diamond:
Никто не ответил, тогда Лула постучала погромче.
- ЭЙ! – заорала она через дверь.
Минуту мы стояли, вслушиваясь в абсолютное молчание, а потом изнутри квартиры, в нескольких дюймах от закрытой двери, раздался щелчок передернутого затвора винтовки.
Мы с Лулой на долю секунды сомкнули глаза, и нам в головы пришла одна и та же мысль. О, ЧЕРТ! Мы развернулись на каблуках, ринулись в пролет лестницы и скатились на лестничную площадку второго этажа.
БУМ! Ружье проделало двухфутовую дыру в двери квартиры Шарлин, куски штукатурки шмякнулись о противоположную стену.
- С дороги! – вопила Лула. – Ноженьки мои, не подведите.
Я взяла старт на следующей серии ступенек, но Лула, пропустив первую ступеньку, проехала следующие три на заднице и сбила меня как кеглю. И остаток пути мы вместе катились, визжа и ругаясь, пока кучей не приземлились на полу фойе.
Джанет Иванович "Тройное удовольствие или..." ...
Nadin-ka:
Он сознавал ее недостатки, но смотрел на них сквозь пальцы, ибо такую обязанность налагала на него любовь, ибо это был пробный камень любви, ведь без готовности закрыть на все глаза любви ждать нечего.
Август Стриндберг, "На круги своя"
...
diamond:
За время своей работы Марк, возможно, знал больше о происходящем в Вентуре, чем любой шериф работающий до него.
Но не всегда знать обо всем хорошо.
Например, сейчас. От одной только мысли о том, что, по крайней мере, один житель города умер мучительной смертью, а им удалось лишь обнаружить части этого самого жителя - его начинало мутить, да и не его одного – его помощник испытывал то же самое. Разница заключалась лишь в том, что Джордан мог физически лучше себя почувствовать, всего лишь очистив желудок, после чего спать как ребенок сегодняшней ночью.
Марка же кошмары будут преследовать неделями.
Если он вообще сможет заснуть.
Кей Хупер "Кровавые сны" ...
валюша:
Да, это одиночество болезненное, морозное, но зато оно честное – лучше быть одному, чем с кем попало.
Эльчин Сафарли. "Если бы ты знал" ...
diamond:
Ангус наконец обратил внимание на молодую особу, которую он спас от участи, возможно, худшей, чем смерть. Она все еще сидела на булыжной мостовой и уставилась на него, как на приведение. Ее волосы были мокрыми и прилипли к лицу, но даже в тусклом свете от окон соседнего здания было заметно, что это был оттенок каштанового. Ее глаза были светлыми и огромными, и смотрели на него не мигая. А ее губы, в общем, они были синими от холода и дрожали. И не должны были бы привлекать к себе внимания, но Ангус поймал себя на мысли, что с удовольствием согрел бы их поцелуем…Он недоуменно потряс головой.
-Идиот, - пробормотал он.
Он должен разыскать Энн, а не думать о развлечениях с незнакомой англичанкой. И вообще, черт возьми, что она делала здесь одна на темной улице?
Джулия Куин " Гретна Грин"
...
Nadin-ka:
«Почему именно в общении с незнакомцами мы можем сбросить камень с души? Наверное, потому, что незнакомец вряд ли станет распускать слухи среди тех, кого ты знаешь, и не будет судить тебя, основываясь на своем мнении о тебе.»
«Девушка с нижнего этажа» Стейси Ли ...
diamond:
В глубоких раздумьях Стерлинг какое-то время стоял на легком ветру возле дома Мариссы, укрываясь от медленно падающего снега. «Можно было бы что-нибудь выведать о ее отце и бабушке в городе, - размышлял он. - Но есть более легкий способ узнать, что случилось, правда, для этого потребуется разрешение Совета».
Брукс закрыл глаза. Не успел он произнести ни слова, как оказался в Небесной канцелярии, где с облегчением обнаружил святых наставников, наблюдающих за ним с осторожным одобрением.
- Вижу, вы попытались найти старую леди, нуждающуюся в помощи, - усмехнулся адмирал. - Парень, который вас опередил, сильно удивился. Я бы сказал, бабуля весьма колючая особа.
- По крайней мере, Стерлинг не стал тратить впустую ни минуты, - похвалила медсестра.
- Спасибо, спасибо, - покраснел Брукс. - Как вы уже поняли, я действительно не хочу упустить ни минуты. Полагаю, лучше всего сумею помочь Мариссе, если пойму причину ее бед.
Мэри и Кэрол Хиггинс Кларк "Он бережет твой сон" ...
Nadin-ka:
«Знаешь, нет такой книги, которая нравилась бы всем, а если бы она и была, это была бы плохая книга. Нельзя быть другом для каждого, потому что все люди разные, получается, пришлось бы быть совсем без личности, без углов и границ, но даже это не всем нравится – кто-то любит углы и границы. Понимаешь? Каждому нужны свои книги».
Карстен Себастиан Хенн "Служба доставки книг" ...
diamond:
Первым делом надо выяснить, куда меня черти занесли. Душевая явно видала лучшие дни. Причем давным-давно. Исходя из того, что осталось от кранов, я бы сказал, их не меняли с сороковых. И кафель тоже.
Шума дорожного движения не слышно. А в этом городе такого быть попросту не может. Я на Голливудских Холмах? Нет. Местечко вроде этого здесь сто лет назад с землей бы сровняли.
Горы Санта-Моники? Там уйма мертвых зон. И на такое место могли бы годами не наткнуться. О нем могли бы просто-напросто забыть посреди каньонов и койотов. Такие места в Лос-Анджелесе заметают под коврик в надежде, что никто не станет приглядываться.
Душевая еще не в самом плачевном состоянии. Я ковыляю по раздевалке. Дверцы металлических шкафчиков сорваны с петель. Дальше – лабиринт коридоров с поворотами то туда, то сюда. Окна заколочены и покрыты граффити. Пустые дверные проемы ведут в помещения, которые выпотрошили и перевернули вверх дном сто лет назад.
Стивен Блэкмур "Город заблудших" ...
валюша:
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Вальтер Мерс «Безумное странствие сквозь ночь» ...
diamond:
Мадмуазель Флёр очаровательна. У Атиллы хороший вкус. Она смущенно садится на краешек дивана, достает из кармана совершенно измятый кусочек мелованой бумаги и протягивает его вам.
-Я обращаюсь к вам, потому, что не хочу, чтобы Атиллу очень уж наказывали родители.
Вы разворачиваете. И видите кольцо.
-Боюсь, что этот рубин принадлежит вашей дочери, - продолжает юная учительница, опустив глаза. - Ваш внук подарил мне его «в знак официальной помолвки»…Я не знаю, что делать!
О-ля-ля! Вы тоже!
Почему все проблемы в этой жизни всегда рушатся на вас? Вас посещает мимолетная идея удрать на Мальдивы и послать Старшей Дочери ее украшение по почте, «от неизвестного доброжелателя». Вы с наслаждением представляете, как валяетесь там, на пляже с мелким песочком в тени кокоса, с бокалом апельсинового сока в руке, пока здесь гремит неизбежная семейная буря.
Николь де Бюрон "Милый, ты меня слышишь?.." ...
Masjanja:
Я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Мне он необходим, и я по нему скучаю.
Я скучаю по себе, счастливому. Не по себе маленькому, а по себе счастливому, по себе, неодинокому, по себе, которого все любят, по себе, прекрасному, по себе, самому лучшему на свете, по себе, любящему всех.
Евгений Гришковец "Сатисфакция" ...
diamond:
Солнце еще стояло низко над горизонтом, а небо приобрело тот волшебный, подернутый полупрозрачной дымкой лавандовый цвет летнего дня, обещавшего стать жарким, только позже. Теперь же в жемчужном совершенстве царила тишь. И словно усиливая безупречность картины, на террасу ступила, зевая и потягиваясь, Маргаритка, одетая во что-то воздушное и прозрачное. Она наклонилась над стеной, глядя в сторону противоположного берега реки, и тут у ее правого локтя приземлился Уолтер. В страдальческой паузе он выставил лапку с цилиндром, Маргаритка просто улыбнулась и отцепила штуковину. Прочла записку, улыбнулась еще шире, подняла вверх палец, показывая, чтобы он подождал, и вернулась, прихватив с собой бумагу, перо, чернила и горсть зерна, которое рассыпала по террасе, чтобы пока она обдумывает ответ, Уолтер поклевал. Смягчившись, тот с удовольствием приступил к завтраку, пока принцесса сочиняла три строчки, ждала, когда высохнут чернила, и прицепляла послание к лапке. Уолтер склевал последние зернышки и упорхнул.
Джин Феррис "Как-то раз Маргаритка" ...
валюша:
Мама когда-то давно рассказывала мне про такую тишину. Она говорила, что, если у меня с кем-нибудь будет такая тишина, значит, мы созданы друг для друга.
Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" ...
diamond:
Она неплохо готовит, во всяком случае простые блюда, и ей нужна работа, а ты в безвыходном положении.
- Не настолько в безвыходном.
Ему ли не знать? Колючка создаст проблемы на ранчо. Зик уже это проходил, однажды после найма молодой одинокой женщины пришлось уволить троих мужиков, причем именно тогда, когда нуждался в них больше всего. Лишиться рабочих рук в разгар сенокоса - настоящая катастрофа. Ему нужен мужчина-повар, в крайнем случае женщина солидного возраста – второй вариант. Подопечная Кэт - пусть и привлекательная, с дерзким языком вдобавок – смертельно опасный номер, нетрудно представить, какой переполох она вызовет.
Да и ему лично принесет дополнительные сложности. Любая симпатичная девушка на ранчо - плохая идея, теперь Зик точно это знал.
Линда Ховард, Линда Джонс «Отчаянный побег» ...