Aleco:
Katriona писал(а):Потом все же склонилась в пользу Шарля Перро - у него сказка более гуманная!
И текст сказки более приближен к сюжетной линии фильма.
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!
Девочки, спасибо за такие замечательные загадки!
У меня проблемы были с первой загадкой, я нашла произведение, но это оказалось не то, но потом я все-таки вышла на то что нужно, и актера я чуть не попутала, слава богу, догадалась проверить. Что касается третьей загадки, то я к этому роману давно присматриваюсь, поэтому когда увидела слово 50 в первой картинке и Серого волка в третьей, название как-то вспомнилось само собой.
...
lycra:
Innulya писал(а):Могу подкинуть загадочку.)))
Да, please,пожалуйста.Я и не думала. что нужно пять загадок.Жду с нетерпением...
...
lycra:
Итак,
ТУР №10.
Загадка №1.
Уважаемые Леди! перед вами отрывок из известного произведения, который обработан через электронный переводчик.На картинках изображено:
1-кадр из известного фильма, 2-актриса, исполнившая роль в нем.Попробуйте отгадать:
Что связывает эту книгу с этим фильмом???
До настоящего времени это казалось этому, что ее спальня с мраморным камином, зеркальными дверями и огромным объединением ванны была вершиной роскоши, но той мечты о sybarite, какой предстала прежде, чем это теперь, превзошел самое храброе воображение. Левая стена показывала одно непрерывное зеркало, в котором были отражены огромная кровать и огромный камин, вынутый мрамором. Высокие окна на обратной стене пропустили широкий полукруг и создали оригинальный альков вокруг белого мраморного объединения с горячей водой. О камине и вокруг объединения были кресла и оттоманки, обитый материей шелком изумительных пастельных тонов. Огромное стегаемое покрывало, поддержанное в том же самом цветном масштабе, положенном на кровати.
Загадка №2.
Загадка от Firetears
Уважаемые Леди! По представленным ниже кадрам,
угадайте фильм и
назовите автора книги, по которой он снят.
Загадка №3.
Загадка от Innulya.
Уважаемые Леди!По отрывку, пересказанному своими словами, попробуйте
отгадать известный любовный роман и его автора.
-Это конец? - Приблизившись на шаг, спросил он. - Что ты имеешь в виду?
- Нужно завершить эти отношения, Джерри. Я устала от такой жизни, мне надоело врать подругам, надоело видеть издевательскую ухмылку на лицах твоих знакомых.
- Пакстон ни разу ухмыльнулся в твой адрес, Элен, ты же в курсе.
- А остальные обязательно будут это делать. И ты это знаешь так же хорошо, как и я. А как же твои родные? Как я поеду в этот уикэнд к твоей семье? Как я буду обсуждать будущее бракосочетание, находясь бок о бок с ними, и при этом отдавать себе отчет в том, что я грешница и мы прелюбодействуем.
- Но наша связь не означает ничего постыдного, Элен! Здесь нет греха! И меня совсем не волнуют мысли общества на наш счет.
- Но меня это беспокоит, - нежно промолвила Элен и дернулась как от удара, увидев, что он сник. - Вот в чем разница между нами. В нашей любви все было безупречно, она навсегда останется в моем сердце как нечто прекрасное. Ни об одной минуте я не сожалею, и никогда не почувствую стыд. Но наши отношения нужно прекратить немедленно, пока они не утратили своей прелести, пока я не стала слишком требовательной, пока я не стала надеяться на предложение руки и сердца. Ведь именно это отворачивало тебя от других женщин - их навязчивость. Со мной такого не случится.
По глазам Джерри трудно было что-либо понять, да и весь его облик стал размытым. Нужно идти. Не медля ни секунды. Элен развернулась.
- Стой, Элен. - Джерри обхватил ее двумя руками и прижал к груди.- Не нужно. Не нужно так с нами.
Закрыв глаза, она съежилась, словно от невыносимой муки.
- "Мы"?.. Нас нет, - навзрыд сказала она. - Нет и не может быть. Без свадьбы.
Элен старалась держать себя в руках. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть, надо лишь вырваться из его объятий, открыть двери и навсегда покинуть его. Она попробовала разжать кольцо его рук, но он не позволил, и тут Элен ощутила ужасную растерянность.
- Оставь меня, Джерри! - завопила она, отдирая от себя его руки. - Господом молю, оставь меня!
Судя по всему, это подействовало. Он чертыхаясь отпустил ее, и Элен, не оборачиваясь, сломя голову бросилась к двери. Джерри не стал ее догонять, и, спускаясь по ступенькам вниз, Элен с презрением к себе думала, что мечтала об этом - в самом дальнем уголке сердца мечтала, что услышав о прекращении их отношений, он не согласится, а наоборот, удивительнейшим образом решит, что свадьба - единственный и необходимый выход. Что он преклонит перед ней одно колено, откроет ей свои истинные чувства и будет просить руки и сердца. Бог мой, с ее буйной фантазией ей точно нужно писать любовные романы!
Прикрывая ладонью губы, что удержать всхлипы, Элен запрыгнула в карету, которая стояла возле дорожки. Дождавшись, когда здание офиса Джерри исчезло за поворотом, она перестала себя сдерживать. Элен рыдала, но не из-за того, что сама завершила чудесную веху своей жизни. Она рыдала из-за того, что он не запретил ей этого сделать.
Загадка №4.
Уважаемые Леди!Ниже приведены картинки, в которых зашифровано название известной книги:в одной из них заключено целое слово названия, остальные СОСТОВЛЯЮТ АББРЕВИАТУРУ второго слова из названия.Попробуйте
отгадать название книги и ее автора?
Загадка №5
Перед вами, Леди, две фотографии:очень известной актрисы и не очень известного актера.Но в одном из фильмов они играют супружескую пару.
Отгадайте этот фильм и имена этих актеров.
Жду ваших ответов в ЛС до 23-00 МСК понедельника (26.11).
Всем удачных, плодотворных поисков!
Firetears и Innulya огромное спасибо за помощь!!! ...
Innulya:
lycra, первый блин не комом! Очень хорошо оформила тур.))) Интересные загадки. Только четвертая вводит меня в ступор. Нельзя ли попросить уточнений, если это не будет подсказкой? Например, "одна картинка означает целое слово" - первая картинка или любая? А каким образом остальные картинки шифруют слово - ассоциативно или как-то по-другому?
...
lycra:
Innulya писал(а):lycra, первый блин не комом! Очень хорошо оформила тур.))) Интересные загадки. Только четвертая вводит меня в ступор. Нельзя ли попросить уточнений, если это не будет подсказкой? Например, "одна картинка означает целое слово" - первая картинка или любая? А каким образом остальные картинки шифруют слово - ассоциативно или как-то по-другому?
Какая по счёту подсказать не могу!А о "шифровании"-
не ассоциативно, а как-то по-другому.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ...
Ameni:
Лесик, поздравляю с дебютом
Алена, Innulya, Лесик спасибо вам за интересные загадки
lycra писал(а):Что связывает эту книгу с этим фильмом???
М-да, что-то я не помню, чтобы их что-то связывало
Firetears писал(а):+1.Даже не знаю с какой стороны к ней подойти
+2
...
Innulya:
lycra писал(а):
Какая по счёту подсказать не могу!А о "шифровании - не ассоциативно, а как-то по-другому
Гы, ну и на том спасибо.)))
...
lycra:
Innulya писал(а):Гы, ну и на том спасибо.)))
Я не знаю, может быть надо на что-то намекнуть?Только мне кажется, загадка потеряет свою загадочность, но вы подскажите: может я круто замесила???
...
Innulya:
Не знаю, как насчет круто, но точно знаю, что иногда самое простое оказывается самым сложным.)))
...
Innulya:
И довольно-таки значительная, должна заметить.
...
Kless:
niklasss писал(а):Чувствую, что придется "попотеть"...
ужо
lycra, а можно уточнить по четвертой загадке: аббревиатура это первое или второе слово в названии? потому что не сказано, что целое слово это первое слово в названии... вот я и запуталась немного
...
lycra:
Kless писал(а): lycra, а можно уточнить по четвертой загадке: аббревиатура это первое или второе слово в названии? потому что не сказано, что целое слово это первое слово в названии... вот я и запуталась немного
Что-то я с №4 слишком замутила.Просто название такое простое-любая моя оговорка-подсказка. Ну да ладно. Будь,что будет. Последний намек- вторая картинка содержит в себе то самое целое слово и это слово пишется с большой буквы.
УДАЧИ! ...