на кухне АОГВ стоит, тепло ему.
Veresk писал(а):Но мне кажется если орет и требует, хоть и прячется, то уже неплохо.
Вчера вечером, часов в восемь Филя прокрался в коридор, его сын спугнул, подглядывал за ним слишком громко. За фразу "Ура, наконец-то я его увидел" ему все простили.

Потом часов в 10 вышел еще раз, мы с мужем еще не ложились, посмотрел на нас пару минут и на полусогнутых сквозанул на кухню. Поел и под ванну. Ночью у нас по постели ходил, по комнатам гулял. И утром меня будил не из коридора, а рядом с кроватью сидел. Потихоньку дело движется
...
Затушат:
Вера, ну прям

, партизан!
А ходит в лоток?
...
Кроля Рыжая:
Verka
Цитата:Потихоньку дело движется
Это замечательно.
Но
Вера, уличного кота необходимо проверить и пролечить: глистогонка, блохи, кастрировать(иначе он вам там Все пометит),
и кровь.
У котов бывают болезни опасные только для котов, для животных, но они болеют и страдут. А кошачий лишай((
У подруги моей дочери и ее родителей много кошек и все проверены у вета в первую же неделю.
В процессе у одного обнаружен кошачий Вич, у другого панлейкопения. Эти болезни только кошкам опасны. Но животные пролечены,привиты, остальные тоже привиты. Во время опасного периода эти коты жили отдельно от других животных.
Т.е. там очень серьезный подход. Больных блюдут , не выбрасывают. У одного до сих пор отдельная комната, его выпускают , когда главный и агрессивный кот отправляется погулять, чтоб не подрались, Вич же. С кошками этот Рыжуля дружит. Его пытаются пристроить, он очень симпатичный, толстый, рыжий, но , видимо Вич отпугивает, хотя для людей он совершенно не опасен!
А сколько они пристроили (здоровых, кастрированных и привитых после передержки) по своим знакомым, родным, коллегам - это целая армия котов! Есть еще у родителей собаки. Подруга живет отдельно - у нее своя кошачья семья!
Т.е.я настолько в курсе всех их дел. Живут они в деревне неподалеку от крупного города в Сибири - и откуда только эта зараза , болезни , берутся?
И очень вам , Вера , советую проделать все необходимое. В переноску и к вету.
И надо быть во всеоружии - у этой подруги был кот , увы, ему приходилось часто у вета бывать , капельницы, то -се, так его вчетвером удерживали с трудом, весь кабинет разносил!
Но Ваш- еще маленький))
Успеха в вашем благородном деле!!

...
Veresk:
Verka писал(а):его сын спугнул, подглядывал за ним слишком громко
Во сыну развлечение))))
Verka писал(а):Вчера вечером, часов в восемь Филя прокрался в коридор... Ночью у нас по постели ходил, по комнатам гулял. И утром меня будил не из коридора, а рядом с кроватью сидел.
Ну че, явный хозяин растет))) будет главным в доме однозначно
Verka писал(а):Потихоньку дело движется
Стопудова))) прогресс налицо.
...
Ladi:
Люблю кошек.
У меня есте две - Тарас и Нафиса.
...
Nadin-ka:
Вера, Я думаю он уже к вам привык, раз бродит по ночам и ест. Просто характер такой.
Делают же для котов домики, вот и у Фили такой домик под ванной. Он сам так решил, место выбрал.
У нас тоже коты дичились и прятались, особенно подобранные с улицы, но я впервые вижу, чтобы так долго.
У меня кот от домашней кошки взят. Он хозяев удивил тем, что прямо при них начал у меня осваиваться.
Зашел в кухню поел и бродить по комнатам пошел. Не стала его ночью в кровать брать, та он сам пришел и улегся под бок.
Тоже хотела, чтобы он на улицу ходил - не хочет. И не кастрированный. Все метит, достал уже, а кастрировать рука не поднимается.
...
Verka:
Nadin-ka писал(а):И не кастрированный. Все метит, достал уже, а кастрировать рука не поднимается.
Мы как-то взрослого кота с улицы взяли, перевезли из другого района города. Когда пришло время ему на улицу ходить, неделю каждый день выводили гулять на шлейке, чтобы кот освоился. Потом сам начал гулять. Коты первое время всегда боятся на улицу ходить сами, выводить надо.
...
Снежана Владимировна:
Всем привет.
Давно не была в группе, столько нового появилось. Шастик, как всегда: мерси и лайки за чудесный подбор фото. Все коты замечательные, а ещё и юмор есть. Без кота точно жизнь не та.
Вера, удачи вам с вашим любимцем. Я уверена, что все образуется и все будет хорошо, и с улицей в том числе ( особенно, после зимы.

)
Всего наилучшего. Всегда рада сюда прийти, хоть и нет своего кота, но я их всех очень люблю, как и нашу группу.
...
Александровна:
Ну вот,
Вера,похоже сдвинулось у вас!
Освоится по немногу.
С нашей проблем не было.
Как принесли все процедуры сделали ей,
показали где туалет.
Посидела Бася в уголочке посидела и пошла осваиваться.
С тех пор-любофф!!!
У дочери вот кошечка долго привыкала.
Порода...британец что ли.
Ну она вообще дикая какая то.
Зять приезжает с работы и дочь рассказывает
его тоже несколько дней дичится.
...
Шастик:
Александровна писал(а):Порода...британец что ли.
Ну она вообще дикая какая то.
Зять приезжает с работы и дочь рассказывает
его тоже несколько дней дичится.
Ну на сколько я знаю это вообще свойство этих кошек. Как бритишей так и шотландцев, они только своих признают а от чужих всегда прячутся.
...
Кроля Рыжая:
butskiy
Цитата: К чужим вообще не подходит. Будет из - за угла наблюдать.
Британцы и скотиши котятами бывают еще игривыми , а начинают подростать и любят " нОриться ".
У дочкиной подружки кот "маркиз" очень много усилий приложил , чтоб брита из-под дивана выманить. Выманил! И стали братанами!
Но неудачная прививка и у брита развилась саркома, нет уже его около полутора лет.
И "маркиз' , любитель замиокулькуса(2 раза) и от стресса приобретший мочекаменную уже пол-года как на радуге у своего друга.
Это был необыкновенный кот! Он стаю создал и держал дисциплину без "рукоприкладства", одним пристальным взглядом. Всегда хозяйку выходил встречать. Умный, покладистый. Он ребенка плачущего утешал, когда тот и личинкой" был ,и подрос. На врача-массажиста почти бросался, когда от его манипуляций малыш плакал, всегда рядом сидел, наблюдал. Такие друганы стали!)) Спали в обнимку. Незадолго до ухода кот с тарелки мальчика утащил последний кусочек мяса, которым тот заодно и сам ел , и подкармливал кошаков ( их было 4). Малыш обиделся на кота, расплакался, но потом помирились и в обнимку уснули.
Потом кот перестал есть, отвезли к вету - рак поджелудочной((( Усыпили.
Рыдали все! Малыш, его мама, все подруги , моя дочь , к ней кот перед утренним отлетом , как - то догадывался , всегда приходил в постель попрощаться. И я всплакнула. Знали же его с котячества. Подруги говорили, когда в доме такой кот , следящий за порядком и мужик не нужен. Его все любили!
Вспомнилась одна фраза
Кристи о своем Куне :
Цитата:Что он пришел для некоей миссии , исполнил ее и ушел!
Как же точно сказано!! Так и Рэй! Он создал семью, воспитал ребенка! После него ориенталка - метис , черная, очень красивая ,взяла на себя его обязанности, как может. Но маму выходит встречать теперь она!
Появилась в стае и кошка -Кун. Пепельно - черная , классическая куниха. Не из новых пород. У нее необыкновенная маска лица. Лицо есть! Хороша! На улице , зимой, два года назад, с громким мявом бросилась к подружке. Потерялась, изголодала. Очень долго откармливалась. Постепенно адаптировалась. Теперь ласковая , благодарная кошечка. Особенно за то - сколько усилилий приложила ее новая хозяйка когда купала и расчесывала ее калтуны. Часто гладиться приходит.
...