Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2015 18:50
Я помню тебя, очень помню... - Кровь На Снегу.
Я помню тебя, очень помню, как слёзы потерь, как дым неразобранных комнат, пустую постель, как яростный жалящий виски, больное вино, теперь бы уйти по-английски, куда – все равно. Теперь бы смеяться вдогонку сведённой спиной, а проку-то, господи, толку остаться немой, чтоб не заподозрил никак, через тысячу зим и осеней тысячу – поздно, весною движим, уходишь всё дальше и дальше от точки, где я шепчу, задыхаясь от фальши, сама не своя, что ты мне не нужен, что это ошибка и бред… …Уходишь по лужам Туда, где меня больше нет. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2015 20:45
» Тулбу Александр - Ускользая в сныУскользая в сныЯ тебя отыскал в тёмном зареве ночи, В бледном свете луны и слепых фонарей, Очерк чувственных губ был совсем обесточен, Мы бежали укрыться под сенью аллей, Целовались всю ночь, опьянённые властью Нежно грянул рассвет и развеялось счастье Лёгкой дымкою, словно приснилось всё нам. (с) Александр Тулбу, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2015 16:41
» Савицкая Виктория - Запретная любовьЗапретная любовьЗапретная любовь нас манит и прельщает Живем мы лишь, момента ожидая, Томясь в рутине будничной тоски, Живем мы в клетке собственной любви. И сложно эту жизнь хоть как-нибудь назвать Желаем цепи отношений разорвать Но мы не в силах чувства раздавить Как мы не в силах разлюбить. И совесть изнутри болезненно съедает Мы глупо претендуем на ворота рая Даря любовь тому, кто не свободен И никогда уж он не станет волен. Устали прятать правду мы в обмане Играть спектакль перед вами Скрываться – лишних взглядов опасаясь От порицания людского укрываясь. За осуждением нас никто не понимает Любовь как эта душу разъедает Лишь только горечь в сердце оставляет Воспоминания разум долго угнетают. Бороться каждый день с секретом И понимать, что лучше отступить Но я не в силах перестать любить Того кто вечно будет под запретом. © Виктория Савицкая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2015 18:33
» Чеколаева С. - Я сегодня, драузья, расскажу вам о счастье.Я сегодня, друзья, расскажу вам о счастье —Это самый большой, драгоценный подарок. Бирка с датой рожденья его на запястье, Вес и рост, и конечно, фамилия мамы. Это счастье для женщины каждой бесценно, Девять месяцев с ним они были едины, И теперь, пережив этот миг сокровенный, Навсегда с этим счастьем они неделимы. Будет счастье расти с каждым прожитым часом: Первый зубик, шажок, даже первое слово… Все, что связано с ним, несомненно, прекрасно, И не нужно родителям счастья другого. До конца своих дней за него мы в ответе. Это счастье — родные любимые ДЕТИ! (с) Светлана Чеколаева _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2015 21:29
» Вайсберг Алена - Давай сбежим с тобой в Париж...Давай сбежим с тобой в ПарижИ погуляем по Монмартру, Где воздух от земли до крыш Любви пропитан ароматом. Давай пройдём по адресам, Известным из любимых книжек, Прислушиваясь к голосам Дворцовых сплетен и интрижек. Давай в Венецию махнём И по каналам на гондоле, Обнявшись, поплывем вдвоём, Внимая сладкой баркароле. Давай в сезон больших дождей Пройдём по площади Сан-Марко, Накормим мокрых голубей, А нам, продрогшим, будет жарко. Давай отправимся в Мадрид Послушать страстный плач гитары, Что закричать для нас навзрыд Заставит кабальеро старый. Давай под ритмы кастаньет Сойдёмся в яростном фламенко И, сбросив груз прожитых лет, Научимся ценить моменты. В Женеву, Прагу, Лиссабон, В любимый Питер, Таллинн, Дрезден, В дождей столицу - Альбион, В любой другой, мне неизвестный, Чтоб, истоптавши ноги в кровь, С трудом добравшись до отеля, Понять, что суть всего - любовь И мы с тобой уже у цели... Алена Вайсберг _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2015 0:34
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР - "ПЕСНИ СКОРБИ И НАДЕЖДЫ"ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "ПЕСНИ СКОРБИ И НАДЕЖДЫ"ПТИЦА ГАМАЮН: Тихо ночь опустилась звездная На земные алтари, Приумолкла битва грозная До рассвета, до зари. Пригорюнь, о тьма прекрасная, Мир нежнее обними... Плачь, Россия, плачь, прекрасная, Над умершими детьми. ПТИЦА СИРИН: Тьма, смеешься, ароматная, И беззвучен вещий смех; Чуешь, знаешь, благодатная, Что рыдать - великий грех; И подходит полночь плавная, Как Давидова Псалтырь - Возликуй, Россия славная: Каждый сын твой - богатырь! ПТИЦА ГАМАЮН: Крест, о Русь, из камня высеки И на грудь его надень - Ведь десятки, сотни, тысячи Умирают каждый день. Погребальными напевами Храмы Божии полны, И рыдающими девами Не сорвется цвет весны. ПТИЦА СИРИН: Крест, о Русь, одень из золота, Из камней уральских гор - Вечно ясно, вечно молодо Твой сияет чудный взор. Пусть держава та двуликая Устрашится сил твоих - О родная, о великая, Мать героев и святых! ПТИЦА ГАМАЮН: Ты войною окровавлена, Не рыдать тебе нельзя: Посмотри - кругом отравлена Кровью черною земля! Силы вражьи снова прибыли, Не колеблет их война. Ты идешь к своей погибели, Горемычная страна! ПТИЦА СИРИН: Нет! Тебе к рассвету чистому Богом велено идти! Ты проходишь по тернистому, По тяжелому пути, Но, начавшись долгой битвою, К светлым дням выводит он, И всевластною молитвою Меч славянский освящен! Май 1916, действующая армия. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2015 19:04
» Heather Veda - каждый мой шаг - как выбор, сделан, и вмиг закаждый мой шаг - как выбор, сделан, и вмиг зачтен -кто-то, прозрачно-зыбкий, есть за моим плечом. порой подтолкнет, направит, навстречу невзгодам дня, во время нередких странствий зачем-то хранит меня. каждый мой шаг - заноза в подошву усталых ног. иду и глотаю слезы. смогу, если кто-то смог. я не святая, правда. не знаю слова молитв, но бесконечно рада, что кто-то меня хранит. каждый мой шаг - нежданный. не вижу, куда идти, почти что не строю планы, но кто-то ведет в пути. сердце колотит в ребра, жжется, горит свечой - кто-то, безмерно добрый, есть за моим плечом. © Veda Heather _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2015 7:56
Леонид Завальнюк
Осенняя мелодия Слеза, осенних дней примета, Росой холодной потекла... И журавли уносят лето, И журавли уносят лето, Раскинув серые крыла. Звенит высокая тоска, Необъяснимая словами. Я не одна, пока я с вами, Деревья, птицы, облака, Деревья, птицы, облака. Кружатся листья, как записки, С какой-то грустью неземной. Кто не терял друзей и близких, Кто не терял друзей и близких, Пусть посмеётся надо мной. Немало мы по белу свету В исканьях радости кружим... Порой для слёз причины нету, Порой для слёз причины нету, Но кто не плакал, тот не жил. И часто плачем мы невольно, Когда дожди стучат в окно. Не потому, что сердцу больно, А потому, что есть оно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2015 19:12
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР - "ТРИОЛЕТЫ ЖИЗНИ"ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "ТРИОЛЕТЫ ЖИЗНИ"Прозрачные феи смотрели В покой колыбели моей. Лазурью волшебных очей Они в мое сердце смотрели, Узнали все то, что хотели, И сказочной властью своей В грядущее жизни смотрели Вокруг колыбели моей... Теперь я несусь, словно в сказке, И сердце мое - талисман. Мне чужд хлопотливый обман; Не место ему в мой сказке. Я жажду таинственной ласки - Мне страшен лишь смерти туман; Живу я в безоблачной сказке, И сердце мое - талисман. Куда вы стремитесь так жадно, Вы все, что живете кругом? Куда вы стремитесь, бегом, Куда вы так смотрите жадно? Зачем моей грезе отрадно Глядеть на ваш пьяный содом? Куда вы стремитесь так жадно, Вы все, что живете кругом? Мне чужды людские стремленья: Недаром во сне я живу. Все то, что для вас наяву, Мне чуждо, как ваши стремленья: Я создан для слов умиленья, Пускай я поэтом слыву, Но чужды мне ваши стремленья, Я в сказке весенней живу! Апрель 1914, Пажеский корпус. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2015 21:31
«Мы встретились случайно, на
углу…» И.Бунин Мы встретились случайно на углу. Я быстро шел и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был креп, — прозрачный легкий газ Весенний ветер взвеял на мгновенье, Но на лице и в ярком блеске глаз Я уловил былое оживленье. И ласково кивнула мне она, Слегка лицо от ветра наклонила И скрылась за углом… Была весна… Она меня простила — и забыла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2015 0:23
» ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР - "В ИСКАНИЯХ ЛЮБВИ"ПАЛЕЙ ВЛАДИМИР "В ИСКАНИЯХ ЛЮБВИ"В исканиях любви мы ценим только то, Что нами куплено жестокою ценою, Что грубо властвует над телом и душою, Что унизительно и больно прожито. В исканиях любви мы не хотим возврата, Клянем грядущее и любим ложь одну, Свободу мы зовем и нежимся в плену, Мы друга не щадим и ценим супостата. В исканиях любви жалеем мы себя И восторгаемся своей притворной властью, И часто, думая, что любим высшей страстью, Ничем и никому не жертвуем, любя... Июнь 1917. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2015 12:15
Анна Кулик "А мое сумасшествие - как мне сказали - не лечится"
А мое сумасшествие - как мне сказали - не лечится. Просто стихи ненадолго снимают симптомы Ласковым шепотом: "Верится... Все-таки - вертится! В космос подвешенный шар, называемый домом." А мое сумасшествие - как мне сказали - напрасное. Одностороннее чувство на грани возможного: Мне бы лета кусочек, да солнышка искренне-ясного, И еще, по возможности, пару моментов из прошлого... А мое сумасшествие - как мне сказали - не прожито, Не передумано, не пересказано в повести... Вроде все понято, принято, подытожено, Но упрямо вальсируют мысли по краю совести... Жизни злая наука - бродить по дорогам не новым. Но, быть может, на них нам с тобой посчастливиться встретиться? Ты еще не любил - ты ведь хочешь остаться здоровым. А мое сумасшествие - как мне сказали - не лечится... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2015 13:52
Раньше были времена, а теперь мгновения
Дан Кешон Раньше были времена, а теперь мгновения, В суете не отличить дурака от гения, Второпях не отделить страсти от любвишки, С подоконника прыжок от полёта с вышки. Раньше были времена, а теперь времюшки, Мы играли, а теперь стали, как игрушки, Нас раздели до совсем состоянья голово, А кому-то между тем оторвали голову. Раньше были времена, а теперь времищи, Выпивай скорей до дна красное винище, И ходи довольный всем, как железный робот, Опустив печально нос, ну а может хобот. Раньше были времена, а теперь времянки, До открытия сельпо встанешь спозаранку. Ноги в валенки воткнёшь или всунешь в боты, И зеркально рассмотрев, не узнаешь - кто ты. Раньше были времена, а теперь времята, Подросли в больших козлов нежные козлята, И трясётся борода на природном лоне, А повсюду аромат от козлиной вони. Раньше были времена, а теперь времчата, Были смелыми тогда, а теперь зайчата, Были бодрыми тогда, а теперь, как сони, Лишь проносятся года, как гнедые кони. Раньше были времена, а теперь времючки Опыт старых не хорош для детей и внучки, Дети резко стариков за дремучесть кроют, /Что же знать они могли, кроме домостроя?/ Раньше были времена, а теперь объедки, К нам нужду идут справлять пьяные соседки, Мы для них, что туалет, благо рядом с домом, Напряженье разотрём по закону Ома. Раньше были времена, а теперь времуньки, Штепсель вымахал теперь выше Тарапуньки, Растолкует, раскопав все пласты историк, И очистив черепок скажет: "Бедный Йорик!" Наступили времена траурных картинок: Скоро станем мы с тобой поводом поминок, Станем травкою, землёй или грязной лужей, Знать проступит всё нутро с возрастом наружу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2015 15:55
» ЕЛАГИН ИВАН - "Я СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ..."ЕЛАГИН ИВАН "Я СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛ..."Я сегодня прочитал за завтраком: "Все права сохранены за автором". Я в отместку тоже буду щедрым - Все права сохранены за ветром, За звездой, за Ноевым ковчегом, За дождем, за прошлогодним снегом. Автор с общественным весом, Что за права ты отстаивал? Право на пулю Дантеса Или веревку Цветаевой? Право на общую яму Было дано Мандельштаму. Право быть чистым и смелым, Не отступаться от слов, Право стоять пред расстрелом, Как Николай Гумилёв. Авторов только хватило б, Ну а права, как песок. Право на пулю в затылок, Право на пулю в висок. Сколько тончайших оттенков! Выбор отменный вполне: Право на яму, на стенку, Право на крюк на стене, На приговор трибунала, На эшафот, на тюрьму, Право глядеть из подвала Через решетки во тьму, Право под стражей томиться, Право испить клевету, Право в особой больнице Мучиться с кляпом во рту! Вот они - все до единого - Авторы, наши права: Право на пулю Мартынова, На Семичастных слова, Право, как Блок, задохнуться, Как Пастернак умереть. Эти права нам даются И сохраняются впредь. ...Все права сохранены за автором. Будьте трижды прокляты слова! Вот он, с подбородком к небу задранным, По-есенински осуществил права! Вот он, современниками съеденный, У дивана расстелил газетины, Револьвер рывком последним сгреб - И пускает себе пулю в лоб. Вот он, удостоенный за книжку Звания народного врага, Валится под лагерною вышкой Доходягой на снега. Господи, пошли нам долю лучшую, Только я прошу Тебя сперва: Не забудь отнять у нас при случае Авторские страшные права. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2015 23:37
* * * * *
Не люблю хитрецов, Не умею хитрить. Не могу дурака Похвалой одарить. Не умею молчать, Если сердце кипит. Не меняю на выгоду Горьких обид. Можно хлеба краюху Делить пополам. Половину души Никому не отдам. Отдавать – так уж всю, Без остатка, до дна. Потому что, как жизнь, Неделима она. Не люблю хитрецов, Не умею хитрить. Что подумал о ком-то, Могу повторить. Всё могу повторить, Глядя прямо в глаза. Если б так же всегда Поступали друзья… © Андрей Дементьев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:53
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |