For Heart:
Всем привет)
Пришла поделиться впечатлениями о фильме
"Невыносимая легкость бытия"
Экранизацию романа Кундеры считаю вполне удавшейся. Атмосфера того времени, нелегкие взаимоотношения главных героев, изображение всех тягот их жизни: все это действительно удалось! Эротизм включен удобоваримо и ненавязчиво. Некоторые детали, сцены в книге отсутствуют, но от того вся идейность, смысл не утеряны. Кроме того, в отличие от книги, фильм воспринимается как единый организм, без разрозненности. Он более понятен, хотя, конечно, помыслы и потайные мысли героев остаются таинственными. Актеры подобраны очень и очень привлекательные. Если бы читала книгу после просмотра, несомненно, только их бы и представляла. Хотя к образу Томаша долго не могла привыкнуть. С этой своей завлекательной улыбкой, с этим обещанием в глазах, он кажется вполне совместимым с ролью эдакого ловеласа, но что-то, что-то есть в нем противоречивое тому образу жизни, который он вел. Тереза. Это именно она! Такая скромная, несколько зажатая, подчас закомплексованная. А еще Сабина. В фильме она мне понравилась. Показалась такой чарующей, мудрой, "завлекательной", изысканной и очаровательной.
Оценка 8)
...
Lorik:
фьора писал(а):Croshka писал(а):Но сама идея так поиграть с фактами знакомой истории хороша. Это первое.
ну да, принцессу разбудил поцелуй настоящей ЖЕНСКОЙ любви)) нетрадиционная ориентация рулит миром)) То Жоффрея сделают дедулькой на радость геронтофилам, то вот Спящую красавицу пропишут на острове Лесбос
Фьорочка, это ты через край хватила. Ну не было там ни намека на Лесбос. А наоборот целых полчаса показывали, что любовь самая что ни на есть добрая и простая - материнская, как и сказала Рина. Аврора бы без этой любви фиг до шестнадцати лет дожила бы - с такими-то тетушками
фьора писал(а):Все ранее просмотренные мной диснеевские сказки не вызывали таких эмоций.
Ну так то ж были традиционные диснеевские сказки. А это была "старая сказка на новый лад". Тут же весь прикол в том, что вот мы всю жизнь считали Малефисенту злющей ведьмой, а тут эвона как оказалось.

И сцена с неудавшимся поцелуем принца Филиппа была вишенкой на тортике
фьора писал(а): И в целом от сказки ощущение абсолютной компьютерной графики, ни на миг не появилось ощущение реальности этого мира.
А мне чисто визуально очень понравилось наблюдать, как из "просто феи с крылышками" постепенно проявлялась "та самая злая колдунья из диснеевского мультика". Я чуть не пищала от восторга, когда появились посох, ворон и плащ с воротником.
Stella Luna писал(а): но потом зачем он гонялся за Малефисентой? Он ей мстил за что? За то, что она наложила заклятье на дочь, о которой он 16 лет не вспоминал или мстил за то, что он несостоятельным королем оказался, или вообще за что-то третье? Не понятно.
Он мучился угрызениями совести и постепенно сходил с ума от этого. Особенно учитывая, что у него перед глазами все 16 лет крылышки Малефисенты трепыхались.

Поэтому, я думаю, если в начале его причины мести были прозаичны (за заклятье на дочь), то потом он уже себе в мозгах такие страшилки нарисовал, что никаких логичных причин ему уже не надо было.
А еще у нас на сеанс пришло оочень много тех, кому за 45. Процентов 30, наверное. И даже привели одну бабульку, которой уже хорошо за 60, судя по всему, если не все 70. Она как раз сидела перед нами, и было очень весело слушать ее комментарии. В частности, когда молодую Малефисенту в первый раз показали крупным планом от бабушки прозвучало весело-удивленное: "Ох ты ж, лопоухенькая какая!" При том, что торчащие на полметра рога бабушку ни разу не смутили.

А в конце она цокнула языком и выдала приговор: "А, сказка!"
KaiSatoru писал(а):спишь - патамушта не твой формат.))) я например на Грани вряд ли пойду, ибо знаю оригинал и знаю, что это мне может испортить впечатление.
Прааально. Смотреть не тот формат нинада

Вот поэтому я "Она" вряд ли когда-нибудь посмотрю.

А зато на "Грани" схожу с удовольствием (ну, я надеюсь, что удовольствие таки получу

).
...
Lorik:
Я на выходных посмотрела истинно английское кино
"Из времени во время".
В конце 1944 года, получив телеграмму о без вести пропавшем на поле боя муже, мать тринадцатилетнего Толли уезжает в Лондон, надеясь разузнать, не взяли ли его где-то в плен, и отсылает сына к свекрови, которая живет в семейных владениях Олдноу с богатой историей. Свекровь (Мэгги Смит) невестку не жалует, была против их свадьбы с сыном, считая ее не ровней знатному роду Олдноу, но внука, конечно же, принимает и в меру своих способностей пытается окружить его любовью и заботой. Тем более их сближает тоска по пропавшему сыну и отцу, которого все еще пытается разыскать где-то там, в Лондоне, мать Толли.
К сожалению, владения Олдноу приходят в упадок, и бабушке уже не на что его содержать. Она даже подумывает о том, чтобы продать дом. Но это не просто дом, а почти что замок, и в нем, как оказалось, обитают призраки прошлого. Толли, все чаще видя призрака-девочку его возраста, заинтересовывается ее историей. Выпытывая историю у бабушки, экономки миссис Твиди (Полин Коллинз) и садовника Боггиза (Тимоти Сполл), он все глубже погружается в историю девочки Сьюзан, постепенно обретая возможность перемещаться в прошлое так, что Сьюзан, а потом и ее друг, негритенок Джейкоб, могут его видеть и разговаривать с ним.
Параллельно история разворачивается в 18-м веке, во времена, когда жили Сьюзан и Джейкоб. Сьюзан была дочкой капитана дальнего плавания Олдноу (Хью Бонневиль), подолгу отсутствовавшего дома. Она была слепа, и ее не очень любили дома (вплоть до того, что привязывали в комнате, чтобы она не бегала по лестницам и не сломала себе шею

), поэтому отец привез ей из одной из своих поездок в Америку друга и помощника - беглого раба Джейкоба. Его не хотели принимать ни жена капитана, прекрасная Мария (Кэрис ван Хаутен), ни его старший сын Селфтон (Дуглас Бут, сыгравший недавно Ромео), ни мрачный дворецкий Кэкстон (Доминик Уэст). И когда капитан снова уехал, Селфтон чуть не убил маленького Джейкоба, заставив его полезть в дымоход камина, а потом отдав приказ разжечь в камине огонь. Джейкоб, тем не менее, не растерялся, и нашел в дымоходе выход, ведущий на стропила крыши. Вернувшись, капитан был взбешен, и хотел уволить дворецкого Кэкстона за то, что тот все это не остановил и потакал Селфтону, но жена попросила его не делать этого хотя бы еще месяц, потому что как раз организовывала большой прием, и должно было приехать много гостей. Кэкстон же, движимый местью, поджег дом и чуть не стал причиной смерти Сьюзан - поскольку девочка была слепа, она не могла сама выбежать из спальни, расположенной на самом верхнем этаже подожженного крыла. Рискуя жизнью, Джейкоб спас девочку, воспользовавшись разведанным выходом из каминов, и никто от пожара не пострадал, кроме самого Кэкстона, укравшего все семейные драгоценности и столовое серебро и золото семейства Олдноу, но унесшего тайну спрятанных сокровищ с собой в могилу. Мария Олдноу пыталась отыскать украденные сокровища, ходила к гадалке и та сказала, что Мария должна вышить картину собственного дома из волос всех присутствовавших в момент пожара в доме людей. Именно эта вышивка и позволила Толли, в конце концов, разгадать все загадки старого дома и помочь бабушке спасти поместье от продажи.
Конец этой истории, увы, не из хэппи-эндовых, но все же конец оставляет после себя светлую грусть и надежду на лучшее будущее.
Замечательные актеры создают фильму ту самую особую "английскую" атмосферу, и та часть, которая в прошлом, радует глаз костюмами и драгоценностями.

И хотя действие в фильме периодически затягивается (или так кажется при сценах в 1944 году по сравнению со сценами в прошлом), и ничего особо исторического в фильме тоже вроде бы нет, но фильм все-таки стоит посмотреть, если вы любите английских актеров, английские фильмы и английские костюмированные фильмы.
KaiSatoru писал(а): И по описанию, и то что читала раньше - канву сохранили со всей атрибутикой книги, поэтому я уверенна, что в плане фантастики не разочарует.
Нуу, я думаю, что меня не разочаровало бы, даже если ничего не сохранили бы (для меня это не главное, особенно с книгой, которую я вряд ли когда-нибудь прочитаю

), но все равно радует, что отзывы хорошие. Правда, я на "Грани", похоже, попаду не очень скоро, но все равно радует.
...
фьора:
Stella Luna писал(а):У меня сложилось неоднозначное мнение по поводу данного фильма. Скорее всего все потому, что ожидания мои фильм не оправдал. Фильм мрачноватый. "Волшебник страны Оз" тоже был с батальными сценами, но как-то было все логичнее и добрее, а тут понятно, что герой захотел получить корону, но потом зачем он гонялся за Малефисентой? Он ей мстил за что? За то, что она наложила заклятье на дочь, о которой он 16 лет не вспоминал или мстил за то, что он несостоятельным королем оказался, или вообще за что-то третье? Не понятно.
Stella Luna плюсую. Я даже не ударялась в рассмотрение логики в поступках героев, и это к лучшему, потому что потому...))) Особо конечно напряг момент с девочкой, которую вообще "спрятали" под бок Малифисенты с тремя няньками "ни о чем" (куда смотрели органы опеки?

)
Stella Luna писал(а):Ольга-А писал(а):
Цитата:
я посмотрела Кухня в Париже
Не фанат сериалов, но "Кухню" смотрела с удовольствием, поэтому на фильм потопала с полной сознательностью и желанием, и скажу, что меня фильм ни в коей мере не разочаровал.
чего то я про этот фильм вера не вспомнила когда выбирала, что глянуть. Но учитывая, что я разгружалась, может, это и к лучшему, а то бы я захлебнулась слюной
KaiSatoru писал(а):акая кровожадная
особо сейчас в новом тематическом комлекте

Кстати,
Чужого снимают продолжение, куда и Сигурни Уивер затащили - вот же где мы развернемся сполна в обсуждениях, особо после оставившего столько вопросов
Прометея
KaiSatoru писал(а):Мне не понравилась линия с уходом Саманты в технорай, точнее как преподал ее режиссер...вот где-то на этих эпизодах что-то для меня совсем "посыпалось".
и про технорай было неубедительно - тут согласна! Лучше бы операционки завоевали мир человеческих эмоций и полностью ими манипулировали в угоду каких то своих сверхинтересов))
For Heart писал(а):Экранизацию романа Кундеры считаю вполне удавшейся
Мне сложно представить как экранизировали эту тяжелую книгу, которая полностью соответствует своему названию. Надо будет проверить лично.
Lorik писал(а):А это была "старая сказка на новый лад".
Lorik значит нам сейчас от Голливуда стоит ждать нового лада на всю Диснеевскую классику?)) (и вот тут стало реально боязно....)
Lorik писал(а):При том, что торчащие на полметра рога бабушку ни разу не смутили
а вот это совсем подозрительно)))
Иса писал(а):На всякий случай скажу, первые 10-15 минут идёт "въезжание"=)) и они могут показаться затянутыми, но потооом... не оторваться.
приняла к сведению "не выключать в первые 15 минут")))
Девочки, я тут к стыду своему включила вчера
"Милого друга" с Патиссоном и поняла, что совсем не читала эту книгу у Ги де Мопассана. Скажите мне, там хоть близко к тексту все снято? принимать за чистую монету или как?)))
...
For Heart:
фьора писал(а):Надо будет проверить лично.

ага ток он идет аже почти три часа))) Сознаюсь, смотрела два дня) А это уж не очень-то)
Итак, сегодня у меня, полностью состоящий из спойлеров, отзыв про фильм
"Жестокие игры"
Прочесть книгу, по которой состоялась эта интерпретированная экранизация, мне все еще не удалось. Но фильм мне понравился, тем более, что не было у меня возможности производить в уме постоянное сравнение книги и фильма. Герои подкупающие. Актерская игра вполне достойная. Кэтрин удалось полностью вжиться в роль эдакой некоронованной королевы со всеми ее кознями и увлечениями в жестоких играх. Получила она по заслугам, что не может не радовать. Так как, то, что она вычудила в конце и к чему это привело - просто нет слов. Сесиль и Рональд - пешки, что с них взять. Сесиль - полностью недалекая, легкомысленная. Открыть для нее порочный мир было не сложно таким опытным игрокам, Кэтрин и Себастьяну. Но и она сыграла свою роль в расправе над Кэтрин. Себастьян, кажется, что он ни чем не лучше своей сводной сестрице. Но он привлекает внимание. От него не оторвать глаз: как он улыбается, как приподнимает брови, как язвит, как двигается. Очень привлекательный герой. И к концу оказывается, что и в нем есть глубина, что он способен на светлые, нежные чувства, на самопожертвование, на спасение. Было очень жаль его. Он заслуживал второй шанс. Все заслуживают! Да и он тоже, не смотря на его плохие поступки в прошлом. От Аннет, этой милой, доброй, богобоязненной, принципиальной, умной девушки такого поступка в конце и вовсе ожидать не приходится. Отомстила по красоте, чего уж тут сказать. А как она надевала в финальной сцене себастьяновские очки - прелесть! В общем, персонажи, мне понравились. Фильм отличный! Оцениваю в 8 из 10)
...
goldann:
Вчера посмотрела
"Малифисенту". Красиво, эффектно. Но чувства там какие-то не глубокие, никому не поверила. Я больше переживала, когда мультфильм смотрела. Принц вообще не понятный. В конце откуда он взялся? Девочка и не выжила бы, если бы не сама злодейка. Не так уж она и возненавидела людей получается. В сцене, когда М. обнаружила пропажу крыльев, даже неловко было за игру Анжелины. Или я придираюсь? Кому-то понравилось?
добавлено позже
поднялась повыше.
Stella Luna - согласна, что не убедителен отец, ну ни капельки, хоть и понятно, что будь он добреньким и любящим, не встала бы Аврора на сторону Малифисенты.
...
For Heart:
Доброй ночи, леди)))
Просмотрела вчера фильм
"Привет, Джули!"
В каталоге вроде бы его нету, посему)
Восхитительный фильм! Мне очень понравился. Такой трепетный, такой трогательный, такой красивый! Он нежный, ласковый, чистый, как сама первая влюбленность, любовь. Особенно, если еще и взаимная)))
Главные герои, от лица которых мы и имеем возможность лицезреть эту романтическую, смешную картину, вызывают умиление. Я улыбалась на протяжении всего фильма. Эти их недомолвки, взгляды украдкой, детские конфликты, а порой и взрослыt обиды - все это так трогательно, что слов не найти. Фильм, я думаю, рассчитан не только на подростковую категорию зрителя, но и для более зрелых, взрослых людей, даже, в частности наверняка на них. Ибо вряд ли подросткам-мальчикам будет интересно такое глядеть. А я смотрела и отдыхала)
Фильму 8)
Solazzo:
Вчера пересматривала в энный раз "
Голую правду".
Эх... Ну что сказать - умеют же иногда снимать по-взрослому.
Если кто не смотрел - «Голая правда» — это романтическая комедия с Джерардом Батлером и Кэтрин Хейгл в главных ролях.
Кому-то фильм может и не понравится, уж очень там все достоверно и без пафоса, но, если что
на искрометного спартанца Батлера можно смотреть и при выключенном звуке.
Цитата о мужчинах от которой даже мой суровый сЮпруг аплодировал... сидя:
— Правило первое: никакой критики!
— Даже конструктивной?
— Никакой! Мы не поддаёмся переделке и улучшению. Прогресс кончается приучением к горшку.
Фильм о сильных мужчинах и романтических женщинах, о правде в их отношениях, о слабостях и лжи.
В отличие от всяких там "Блондинок в эфире" и проч. дребедени, "Голая правда" не тупое американское кино. Юмор порой на грани фола, конечно, но сюжет далеко не примитивен (как может показаться на первый взгляд).
Ну все, можете закидывать помидорами)))) ...
Ladi Meri:
Дорогой Джон / Dear John
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: Мелодрама, драма, военный
Режиссер: Лассе Халльстрём / Lasse Hallström
В ролях: Чаннинг Татум, Аманда Сэйфрид, Ричард Дженкинс, Генри Томас, Ди Джей Котрона, Каллен Мосс, Гэвин МакКалли, Хосе Лусена мл., Кейт Робинсон, Скотт Портер
Описание: Две недели, полные счастья первой любви и познания запретных плодов, провели старшеклассница Саванна и солдат Джон Тайри, приехавший домой на побывку. Но время летит быстро — юный любовник вынужден вернуться на службу в Европу. После трагедии 11 сентября 2001 года Джон решает посвятить свою жизнь службе в армии, нарушив обещание, данное Саванне, — вернуться и жениться на ней. Девушка пишет Джону письма, но они приходят все реже и реже.
От себя: Посмотрела я на днях "Дорогой Джон". Я его уже смотрела пару раз несколько лет назад и это надо сказать была одна из любимых экранизаций по Спарксу. Но вот недавно я решилась и прочитала сам роман. Конечно же, мне захотелось сравнить книгу и фильм... так сказать оценить все свежим взглядом... Могу сказать, что в фильм и книга отличаются и достаточно сильно, взять хотя бы гл.героиню - Саванну - в книге она брюнетка, а по фильму - блондинка, но и это еще не все в книге Алан - брат, а в фильме сын Тима, да и сам сюжет... В книге Саванна просто устала ждать Джона и нашла себе новую любовь, а по фильму - она вышла за Тима, потому что он болел и она должна была поддержать умирающего... И таких "мелочей" я бы сказала - много. Фильм более романтичный и имеет желаемый финал, а книга более реалистична, и в ней показаны все чувства героев, да и финал... а вот и не буду говорить))) Поэтому для себя решила: книга и фильм - разные вещи и воспринимаю я их по разному, но и та и другая вещь мне очень по душе

Татум здесь само совершенство

Когда он в конце фильма в парадной форме я просто балдю.

Это роль его целиком и полностью, ему не надо было играть, он как будто живет. Аманда Сэйфрид - Саванна, мне и понравилась и что-то фальшиво было в ней, может это отпечаток прочитанной книги?? Очень понравился актер Ричард Дженкинс - он классно сыграл отца, человека не совсем здорового. Я волей не волею сравнивала его с книжным героем и каждый раз вызывал у меня лишь одобрение. Даже не смотря на многие недочеты в фильме, история рассказана хорошо и как замечательно, что они вообще есть - экранизации Спаркса!
================================================
Solazzo писал(а):Вчера пересматривала в энный раз "Голую правду".
Эх... Ну что сказать - умеют же иногда снимать по-взрослому.
тоже совсем недавно ее пересматривала - классная комедия)))
Solazzo писал(а):комедия с Джерардом Батлером
...
фьора:
Сходила с ребенком в кино на
"Как приручить дракона-2" - это было его первое кино в кинотеатре, которое он досидел (вернее добегал по залу) до титров

Мне не понравилось

Сюжет ни о чем, но картинка яркая. В общем. мультики нынче как горячие пирожки, типа горячее сырым не бывает - людям под попкорн и так сойдет
А про
"Милый друг", я поняла, что книгу однозначно надо читать, видно было как Патиссон всячески пытался передать сильнейшие душевные терзания, но ему далеко не все дано в этом плане. И вообще - он же страшненький!! Как ему писанных красавцев доверяют играть?
а вот
Кристина Риччи, известная мне еще по Сонной лощине - определенно хороша и расцвела неимоверно!
Solazzo писал(а):Если кто не смотрел - «Голая правда»
смотрели, смотрели)) афигительный фильм)) столько позитива вызвал
...
Иса:
Посмотрела ещё 2 фильма.
Дракула 1992 года с Гари Олдманом в роли того самого.
Фильм довольно красивый в плане картинок и актрис

. Особенно понравились Сэди Фрост и... Вайнона Райдер (опаньки

). Спасибо гуглу за помощь в идентификации личности - только что посмотрела состав актёров (фильм "заставила" смотреть подружка и тогда было не до тех, кто играл). Попутно узнала, что Сэди бывшая жена красавчика Джуда Лоу

. Но как же молоденькая Вайона напоминала мне Киру Найтли! Вот, ё-моё, интересно, мне одной так кажется?
И тут мне помог поисковик - нет, не одной
Что же до фильма - наверно неплох. Может лучше бы пошло, если б подруженция так злостно не спойлерила

Хотя в общем и целом - всё и без того было слишком очевидно. Ничего нового и удивительного я не увидела и чуть не обидела свою спойлерщицу ухмылками и усмешками над происходящим действом

. 7 из 10.
Но вот второй фильм... Была даже мысль отложить отзыв до завтра - сильное впечатление произвёл и боюсь долго буду выражать все мысли... Но завтра идём в кино и впечатления от нового фильма наслоятся на этот. Так что лучше сейчас выложу

.
Внутри себя я танцую.
Очень сильный, позитивный и... светлый фильм. Невозможно сдержать улыбку и не посмеяться над шутками Рори, порой злыми, моментами горькими и жестокими, но в общем и целом - жизнеутверждающими. На Джеймса МакЭвоя я взглянула совершенно другими глазами - замечательный актёр. В сцене, где он лежит
с пневмонией и умирая продолжает шутить я не выдержала и

да, было очень грустно.
Фильм про обречённого человека, который дорожит каждой минутой жизни, несмотря на то, что жизнь эта весьма ограничена

. Порой он ведёт себя как ребёнок, портя отношения с персоналом, а потом и той, кто помогает им... Но ему всего 21 год, а жить остаётся совсем чуть-чуть...

Страшная болезнь - миопатия и самая тяжёлая её разновидность - миопатия Дюшенна, когда дети уже в 8-10 лет становятся колясочниками - и постепенно умирает мышечная ткань

так что до 20 и старше доживают только единицы...
До этого фильма на тему миопатии я читала только Рубена Гальего "Я сижу на берегу" - автобиографический роман про него и его друга Мишу, больного миопатией. Про период жизни ещё в советском доме престарелых (да, тогда детей-инвалидов при достижении ими совершеннолетия из детских домов-интернатов отправляли именно туда). Эта книга тоже про преодоление и Рори чем-то мне напоминал Мишу, но условия жизни их кардинально различались. Поэтому книгу читать местами бесконечно горько... А фильм - наоборот. Несмотря на всю грусть, он светлый. Рори сделал самое главное - помог Майклу стать самостоятельным, вдохнул в него жажду жизни и я верю, что у последнего всё будет

... Такие книги и фильмы заставляют ценить свою жизнь и то, что есть у нас, здоровых людей, то, чего лишены многие люди с ограниченными возможностями... Также они обращают внимание на проблемы таких людей... и как же хочется, чтобы эти болезни научились лечить, а лучше с самого рождения устранять причины их возникновения!...
Фильм рекомендую всем.
10 из 10. И в любимых...
...
La comtesse:
За последнее время посмотрела следующие фильмы...
"Происхождение"
В середине XIX века английский натуралист Чарльз Дарвин публикует свои изыскания «Происхождение видов», способные поставить под сомнение существование Бога. Революционная теория эволюции не только сталкивает учёного с обществом, но и разрушает взаимоотношения с набожной женой.
ВВС и этим уже все сказано.
Актерский состав: Пол Беттани, Дженнифер Коннели, Бенедикт Камбербэтч, Тоби Джонс, Джереми Нортэм.
Фильм 2009 года.
Очень понравился! Это история не о написании романа вовсе. И даже не о взаимоотношениях между героем и его женой. И даже не о скорби о смерти дочери. Это история и потерянном человеке. Сюжет фильма не прямолинеен, он скачет из настоящего в прошлое и обратно, но смешение этих пропорций только играет на главную идею, только еще больше помогает нам почувствовать внутренний мир героя - Чарльза Дарвина.
Кстати, образ получился невероятно живым и реалистичным! Я не знаю, каким по характеру был реальный Чарльз Дарвин, но этот меня покорил. Все его внутренние противоречия и внешние разногласия в женой и другом глубоко ранили его, но смерть дочери ранила еще больше. В одном отзыве прочитала, что его книга "О происхождении видов" - это своеобразный вызов Богу, который не ответил на его молитвы спасти жизнь Энни.
Пол Беттани, играющий Дарвина, невероятен! Какая у него мимика!!! Никакой наигранности - то лицо мучающегося, больного человека, то просветленное - человека, наконец нашедшего и сумевшего высказать единственно верное, что разъединяло его с женой.
Ко всему прочему, фильм чисто английский, и игра актеров тоже чисто английская, а для меня это плюс.
В общем, советую. Описать все темы, затронутые в фильме, мне, конечно, не удалось, но, думаю, каждый сам найдет то, что ближе всего ему.
"Одна ночь с королем"
В основе этого фильма тоже лежит реальная история, библейский сюжет, повествующий о прекрасной иудейке Хадассе, которая живет в Сузах, скрывает свое еврейское происхождение, получает новое имя Эсфирь и, по воле случая, становится женой царя Персии Ксеркса I.
В фильме рассказывается как о любви между Эсфирь и ее королем, так же и о стойкости юной девушки, которая пошла против многих, рискнула нарушить закон и предстать перед царем (и мужем) без вызова (вот такой вот закон!), чтобы просить его об отказе воевать и помочь спасти свой народ от гибели.
Это, конечно, не тот фильм, который несет значимую культурную ценность, это просто красивая сказка. Красивая не только внутренне (история романтичная!), но и внешне - все-таки одним из достоинств фильма являются декорации и невероятной красоты костюмы героев, а еще - красивые актеры и хорошая актерская игра. Посмотреть фильм можно уже ради того, чтобы насладиться эстетически.
...
фьора:
Посмотрела "
Кухню в Париже" - доброе кино. Несколько сцен пробили на неприличный хохот (с массовым посещением голубых), в остальном юмор излишне постановочный, театральный даже. Все за гранью фола - понятно, что ничего и близко не могло быть как в реальности...но все равно - приятно провела время.
П.С. Из всех актеров хуже всех на мой взгляд играл
переигрывал шеф повар - он же самый главный герой. Какая то такая звездность запредельная, пусть вон учится у Табакова как надо играть в самом зрелом соку, чтоб все было естественно и не напрягаясь))
Хорошо, что я смотрела кино сытой...а то бы....

Но после просмотра отрезала себе тонкий ломтик оранжевого чеддера)) почувствовала себя во Франции
Иса писал(а):Что же до фильма - наверно неплох.
более чем "неплох "
...
Black Maria:
"Академия вампиров"
Год: 2014
Страна: США
Режиссер: Марк Уотерс
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, ужасы.
В ролях: Зои Дойч, Данила Козловский, Люси Фрай, Доминик Шервуд, Сара Хайланд, Гэбриел Бирн и др.
О фильме: Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая Академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Даже стены Академии, святая святых науки, не слишком надежная защита от происков темных сил. Юная моройская принцесса Лисса и Роза, ее подруга и верный страж, однажды убеждаются в этом, оказавшись в эпицентре грозных событий.
Личные впечатления: Так вот. Фильм. Картинка живописная. Качественно и приятно, радует глаз все. Академия, моройская и дампирская молодеж. Я объективно боялась, что учеников сей обители сделают, как практикуется в кинематографе, слишком взрослыми. Но нет. Порадовали возрастным цензом. Эффекты, цвета и краски-все симпатично, придираться нету смысла.
Актрисе,которая играет одну из главных ролей, 19 лет, в то время как по фильму ей 17. В принципе, по возрасту одинаковы. То же можно сказать и о герое Козловского, обоим 29 лет.
Сказать, что я сильно впечатлена не могу, хотя фильм добротный. Ужастиком я бы его назвала с оооочень большой натяжкой, это скорее комедия. Фильм на один вечер, для того чтобы отдохнуть. В нем нету никаких подводных камней, все поступки предельно ясны, задумываться особо в нем не над чем. Одним словом, смотря его, релаксируешь. Моментами смеялась вслух. Фильм,конечно, больше молодежный, и лексикон, да и проблемы в нем подростковые.
Вот уж кого не ожидала встретить в фильме, так это Д. Козловского. Обожаю его просто.

Я аж приятно обрадовалась увидев его в фильме. Хороший персонаж получился и,на мой взгяд, Данила отлично подходит на роль стража. В общем его ролью я довольна больше всего)
В фильме открытый финал, который предполагает вторую часть.
В целом, неплохой фильм, на четверочку. Рекомендую всем тем, кому хочется отдохнуть вечером после трудовых будней и тем, кто не боится незамысловатого сюжета и молодежного жанра)

Смотреть можно
...
Black Maria:
La comtesse писал(а):Ой-ей-ей, а по книге Димке 24 года. За что ж так состарили его?
Конти, может и 24, утверждать не буду. Просто там наводились примеры, что он намного ее старше (дословно не помню), типа того, вот мне 29, а тебе хотя бы 20 было, то тогда можно о чем то говорить. Вроде так, а может что-то и прослушала..
La comtesse писал(а):Книг так-то шесть.
Вот оно как)) Надо бы почитать книжечки)))
La comtesse писал(а):Я все не соберусь посмотреть, страшновато. тем более что на Димку пророчила Бена Барнса.
Конти, ну Козловский то тоже неплохо со своей ролью справился) Я его после фильма Дубровский полюбила особенно сильно)
La comtesse писал(а):Но раз даже Миленка одобрила, то экранизация должна быть нормальной...
Конти, а ты глянь))

Если не понравится, в любой момент можно ж выключить )
...