Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

geyspoly:

Цитата:
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

Китайская пословица

...

Nadin-ka:

«Никто из нас не может притязать на владение чем-либо. Всё, что у нас есть, получено взаймы. Рано или поздно вещи переживут нас.»

«Суббота» Иэн Макьюэн

...

diamond:

Ричард сразу ощутил перемену в ее настроении. Прежде, чем она успела вымолвить хоть слово, он с легкостью подхватил ее на руки и заботливо понес к дому. Тея вновь вспомнила его слова о своей ночной рубашке и покраснела, когда Ричард поставил ее на ноги. Он посмотрел на разгоряченные щеки девушки, и усмешка мелькнула в его глазах.
- Только попробуйте рассмеяться, - раздраженно пробормотала она, опережая его действия. Хотя, вероятно, было уже слишком поздно беспокоиться об оскорбленном самолюбии.
- Спасибо, что показали мне черепах и что были терпеливы со мной.
- Пожалуйста, - ответил он серьезным тоном, но в глазах его плясали чертики.
Тея нахмурилась. Она не знала, как ей теперь зайти в дом, то ли неуклюже пятиться назад, то ли повернуться к Ричарду спиной и позволить ему хорошенько рассмотреть ее и сзади. Не могла же она прикрыть руками все интимные места, да к тому же теперь уже не ко времени было думать о стыдливости.

Линда Ховард "Озеро грез"

...

geyspoly:

Цитата:
депрессию изобрели психологи и фармацевты, чтобы драть с людей деньги за сеансы пустых бесед и таблетки. Ну и потом, если бы не надуманная меланхолия, то как бы аристократы в девятнадцатом веке демонстрировали миру голубую кровь?
Дарья Сойфер

...

diamond:

Остин вовремя заметил тёмный внедорожник, мчавшийся прямо на них, и успел отскочить вместе с Кайли в сторону.
Он отреагировал инстинктивно - тут же забросил сумки между их автомобилями, толкнул туда же Кайли и прикрыл её своим телом.
Раздался металлический скрежет – это внедорожник врезался в рядом припаркованный автомобиль. Кайли закричала, и, чувствуя её страх, волк Остина громко завыл. Когда внедорожник начал сдавать назад, Альфа тут же вскочил на ноги. За тонированными стёклами разглядеть водителя не представлялось возможным, но по запаху Остин определил, что это оборотень. Схватив суженую за руку, рывком притянул её к себе и приказал:
- Быстро садись в свою машину!
Не колеблясь ни секунды, Кайли повиновалась. Схватив в руки сумки, стоявшие у ног, она обошла прикрывавшую её машину. Остин вышел прямо на стоянку. Внедорожник, как будто дразня его, рванул навстречу.

Крисси Смит "Одиночка"

...

валюша:

Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.

Валерий Синельников. "Сила намерения"

...

diamond:

– Это первый день твоей новой жизни. Расслабься и получай удовольствие . Оставь надежду, всяк сюда…о, нет, это не то.
- Виктор не рассказывал, что ты разговариваешь сама с собой.
Она обернулась и увидела улыбающегося мужчину, стоящего у питьевого фонтанчика. Он был примерно одного возраста с Виктором, но не поэтому Эшли чуть не разинула рот от изумления. Виктор был выше ростом, но этот парень был также широкоплеч и одет в белую форму, которую носят «хорошие парни» в кино про каратэ. С его загаром, светлыми волосами, точеными чертами, широкими плечами и мощными ногами, выглядел он как одна из кукол Джинни - солдат Джи Ай Джо[1]. Выглядит так, - подумала Эшли, - будто может сломать мне ноги одной рукой, пока смешивает молочный коктейль другой. К счастью, мужчина был настроен дружелюбно.

Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви"

...

валюша:

Все же есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь себя забыть.

Сафарли "Если бы ты знал"

...

diamond:

Милла уехала из офиса пораньше, чтобы немного побаловать себя: наложила на лицо маску, сделала маникюр и педикюр. Ей даже удалось немного поспать, благодаря чему вечером она сможет продержаться на несколько часов дольше. Она пыталась справиться со своими волнистыми волосами и, хотя укротить их полностью ей не удалось, наконец, она достигла эффекта «нарочитой небрежности». Благодаря наложенной маске её лицо приобрело свежесть, взгляд стал менее усталым, а спокойный макияж придал лицу еще больше мягкости. Духи, изысканное белье, драгоценности – ей нравилось все это, ощущения, которые это дарило. Ей так редко выпадала возможность проявить свою женственность, что она наслаждалась торжественными приёмами для сбора средств. Они были важны для финансового состояния «Искателей», но менее заметным образом эти приёмы также много значили для её душевного равновесия.

Линда Ховард, "Нет больше слез"

...

Nadin-ka:

«Чтобы понять, какой перед тобой человек, не смотри, как он ведет себя с равными. Лучше взгляни, что он творит с теми, кто ничего не может возразить.»

«Дикая Охота» Уна Харт

...

diamond:

Расправившись с завтраком, я пошла на склад. Здорово, что Плэйдон поручил это задание именно мне – можно спокойно выбрать лучшее из имеющегося. Крайне важно правильно подобрать размер, но раздобыть костюм в хорошем состоянии – значит сделать жизнь намного приятнее. Ну кто захочет себе самую старую и вонючую одежду? Мне повезло: в комнате оказался костюм моего размера, вдобавок почти новый.
Я заскочила к себе, поменяла белье на комбикожу и натянула сверху обычную одежду. У меня был исключительно строгий купальник, прикрывающий все, что нужно, но с этими бетанцами все равно лучше держаться настороже. Захватив свой бесценный, почти новый бронекостюм, я вернулась обратно в столовую. Остальные уже сидели там и ждали, с любопытством наблюдая, как я прошагала в центр комнаты с защитной одеждой в руках.

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

...

Masjanja:

Вот вам простейший тест на влюблённость: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены – иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.

Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"

...

diamond:

Ханна приехала к Джейни в одиннадцать. Это было намного раньше, чем обычно, но она хотела поговорить с сестрой перед тем, как та начнёт готовить воскресный обед.
Но в прихожей с гостьей поздоровался Эдди, который высунул голову в проём кухонной двери.
– А, это ты, Ханна! Боже, как же я рад тебя видеть; ты никогда не приходила так вовремя.
– В чём дело? Где Джейни?
Эдди уже шел по коридору, вытирая руки чайным полотенцем.
– Джейни наверху; у неё опять спина разламывается. Сколько я ей ни говорил – ты же слышала, – но эта упрямица так и не перестала таскать мальчишку вверх по ступенькам, хотя он вполне в силах сам забраться. А если не в силах в свои два с половиной года, то уж никогда не сможет.

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

...

валюша:

У каждой книги есть душа. Душа того, кто ее написал, и души тех, кто читал и переживал ее, и мечтал над ней.

Карлос Руис Сафон "Тень ветра"

...

diamond:

- Вот моя визитка. – Челси берет ее, рассматривая черную рельефную печать и поглаживая пальчиком уголок. – Если вдруг выдастся свободный вечер, и вы захотите поужинать, или пропустить коктейль, или сходить куда-нибудь…
Старшая девочка, которая ненавидит свою семью, недоверчиво фыркает.
- Ты что, только что пригласил ее на свидание?
Не отрываю глаз от лица Челси.
- Да, именно.
Ее щеки заливает нежнейший розовый румянец.
Теперь очередь Ширли Темпл в образе блондинки.
- Но ты же ведь такой старый!
- Мне всего тридцать, - отвлекаюсь от румянца Челси и пронзаю девчонку хмурым взглядом, что не производит на нее абсолютно никакого впечатления.
- Тридцать?! – упирает руки в бока. – У тебя есть внуки?

Эмма Чейз "Кувырком"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню