Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Chelsea:

Девочки, всем привет!!
Настроилась сегодня лечь пораньше и встать аккурат к танцам, не уверена, что получится, но смотреть в записи не хочется, тем более на Спортбоксе, там качество трансляции хромает, поэтому буду стараться Laughing
Света, спасибо за статьи, очень интересно.
Свет Андреевна писал(а):
Елена Радионова: Та, кто заставит Сотникову и Липницкую отступить и сдаться?.

Девочки, я туплю по страшному, но подскажите пожалуйста, когда Лена успела обыграть Аделину, в статье говорится, что на ЧР, но там вроде Адель победила, разве нет??
Свет Андреевна писал(а):
Валерий Антипов: израильские врачи диагностировали у Юлии уникальный тип анорексии.

Дай Бог, чтоб поправилась!!
Надеюсь, что обойдётся без операции и у ребят обязательно получится выступить в этом сезоне: Нина Мозер: Транькову нужно подождать ещё две недели, чтобы определиться с наиболее правильным и эффективным лечением
Нодари что-то не везёт, Люба ведь тоже болела анорексией, теперь вот Юля, тренером в обоих случаях была Павлова, странно однако: Фигурист Маисурадзе ждет выздоровления Антиповой и ее возвращения в спорт
Согласна с тренером, что ребятам выставили низкие оценки, Итальянцев они должны были про произвольной программе обходить, но вот насчёт протеста не согласна, всегда была и остаюсь против протестов, что было, то прошло, кататься надо так, чтоб у других не было повода придраться, а не искать виновных: Олег Васильев: в этот раз ребятам не повезло из-за крайне низкой квалификации арбитров

Александр Свинин: входим в сезон постепенно, никуда не торопясь

Очень расстроилась прочитав это интервью, рассчитывала, что ребята вернуться к ЧР: Дмитрий Соловьев: чемпионат России мы, скорее всего, пропустим
И каково же было моё удивление, когда прочитала опровержение, делаю вывод, никому верить нельзя, ну зачем вырывать слова из контекста и лепить не понятно что: Александр Жулин: "Терять сезон Боброва и Соловьев не намерены"
Слабо верится, что исключительно по спортивному принципу будут отбирать на ЧЕ и ЧМ, как показывает практика происходит всё с точностью и наоборот Laughing Александр Горшков: мы направим все наши усилия, чтобы в Пхенчхане подтвердить высокий уровень результатов наших фигуристов, показанный в Сочи
Превью к сезону, а точнее к турниру Скейт Америка, в который раз читаю и не верю в триумфальное возвращение Лизы, не знаю почему, но не верю и всё, даже представить сложно, что она может превзойти Юлю и Лену, насчёт Адель не уверена: Новое катание
Очень переживаю за этот дуэт, мне Вера ещё в паре с Юрой нравилась, надеюсь у них с Андреем всё получится: Вера Базарова: мы с Андреем очень рады, что уже на втором старте стали понимать друг друга на льду
Несколько комментов от Анни, не совсем с ней согласна, но, каждый видит по своему: Фигуристка Погорилая сказала, что осталась недовольна выступлением на Japan Open VS Фигуристка Погорилая сказала, что у нее не все складывается гладко перед ГП
Ещё одна превьюшка к сезоны, хмм...надеюсь автор ошибается и этот сезон не станет последним для Саши и Юко: Фигуристы начинают после олимпийскую серию Гран-при
Ну и инфы из Чикаго Laughing
Немного информации из твитера о тренировках на турнире Skate America 2014:
Про Александру Степанову-Ивана Букина написали, что они потрясающие Smile
(Are Stepanova and Bukin eight feet tall? Goodness they are striking. )
Юко Кавагути-Александра Смирнова не было на тренировке, они только сегодня прилетают/прилетели.
Елена Радионова - чистейший прокат, включая 3Lz+3T.
Адьян Питкеев на тренировке сделал неудачную попытку 4Т.
Артур Гачинский прыгнул 4Т+3Т после нескольких неудачных попыток.
Елизавета Туктамышева каталась без прыжков.
Фото с тренировок и видео, правда на видео только Американские мальчики, но да чего же хорош Джереми tender К чёрте четвертные, он и без них катается потрясающе Laughing ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ТУТ
Свежие новости, Наташа Забияко с Юрой Ларионовым дебютируют на третьем этапе Кубка России в Сочи, вот что по этому поводу поведала Наташа: Наталья Забияко: мы с большим нетерпением ждём нашего первого старта
Информация из твиттера о тренировках на турнире Skate America 2014:
Александра Степанова травмировалась (врезалась в борт) на тренировке. Иван катался один.
Сейчас повезут в госпиталь на рентген, предполагают травму колена.

...

Araminta:

Всем доброе что там у вас!Smile

Во-первых, результаты опроса по первому этапу:

Сегодня запущу новый опрос.

Во-вторых, сдавайте нычки! На вестях качество просто ужасное, сил моих больше нет, а смотриспорт потерялся во времениSmile
Три с грехом пополам посмотренные пары - до ужаса скучные и одинаковые. у меня нехорошее подозрение, что я была права, когда говорила, что пасодобля мы хлебнем еще покруче, чем латин три года назад.
Ноги Саши Степановой нужно объявить национальным достоянием, и наконец-то первый раз я вижу, как она с ними справляется, в прошлом сезоне все было гораздо грустнее. Ваня, правда, все равно смотрится гораздо сильнее.

...

Chelsea:

Araminta писал(а):
Всем доброе что там у вас!

Юля почему твизлы у ребят только второго уровня?? plach Ну как так, ничего моя не понимает...
Araminta писал(а):
Во-вторых, сдавайте нычки! На вестях качество просто ужасное, сил моих больше нет, а смотриспорт потерялся во времени

Лови, правда не уверена, что работает: http://torrent-telik.com/arhive/v2/channel.php?ch=137
Araminta писал(а):
Ноги Саши Степановой нужно объявить национальным достоянием, и наконец-то первый раз я вижу, как она с ними справляется, в прошлом сезоне все было гораздо грустнее. Ваня, правда, все равно смотрится гораздо сильнее.

Ребята шикарно откатали, поддержка космос, сам танец, скольжение, шаги, в общем я под впечатлением...
Итальянцы ошиблись на твизлах, да и дорожка шагов не айс, вроде ошибка была, посмотрим, какие им оценки выставят...ну офигеть сколько они получили, и это со срывами, куда судьи смотрят, я сейчас рычать начну ррр....такс, оценка начинает падать, твизлы им перевели на второй уровень, дорожка шагов так же упала до второго уровня, ну слава Богу.
У меня такое чувство, что с первыми парами судьи погорячились, в плане оценок.
Шебутаньки очень понравились, конечно они проигрывают по внешним данным очень многим парам, но если оценивать сам танец, то они смотрелись лучше Степановой и Букина, так что обошли заслуженно, хотя не уверена, что разница в оценках должна быть такой большой.
Чок и Бейтс обалденно, легко прокатали, только вот подпрыгивания и крики Эвана иногда пугали, наверное я ещё не проснулась.
Вай, Чарли с Мерил показали tender
Ну всё, мальчики поехали.
Тарасову показали, накачивала Артурчика, слышно было только последнюю её фразу, "понял" Laughing
Раззано под фламинго катает, после танцев хочется взвыть от этой музыки Laughing
Артур чебурахнулся на четвертном, такое падение не приятное, как-то не хорошо он в борт въехал, зато потом всё отпрыгал, хорошо катался, ТАТ отчитала его перед камерами)))
Прочитала, как Жорик, а оказывается он Йорик)) Неудачно откатал, его даже на вращениях мотало.
Нам Нгуен, очень понравился, я на него внимание ещё в прошлом году обратила, катание детское, но какая же классная у него короткая.
Адьянчик моя прелесть Он прыгнул четвертной, выезда не было, да и ногой вроде зацепил, ну и Бог с ним, с этим выездом, главное докрутил и приземлился без падения. Катание, как и у Канадца детское, эмоций при исполнении ему явно не хватает, тот же Канадец зажигал, а вот Адьян всю программу с одним лицом.
Мальчик с Филиппин понравился, с таким воодушевлением катал.
Джереми хорош, как же красиво смотрится его катание, когда он не падает.
Браун зажёг, хоть и сорвал триксель, вроде, короткая явно его, парень всю программу отрывался))
Денис...хмм...упс...чёй-то как-то мимо меня, может из-за плохих прыжков, но программа совсем не смотрится Sad
Мачида, умереть не встать, вот это катание, такая лёгкость, чистота, самый лучший прокат за сегодня. Причёску кстати сменил, я его сначала не признала, ему так больше идёт)))

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):

"А эти ноги ноги, даются лишь немногим"... Laughing Вообще мне катание их понравилось. Смотрела за танцем, а не за оценкой, для меня это показатель. Smile Правда Ваня смотрится сильнее? Мне так не показалось...

Chelsea писал(а):
Юля почему твизлы у ребят только второго уровня?

Присоединяюсь к вопросу. Wink Только кажись там даже что-то на первый уровень оценили. Дорожку вроде. А почему?

Питкеев молодец. Но какой же он ещё мальчик! Мне всё кажется, что бросили дитё на амбразуру! Гачинский... ну, ждала большего, если честно. Ещё хотелось бы выделить Эббота. Ну и Мачида вообще красавчик! Ставлю на него.

...

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
Chelsea писал(а):
Юля почему твизлы у ребят только второго уровня?

Присоединяюсь к вопросу.

Во-первых, первого. Во-вторых, а за что давать выше? Второй уровень требует, цитирую, "Разные рѐбра входа и разные направления вращения в каждом из двух Твизлов
И
Не менее 2-х оборотов в каждом из двух Твизлов.
И
Не менее 2-х разных Дополнительных Деталей"
Ребра не вижу, видео не очень, но, допустим, есть. Разные направления есть. Два оборота в каждом есть. А дополнительных деталей - нет. В первом одна черта - позиция сидя, во втором одна черта - локоть выше уровня плеч. Собственно, все. Второго уровня и рядом не стояло.

...

Chelsea:

Настёна АЯ писал(а):
Правда Ваня смотрится сильнее? Мне так не показалось...

Мне тоже кажется, что он сильнее смотрится. Ему же после распада Кацалапиков Ильиных сватали, не знаю чья это была идея, самой Лены или Федры, но Ваня решил на одни и те же грабли не наступать и от Лены отказался)))
Настёна АЯ писал(а):
Только кажись там даже что-то на первый уровень оценили. Дорожку вроде. А почему?

Может и твизлы первого уровня, я не смотрела протоколы, комментатор так сказал.
Настёна АЯ писал(а):
Питкеев молодец. Но какой же он ещё мальчик! Мне всё кажется, что бросили дитё на амбразуру!

Ну почему же, пускай покатается, понабивает шишек Laughing
Настёна АЯ писал(а):
Гачинский... ну, ждала большего, если честно.

Какой-то он зажатый был, мне кажется на ОП он более расковано катался.
Araminta писал(а):
Во-вторых, а за что давать выше? Второй уровень требует, цитирую, "Разные рѐбра входа и разные направления вращения в каждом из двух Твизлов

Юль , но ведь на том же турнире, в Финляндии вроде, им дали за эти же твизлы четвёртый уровень, или нет?? Как думаешь, могут на следующем турнире дать четвёртый уровень, за те же твизлы??
Кстати по поводу наряда Адьяна, мне он напоминает платье Юли из СШ)))) Сейчас по этому поводу в инете одни хохмы)))

Девочки, такой интересный прогноз нашла, улыбнуло, особенно расклад в танцах Laughing Гран-при по фигурному катанию. Прогноз НЕспециалистов
Радует, что у Саши с коленом всё в порядке, тейп наклеен и всё, да и по её словам она не чувствует боли: Фигуристка Степанова сказала, что не испытывает боли после падения на тренировке
Понимает настроение))) Массовики затейники

...

Araminta:

Chelsea писал(а):
Юль , но ведь на том же турнире, в Финляндии вроде, им дали за эти же твизлы четвёртый уровень, или нет?? Как думаешь, могут на следующем турнире дать четвёртый уровень, за те же твизлы??

Если исполнят на четвертый - могут, конечно. В данном конкретном прокате в твизлах был косяк, чего уж теперь.

...

Настёна АЯ:

Chelsea писал(а):
Мне тоже кажется, что он сильнее смотрится.

Ну раз все говорят, скорее всего так и есть. Гены, наверное. Smile

Ещё хотела узнать, а за что Артуру сняли два балла? Ну, один за падение. А второй?

...

Lin Lynx:

Всем доброго hi !
Пока еще есть немного времени до пар, первые впечатления о мальчиках:
Гачинский. Во-первых, он ни разу не будущий Леша, скорее - Илюша. И ТАТ относится к нему хорошо Ok (по первому же впечатлению).
Что, конечно, огорчило и сразу бросилось в глаза - физ.форма пока ничего не оставляет: верхняя половина тела явно "тянет вниз", впечатление достойной жировой прослойки, под которой где-то там прячутся мышцы, гибкость при его возрасте практически ушла в минус Sad . Т.е. совсем непонятно, чем он занимался и занимался ли у Мишина последнее время...
Что касается КП, то она хороша сама по себе и хороша для него особенно. Все, что у АГ осталось в плюсе, все, что ТАТ успела отточить за неполные полгода - подчеркнуто и выставлено на передний план, позволяя получить вполне достойные оценки даже при не самом хорошем прокате. Безусловно порадовало то, что после первой же неудачи-падения он расстроился, но программу не бросил. Ощущение зажатости и угловатости в духе Кости, но как-то верится, что если бы до конца катал с тем же воодушевлением, что и в начале, оценки были бы намного выше. Костюмчик "боХатый", крест бы из образа убрать Wink В результате лучше, чем я надеялась, если дойдет до конца сезона с хорошим прогрессом, психологическим в первую очередь, уже на следующий год Максу рядом делать будет нечего.

Очень интересно было смотреть и сравнивать катающихся друг за другом канадца Нгуена и еще одного птенца гнезда Этери Адьяна Питкеева. Не следила за их успехами на юниорском поприще, так что все для меня как в первый раз Wink . Особенно отчетливо видна разница в подходах к программам и мальчикам-юниорам у двух уже прославленных тренеров. КП, поставленная Орсером, как некая презентация нового фигуриста на взрослом уровне, которая показывает все то, что он хорошо уже умеет. Никаких сложных новых элементов типа попытки четверного, бодрая "стандартная американская" программа, прокатанная на хорошей скорости и с улыбкой. И ведь производит впечатление Very Happy ! И программа Питкеева с другой стороны: программа "на вырост", уже сейчас попытка создания законченного образа, явно более сложная, чем мальчик пока может откатать легко и без ошибок. Он молодец сегодня, Адьян, хотя при прочих равных и выглядел моложе своего канадского ровесника. Не могу сказать, что кто-то из них понравился особенно, вот как-то больше тренерские потуги запомнились Ok

Продолжаю восхищаться филлипинцем Very Happy ! Какая легкость и гибкость - вот что значит азиат!!! Всегда держу за него кулачки...

Вот как-то много большего ждала от американцев Sad Хотя бы от Джереми...А получилось в итоге "the best of Abbot", еще и исполненное не самым лучшим образом. Почему-то вспомнился Тодд Элдридж, когда-то завершавший свою карьеру на ЧМ в компании Ягудина и Плющенко... Брауна я и так-то не люблю, сегодня все затмил блеск брУльянтов на подтяжках Tongue

Очень понравился Тен Very Happy ! И сам по себе, и программой Wink И даже голос в музыкальном сопровождении. Особенно голос, если быть честной У меня до сих пор жив некий стереотип, превращающий программу "с голосом" из соревновательной в показательную. На мой взгляд добавление голоса помогло только двоим - Тену и Гачинскому, только в этих двух программах движение следовало голосу, подчеркивалось им.
Не ждала от Дениса чистого=хорошего проката Wink Как показал опыт последних лет, его пик формы - конец сезона. Очень надеюсь, что неудачное падение не станет причиной обострения травмы. Потому что создалось впечатление что все последующие ошибки на прыжках появились из-за неудобства, может быть, даже боли после падения.
В целом, программа очень Теновская, спасибо Фрэнку Кэроллу за нее thank_you Уже предвкушаю впечатление от чистого проката...когда-нибудь...
И еще мне показалось, что Денис в этом сезоне...не то, чтобы вырос, а как-то "вытянулся" по балетному, немного вышел за грань своей вечной "коробочки"

Ну и сплошной восторг в конце Very Happy Very Happy Very Happy ! Еще в прошлом году, на Московской КАПе я поняла, что люблю Мачиду. Теперь же точно говорю - люблю даже больше, чем Ханью! Ну, может, поменьше, чем Дайса Tongue ! И очень, очень-очень рада, что он передумал и остался в ФК еще хотя бы на сезон. Его "Жар-птица" стала для меня олицетворением балетного катания. То, что было сегодня - великолепное продолжение Very Happy . Подсмотрела на другом форуме очень точное определение "сбалансированный фигурист", каким-то образом оставаясь до сих пор все время в тени более титулованных соотечественников, он стал не мальчиком, но молодым мужчиной с образцовым для меня на сегодня катанием. В общем, вы поняли, да? Не рыжий, но абАжаю tender tender tender

...

Quadro:

Самый дебильный спортивный канал Евроспорт не стал показывать ФК. Они вообще полностью изменили программу Е2. Должны были быть велогонки и потом ФК, а вместо этого какой-то футбол. Вообще, непруха началась уже с ночи))) Всю неделю мучилась странной бессонницей: в половине четвертого просыпалась и не спала до шести. Потом снова засыпала и на работу вставала совершенно разбитая. И вот я вчера вечером думаю: а классно же! Хоть какая то польза от моей бессонницы. Проснусь в половине четвертого и все-все посмотрю! Щщщщаз! Проснулась в десять часов. Вот почему так?

Теперь пришлось смотреть на ютубе. Долго вспоминала кто такой Мачида))) Я его при нашем форумном голосовании даже не рассматривала. У меня вообще за время межсезонья все азиатские одиночники скатываются в один большой ком (маленькие, шустренькие, прыгучие), и потом, по ходу сезона, я этот ком разматываю и разделяю на ниточки. В общем Мачида хорош, теперь важно не забыть его до следующего этапа . Эббот не прыгает и не надо, на 3.07 (в записи на ютубе) он делает какой-то фантастический реберный выкрюк, ну мастер, чо!
Жейсон меня убил (в хорошем смысле) лутцем тано. Их там в Америке как то по особенному учат, что ли? А Риппона лутц-тано, теперь вот у Брауна. Красатищщща нереальная, конечно. Но какой же он смешной . Зато необычный, ни с кем не перепутаешь)))

Гачинский пока что уныл . Адьян совсем юниор, а я к юниорам равнодушна.
Про СБ. Дочка посмотрела и сказала, что у Букина в первой серии твиззлов (те, которые отвал башки) след на льду вращательный. У твиззлов должно быть по другому, так как там другая рёберность. Не спрашивайте меня что это значит .

Lin Lynx писал(а):
Оль, а ты во Францию не собралась на ГП? А то я очень бы ждала твоих прямых эфиров

...

Araminta:

Невероятные, офигительные Юко с Сашей! Просто поразительно - как после стольких лет все еще расти и искать новое.
Дэнни/Фрэзер... Ой, а че, там фигуристы были, да? Фигуристов можно убрать, там Циммерман с Инго у бортика

...

Свет Андреевна:

Всем, привет! Спасибо, интернету, дал посмотреть вторую разминку пар. Юкасы восхитительны, парили надо льдом. Китайцы сорвали паралельный прыжок, но поддержка была супер. А американцы особо не впечатлили.

...

Lorik:

О, увидела новый опрос и поняла, что вернулся один из "моих" блондинов - Джошуа Риган Поглядим, что он там себе за партнершу новую нашел и насколько остался "моим блондином".

В "Крестном отце" мне поза в поддержке понравилась. Прогиб на спине засчитан

Китайцы стали смотреться получше, девочка "за лето подросла" Не, интересно было, чо.

Последних американцев просмотрела Еще погляжу повтор завтра.

...

Lorik:

Свет Андреевна писал(а):
, а как похудела (или мне кажется)

мне тоже так показалось.

А у Наташки это же прошлогодний Аранхуэс, да? Ну чо, она его уже выкатывает, молодец. Не то чтобы на плюс, но выезды все чистые. Как вспомню, как она мучилась в начале прошлого года и практичски стояла в конце...
У кореянки было так странно слушать Рондо Капричиозо
Ой, как неудачно Мираи начала. Хоть бы не потянула ничего. Молодец, собралась, хотя вот комментатор говорит, что каскад с одинарным прыжком не считается теперь

И спасибо девочкам, уже четвертая радует меня оттенками сиреневого и фиолетового

Настёна АЯ писал(а):
Мне бесполезно туда заглядывать. Я в них ни черта не понимаю. Laughing Честно.

Значит, в этом году нет повода не начать разбираться? Если желание есть разобраться, мы можем показать-рассказать на примерах, там на самом деле ведь ничего сложного

...

Lorik:

Авер писал(а):
Девушки, мне кажется или Нагаси сильно в весе прибавила? Вроде мне казалось, что она потоньше была

Не, последние пару лет она, по-моему, такая и есть. Она, кажется, в районе ОИ-2010 набрала сильно при взрослении, и у нее был сильный спад, пока она возвращала прыжки к новому телу. Если я ее ни с кем не путаю.

Ого, Саманта рвет и мечет на пути к первому номеру сборной. Каскад флип-ритбергер - это вам не хухры-мухры, пусть даже и с недокрутом. Но ведь будет же пытаться докрутить.
Да простят меня фанаты Мэй, но не могу я ее воспринять серьезно в женственной хореографии. Вот когда в конце пошел соул и зажигание, тогда да, тогда сила чувствуется, а вот в начале было странно
Я расстроилась от очередной Кармен и ушла делать себе чай с малиной.
Но на Лену, само собой, вернулась Музыкальная нарезка - просто кошмар. Мама, роди меня обратно Первые 30-40 секунд чувствовалось волнение, мельтешение лишнее какое-то... Каскад, опять же, вытягивала. Но потом на дорожке пришло спокойствие и пошла зажигалочка. Вращения шикарные, ноги длиннющие. Хорошо. Ой, сейчас в КиКе сидит - такая лапочка стала, личико округлилось, уже не девочка, а девушка.
Лизок - красавица! Каскад высоченный, мощный, остальные прыжки тоже отличные, тем более аксель-тано. А центровка какая во вращениях! Браво! Заслуженно первая! Лиза официально вернулась
Грейси, говорят, вымахала за год сантиметров на 8-10. Я так понимаю, у нее этот сезон, как когда-то у Адели был два года назад. Так что она большой молодец, поборолась за каскад, хоть с тулупом и вопрос. Мне она из американок больше всего нравится, очень четкие, грациозные линии у нее. Жаль, что вращение в конце сорвалось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню