Танюxа:

"Приманка для моего убийцы"  Уайт Лорет Энн
Это история Сары Бейкер - единственной выжившей из жертв безжалостного убийцы с Уолт-Лейк. Сара провела в плену у Себастьяна не один месяц, прежде чем ей удалось сбежать. Однако ни новое имя, ни переезд на отдаленное ранчо не помогли ей скрыться от преследователя. Спустя несколько лет она получает от него недвусмысленное, весьма кровавое предупреждение. Себастьян одержим Сарой, и он совсем близко. Постояльцев ранчо - по пальцам пересчитать. Кто-то из них в сговоре с убийцей? Этого не может быть. Но Сара никак не может избавиться от мысли, что, по официальным данным, Себастьян погиб в тюрьме. Неужели кто-то другой объявил охоту на его любимую жертву?
Понравилось,несмотря на то что сюжет явно не новый.  Все становиться ясным где-то с середины романа. Немного предсказуемо,но читать все равно интересно.
Понравилась тяга к жизни Сары, понравился старик-брюзга, и даже  безумный маньяк. Очередной типичный детектив. Но чего-то не хватает: какой-то искренности, какой-то шаблонные все герои получились. 
Больше всего, мне запомнился  полицейский Гэйдж Бартон. Я понимаю, что человек хотел как лучше, а получилась полная лажа. Если бы не его "чувство справедливости", то ничего бы и не было. 
Оценка 4+                        
...

goljalja:

М. А. Беннетт "Остров".
Три года назад Линкольн Селкирк стал аутсайдером из аутсайдеров. В престижной школе Осни к новичкам особое внимание, и с проверкой Линк не справился. Три года издевательств. Три года выживания. И наконец — возможность уйти из школы при одном условии: провести две недели в школьном летнем лагере. С теми, чьего общества Линк так боялся. Но если это цена свободы, то он готов ее заплатить. Однако самолет терпит крушение, и семеро одноклассников оказываются на необитаемом острове. Очень скоро жара, голод и жажда произведут в этом маленьком обществе летней школы «Подготовка к жизни» настоящую революцию… 
Эта книга понравилась меньше предыдущей книги автора 
"Охота". 
В центре этой истории так же находится группа подростков, вовлеченных в конфликт. Местом действия первой части является опять же престижная школа, а во второй – главные действующие лица перемещаются на необитаемый остров. Там то и начинает происходить самое интересное. Автор вновь делает попытку перевернуть все с ног на голову, но в этот раз такого же эффекта не достигается. Есть интересные моменты в описании поведения персонажей, как они менялись, буквально срывая маски и открывая свои истинные лица. Однако некая неправдоподобность и фантастичность сюжета, а также совсем уж пафосный эпилог испортили впечатление. 
Оценка «4».                        
...

Тина Вален:

» "Алмазная пыль"
"Алмазная пыль" Анастасия Логинова
Как я могу не прочитать роман, в аннотации которого обещано перемещение в прошлое? Конечно, я сразу же взялась за чтение. Нужно отметить, что мастерство автора растет, от романа я не могла оторваться.
 Марго попадает а прошлое, чтобы помочь девочке Наде, чья мать была подло убита. У Марго есть дар и этим она интересна Ордэне, людям, которые следят за порядком. 
 В романе много героев. И все очень неоднозначные. Невозможно понять, кто хороший, а кто плохой, здесь нет черного и белого. А есть люди, которым свойственно ошибаться, ненавидеть, ревновать, любить. Марго это пришлось испытать на себе. И сделать выбор. Очень тяжелый, должна сказать, выбор. 
 В финале мне открылись две тайны и обе были неожиданными. Раскрылась личность убийцы баронессы, но только ли этот человек виновен? Он убил, этому нет оправданий, но тот, кто довел ситуацию до такой крайности, продолжал жить дальше. Сломав столько жизней, но все еще находя для себя оправдания. Вторым сюрпризом стала Вера. Я даже ни разу не заподозрила ее истинную сущность. Мистики было в меру, детективная часть немного потерялась на фоне  жизни семейства фон Гирс, но мне все равно понравился роман. Оценка 5 баллов.                        
...

Танюxа:

"Утонувшие девушки"    Уайт Лорет Энн
На старинном кладбище найдена умирающая девушка, которую преступник оставил умирать у ног статуи девы Марии. Одновременно из городского канала выловили замотанное в пленку неопознанное тело. На лбу обеих жертв вырезано распятие. К делу приступает молодой детектив Энджи Палорино, но она берется за него с опаской. Мало того, что после начала расследования Энджи стала слышать жуткие голоса в голове, так еще и новый сотрудник Джеймс, с которым она вынуждена работать в паре, оказался ей знаком по совершенно иному поводу…
Нет, этот так называемый феминизм меня убивает! Зачем эта жалкая попытка прогнутся под моду? Вот вам, Джеймс Мэддокс-сержант убойного отдела, умный, спортивный, подтянутый, талантливый, без явный бзиков, хочет наладить отношения с дочкой и вообще весь такой правильный.
И в противовес ему главная героиня Энджи Паллорино: умная - но дикая, решительная - но взрывная, наглая, хамоватая, с тяжелым характером. И еще помешана на теориях заговоров, все ей видится в черных цветах и все хотят ее обидеть, подставить, подсидеть, использовать и начальство ее не ценит.
Сюжет мне понравился, детективная линия затягивает сразу, часть с маньяком шикарно, и все действие очень динамичное. Но я хотела триллер, а не эротический роман. Они там все озабоченные на почве секса. Но мечтать о "большом аппарате" во время вскрытия, или вспоминать как она его "отымеет до потери сознания" во время совещания; - простите, это перебор.
Оценка 3                        ...

Nadin-ka:

Мэри Кубика Не плачь ДУБЛЬ
Куин живет со своей подругой в Чикаго, они с Эстер снимают маленькую квартирку, становятся очень близкими подругами.
И вот однажды Эстер исчезает, причем необычным способом - понятно, что она ушла через окно, спустившись по пожарной лестнице. Заявка на детектив?
На самом деле детектива здесь очень мало, это больше похоже на социальную драму. Повествование ведется от лица двух героев - Куин и Алекса. Куин живет в самом Чикаго, а Алекс недалеко от мегаполиса, близ озера Мичиган. Вначале непонятно как судьбы двух героев связаны. Повествование тягучее, медленное, местами мрачное. Мрачность эта еще подчеркивается описанием унылой холодной осени. Здесь нет миллионеров и сногсшибательных красоток. Герои - маленькие люди, судьба которых была к ним неласкова с самого детства. Они были нелюбимы своими матерями. Алекса мать не просто не любила, она его ненавидела. У Куин все легче - она разочаровала мать тем, что оказалась неспособной достичь каких-то успехов в жизни.
Однажды Куин ушла. Эстер любила Куин и принимала такой как она есть. И вот Эстер пропала, а Куин начала ее искать. В этих поисках открываются мрачные тайны подруги, а ведь раньше она казалась такой правильной, и вся ее жизнь, на первый взгляд, такая ровная и безмятежная.
Алекса было очень жаль. Он закончил школу,мечтал стать астрономом, но не может оставить отца, который давно спился и почти потерял человеческий облик. Он привязался к одинокой соседке,которая страдает агорафобией а она любит и заботится о нем. "Мама меня накормила, пусть не моя мама, но все-таки мама" Вот такие непростые отношения матерей и детей. Кто-то в ответ на нелюбовь, отвечает любовью, стараясь не осуждать, а понять и может даже простить. А кто-то начинает жестоко мстить и от этой мести часто страдают те, кто ни в чем не виноват.
Мне очень понравилась мысль автора о том, что если нелюбимый в детстве ребенок вырастая распространяет вокруг себя ненависть - это результат психических отклонений.
Вот неправы те, кто утверждает, что интересную историю можно написать только об успешных людях. (4)                        
...

Долакшми:

Хеллер Джейн "Карибский круиз"
Среди пассажиров, отправляющихся на судне "Принцесса очарования" в увлекательный карибcкий круиз, три подруги - Элен, Пэт и Джеки. Все они недавно развелись с мужьями, теперь свободны и с удовольствием принимают знаки внимания мужчин-попутчиков. Но среди лощеных джентльменов, проводящих отпуск в морском путешествии, скрывается зловещий и таинственный незнакомец. Он нанят супругом одной из подруг, чтобы с нею покончить. Кто же убийца - и кто жертва?
Мне понравилось - читается легко, прекрасная атмосфера, легкий детективный роман, летний и отдыхающий. Три разведенные подруги, с разными семейными и личными историями, отправились в круиз - приключения, тропические острова, флирт. Роман интригует, т.к. подозреваемых много + закрытое пространство. Юмор присутствуют. Даже некоторые нелепости добавляют живости и реальности в сюжет. Кто преступник не угадала, да и трудно это сделать в силу сюжета. Единственное, что не понравилось, это прозвище главной героини (то ли перевод такой, то ли автору ничего лучше не придумалось). И сомневаюсь, что в таких круизах плохая кухня. Прочитала с удовольствием -  5б.                        
...

Тина Вален:

"Открытое море"
Заинтересовало меня сравнение этого фильма с "Гранд-отелем", с которого, собственно, и началось мое увлечение сериалами. Не сказала бы, что фильмы очень похожи, из общего только хождение героев вокруг да около и сплошные догадки. Конкретного расследования нет, герои, как слепые котята. Действие происходит на корабле, но создатели сериала смогли расширить круг подозреваемых. Да и само преступление не совсем понятное: то ли было оно, то ли нет.
В целом, мне понравилось. Хотя и не на высший балл, но возможно, второй сезон будет сильнее.                        
...

goljalja:

Сара Пинборо "Право на месть".
Для Лизы Бакридж, неприметной жительницы маленького английского городка, прилежной служащей рекрутингового агентства, одинокой матери, воспитывающей школьницу-дочь, жизнь внезапно превращается в ад. В далеком детстве она совершила тяжкое преступление, за которое расплатилась сполна. И вот, спустя годы, люди, что ее окружают, узнают из статьи в газете о ее прошлом. Угрозы следуют за угрозой, и Лиза, живущая много лет под полицейским надзором, во избежание возможных эксцессов вместе с дочерью покидают город и переезжают в новое место. А потом девочка исчезает. Следом исчезает и мать. Полиция графства в панике. Неужели в Лизе заговорило прошлое, и следующей жертвой может стать ее дочь? 
Отличная книга, в духе автора. И если поначалу кажется, что повествование довольно неспешное и излишне подробное, то позднее читатель будет шокирован внезапным перевертышем. Ну а как только он решит, что дальше уже все ясно, то его ждет еще один сюрприз. 
В книге представлены интересные, а также очень неоднозначные персонажи. Сюжет запутанный, также сильны психологическая и драматическая составляющие. В целом вышел крепкий захватывающий триллер. 
Оценка «5».                        
...

butskiy:

Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Хозяин гиблого места" 
Это озеро не зря называют гиблым. Жители близлежащей деревни рассказывают, что иногда в тумане появляется призрачная лодка с сидящим в ней черным человеком. Увидеть его — не к добру...
И снова команде исследователей сверхъестественного предстоит справиться с непростым заданием. Их ждут призраки — реальные и мнимые, временные петли и смертельные опасности. Смогут ли они взглянуть в глаза своему страху и уцелеть?
А эта книга мне понравилась намного больше. 
Глушь, тайны, мистика - и никакой бытовухи, как в прошлой книге. 
Начали развиваться отношения Саши и Войтеха. Пусть пока только зачатки, она замужем, он тоже что - то про отношения пробулькал... В общем пусть пока идет своим чередом. 
Что касается дела, то в целом мне понравилось как развивалось расследование. Некоторые тайны выплывали уж очень неожиданно, а я очередной раз поняла почему же мне так не нравится читать книги, где есть подростки, а уж этот подросток действовал на меня как тряпка на быка. Как говорится - ничего хорошего из него не выйдет, это уже понятно. 
И еще мне очень интересно, если таинственная организация не проспонсировала это путешествие, почему Войтех пишет для нее отчет?
И сколько всего мистического оказалось у героев, о чем они даже не подозревали. (5)                        
...

ledi-kazan:

"Вслепую" Карин Слотер - 
1 книга "Округ Грант"  - 
дубль 
Книга написана очень качественно, легко читается, интересный детективный сюжет, есть любовная линия, книга затягивает с первых страниц и не отпускает до конца. Очень понравился сам процесс расследования, не мало кровавых подробностей, но мне это совсем не мешало, злодей автору тоже удался. В маленьком городке округа Грант происходит страшное убийство с изнасилованием. Жертва слепая профессор колледжа которую в городе все знают. Все главные герои очень интересные, каждый мне понравился по своему, но все они со своими маленькими недостатками. Джефф начальник полиции округа Грант, он хороший полицейский, которому не безразличны жители его города. Сара врач и судмедэксперт, она обнаруживает жертву. Лена Адамс детектив, а так же сестра близнец жертвы. Жителям страшно представить, что в городе живет человек, способный совершить такие злодеяния. Убийца и мотив не известен до конца книги. Вообще очень хорошо передана атмосфера маленького южного городка, так же мне очень понравилась семья Сары. Джефф бывший муж Сары, но чувства между ними не угасли. Да Джефф совершил ужасную ошибку, это надо же додуматься изменить своей жене в ее же доме, при этом как я поняла он это сделал осознанно, чтоб сделать Саре больно, это он такой способ выбрал напомнить о себе, и потом удивляется, что это их брак развалился. Джефф любит Сару, но как то очень он пассивно хочет ее вернуть. Сара же дорожит Джеффом, но простить его не может. Что то мне кажется, что между ними еще не все кончено. Лену Адамс мне пока сложно оценивать, сначала она потеряла сестру, потом подверглась нападению, не легко все это ей будет пережить, но она сильная, должна справиться. Продолжение буду читать обязательно.
Оценка 5.                        ...

Elenawatson:

Елена Михалкова "Восемь бусин на тонкой ниточке" 
Очередная книга автора опять понравилась. Это классический детектив с узким кругом подозреваемых. Восемь человек были собраны в одном доме, дабы помочь его хозяйке раскрыть убийство десятилетней давности.  Скажу так: подозревала я не всех сразу, а только пару-тройку человек, так как добрая половина персонажей была уж больно положительной.  

И так и вышло. В общем-то в этот раз все было как на ладони - и подозреваемые и их мотивы. Поэтому небольшое чувство разочарования все же присутствует. А вот в предыдущей книге "Нежные листья, ядовитые корни"  я даже и близко не угадала кто стоял за преступлениями. Но книга все равно понравилась, особенно экскурсы каждого персонажа в прошлое. Занимательное чтение, интересная интрига и даже небольшая любовная линия.
Оценка 5 с малюсеньким минусом.                        
...

Тина Вален:

"Гиганты"
Сама не знаю почему решила смотреть этот фильм. Аннотация говорит о том, что этот сериал совсем не в моем вкусе. Но бывало уже не раз, что аннотация совсем не передает содержание фильма. Увы, здесь она полностью правдива.
 Семья Герреро держит в страхе весь район. Сначала они просто наркоторговцы, затем - "почти" честные бизнесмены. Поменялся внешний вид, но не суть. Три брата, но готовы перегрызть друг другу горло. Фильм, несомненно, "мужской", в нем много драк, крови. Некоторые моменты я просто смотреть не могла. Надеялась, что будет хоть маленькая любовная линия, но были только намеки. Второй сезон смотреть не буду. Не мое. 3 балла.                        
...

ledi-kazan:

Лелешна писал(а):
 хотя Лена Адамс - детектив (до сих пор имя помню))) меня жутко бесила... 

я после первой книги еще не поняла какая она, сначала она потеряла сестру, потом подверглась нападению, сложно в таких условиях оценивать героиню, хотя ее отношение к Нэн и к Хэнку не понравилось. Дальше посмотрим как будет. Сара и Джефф очень понравились, надеюсь Сара не уйдет и дальше  останется судмедэкспертом.  
Цитата:Жаль, что 4 книгу на русском так и не издали... Но 5 есть... 
  это конечно жалко что нет 4 книги, но я уже не удивляюсь этому,  только не могу понять почему это делается.                        
...

Александровна:

Мишель Бюсси. Время убийца.
 Как же долго я вчитывалась в книгу.  

Не шла она у меня.
 (может это связано с личными обстоятельствами)
 Ну уже под конец проснулся во мне азарт и я не могла от книги оторваться.  

У автора конечно своеобразная манера повествования.
 Роман написан то в нашем времени то в прошлом.
 Вернее в прошлом отрывки дневника,
 который писала подросток.  

Описание природы и атмосфера Корсики переданы чудесно!  

Кое где притянуто за уши но оценку снижать не буду!

4+                        ...

Танюxа:

Перри Амброуз  "Путь смертных"
Масштабное полотно уровня сериалов «Больница "Никербокер» и «Вызовите акушерку». Детектив-триллер на улицах, в подворотнях и пабах изящной и гибельной шотландской столицы. Здесь средневековье причудливо переплетается с достижениями прогресса. Здесь в кровавых муках рождается современная медицина. Здесь женщины смело бросают вызов миру мужчин. Мрачное детище Амброуза Перри – союза успешного писателя-мужчины и женщины-врача с двадцатилетним стажем.
В беспощадном городе никого не заботят мучительные смерти нескольких девушек. Никого, кроме молодого врача Уилла Рейвена и горничной Сары Фишер. Уилл участвует в грандиозном врачебном открытии. Сара одержима жаждой знаний и вполне способна заткнуть за пояс начинающего медика. Они не любят друг друга. Он ее – за буйный нрав и чистую совесть, которой сам похвастаться не может. Она его – за то, что мужчинам открыты все пути, а ей суждено остаться нереализованной талантливой самоучкой. У каждого своя сокровенная причина раскрыть тайну этих жестоких смертей…
Здесь все именно так как указано в аннотации. Кадры из сериала предстают перед нами, как живые. Я бы укоротила части, где Уилл  Рейвен бегает от ростовщиков, эта часть не плоха, просто не нужная. Знаете, никогда не задумывалась, как был изобретен хлороформ, или другие обезболивающие. По-этому было интересно читать. 
И еще одно, там между восхвалением ефира и прославлением хлороформа, проскользнула фраза, что этот "препарат" нужно тестировать на преступниках, что пусть они послужат доброму делу.   Действительно, зачем испытывать лекарство на добровольцах, если есть педофилы, насильники? Теперь эта мысль не дает мне покоя...
Оценка 4                        
...