Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

» Маска для Весов

Джиллиан

Маска для Весов

Ожидала от книги большего.На мой взгляд все перемешано : байкеры, бизнесмены,танцовщицы танго и мизерная составляющая фэнтези - призрак.Героиня какая то несерьезная , а ей по книге тридцатник...К герою тоже куча претензий .А то, что он ее полюбил чуть ли не сразу и это взрослый мужчина.А то , что просиживал возле ее дома? Это что серьезный бизнесмен , который гоняет на трассе на бентли?Согласна с девчонками, что Травница лучшее из того что написанного...Оценка 3.

...

neangel:

Автор: Завойчинская Милена
Название: Оранжевый цвет радуги

Состояние: закочено, полная книга платно на ПМ
Тема: любовь, космос

Сразу хочется сказать следующее, что Завойчинская – она такая… Завойчинская!
Все типичные примочки, которыми, обычно, под завязку забиты ее фентезийные романчики, космос тоже не обошли стороной. Вот только ее нынешняя героиня бороздит космос…
Если честно, то не понимаю, что происходит с нашими авторами и почему их тексты до ужаса напоминают друг друга, словно близнецы? no И не о плагиате я сейчас говорю, хотя и это встречается довольно часто, а о том, что не зная фамилии автора, легко можно принять историю за текст другого автора. Вот и в этом случае, полное ощущение, что Гусейнову читаешь.

Завязка… что сказать, она была достаточно драматичной, и сумела малость заинтересовать меня, как читателя. Тут тебе и «обязательная» для каждого уважающего себя автора текстов, амнезия – "мая-твая-ни-панимай" у главное героини, и похищение, и плен, и побег…
Собственно, на завязке, по большому счету, и закончилось само произведение. Нет, текста там еще тьму - тьмущую написано, но пИчаль в том, что он (текст) растерял весь смысл.
Автор, буд – то начинал писать одно, а закончил другим. Вот и появилось море разливанное патоки, что обрушилось на голову читателя.
Все действие благополучно скончалось, как только героиня, спасенная попадает на корабль. И начинается типичная псевдокосмическая муть, под общим названием – ЛюбоФФ ф Большом космосе №

Снова, как и во всех романах автора, мы наблюдаем непроходимую глупость героини, граничащую с истерическими выходками;
снова она – вся-такая-уникальная;
снова герой – весь из себя геройский – нарезает круги вокруг оной дамы, которая ничего не желает замечать до последней минуты;
снова герой, растеряв всю свою мужественность, ложится ковриком у ног капризной барышни, которая сама не знает, чего хочет…

Логику сюжета вообще лучше не поминать всуе… Razz И кто вообще она такая Логика?! dont Мы ж о потоках сладости говорим, зачем вообще сюжет сдался? Тут же главное что? А чтоб любофф была, чего еще – то? tender
И зачем тогда Завойчинская вообще заходила в самом начале в «оружейную комнату»… зачем вешала ружья по стенам? Evil or Very Mad Если потом напрочь забыла о начале собственного повествования и слила в унитаз единственное, за что еще можно было уцепиться в ее тексте? bad
Для чего нам нужны проблемы, пираты там какие – то, рабство и прочие глупости, если сейчас мы всю эту «ерунду», под названием сюжетная линия, обильно присыпем сахарной пудрой, и будет нам красиво – нарядно – сладко?! Вот и рассыпала дальше автор эту сахарную пудру в одуряющем количестве, угробив сюжет и своих героев, по большому счету.
Про мелкие косяки, как то – исчезающие и вновь появляющиеся хвосты у полукошек – даже напоминать неловко, в связи с отсутствием главного…

И еще, главной заботой читателя становится проблема – найти десять отличий одной околокосмической нетленки от сотен ее сестер flag .
Короче, подытоживая, можно сказать одно – есть завязка и потоки сахара. Нравится – читайте.
От меня только два с половиной балла - 2,5
(за усердие, старалась все - таки барышня, писала... темку вот новую осваивать придумала... почти космо - частушка получилась, правда, вместо космооперы, но - таки подождите Ok , какие наши годы... Mr. Green )

...

SleepWalker:

» Достопримечательность

Ольга Громыко
"Достопримечательность"

Маленький смешной рассказ об ужасном темном властелине, которого победили туристы. Злободневный, я бы сказала. Читать для поднятия настроения рекомендуется. Ну и что, что чуть предсказуемо? Оценка 4.

...

НЭССИ:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Автор:Зиненко Ирина, Листвинская Наталья
Название:Одиночество, зомби и ментальная магия
Ссылка: http://samlib.ru/z/zinenko_i/mentalistnekr.shtml
Аннотация:
Как пройдет практика в городской страже, если вы маг? А если очень редкий маг, чья специализация приговаривает к одиночеству? К медали? К раскрытию дела? К головной боли? А может к счастью? Магия на службе общества, семейные секреты и обязательный любовный треугольник.

Сразу прошу прощения у всех,кому эта книга понравилась.Видела здесь положительные отзывы,даже вроде ВСЕ были такими.А у меня другой вышел Smile

Дочитала до половины.И всё.Мне было скучно читать.Ну ооооооооочень скучно.Зевала постоянно.
Куда-то идут,спят,едят,опять идут,и снова спят.Автор типа разбавляла будни расследованием,но опять же как-то вяяяяло-вяяяло.
Ггерои безликие.Нет,описание их было.Но для меня они остались никакими.Ни характеры не описаны нормально,ни вообще...Один меланхоличный,НИКАКОЙ.Вторая...Не понравилось,что ггероиня на героя "повесилась".

И так пол книги.Секс постоянный,но без души.Она "на измене" вечно,что бросит он её.А любовью там и не "пахнет".Один просто плывёт по течению,так как никакой по характеру.Вторая вцепилась, так как боится одной остататься.Ну...мне такое не нра. Sad
Окружающие ггероев люди(и не только) тоже какие-то безликие.Вроде и есть они,а ощущение пустоты полной.Родители ггероини - отдельный разговор.Отец...непонятный.Мать вообще больной человек.Неприятные все какие-то.
И всё так вяло,пресно.Ни капельки,ни на грамм не заинтересовал меня сюжет.Половину прочитала,а по-ощущениям - что страницы 2.Так как не произошло ничего важного.Потому и бросила читать.Может там дальше страсти начнутся...вон,треугольник обещают в аннотации.А мне не интересно.ВООБЩЕ. ИМХО
Оценка...за прочитанную мной половину книги - 2

...

Пятая Неделя:

Доброго вечера!

neangel писал(а):
Здрассте, Марина! Рады приветствовать у нас!

Спасибо большое. Буду стараться находить интересные книги.

neangel писал(а):
У меня тож были завышенные ожидания к ее Адаптации, поэтому познакомившись, наконец, с книгой я была разочарована. Не этого я от нее ждала, а получилась рядовая, типичная, довольно проходная история, которая не оставила, конечно, неприятного осадка, но и ожидаемого удовольствия тоже не доставила.

Полностью согласна. История получилось очень банальной. И проблема даже не в самой банальности, сколько в пережёвывании одних и тех же сюжетов.
Тут как раз этот момент обсуждали, что читаешь автора и не узнаёшь его стиль. Вот для меня Адаптация стала такой книгой - "Косухиной-Медведевой",
что очень расстроило меня, как читателя данного автора.

Подскажите пожалуйста, можно ли писать отзывы на незаконченные произведения (в процессе) или это не приветствуется.

...

tatiana-z:

» Жмурки

Бурилова Светлана

Жмурки

К сожалению не дочитала.Роман рассчитан на озабоченных подростков, особенно в конце...Героиня какая то странная, герои тоже не намного ушел вперед.Жизнь и учеба в детском доме описана как то скомкано.Преподавание и проживание в Академии то же непонятно что...Одним словом некачественно написанное произведение.Оценка за прочитанное 2.

...

frola:

Шолох Юлия "Адаптация"
Пятая Неделя писал(а):
Тут как раз этот момент обсуждали, что читаешь автора и не узнаёшь его стиль. Вот для меня Адаптация стала такой книгой - "Косухиной-Медведевой", что очень расстроило меня, как читателя данного автора.

Для меня тоже "Адаптация" показалась совсем не характерным романом автора. Мне кажется что просто Юлия предприняла попытку чуть изменить себе и написать роман, который бы взяли бы в печать издательства. Чтобы он попал, как говориться в "струю". Ведь Юлия не раз писала, что ее романы в издевательствах не берут из за того что они для них не формат. Ну а мы все знает какой формат романов в фаворе у наших издевательств - Звездная, Мяхар, Косухина, Медведева и т.п.

...

Mari-mari-red:

В очередной раз решила попробовать почитать Гусейнову. Открыла ее новое начинание "Владелец". И закрыла буквально через несколько страниц. Книга еще пишется, но я уже сейчас понимаю, что больше ни одной вещи у этого автора даже пробовать не буду, а если еще и ЭТО издадут, то показательно сожгу хотя бы один томик. Были у нее сладко-сопливо-сиропные романчики, писала бы уже их нет, ей нужны эти

Гадость. Dur Gun Rtfm doctor Broil
Оценка: 1.

...

Хомячковая:

» Сказание о Серебряном Посохе: Диковинница

Беляева Наталья "Диковинница"

Итак, девушки не помню кто писал, но очень точно подметил что это сказочка. Тогда мне хотелось сказки, я ее получила, но... вездесущное но во-первых сказка сильно затянута, сейчас я так думаю что в первой книге идет около трети событий, т..е должно быть еще 2 книги, ибо вторая задания выполнительная, ну а третья уже соответственно отношения выяснятельная. В общем затянуто слегонца это дело. Но самое-самое большое но - это героиня, помню Нина как-то плевалась на какую-то героиню по поводу ее правильности и хорошешести, тогда я ее не поняла, зато сейчас я полностью ее понимаю. Это не героиня - это даже не героиня сказки - это некий идеал причем не подумайте что мужской, это идеал даже не знаю кого, но он очень оторван от реальности. Ладно фиг с ней с красотой физической и красотой души, но ЕКЛМН нельзя же быть такой наивной, ты 17 лет жила в нашем мире и осталась такой же наивной как пятилетняя девочка? Бред какой-то. Нет эта наивность не сильно фонит, но и забыть о ней не получится. Это две самые-самые основные претензии. Оценка 4, за атмосферу сказки лишь только. Но читать девочки не советую, исплюётесь, нам всем уже давно не 10 лет.
Но сам автор вполне перспективный.

...

tatka-aa:

Я наконец то доработалась ! У меня наступили праздники Ar Совсем было не до чтения, зато теперь буду нагонять потерянное. Wink Увидела в сети Никитина Елена Вампиры здесь тихие, появилась вторая книга. И вроде как это дилогия? И вроде даже тут кто-то читал первую книгу, но искала и не нашла. no Городское фентази- мой любимый жанр, начала читать, но пока что то невосторг. Sad Хотя автор мне нравиться, книги "на отдохнуть и проветрить мозги", а мне сейчас самое то. Wink Может кто уже читал? Или пытался?
Хомячковая писал(а):
Беляева Наталья "Диковинница"

Показалось знакомое название. Пошла в ридер-нету. Пошла в папку с прочитанным-нету. Зашла в папку с названием "фигня"- нашла Tongue
Но вот о чем- не помню хоть убей Laughing Laughing Laughing
Verka писал(а):
Каким местом 10-20 электронных "нетленок" лучше 1-2 бумажных книг официальной редакции?

Вер, у меня уже просто ставить некуда Laughing даже посуда из шкафа перекочевала в коробки и на антресоли. Теперь редко покупаю бумажные, только если автор родил продолжение к имеющейся серии. А всё остальное только в ридере.

...

Aleco:

tatka-aa писал(а):
И вроде как это дилогия?

Должна быть. У нее два цикла так выходили.
tatka-aa писал(а):
Может кто уже читал? Или пытался?

Куплена, но еще не читана.
tatka-aa писал(а):
И вроде даже тут кто-то читал первую книгу, но искала и не нашла.

Я как-то писала. Но тоже не нашла. Зато у книги нашла.

...

yulia-spb:

Девочки! всех с наступающим!

Азарова Екатерина
Охотники за луной 2. Ловушка

Фэнтези, Любовный роман
Ссылка: http://samlib.ru/k/kat/ohotniki2.shtml (выложена частично)
Вторая книга завершена (Вышла в Альфа-Книге 10.11.2014.), планируется третья книга
Оценка: 4

Девочки, очень ждала эту книгу (правда здесь скорее детективно-любовный роман в фантастическом антураже). И ,в общем-то, не разочаровалась. Хотя первая половина книги для меня перенасыщена описанием гардероба (много деталей фасонов платьев, париков, грима…) , основная динамика пошла во второй части. В этой части намечаются новые тайны (например близкое знакомство Брайса и Сефера – Сефер узнал Брайса только по голосу… ), появляется заговор против первых лиц государства… Но есть и разочарования:( Для меня нелогично отношение Селены к Брайсу (ей уже 20+, она осознает что бывает между мужчиной и женщиной, она сама испытала страсть к Сеферу, но продолжает относиться к Брайсу как-то по детски и духу не хватает с ним поговорить нормально). Несмотря на шероховатости повествования, оценю книгу на твердую 4. Продолжение читать буду. Мне просто нравится, как пишет автор, поэтому закрою глаза на все минусы.
Зы: Но ИМХО – что-то мне подсказывает, что если бы вместо трилогии была дилогия, то было бы лучше Smile

Девочки, можно пофлужу и пожалуюсь хорошая новость - дочка поправилась и нас выписали с больничногоSmile но из этого вытекает "плохая" новость :( Мне завтра на работу - буду работать 30 и 31 :( не хочу Dur я уже хочу НГ и праздникаSmile Даже муж 31-го отдыхает (хотя он еще тот трудоголик), а я 31-го домой вернусь только часам к 18-19.

...

neangel:

Азарова Екатерина "Охотники за луной 2. Ловушка"
yulia-spb писал(а):
Вторая книга завершена (Вышла в Альфа-Книге 10.11.2014.), планируется третья книга... что-то мне подсказывает, что если бы вместо трилогии была дилогия, то было бы лучше

А - то и была в святой уверенности, что их две всего в серии, а теперь сколько третью еще ждать придется?..
yulia-spb писал(а):
Мне просто нравится, как пишет автор, поэтому закрою глаза на все минусы.

Я тоже почитаю, тем более первая мне вполне пошла, не смотря на все очевидные недостатки. Wink
А у нее в январе еще две сразу книжки выходят, в другой серии, правда, но если нравится, как она пишет, можно будет и те поглядеть, тем более, там их точно две будет.

...

Ann Schu:

» Подарок

Получается, что я буду той самой Бабой-Ягой, которая против - читаю "Подарок" Александры Плен и не могу понять, что же в ней такого хорошего. Сюжет затертый, героиня, мягко говоря, странная (при первом личном общении несколько часов наглухо выносить мозги мужу, а потом обижаться, что он воспринимает её, как малолетнюю дуру), да и сама манера общения... Я понимаю, что на самом деле ей 32, а не 16, но откуда это обилие желчи, которое выливается на супруга? При том, что муж одевает, полностью обеспечивает и даже на выплате супружеского долга не настаивает. Или это от, простите, недотр*ха - так чего тогда кочевряжется, литровую бутыль контрацептива героиня себе уже прибомбила.
Вот не знаю. Вроде, и написано неплохо, но очень уж поверхностно. Это не простота, а простоватость, что намного хуже. Попытаюсь дочитать, но не уверена, хватит ли моральных сил.

...

Verka:

yulia-spb писал(а):
Девочки, а посоветуйте мне, что почитать фэнтези или фантастику, но и с любовной линией?
Что-то захотелось сильного (может быть иногда жесткого, но не жестокого), умного, интересного главного героя (Мужчину - настоящего, с большой буквы). Но и героиню ему под стать сильную (а не Мэри-сью). Хочу "живых" эмоций, хорошо прописанных. Embarassed

Идеально подходит Астахова "Злое счастье", если читали, попробуйте ее же "Знающий не говорит" и Самойлову "Змеиное золото" и "По дороге в легенду"(Кругликов). Может потом еще что вспомню.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню