Leleta:
Ganna писал(а):Лета, а КМ Одесский там был?
Дааааа!!!!
Ганнуся, прости, что забыла упомянуть

Он у меня на почетном месте в шкафу стоит, где у меня всякие привезенные отовсюду штуки и вообще все, связанное с приятными моментами жизни. И я когда стопку открыток разбирала о нем не вспомнила
Спасибо тебе большое за этот приятный кусочек (не)реальности!
Solnyshko писал(а):Лета, ну надо же, мы прислали тебе двух одинаковых Высоцких.
Теперь я вдвойне счастливей стану *голосом кота из Простоквашино*
Ejevichka писал(а):Открыла сегодня ВК и обнаружила, что праздник - День счастливой открытки! Святой день для нашего клуба)))
Ух ты, здорово! Поздравляю всех!
Теперь надо еще определиться, чем счастливая открытка отличается от несчастливой или даже от просто открытки))
Evelyn писал(а):Летик, я рада, что ты получила мои поздравления, и расстроена, что подарок был таким. Теперь буду знать, что кружки посылать нельзя. А меня уверяли, что дойдет, т.к. уже не первый раз у них покупали и отсылали, и доходило. Следующий раз постараюсь подарить что-нибудь небьющееся.
У нас на почте их видимо дополнительно пинают

Вон и светика фигурка мне обломанной пришла (но там-то проще, склеил и порядок. С чашкой так не получится)
Ну а вообще, как я тебе уже говорила - не расстраивайся!

Мне может коробка еще больше, чем чашка понравилась!
...
Elenochka:
Всем привет!
Я быстренько с мини-отчетом
Пришла открыточка от Цветочка
Поздравление с Победой (9 мая)
Элли - спасибо большое!
...
Ale-fti-nA:
Ганна 
! ты зачем Ёлку до слёз довела???
открытку "Ваша песенка спета!", третью, которую я заныкала для себя , но потом отправила Маракеш

заметила, запомнила и прислала

ну як тебе не любити, Ганна?

и еще магнитик, а я так люблю магнитики
...
Cascata:
зашла на днях в книжный...зарекалась не брать открытки, но все-таки не устояла)))))
выглядят поярче, чем на фото, очень красивые
Даша - 9
Катюня - 12,15
Алёна - 2 (4)
Ежевичка - 6 (10)
Джуля - 14
Сокровище - 11
Ёлка - Москва - любая, плакаты на выбор 19, 26, 27, 28)
Елена - 5, 18
Еленочка - Москва любая
Ганна - 23
Мак - любая
Солнце - 3 (под 15)
Мери - 8
Лета - Москва любая
ДиДи - 25, любая Москва
и пришли робины от Еленочки
...
Ganna:
» Акция: 2015: Раунд-робин: Украина: Достопримечательности
Отчет по РР "Достопримечательности" Украина
...
Elenochka:
Всем привет!
Я быстро и без фото пока
Пришла открыточка от Индирочки!
Фото выложу позже....
P.S. Анюта - убери лишнии пробелы в фото у Araminta (от Olwen и Топаз)
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сегодня я получила открыточку
от Леночки - elenna из раздачи о Крыме.
Сегодня получила открыточки со спец печатью, уже упаковала и подписала, но не заклеила.

Хочу еще какую-нибудь открыточку вложить, чтоб не посылать одну. А потому решила предложить вам раздачу по Бамбергу рисованному. Завтра сканирую открыточки и выставлю.
Кстати, в моей последней раздаче есть еще свободные замки, объятые пламенем. Кто не успел еще, поторопитесь!
ДЕВОЧКИ, ПРИГЛАШАЮ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВИКТОРИНЕ! ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ, ТАК ЧТО ТОРОПИТЕСЬ!
...
Sokrovishe:
Девушки привет!
Я пришла с небольшой раздачей.
Выбирайте, кому что понравится.
1.
Cascata
2.
Ejevichka
3.
Ladi Meri
4.
Ganna
5.
гелена
6.
Evelyn
7.
Firetears
8.
Ale-fti-nA
...
клэр:
Девочки, привет!
Я тут получила две открыточки
от Джулиндры с приветом из Ясной Поляны и другую с розами... Очень красивыми! Позже покажу.
Роундов что-то больше не объявляется...
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Сегодня получила письмо
от Маришки - Ladi Meri с поздравлением ко Дню Победы - открыточка с марочкой (мне кажется, если б еще штамп был, то это была бы МК.

И еще просто открыточка - очень красивая природа и книга в гамаке. Могла бы быть и робином книга или природа. И захотелось мне вот так вот устроиться с книгой в руках под тенью деревьев, и отдыхать, слушая звуки природы и наслаждаясь чтением. Эх, раздразнила ты меня, Маришка!
Ale-fti-nA писал(а):Таня, ты слышишь пищание? Это Ёлка пищит тут от радости!
Ага! Слышу!

Но мне больше нравится твой прыгающий зверек. Такой милашка!
Выставляю первую порцию открыточек на раздачу
Верхний ряд
1. Cascata
2.Ale-ti-na
Нижний ряд
3. Ejevichka
4. Sokrovishe
Верхний ряд
5. гелена
6. Ladi Meri
Нижний ряд
7. Elenochka
8. BlackSuNRise
Чуть позже будет еще то, что обещала.
...
Evelyn:
Маришка, Леночка, Ежевичка , девочки, всех вас внесла в списочек.
Есть еще 3 открыточки, смотрите"

Сейчас перенесу в раздачу, и предложу вам еще одну раздачу. Девочки, только я немного ошиблась. Я сканировала черно-белые открыточки с фотографиями Бамберга во времена индустриализации. Их автор Алуа Эрхардт, как я и писАла. А рисованные будут тогда в следующий раз.
Немного об этом человеке.
Алуа Эрхардт - Alois Erhardt (* 24. Februar 1827 in Bamberg; † 1902 in Bamberg) родился и умер в Бамберге. Был немецким фотографом. Внебрачный сын прачки и механика. Его крестили под именем Элизавета.
С 1837 по 1838 находился в детдоме. И только в 1838 году стал известен его настоящий пол. После этого ему дали имя Алуа.
После приобретения мастерства портного путешествовал. Был признан негодным к военной службе. Жил на случайные заработки и очень интересовался техническими новинками. С 1856 года вплотную занялся фотографией.
В 1859 году Алуа подал заявление в магистрат города жениться на дочери художника по порцеллану, с которой у него к тому времени был уже ребенок. Брак продержался до 1867 года. В 1863 у них родился еще один мальчик и в 1866 - девочка. На какие доходы жила семья в это время и где - неизвестно.
В этот период город был хорошо развит промышленно. В 1869 году город решил выпустить альбом со зданиями, которые должны были снести. Только 3 года спустя это решение воплотилось в жизнь. Этот заказ был предоставлен Алуа, который к тому времени имел покровительство со стороны правового совета, Иосифа Херда. Херд дал также прокомментарии к фотографиям на обратной их стороне.
Но городские заказы не могли покрыть жизненные расходы семьи, поэтому Алуа постоянно приходилось брать у города новые займы. (из гугля)
Для тех, кто хочет почитать о нем по-немецки:
А теперь открытки с фотографиями, которые вошли в альбом города. Многие дома уже не существуют и их можно увидеть только на этих фото, многие из них переделали, и они теперь выглядят не так, как больше сотни лет назад. А кое-что вам знакомо, и я думаю, вы увидите знакомые по другим открыткам места.
1. Колодец на Овощном базаре (1870)
Sokrovishe
2. Правый рукав Регница с Кеттенбрюке (название моста) (1870 - 75)
Дивная Диана
3. Роща Терезии с мостом беседкой - Курхалле 1879
d.Asha
4. Левый рукав Регница 1880
BlackSuNRise
5. Мост Гайерворт 1882
Ganna
6. Ратуша и Нижний мост 1882
Ladi Meri
7. Кеттенбрюке и улица Хауптвах 1889
Elenochka
8. Площадь Щёнлайн со старым домом по стрельбе 1891
9. Площадь Маркуса 1891
10. Площадь Макса и Колодец Максимиллиана 1891
11. Улица Ланге с винным погребом Мессершмитт 1892
12. Новый и старый дом для стрельбищ на площади Щёнлайн 1893
13. Улица Хауптвах с домом главной вахтой и часовым домом 1896
Ale-ti-na
14. Зеленая площадь 1895
Firetears
15. Зеленая площадь мс памятником Нептуну 1894
Cascata
Пока составлла это сообщение, появились еще записи здесь. Девочки, я вас всех внесла в список. Сейчас напишу в раздаче. Осталась только открыточка под №1. ...
Ganna:
» Акция: 2015: Раунд-робин: Украина: Рисованные
Отчет по РР "Рисованные" Украина
...
Ganna:
...
d-Asha:
Отпуск! Ура-ура-ура!!!
Сижу в аэропорту, хочу черно-белую открытку под номером 3 ))
Мне пришел от Джули танк со спец штампом ко дню Победы.
Спасибо, Юля!

Следующие получалки будут после 15 июня, не теряйте свои послания ;)
...