Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Анна Би:

фьора писал(а):
Посмотрела "Лучшее предложение".

Очень хороший фильм. Не всякий поймёт. Про старость, которая наступает на пятки, а так хочется любить и быть любимым. Яркое и сильное кино.

...

Ladi Meri:

История о Нас / The Story of Us

«Сохранится ли брак после 15 лет супружеской жизни?»

Страна: США
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Год выпуска: 1999
Режиссер:
Роб Райнер / Rob Reiner

В ролях: Брюс Уиллис, Мишель Пфайффер, Коллин Реннисон, Джэйк Сендвиг, Кейси Боерсма, Тим Мэтисон, Роб Райнер, Джули Хэгерти, Рита Уилсон, Дилан Боерсма и др.

Описание: Есть пограничная территория между расставанием и разводом… Бен и Кэти, преуспевающая супружеская пара, через 15 лет после свадьбы находятся на грани развода. Они пытаются спасти свой брак, но накопившееся за годы раздражение друг от друга все время выплескивается наружу. Может быть, выход в том, чтобы любить друг друга такими, какие они есть? Искрометный юмор и блестящая игра двух голливудских звезд.

От себя: Вот еще один фильм в таком же жанре как и предыдущий. Ох, и что это меня потянуло в эту сторону Ну так вот... Этот фильм смотрю уже не первый раз и уверена, что вы его видели Фильм мне очень пришелся по душе. Атмосфера фильма такая домашняя, семейная, уютная, что смотря фильм расслабляешься и не замечаешь как текут минуты. Дуэт двух голливудских звезд блистателен! Мишель и Уиллис... Все мы знаем, что Уиллис шикарно играет "крепкого орешка", но он не менее шикарен и в мелодраме. Самый для меня запоминающийся момент с ним в этом фильме - это когда в конце Мишель как бы просит его остаться - у него такое выражение лица... оно отражает и боль, и раскаяние, и надежду, и прощение, и любовь, а самое главное надежду - все одновременно, и от этого у меня наворачиваются слезы... Мишель, она всегда такая нежная, красивая и немного неземная. Я любовалась ее игрой, из нее получилась замечательная жена и мама, на которую стоит равняться. Я по настоящему сопереживала героям и безумно рада, что они смогли преодолеть все трудности брака, и остаться вместе. Ведь это действительно так прекрасно, когда на свете есть человек, который знает о тебе все, каждую твою черточку, каждый жест... и вы понимаете друг друга с полуслова, с полувзгляда...

...

Ольга-А:

Феечко я посмотрела Кухня в Париже
ожидала канеш косяков Макса, но его явно настроили Костик и тот папашка с детьми
сцену sex сняли красиво, хотя я заметила, они у них по одной программе. Правда кровать раньше этажом ниже не уходила, да и без свидетелей вроде обходились))
Если в следующем сезоне сценаристы их разведут я буду жутко злой
ни на секунду не поверила что Костик зажигал не с Настей
В целом мне понравилось, в общем-то фильм выдержан в стилистике сериала, а сериал я люблю))
Всё узнаваемое и любимое - музыка, Федя и Сема (кстати, Сёме фата шла больше чем Вике ). Я между прочим верила этому треплу Феде про корабль!
Лёве как обычно досталось не за что, вот я знала что мороженка - зло хотелось бы его больше видеть.
Шеф с папой - так вот откуда огузок пошёл
Отдельная радость - наши туристы в самые неподходящие моменты)) не зря их в трейлер впихнули
И блюда, бедная моя диетическая душа требовала лизнуть монитор

Думаю смотреть можно и не ознакомившись предварительно с сериалом (не устаёшь ещё от разборок Макса и Вики), но есть всё-таки мелочи из сериала которые добавляют изюминку.
Рада что посмотрела фильм.

...

Ladi Meri:

На самом дне океана / The Deep End of the Ocean

"У океана только одно дно, самого дна не бывает"

Жанр: драма
Режиссёр:
Улу Гросбард

В ролях: Мишель Пфайффер, Трит Уильямс, Вупи Голдберг, Джонатан Джексон, Кори Бак, Райан Мерриман, Алекса Вега, Майкл МакГрэйди, Бренда Стронг, Майкл МакЭлрой

Описание: Молодая привлекательная женщина Бет Каппадора вместе с мужем Пэтом и тремя детьми отправляется на встречу выпускников своего колледжа. Приехав в гостиницу, она в суматохе всего лишь на мгновение отходит от своих детей. И случается непоправимое. Ее трехлетний сын бесследно исчезает, словно растворившись в переполненном людьми холле отеля. Надежда отыскать мальчика тает с каждой минутой. Его не видел никто. Все поиски оказываются безрезультатными. Время идет, но Бет не может смириться с потерей ребенка...

От себя: Посмотрев фильм с Мишель Пфайфер, вдруг захотелось еще что-нибудь с ней посмотреть... Выбор пал на этот фильм. Даже не знаю почему Вообще предпочитаю сюжеты с пропажей детей обходить стороной, я всегда слишком их переживаю... а этот решила посмотреть Но я нисколько не пожалела. Сначала об аннотации, здесь допущена небольшая ошибка: Бет приехала на встречу выпускников не с мужем и детьми, а только с детьми! Честно сказать не понимаю зачем в эту поездку надо было брать детей? Что делать с детьми на встрече выпускников? да еще с такими маленькими. Сначала мне этот вопрос не давал покоя, а потом я его просто отбросила, т.к. такая ситуация легко могла произойти в ближайшем супермаркете. Действие в фильме закручивается сразу и постепенно набирает оборот. Не хочу раскрывать интригу фильма, поэтому много говорить не буду, кто захочет, тот посмотрит Единственное хочется сказать, что в фильме все сыграли на отлично, от взрослых актеров, до самых маленьких. Не было у меня впечатления искусственности происходящего и за это спасибо режиссеру.

===============================================

Ольга-А писал(а):
я посмотрела Кухня в Париже

Ольчик, так вкусно рассказала о фильме, что теперь еще больше хочу его посмотреть

...

фьора:

Девочки...я посмотрела Малифисенту...ммм... кгммм..хмммм....ну это же скукота полнейшая и полный провал сценаристов А если бы вместо Джоли была не Джоли и вообще был бы "полный ни о чем"...хотя лично для меня и Джоли не спасла ничего...А кому фильм понравился то?

...

Croshka:

Привет) я тоже смотрела Малефисенту) согласна, что не шедевр искусства сценаристов, но если оценивать как диснеевскую сказку со спецэффектами из блокбастера, когда Джоли делает raise like a Phoenix в черной кожанке с крыльями, то вроде бы и разочарования нет.
Да, где-то переиграли, где-то соли недосыпали. Принц не раскрыт, короля жалко))
Но сама идея так поиграть с фактами знакомой истории хороша. Это первое.
И ощущение сказки (за вычетом джоли в штанцах) у меня осталось)
Аврора хороша)) и ребенком тоже)

А фильм, которой хочу порекомендовать - Хороший год.
Давно говорили мне посмотреть.
Кроу, почему-то всегда донельзя притягательная для меня Котийяр.
Вопросы о том, жить или не жить) и как жить.
Смысл ли в нашем беге изо дня в день, в карьере, успехе, признании?
Или нас может хватить на очень долго и вне этого...на долгое время вина и солнца.
Посмотрите этот фильм, если еще не открыли его для себя.

...

Иса:

2 фильма отсмотрела.
Вчера "Рок-н-ролльщик".
Laughing Very Happy Мне понравился, даже очень. Скажу больше - я была покорена самой первой сценой с Юрием Омовичем (актёра подобрали вылитого Абрамовича rofl ). Когда он подаёт Ленни виски:
Цитата:
Ленни: - А я всегда думал, что русские пьют водку.
Юрий: - Виски - это новая водка.
Ленни: - А вы не составите компанию?
Юрий: - Я не пью.

Very Happy wo Ну и дальше Омович не подвёл, за что респект аффтарамSmile. Как я не люблю штампы про "нехороших" русских - так мне понравилось, что тут их не было. А было - местами очень-очень смешно. Очень динамично, с кучей героев (не сразу и поймёшь, кто из них главный Laughing ) и очень забавными диалогами. Весь фильм можно на цитаты растащить. Вот ещё парочка, хотя лучше их не читать, а смотреть в действии с интонациями актёров и прочим антуражем Laughing.
Цитата:
Не хочется мне улыбаться, я тридцатилетний бухгалтер, замужем за адвокатом-гомосексуалистом. Я ширма без детей, Берни. Если учесть, что мы женаты по расчету, я просчиталась.

Цитата:
Не задавай лишних вопросов и не услышишь вранья.

Отдельный плюсище - офигенный саунд и даже "Сектор газа" добавили rofl Особенно

Сегодня "Человек с Земли".
Фильм научно-фантастический, но не в плане картинок, а в плане смысла. Тут нет никакого экшена, всё действие происходит практически в одном доме. И фильм этот можно не смотреть, а слушать. Но слушать - внимательно. Потому что диалоги довольно интересные и подумать есть о чём. Про сюжет... Если вам нравится фильм "Планета Ка-Пэкс" Mr. Green, то и у этого есть шанс зацепить. Тут веришь сомнениям героев - то ли Джон сумасшедший, то ли знатный тролль, то ли и правда пещерный человек... Smile И сам "кроманьонец" ведёт себя так, что веришь, будь такое вправду - он мог себя так вести.
Не понравилось только,

...

KaiSatoru:

Иса писал(а):
Сегодня "Человек с Земли".
Фильм научно-фантастический, но не в плане картинок, а в плане смысла.

Аленчик, с хорошим почином тебя! То что экшнена нет - это самое оно

фьора писал(а):
хотя лично для меня и Джоли не спасла ничего...А кому фильм понравился то?

Удалила я ответ , многобукф там было про команду, предысторию...Если не нравится, свой взгляд не донесешь все равно.
Напишу только, что мне он понравился за кучу всего нового в кинопроизводстве и сценарном подходе.

И между нами я вообще не понимаю зачем ты ходила? Это совершенно не твой формат, леди Фьора.

Вот где жесть сценарная была, так это в Соседях на тропе войны. Укуренные фильмы - это теперь отдельная статья Голливуда, но этот я не советую.

...

DarinaIz:

Croshka писал(а):
А фильм, которой хочу порекомендовать - Хороший год.

Действительно отличный фильм wo

А я давеча посмотрела новый сериал ТНТ - Сладкая жизнь .

Да это даже не сериал - всего то 6 серий. После нашумевшей и такой успешной премьеры "Физрука" канал решил вдогонку зрителя "добить" В хорошем смысле этого слова))))) Я по правде сказать, сериал смотреть не собиралась, но увидев в рекламе одного их своих любимчиков, пройти мимо не смогла. Один из самый сексуальных актеров современного российского кино. Какой пронзительный взгляд синих глаз, какая мужская стать, а какой голос...эти журчаще-рокочущие нотки щекочут нервы и заставляют сердце учащенно биться
Итог в двух словах: мне понравилось. А если подробнее, то это, конечно, не шедевр, но и не российское "мыло". Сериал не понравится романтичным натурам, живущим в мире грез и иллюзий, не понравится бабушкам-старушкам, не понравится людям с высокими моральными принципами. Так как за мной вышеперечисленного отродясь не водилось, мне понравилось)))))) Не скажу, что я во всем героев одобряла, но это жизнь, и я ее такой принимаю. Если проводить аналогию, то этот сериал можно отнести к линейке провокационных. Как то "Курс счастливой жизни", "Школа", "Духлесс". Актеры сделали сериал на 99,9 процентов.
Предупреждаю: в сериале много адюльтера. В общем, он на этом то и построен Laughing
Если вас это не испугало, то вэлкам!

...

Ladi Meri:

Девушка в парке / The Girl in the Park

Год выпуска: 2007
Жанр: Драма
Режиссер:
Дэвид Обёрн / David Auburn

В ролях: Сигурни Уивер, Кейт Босворт, Алессандро Нивола, Кери Рассел, Дэвид Раш, Элиас Котеас, Felipe Bonilla, Алекс Барнс, Кёртисс Кук, Саманта Галло

Описание: Главная героиня, Джулия, пережила в прошлом трагедию. 15 лет назад, в городском парке бесследно пропала ее трехлетняя дочь Мэгги. С тех пор Джулия так и не оправилась полностью — она рассталась с мужем, отдалилась от сына и, по сути, потеряла интерес к жизни. Но однажды происходит ее встреча с юной Луизой, и женщины начинают дружить. Девушка поселила в душе Джулии надежду, что когда-нибудь дочь найдется…

От себя: Предыдущий фильм повлек за собой этот)) Сигурни Уивер на высоте, как и всегда. Очень жизненный и реалистичный сюжет, бесподобно сыграно... но все же мне чего-то не хватило в фильме... может просто хотелось сказки... Лишний раз задумываешься как все хрупко в этом мире... Но мне понравилась концовка, все таки как бы там ни было - позитивно.

...

фьора:

Croshka писал(а):
Но сама идея так поиграть с фактами знакомой истории хороша. Это первое.

ну да, принцессу разбудил поцелуй настоящей ЖЕНСКОЙ любви)) нетрадиционная ориентация рулит миром)) То Жоффрея сделают дедулькой на радость геронтофилам, то вот Спящую красавицу пропишут на острове Лесбос Wink

KaiSatoru писал(а):
Удалила я ответ

а вот зря)) Я искренне хотела понять чем людей берет это яркое несодержательное действо
KaiSatoru писал(а):
И между нами я вообще не понимаю зачем ты ходила? Это совершенно не твой формат, леди Фьора.

был вариант посмотреть новый фильм с Томом Крузом, наверное, я проиграла в этом выборе)))

Зато я сегодня посмотрела абсолютно шикарный фильм: сильный, грустный, надрывный, высокоинтеллектуальный)))

Мелодрама "ОНА" с Хоакином Фениксом. Язык не поворачивается назвать это антиутопией - это наше ближайшее будущее. Время абсолютного одиночества в сверхтехнологичном мире, где самый яркий и чувственный роман можно завязать лишь с самим собой (не без помощи операционки)...

...

фьора:

KaiSatoru писал(а):
Зачем коверкать смысл, если всем понятно, что это был материнский поцелуй, а?

Риночка, ну ты знаешь Жоффрея с Анжеликой вроде как тоже планировали снять вечно молодыми и влюбленными - а по факту вышло что вышло. А тут, ну настолько все оспоримо. Зная Голливуд, я не удивлюсь, если сценаристы позаложили несколько смыслов - все очень и очень недвусмысленно выглядит((

KaiSatoru писал(а):
При такой постановке, без обид, я не смогу объяснить плюсы фильма. Ты уже видишь в нем, что хочешь.))

Рина, мне жаль тоже, я настраивалась в кинотеатре на хорошее кино, а в итоге чуть не уснула в кресле, спасало только ощущение недоумения и что "ну вот же должно хоть что-то начаться". Все ранее просмотренные мной диснеевские сказки не вызывали таких эмоций. И в целом от сказки ощущение абсолютной компьютерной графики, ни на миг не появилось ощущение реальности этого мира. печалька(

KaiSatoru писал(а):
и смотрела в оригинале, но у меня были огромные проблемы с восприятием голоса Йоханссон

а я то думаю почему Йохансен показали в анонсе)) не, я в дубляже и голос Саманты был очень даже милым)
KaiSatoru писал(а):
По поводу высокоинтеллектуального я немного поспорю, ибо это фантастика все-таки, а для фантастики (даже близкой по времени) сюжет достаточно обычен.

знаешь, если начать думать обо всем, о чем говорит фильм, захлебнешься в анализе рвет на части от невыразимой тоски. мы нужны только нашим операционкам... А ты связываешь интеллектуальность с фантастичным сюжетом? мне кажется это о разном) Я как раз про небанальность сюжета не писала) Сюжет вечного одиночества - он нанизан на классику поколений)

KaiSatoru писал(а):
Я, как визуал, наслаждалась, но исполнение сюжета меня немного разочаровало

ты оригинал читала? или по фильму шероховатости заметила кроме голоса Йохансен?

...

KaiSatoru:

фьора писал(а):
Рина, мне жаль тоже, я настраивалась в кинотеатре на хорошее кино, а в итоге чуть не уснула в кресле,

спишь - патамушта не твой формат.))) я например на Грани вряд ли пойду, ибо знаю оригинал и знаю, что это мне может испортить впечатление.

фьора писал(а):
А тут, ну настолько все оспоримо. Зная Голливуд, я не удивлюсь, если сценаристы позаложили несколько смыслов

Сценаристы там хорошие очень, одна из них написала замечательные сценарии мультов. (Король Лев, Мулан...)
Ничего такого не закладывали))

фьора писал(а):
А ты связываешь интеллектуальность с фантастичным сюжетом?

Не связываю, это от сюжета зависит, но в утопиях, как нигде проявляется "интеллектульность", сюжеты выстраивают на гипотезе и развивают их. В этом жанре - слабый сюжет почти равносилен слабой подаче мысли/эмоциям, ведь здесь у человека опыта нет, он его получает из истории. Сравнить не с чем и сказать "да, е-мое". Поэтому в таких фильмах недостаточно задать просто конфликт/проблему, их надо грамотно раскрыть...

Я поясню, что имела в виду.
фьора писал(а):
Сюжет вечного одиночества - он нанизан на классику поколений)

Не спорю и это факт. (я только про фильм)
Вот мой отзыв кстати ОНА (нейтрально, п.что фильм не для широкой аудитории) . Я фильм не ругаю *лапки вверх* Он медитативный, грустный, но последние эпизоды - не поверила я им, в общем, не хватило мне финальных штрихов для правдивости происходящего.
АПД. Мы в итоге и своим операционкам даже не нужны оказались
Я боялась, чтобы Теодор не сиганул с крыши.

Но допустим с Луной 2112 - тоже тема одиночества - не сравнить, глубины больше. Но если искать совсем близко, то есть замечательное аниме (да-да, ты его вряд ли посмотришь, но мало ли)
Робот Хал

Там почти такая же основа: человек и робот/программа, одиночество, но поворот в сюжете удивляет, больше эмоций.
ОНА - для меня больше визуальный фильм, чем интеллектуальный. В оригинальном звуке вообще некоторые диалоги были странно-примитивными, а на рус. переводили с мыслью. Поэтому я не знаю как его оценивать - по оригиналу или то ,что наш дубляж с ним сделал.
АПД задумалась о том, что все-таки хороший перевод влияет на восприятие и, возможно, концовка в нашем дубляже была бы мне ближе.

...

Ladi Meri:

13-й воин / The 13th Warrior

Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, триллер, детектив, приключения
Режиссер:
Джон МакТирнан / John McTiernan, Майкл Крайтон / Michael Crichton

В ролях: Антонио Бандерас, Дайэн Венора, Омар Шариф, Владимир Кулич, Деннис Сторхой, Нил Мэффин, Джон ДеСантис, Клайв Расселл

Описание: Ахмед ибн Фахдлан, утонченный аристократ и поэт, в наказание за любовь отправился посланником цивилизованного Востока на варварский Север, к диким и необузданным викингам. Эти храбрые воины готовились к походу против таинственного племени Пожирателей Трупов, опустошающего деревни и оставляющего после себя груду человеческих скелетов.
По древнему поверью, только тринадцать воинов могут одолеть звероподобного врага. Но, чтобы пророчество сбылось, один из смельчаков должен быть чужестранцем… Волей счастливого случая или зловещего рока, бывший поэт, а ныне тринадцатый воин берет в руки оружие и отправляется туда, где умолкают даже неустрашимые викинги, чтобы случайно не назвать свой страх по имени.

От себя: Еще один фильм, который посмотрела на выходных. Уверена, что все его видели (одна я осталась))) Этому фильму уже 15 лет и давно собиралась его посмотреть, но сначала качество не устраивало, а потом просто забылось. А недавно меня пристыдили, что я такой фильм пропустила и я решилась.))) Хочу сказать, что присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Хотя критики к фильму отнеслись неблагосклонно, но мне - обывалому зрителю - фильм пришелся по душе)) Фильм действительно интересный, захватывающий и Бандерес великолепно играл. Фильм держит в напряжении до конца, и каждый жест, взгляд, слово имеют значение, поэтому боишься оторваться от экрана, чтобы не пропустить что-то важное. Но этот фильм не предполагает второго просмотра.

...

Stella Luna:

Всем привет!

Наткнулась на ваши обсуждения, решила тоже внести свою лепту, как раз на выходных смотрела один из двух обсуждаемых фильмов.

Ольга-А писал(а):
Цитата:
я посмотрела Кухня в Париже

Не фанат сериалов, но "Кухню" смотрела с удовольствием, поэтому на фильм потопала с полной сознательностью и желанием, и скажу, что меня фильм ни в коей мере не разочаровал.

Все в стилистике сериала, шутки, атмосфера, приятно было посмотреть лишний раз на красоты Парижа. Хотя, либо лето выдалось холодным, либо это не лето, но солнце съемочную площадку не заливало Laughing

Ольга-А писал(а):
Цитата:
сцену sex сняли красиво, хотя я заметила, они у них по одной программе.

Согласна. Хотя она у них красиво получается, с разворотом, пуговки летят, кадры сменяются Pester

Понравилась история с приемом важный гостей и, кстати, аллюзия на мультик Рататуй в начале тоже.

Пишут что, продюсеры хотят перевести "Кухню" в серийный фильм, следующий планируют "Кухня в Китае".

Ольга-А писал(а):
Цитата:
Уже сообщила подружке что пойдём смотреть Как приручить дракона 2 вовремя они)) подруженция терпеть не может 3д очки, но ради моего ДР и чтоб я не ныла какая я старая ей придётся терпеть

Я тоже агитирую товарищей на поход, желающих мало Laughing А мне так понравился Беззубик в первой части, надо же узнать, подрос он там или нет Laughing Какая ты старая, скажешь тоже

Второй фильм "Малефисента"

У меня сложилось неоднозначное мнение по поводу данного фильма. Скорее всего все потому, что ожидания мои фильм не оправдал. Фильм мрачноватый. "Волшебник страны Оз" тоже был с батальными сценами, но как-то было все логичнее и добрее, а тут понятно, что герой захотел получить корону, но потом зачем он гонялся за Малефисентой? Он ей мстил за что? За то, что она наложила заклятье на дочь, о которой он 16 лет не вспоминал или мстил за то, что он несостоятельным королем оказался, или вообще за что-то третье? Не понятно. И по законам жанра, он должен был исправиться и попросить прощение, а не бесчинствовать до печального конца. К тому же для 3d не так много красот для любования.

фьора
Цитата:
ну да, принцессу разбудил поцелуй настоящей ЖЕНСКОЙ любви)) нетрадиционная ориентация рулит миром))

Читала рецензию, в которой как раз и говорится, о том, что фильм о новом типе семьи. Где мама-Малефисента, превращает папу-Дюаваль, в кого ей заблагорассудится, а когда, вообще, не хочет его слушать так в птицу и лети.

KaiSatoru писал(а):
Цитата:
Зачем коверкать смысл, если всем понятно, что это был материнский поцелуй, а?

И об этом было Laughing Сказано, что мальцы не знают в 16 лет ничего о любви. и времена Ромео и Джульетты прошли, поэтому Только родительская любовь и никакой другой.

Теперь буду знать, где почитать о новых фильмах и рассказать об уже увиденных.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню