Настёна СПб:
Снежана Владимировна писал(а):Мне интересно стало. Как наши любимцы переносят зиму? Непросто им, наверное, и не выходят?
С 11-го этажа мой и летом не выходит

. Если серьезно, то спит. И я зимой сплю. У нас совместная спячка

.
...
Dione:
А как кошки должны переносить зиму? Наши кошки домашние, они круглогодично дома сидят. Зимой на батарее дрыхнут, ну так летом бы она работала, летом бы дрыхли
...
Verka:
Снежана Владимировна писал(а):Мне интересно стало. Как наши любимцы переносят зиму? Непросто им, наверное, и не выходят?
У меня раньше, когда взрослые коты жили и гуляли на улицу, до -10 ночью выпускала, когда просились. В более холодное время старались дома держать, Баюном подкармливали. А в самые морозы они и сами не особо рвались.
...
Александровна:
Наши не выходят на улицу,хотя возможность есть.
Им холодно.Неженки прям.
Зато когда весна и теплеет с улицы не загнать.
Наши только по своей территории гуляют.
По своему участку.
...
laribonn:
Наши не выходят на улицу и не просятся.
missis писал(а):начал мочиться на пол,
Попробуйте передвинуть лоток или поменять на новый. Может еще наполнитель не нравится. Ну, может еще мочекаменная болень началась, понаблюдайте, может ему больно писать.
...
missis:
laribonn писал(а):
Попробуйте передвинуть лоток или поменять на новый. Может еще наполнитель не нравится. Ну, может еще мочекаменная болень началась, понаблюдайте, может ему больно писать.
За советы спасибо. Кот молодой и здоровый, лоток двигала, наполнитель меняла, новый вторым ставила, спецсредством пол мою. Попробую старый совсем убрать. Прямо не знаю что и придумать. Кот вполне обычно ластится, мурлычет. Может кто что в книжках умных вычитал?
...
Шастик:
missis писал(а):спецсредством пол мою
Вот знаешь подозреваю что у него такая реакция на спец средства.
Если вспомнить историю с корками апельсинов, там вообще кот проследил как хозяин их выкладывал на те места, понюхал а потом там же и на гадил.
Мне кажется твоему коту просто нравится ходить на ровное гладкое место в туалете. Поробуй заместо наполнителя положить порванную газету.
...
missis:
Шастик писал(а):
Мне кажется твоему коту просто нравится ходить на ровное гладкое место в туалете. Поробуй заместо наполнителя положить порванную газету.
Это мысль. Спасибо. Я прочитала, что есть еще вариант засыпать песок и положить в него описаную газету. Поддерживает мысль, что мой кот не один с такими выкидонами.
...
Verka:
missis писал(а): Кот на что-то обиделся и начал мочиться на пол,
Может все-таки стоит кота несколько раз отругать и наказать. Бывает такое у кошек, и они, как подростки, начинают проверять границы дозволенного.
...
missis:
Verka писал(а):
Может все-таки стоит кота несколько раз отругать и наказать. Бывает такое у кошек, и они, как подростки, начинают проверять границы дозволенного.
А каким образом? Тыкать носом нельзя, будет всю квартиру описывать. Поймать на месте преступления не получается. Да и пугать в процессе тоже нельзя. Бить нельзя, хотя очень хочется хотя бы полотенцем махнуть. Потому как будет мстить.
...
Nadin-ka:
Немного юмора
...
Verka:
missis писал(а):А каким образом? Тыкать носом нельзя, будет всю квартиру описывать. Поймать на месте преступления не получается. Да и пугать в процессе тоже нельзя. Бить нельзя, хотя очень хочется хотя бы полотенцем махнуть. Потому как будет мстить.
Ну, не знаю. Я тыкала, не описывали, а если совсем в наглую делали, еще и в подъезд выкидывала, но это в периоды, когда кот уверенно на улицу ходил. Если ловила, когда только пристраивался, молча быстро и аккуратно переносила в лоток. Можно еще не полотенцем, а свернутой газетой. Боли нет, а шума много, коту обидно.
У меня до Фили 2 года взрослый кот жил. Гулял много, один-два раза в день забегал домой пописать-покакать в лоток и опять гулять на улицу. И так круглый год, не только зимой.
...
Александровна:
missis писал(а):А каким образом?
Так я своих ругаю словами.
Не покастливые,но бывает всякое.
Я начинаю говорить чуть громче и строгим голосом.
Редко бывает но наши кошки уже знают.
Бить не била.
И так понимают.
...
missis:
Александровна писал(а):
Так я своих ругаю словами.
Я начинаю говорить чуть громче и строгим голосом.
Редко бывает но наши кошки уже знают.
Бить не била.
И так понимают.

Тон и слова типа"Нельзя!" он понимает, но не удается застукать на месте преступления. Он такой ласковый обнимашка, гладишь, а он лапками руку придерживает, ну как на такого строжиться.
...
Dione:
Котоприкол. У меня есть кузина, живем мы в разных городах, раньше часто виделись, а теперь лет десять, как не встречались. В один год мы завели кошек. Она взяла у соседки, я на улице нашла котенка. Щас кошки выросли и мы решили похвастаться друг перед другом. И вот что получилось. Второй день ржу
...