Фройляйн:
Nara писал(а):mada писал(а):Девочки, если честно, я не понимаю этого ажиотажа вокруг прививок, мы росли, нам все прививки делали и ни у кого не спрашивали, можно ли нам? Единственное о чем я действительно слышала, это, что прививка от гриппа вызывает очень сильную аллергию, а если есть склонность, то она вообще противопоказана. И то это было давно, может быть теперь вакцина уже лучше.
Согласна на 100%. Лучше привиться, чем потом болеть какой-нибудь бякой типа кори.
Я уже высказывалась по этому поводу раньше, но могу и повториться: я тоже за прививки! Моя мама тоже говорит что нам всем ставили прививки и без лишних разговоров! Я своим тоже все проставлю.
Амина, всё пройдёт! Ты только держись! Я видела однажды как ставят такое обезбаливающее прям туда и слышала как после этого мальчонка орал, но я тебе уже об этом писала.

Конечно у Мохаммадика сейчас не лучшие времена, но уже сегодня к вечеру ему должно стать лучше.

Ты ему обезболевающее даёшь?
Натуль,
...
Мечта:
Mary писал(а):Так, как все детские больницы переполнены детишками с тяжёлейшими последствиями после прививок. И сами медики не делают прививок своим детям.
Маша,я медик и у моих мальчишек все прививки сделаны.Только у Сани в связи с аллергией начало прививок с 8 мес,а не с 3-х.
Эрика,поздравляю!

Адам - шутник знатный!
Фройляйн писал(а):У нас абсолютно никаких анализов не берут, только спрашивают хорошо чувствует себя ребёнок или нет, если да - делают прививку. Ok
В принципе, и у нас тоже самое,только если ребенок часто болеющий и недавно выздоровел,то анализы для подстраховки сдают.
Антигистаминные давала Сане 3 дня после первых прививок,Ване ничего не давала-все прививки прошли без осложнений,даже температура ни разу не поднялась! Вообще я уже писала,я - сторонник прививания от детских болезней,но не гриппа!
Амина,поправляйтесь,сегодня уже намного легче будет! А завтра уже ничего!
Nara писал(а):Согласна на 100%. Лучше привиться, чем потом болеть какой-нибудь бякой типа кори.
Наташа,прививка не отменяет болезнь! Если уж угораздило заболеть,то само заболевание легче проходит,а если ребенок крепкий,то и не прицепится болячка!
...
Сахалинка:
Ленок!!! Дорогая, ну ты прям звезда на фото, так держать
Эрика, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Адамчик славный мальчуган, представляю как ему сейчас все интересно
Ната, КАКИЕ ГЛАЗЕНКИ славные!!!! А Фото на великие вообще классное!!!
Маша, по поводу прививок... я уже говорила, что все остается на совести родители. Но хочу отметить, что можно прививаться, если нет противопоказаний, то почему не сделать прививки и тоже АКДС и от гепатита. Просто представь, что вот пойдет Милена в сад и будет контактировать с другими детьми и кто-то к примеру из них контактировал с больным ребенком (корью, коклюшем, паротитом и т.д.) он не заразиться, а Милена с 99% может заразиться!
Вирги, прости, не поздравила вас
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! С 3 месяцами!!!
Амина, дорогая,ну раз уж сделали, то вы теперь должны ему поддержку оказать. Вот как только ему чуть лучше станет, пусть папа с ним поговорит, что мужчиной стал. Что взрослый уже и может наконец и в бане совместной сам показать, что и у него так.
Это покажет, что его не наказывали и у всех мужчин так.
Мама, есть мама, а папа ВСЕГДА для сына ПРИМЕР!!!
Дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
...
Мечта:
Ой, забыла о фотках написать!
Ленок,я с завистью смотрю на институтские фотки,у нас фотики могли позволить единицы

Так что у тебя отличная память останется!
Ната,Анютка,как эльфик-глазастая,и прикольными ушками-красотуля!
Света,муж Амины умер
...
Фройляйн:
Мечта писал(а): Света,муж Амины умер

Хотела тоже самое написать и смотрю твой пост появился.
...
QUEEN:
mada писал(а):мы росли, нам все прививки делали и ни у кого не спрашивали, можно ли нам?
Свет, согласна. Я ведь в принципе совсем не против прививок, наоборот прекрасно понимаю, что это снижает возможность развития заболевания. У меня вызывают опасения именно те вакцины, которые вводят деткам сейчас. А на счет анализов: это я для своего успокоения, для перестраховки.
Aminaomar, с Днем Рожденья
Девочки, у меня вопрос: когда и как вы приучили ребенка к горшку. Мое чадо посидит-посидит, поиграет, а потом встанет и рядом пописает
...
ОЛЯ:
Тася , я "тупо" садила через 15-20 мин , пока Даша не привыкла . На ночь, на 11-12 , ставила себе будильник- садила сонную, поддерживала . Это мы сделали в 1,4 года, а в 1,5 пошли в садик. До того я пользовалась памперсами, а потом за неделю буквально Дарина меня "порадовала" " горшковым рефлексом"
...
Nathalte:
Тася, я сажаю с 7 месяцев. Сначала с удовольствием писала туда, а сейчас постарше стала и тоже начала вредничать. Но я все равно сажаю, держу, увлекаю игрушкой. А еще на нее действует иногда, если сказать: как взрослая. Видит же меня в туалете (попробуй не пусти в туалет или ванную - сразу ор начинается: верните мою маму).
...
Фройляйн:
QUEEN писал(а):Девочки, у меня вопрос: когда и как вы приучили ребенка к горшку. Мое чадо посидит-посидит, поиграет, а потом встанет и рядом пописает

У меня так Ириска делала! А было ей уже два с хвостиком.

Зато потом когда поняла и прониклась тем, что я от неё хочу - за две недели научилась! И по ночам ни разу не описилась! *
сказала гордая мамаша*
Ещё раз всем спасибо за поздравления!!!
...
Nathalte:
Так многие детки делают. Думаю, просто всему свое время. Подрастет ребенок и начнет все делать.
А у нас сейчас другая проблема: хочет есть сама. Вырывает ложку у меня, размазывает еду по столу и себе. И есть стала опять плохо, требует сисю. Мы тут тоже на одноразовый сон переходим, режим меняется. Может, с этим связано.
Эрика, Адамчик спит уже один раз?
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):Эрика, Адамчик спит уже один раз?
Ага, уже 2 недели. И мало - час-полтора.
...
Nathalte:
УжОс! А ночью сколько спит? Нюка еще иногда спит два раза, когда рано просыпается. Сегодня вот ночью всего 9 часов спала и сейчас отрубилась.
...
Мечта:
Я Ваню садила с 6-ти месяцев,но научился сам ходить только после 1года и 8 мес,когда пошел в сад-буквально за неделю,он с детками на 2 года старше ходил,вот и подсмотрел!

А над Саней не издевалась,прочла,что рефлекс-захотел-сказал-пописал,а не наоборот,появляется в среднем около 1.6 года,вот тогда я и начала садить на горшок.В сад пошел в 1и 7 мес,через неделю,опять же.начал проситься и по-маленькому,и по-большому!
...
ОЛЯ:
Мечта, действительно, в садике они так быстро всё "улавливают" !
...
Матильда:
Фройляйн писал(а):... я тоже за прививки! Моя мама тоже говорит что нам всем ставили прививки и без лишних разговоров! Я своим тоже все проставлю.

Девочки, я тоже всегда была ЗА прививки. Но с ребенком одной моей знакомой произошёл такой случай: сделали прививку от полиомиелита и ребенок им заболел. Это очень страшно, теперь он плохо ходит, плохо разговаривает. Врачи сказали, что либо вакцина была некачественная, либо ребенок заболевал ОРВИ когда прививку делали.
После этой истории я пишу своему ребенку в школу отказы от всех прививок, но он уже большой - 14 лет. А когда ребенок был маленький, то делала прививки все по расписанию.
...