Consuelo:
Список № 81 (11/2019)
1.
Жорж Санд «Она и он»
2.
Луиза Мэй Олкотт «Хорошие жены»
3.
Дафна дю Морье «Голодная гора»
4.
Агата Кристи «Десять негритят»
5.
Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
6.
Татьяна Толстая «Кысь»
7.
Михаил Афанасьевич Булгаков «Мастер и Маргарита»
8.
Йен Пирс «Гибель и возрождение» («Джонатан Аргайл» №6)
9.
Терри Пратчетт «Роковая музыка» («Плоский мир. Смерть» №3)
10.
Жак Бенуа-Мешен «Император Юлиан, или Опаленная мечта»
11.
Jessica Chiccehitto Hindman «Sounds Like Titanic: A Memoir» ...
mary-arty:
Отчет по списку №5
После первой книги в серии, следующие несколько прочла залпом. Авторы умеют держать интригу и читателя)
Неоднозначная получилась история, но я рада, что прочла её, хоть она и не входит в основную издательскую версию. С одной стороны, якобы таинственное существо, живущее в озере и косвенно убивающее отдыхающих на берегу людей. Завязка интересная и интригующая, ведь сразу проводишь параллель с другим таким известным мифическим шотландским чудовищем. Но с другой стороны, ответов мы как бы и не получили. Точнее получили, но двоякие. Вроде и мистика, а вроде и махинации с мистикой. Обычно я не против открытых финалов и в состоянии сделать самостоятельный вывод, но здесь всё же хотелось ясности. Читалась книга увлекательно, правда герои начинают открываться с неожиданных сторон. Видимо у авторов на них огромные планы. То, что в тайнах и интригах погрязла и Лили, меня немного разочаровало, ведь предпосылок к этому не было. Но подсознательно я уже готова ко всему. Надеюсь только на все ответы в финале серии. Этой книге не больше четверки. (4)
Очень понравилась эта книга серии. Интригующая завязка с электронными письмами, приходящими от погибшей девочки выльется в мистическую историю с маньяком, старинным кладбищем и даже зомби. Атмосфера в книге потрясающая. Питер, Васильевский остров, лютеранское кладбище, исчезающие девушки, холодная промозглая погода, что может быть лучше))). Но я наслаждалась каждой строчкой книги. Столько всего происходило на страницах этого мистического романа. И поиски вновь пропавших девушек, и расследование убийств, и поимка маньяка. Герои познакомили нас с деятельностью некромантов, а Нев вообще смог проявить свои неожиданные способности.
Я никогда не была в Питере, и не представляла, почему его так любят. Но после этой книги мне очень захотелось там побывать, прям очень. Побродить по улочкам, посетить старинное лютеранское кладбище на Васильевском острове, проникнуться атмосферой города, которую я уловила именно в книге. Спасибо авторам за эти впечатления. Отлично! (5)
Несмотря на небольшой объём, история получилась очень увлекательной. Книгу я прочитала просто на одном дыхании, так скорее хотелось узнать разгадку этой запутанной истории. Вообще, у авторов замечательно получается создавать интриги. Как правило, они имеют место быть в прологе, либо в эпилоге предыдущей. В этой книге всё самое интересное нам обещает пролог истории. Запутанность времени, магические колдовские ритуалы или вообще параллельная реальность – в чём загадка исчезновения группы молодых людей на небольших островах в Астраханской области? Это и предстоит расследовать нашим героям. Мне понравилось всё, сама таинственная история, её развязка, а также ход повествования и развитие отношений героев в этой части. Очень понравилось место, где происходили события. Потихоньку раскрываются главные персонажи, и создается ощущение, что каждый из них не случайно оказался в этой компании исследователей аномального. А ещё я понимаю жажду приключений одной из героинь - Саши, в том, что ей помимо работы и семьи необходимы дополнительные впечатления, эмоции, адреналин. Поймала себя на мысли, что тоже не прочь бы вот так поездить по мистическим местам в адекватной компании. (5)
И отдельное спасибо авторам за красивые интересные названия каждой книги серии.
Хороший роман, который очень понравился и произвёл на меня впечатление. Этот роман - семейная сага, которая, хоть и затронула не одно поколение, но всё-таки сводится к жизни одной конкретной женщины - Поппи Мэллори. Роман повествует о жизненном пути одной милой, но сильной девочки, девушки, женщины. Поппи Мэллори - женщина-загадка, именно такой мы встречаем её на первых страницах романа вместе с одним из героев, которому выпала честь разыскать наследников её многомиллионного состояния. Кто она такая, как жила, откуда такое наследство и почему найти наследников не так легко? Вот лишь немногие вопросы, которыми задаются многие заинтересованные лица, но раскрыть тайну жизни и наследства предстоит писателю Майку Престону.
И вот постепенно, разыскивая наследников Поппи Мэллори и связывая воедино все ниточки, Майк Престон приоткрывает читателю дверь в жизнь этой загадочной леди, в жизнь, которая была где-то счастливой, где-то трагичной, но точно необычной и неординарной.
Роман объёмный, но ни главы, ни странички я бы не выкинула. Автор пишет свою историю, историю Поппи Мэллори ярко, красочно, со множеством деталей. Все герои и события буквально предстают перед глазами. Романом наслаждаешься.
Пока автор знакомит с нелегкой жизнью своей героини, приоткрывая различные детали, пытаешься сам вести расследование и понять, кто же из всех претендентов является наследником Поппи. В финале ниточки всех историй неожиданно сойдутся.
О том, что судьба Поппи была не легкой, понятно сразу. Мы знаем, как она прожила последние годы своей жизни и от этого как-то грустно. Роман и все события очень увлекательны, но на протяжении всего чтения чувство грусти за героиню меня не покидало. Хотя жизнь её и была насыщенной, очень жаль, что её надежды на светлое, счастливое будущее не оправдались, а близкие причинили столько боли.
Тем не менее, роман замечательный, с колоритными героями и событиями той эпохи. (5)
Насколько мне не понравилась первая часть романа, настолько же понравилась его вторая часть. И поэтому я нахожусь в противоречивых чувствах относительно оценки произведения. Попробую разобраться.
Начну с того, что тема гражданской войны Севера и Юга Америки в исторических ЛР мне симпатизирует. У той же П.Поттер очень понравился роман "Возвращение". Но, к сожалению этого не могу сказать о "Молнии". Приступая к чтению, я ожидала не того, что в результате развернулось на страницах романа. Сюжет, с опасной и рискованной перевозкой грузов морем в разгар военных действий, сам по себе интересен и не шаблонен, автор на мой взгляд хорошо показала нам эту сторону гражданской войны штатов. Но этот сюжет почему-то меня не увлёк, не зацепил, и первая часть романа со шпионской игрой мисс Брэдли была для меня довольно скучной. Не прониклась я и героиней, она не понравилась мне с самого начала, и ничего не изменилось к концу книги. Её поведение для меня было опрометчивым, глупым и необдуманно рискованным. То, что у неё осуществилось всё её задуманное, иначе как чудом не назовёшь. Ею все восхвалялись на протяжении всего романа, но только вот за что мне было не понять. То, что исправила свои серьезные ошибки – молодец, очень старалась, это было видно. Ну и то, что Райс Реддинг оказался таким джентльменом – иначе как чудом не назовешь. Думаю, он неплохой персонаж сам по себе, и это опять камень в огород героини за такое поведение. Хотя и признаю, читать эти все перипетии героев во второй части романа мне было интересно.
Главный герой интересен, интересна его история и его внутренняя борьба по отношению к героине и к своему родовому поместью. Он для меня полностью сложившийся, удачный образ. Он, безусловно, тоже не без греха, но к нему у меня претензий нет.
Обычно я не против морской тематики в исторических романах, но здесь мне не интересно было читать (или не хотелось) про море и про шпионские дела. Как подала это автор, мне не понравилось. А вот вторая часть романа читалась увлекательней. Не столько скитания героев, сколько их пребывание и сопутствующие события в Англии.
Я понимаю и признаю, что роман хороший, с проработанной темой, героями и сюжетом, но отдельные раздражающие моменты испортили для меня общие впечатления о книге. И поэтому, роман не впечатлил. (4-)
Хороший роман для тех, кто любит книги Пейдж Тун. В этот раз автор, которая замечательно прорабатывает все темы своих романов, показала читателю мир свадеб. А я всё гадала, что за 13 свадеб? В качестве кого, кроме как гостя/подружки невесты, можно побывать на 13-ти свадьбах? Было интересно читать и про свадьбы и про работу фотографов. Сама лавстори включает, как обычно у автора, любовный треугольник. И скажу честно, это первый раз, когда я изначально не угадала, с кем останется героиня. Для меня был сюрприз. Хотя в этом романе на двух стульях пытается усидеть как раз герой, а не героиня. Все события и интриги между героями мне в принципе понравились, да и читался роман увлекательно. Многие ситуации и проблемы были довольно жизненными. Может книга и не станет самой любимой у автора, но прочитала я её с удовольствием. Пять с минусом. (5-)
Возможно, я буду придираться, и мнение по книге выйдет субъективным, но что-то накопилось у меня негодование относительно молодёжного эротического жанра. Я люблю молодёжный жанр и его героев, и даю себе отчет, что секс там присутствует. Секс, а не пошлость. К тому же, мы не за это выбираем этот жанр. Важны чувства, эмоции, романтика. Адекватность персонажей играет не последнюю роль. Но когда авторы скатываются в похабщину, тогда и оценка соответствующая.
Из названия понятно, что в центре сюжета запретные отношения со сводным братом. Но, наверно, когда уже на 7-ой странице появилось описание героиней пирсингованного пениса героя, стоило оставить в покое это творение автора. Но я читала дальше, а там естественно всё ещё "сильнее". Пускающая слюни героиня-тряпка и самовлюбленный герой. Здесь ничего нового. Куча драмы и надрыва, пошлости и мата. Озабоченные друзья/подруги, тупейшие диалоги, излишняя семейная драма и написанная героем в финале книга, дополняют и без того, не радужные впечатления от книги.
И ещё. Это нормально, что 16-летняя героиня владеет вибратором, чтобы снимать напряжение? И ещё упоминает, что давно им не пользовалась. Со скольки лет она его использует? Боже, автор, подумай о девочках, которые будут это читать!!! Ну и подарила бы вибратор уже совершеннолетней героине.
Ну а если убрать эмоции – не понравилось ничего. Автор пытается тянуть всю историю на запретном чувстве и эмоциональном надрыве. Ни то, ни то мне не зашло. Ну и убрала бы тогда пошлость, мат, секс и грязь. Правда, это будет уже совсем другая история. (2)
...
butskiy:
"Отчет по списку № 176"
1.Милена Завойчинская "Дом на перекрестке" - 8 баллов
отзыв
2. Милена Завойчинская "Дом на перекрестке. Резиденция феи" - 8 баллов
3. Милена Завойчинская "Дом на перекрестке. Под небом четырех миров"- 9 баллов
отзыв
4.Рональд Малфи "Кость бледная" - 8 баллов
отзыв
5.Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Ненастоящие" - 9 баллов
отзыв
6.Лана Ежова "Темная грань любви" - 8 баллов
отзыв
7.Варвара Корсарова "Помощница лорда-архивариуса" - 8 баллов
отзыв
8.Ирина Шевченко "Остров невиновных" - 9 баллов
отзыв
9.Дарья Кузнецова "Чистый лист" - 8 баллов
отзыв
10. Анна Мичи, Матильда Старр "Отдаться ректору или умереть" - 6 баллов
отзыв
Вне списка:
Влада Ольховская "Синдром Джека-потрошителя" - 10 баллов
отзыв
Арне Даль "Безлюдные земли" - не дочитала
мнение ...
Тина Вален:
отчет по списку №22
Несколько дней я прожила вместе с героями этой книги, полностью погрузилась в происходящее. Можно назвать этот роман семейной сагой, ведь нам рассказана история двух семей, двух поколений. Но, в то же время, мы видим сложный период истории страны, истории Испании. Я слышала о басках, но понятия не имела, что конфликт басков и испанцев был таким жестоким. Хотя, чему удивляться, ведь такие конфликты, увы, не редкость. Автор показывает нам не просто террористов-сепаратистов, патриотов или далеких от политики людей, он показывает нам друзей, отцов, детей, родных, разделенных разными взглядами и поступками. Две семьи дружили много лет, а потом, вот так вдруг, перестали общаться, здороваться, стали "те" и "эти". Мирен и Битторио были подругами десятилетия, а врагами стали за одну ночь. Страшно читать о таком, больно, обидно и ужасно несправедливо. Оправдывать убийства борьбой за свободу народа - большего цинизма не придумаешь. Я не могу ни понять, ни принять то, что парень идет убивать лучшего друга своего отца по приказу. Убивать мужчину, которого знает с детства, который покупал ему мороженое, учил кататься на велосипеде и вообще не сделал никому ничего плохого. Он даже был чистокровным баском, как и те, кто решил его казнить. Признаюсь, я плакала не раз, тем более, что убийство Чато с самого начала не было секретом. Стиль написания романа может показаться довольно хаотичным, но я вчиталась и мне понравилось. Мы видим разные моменты из жизни, видим и слышим всех героев. Я пыталась понять ту же Мирен, которая стала ярой националисткой, пыталась понять Хосе Мари. Но не могу я принять фанатизм, хоть чем бы его не прикрывали, какие бы лозунги не произносили. Автор показал нам и террористов и жертв. Семью убийцы и семью убитого. Как каждый переживает случившееся, борется с горем, учится жить дальше.
Несомненно, тема актуальная, книга сильная и запоминающаяся. Высший балл.
В аннотации меня привлекла Аляска, люблю я читать про этот суровый край. Но именно Аляской здесь почти и не пахло, тем не менее, я не пожалела, что прочитала эту книгу. Мне понравилось.
Элла приходит в себя в больнице и понимает, что много событий стерлись из ее памяти. Она знает, что попала в аварию, но не помнит этого, она даже забыла, что была беременна. Ее муж ведет себя странно, он вроде бы сомневается, что Элла страдает амнезией. На вопросы жены он отвечает уклончиво, будто что-то скрывает. Признаюсь, я сразу подумала, что Элла жертва. Может муж ее обижал, изменял ей или еще что-то. Потом выяснилось, что в жизни Эллы был другой мужчина и я решила, что именно Дэмьен, ее муж, не дал ей уйти к нему. Но, как оказалось, с выводами я поторопилась. Все намного более сложно, чем казалось на первый взгляд. Герои тоже неоднозначные и мое отношение к ним менялось. У каждого из них такой груз негатива из прошлого, что просто диву дашься. Автор их не жалела. Сложно понять, кто на самом деле здесь жертва, ситуация очень запутанная. И, в какой-то степени, я понимаю всех троих.
Хотя Натан обижен больше всех, однозначно. Элла и Дэмьен стоят друг друга. Те еще махинаторы.
Понравилась мне и фишка с памятью, вернее, с ее отсутствием. Иногда умение забыть что-нибудь пригодилось бы каждому.
Финал открытый, возможно будет продолжение. Этот роман оценю на 5 с минусом.
Главная героиня решила бросить вызов самой себе. Не спортивная и полностью городская девушка решила идти в поход. И не просто в поход, а в опасное путешествие на выживание. Но так Хелен хочет почувствовать себя живой, прийти в себя после сложного периода в жизни. Но трудности начались еще до похода. С Хелен туда едет Джейк - друг ее младшего брата. И, как оказалось, мальчик-то вырос и стал весьма привлекательным молодым человеком. Немного не по себе мне было от разницы в возрасте у героев. Хелен на десять лет старше, а это не мало. От самого похода я ожидала большего. Может, больше подробностей, больше проблем. Хотя хорошо сидя на диване рассуждать, а как представлю, как там было Хелен, то не завидую. Жаль, что ее заслуги не были оценены, но для самой себе Хелен точно получила приз.
Оценка 4 балла.
С творчеством автора я знакома. Не все книги читала, но определенное мнение у меня сложилось. Темы в ее романах всегда сложные, а я как раз такое люблю.
Скажу честно, что тема именно этого романа меня удивила. Скорее даже не сама тема, а ее раскрытие. Я даже не подозревала, что сделать аборт в Америке целая проблема. Существует масса законов, существуют активисты, которые дежурят у клиник и отговаривают женщин от прерывания беременности. Врачи и сотрудники подобных клиник подвергаются насилию, их даже убивают.
Так и в этом романе. В клинику врывается мужчина и начинает стрелять. Есть убитые и раненые. Что им движет? Месть? Или другие причины? Действие разворачивается в клинике, возле нее, в лагере полиции и в какой-то больнице, где девушке, которая спровоцировала у себя выкидыш, грозит тюрьма. Что мне не понравилось, так это повествование задом наперед. Мне тяжело воспринимать сюжет в таком исполнении.
В романе много размышлений об абортах, о том, как и почему женщины делают свой выбор. Есть даже довольно подробное описание этой процедуры. Автор старается держать нейтралитет, но я так поняла, что к активистам - защитникам нерожденных эмбрионов она себя не относит. Так же яркой линией показаны отношения отец-дочь. Ибо и полицейский, и преступник отцы-одиночки. Что касается героев, то мне очень жаль Бет. Да, она поступила неправильно, но я ее не виню. Можно сколько угодно кричать, что не хочешь забеременеть - не занимайся сексом. Но секс всегда был и будет, а даже самые надежные средства предохранения дают сбой.
Признаюсь, что после всего прочитанного, я рада, что не живу в Америке и могу принимать решения, не оглядываясь на общественное мнение.
5 с минусом.
Журналист Мартин Скарсден приезжает в полузаброшенный городок, чтобы написать о трагедии, что произошла здесь год назад. Священник, которого любили прихожане, перед мессой вышел на крыльцо церкви и убил пятерых мужчин.
Мартин хочет написать статью о последствиях трагедии, но он никак не ожидает, что священника-убийцу многие до сих пор любят, вспоминают с теплотой. Что же на самом деле стало причиной убийств?
Должна сказать, что городок оказался настоящим гадючником. Постепенно стали всплывать неприятные подробности почти о каждом жителе, а список преступлений не ограничился бойней у церкви. Герои все оказались с тайнами и эти секреты отнюдь не назовешь приятными. Даже те персонажи, которым я симпатизировала оказались этого недостойными.
А вот сама детективная линия запутанная, интересная. Я до последнего верила, что священник не просто слетел с катушек, а имел веский мотив для убийств. Правда оказалась не столь приятной. Как и весь городок. И журналисты, которые в погоне за сенсацией готовы на все. Для них не существует привязанностей, ценностей, справедливости. Но не могу не отметить, что атмосфера города удалась: засуха, уныние, безнадега. Здесь и не ждешь ничего хорошего.
Оценка 4 с минусом.
Книги на восточную тематику не являются моими любимыми, но иногда я все же их читаю. В этом романе нам показана история одной семьи. Семья иммигрантов-мусульман из Идии живет в США. Лейла, Рафик и трое их детей. Две дочери Хадия и Худа и сын Амар. Повествование похоже на пазл. Много кусочков, рассказанных разными героями и о разных временных промежутков. Но именно эти рассказы-воспоминания и показали все происходящее в семье. Отношения родителей и детей, брата и сестер, первая любовь, разочарования, отношение к религии и многое другое. читать было интересно. Герои все живые люди, которые ошибаются, совершают поступки или говорят слова, что ранят других. Ни в одной семье не обходится без ссор и недопониманий, но главное найти в себе силы простить. Или вернуться. Надеюсь, что когда вернется Амар не будет слишком поздно. Финал открытый, но надежда осталась.
Хорошая история, но все же 4 балла.
Наверное, с этой серией я попрощаюсь. Первая книга была более-менее, но вторая вообще слабая. Героиня, в сравнении с первой книгой, деградирует. Она совсем никакая. Постоянно краснеет, что-то роняет, взвизгивает и т. д. Ее поведение в процессе разоблачения убийцы вообще крайне глупое. Я, как и сама героиня, не могу понять, кому же она симпатизирует. Новому дворецкому? Или Бертраму? Само убийство, как и его разгадка, совершенно не впечатлило. Благо книга небольшая и читается быстро, за это 3 балла.
Если задуматься и почитать статистику, то страшно становится, как много людей бесследно исчезают. Кто-то скрывается сам, кого-то похищают. Бывает, что человек исчез, все думают, что он сам не хочет, что бы его нашли, а он в это время находится в лапах маньяка и молится о спасении.
Полицейский Сэм Бергер расследует похищение пятнадцатилетней девочки. По некоторым признакам он понимает, что это не единичный случай, а значит действует серийный маньяк. Но начальство его точку зрения не разделяет. С самого начала романа Сэм казался мне странным. Он будто знал что-то, чего больше не знал никто, доверял своей интуиции, чутью, а их-то к делу не подошьешь. Неожиданным оказался ход с женщиной, что присутствовала на местах преступления. С ее появлением сюжет оживился и я уже не могла оторваться. Читала до глубокой ночи. И все у меня сошлось, логика присутствует, мотив тоже. Конечно, кое-что оказалось сюрпризом. В том числе и финал, явно указывающий на продолжение. Буду его очень ждать.
Оценка 5 баллов.
Я бы назвала эту книгу книгой о дружбе. Верность другу накладывает на человека определенные обязательства. И очень сложно понять, как правильно поступить, чтобы и друга не предать и помочь ему.
Иден и Бонни дружат с детства. Правильная отличница Бонни и забияка Иден. Все ждут подвоха именно от нее, но всех удивляет Бонни. Она сбегает со своим учителем музыки, которые старше ее на пятнадцать лет. Теперь беглецов ищет полиция, ищут родители и только Иден знает, где они. Но она молчит, хоть и чувствует, что Бонни поступает не правильно и губит свою жизнь. Иден решает сама вернуть ее домой, но сможет ли?
Я понимаю, что девочки в пятнадцать лет считают себя очень взрослыми. Особенно, если рядом есть кто-то кто внушает им нужные мысли. Если кто и виноват в этой ситуации, то только учитель, что воспользовался юной, наивной девушкой. Что мешало ему подождать всего год? Бонни окончила бы школу и тогда между ними не стояло бы ничего, кроме разницы в возрасте. Но нет. Он увез девочку из дома, сознательно обрекал ее на жизнь в бегах, вдали от родных. Иден я тоже понимаю. Она не хотела предавать подругу, но ей нужно было сделать тяжелый, взрослый выбор. Может, Бонни ее и не простит, но я уверена, что Иден поступила правильно. Надеюсь, что подруга ее поймет.
4 балла.
Очень маленькая книга, я прочитала ее буквально за час. История, рассказанная в ней, весьма актуальна. Дарио, который заслужил славу трудного подростка, в качестве наказания за очередной проступок отправляют на социальную работу. Его подопечным становит мальчик Эндрю. Он в инвалидной коляске, с ним обращаются, как со слабоумным, но Дарио понимает, что это не так.
В романе нет постепенного развития событий, нет момента возникновения дружбы, но есть весьма необычное путешествие. Дарио и Эндрю не просто ехали куда-то, они исследовали мир и самих себя. Эндрю впервые в жизни мог хоть что-то решать сам, а Дарио нашел ответы на вопросы, которые задавал себе девять лет.
Роман, конечно, неправдоподобный. В само похищение и то, что мальчиков не нашла полиция, я не верю. Но, в то же время, история меня тронула своей наивностью, сказочностью.
Так что, 4 балла.
...
LuSt:
Тина, спасибо за отчет!
Родина, Искра надежды и Место для нас у меня в ближних планах, как только отчитаюсь по играм на лл ))
...
Тина Вален:
список №23
1."Уходи и будь счастлива" Кэтрин Сэнтер
2."Исчезновение Стефани Мейлер" Жоэль Диккер
3."За век до встречи" Лайза Джуэлл
4."Где живет моя любовь" Чарльз Мартин
5."Семь сестер" Люсинда Райли
6."Все цветы Парижа" Сара Джио
7."Призрачный остров" наталья Калинина
8."Пациент особой клиники" Себастьян Фитцек
9."Фауст. Сети Сатаны" Оливер Петч
10."До свидания там, наверху" Пьер Леметр
...
Лелешна:
Отчет по списку №14:
1. Д. Волкова и Н. Литтера "Батя, Батюшко и Бемби" - лр., проза
Мне очень нравятся книги Дарьи Волковой. Они прочитаны почти все. А вот в соавторстве я книги не читала и решила попробовать. Эксперимент удался.)
Очень приятный роман об отношениях уже взрослых и состоявшихся людей. Он- врач (интересная специализация))), она - спец по рекламе. У нее сын Никита - 10 лет. Я бы сказала, что их "свел"ее отец и ее настойчивость.)
Было интересно наблюдать, что получится из романа доктора-циника и женщины, давно снявшей розовые очки. По-моему, все получилось, как надо. 5.
2. Тана Френч "Рассветная бухта"- детектив
Книга мне понравилась, хотя я бы чуть-чуть ее сократила.. Говорили уж очень много..)))
Итак.. у детектива Кеннеди новый напарник и новое дело: в городке у моря убита целая семья: отец и двое детей мертвы, а мать в тяжелом состоянии в больнице.
В доме разворочены стены, бардак. И скоро детективы арестовывают некоего Коннора, который следил из недостроенного дома за жизнью погибшей семьи. А потом начинают искать улики... В основном вся книга построена на разговорах и осмотрах места преступления.
А еще у детектива Кеннеди есть сестра, которая не в себе. И вот что меня удивляло: никто из его семьи не собирается ее пристроить в больницу. Хотя по ее поведению ей очень нужен врач. Кстати, я вообще не очень поняла - зачем вообще в повествовании его сестра. Ну и подробности его юности (мать покончила с собой)? Истерики сестры меня по ходу истории доставали и (несмотря на ее болезнь) хотелось ей врезать...
Но вернемся к преступлению: знаете, ведь его можно было избежать, если бы некоторые не были такими гордыми. Дженни (которая жена погибшего) нужен психиатр, ее мужу(погибшему) он нужен был давно. В тот момент, когда он начал думать, что какой-то зверь завелся в стенах и потерял работу. Но Дженни слишком горда и боится осуждения людей, поэтому делает вид, что все нормально. А муж (потакая своему психозу) начинает рушить дом и пугать детей. В итоге: с катушек съезжает и жена и муж и ........жена убивает и мужа и детей (чтобы их спасти). Да, я забыла того, который за ними подглядывал. Это их друг детства (как вам такое?) И вместо того, чтобы предотвратить то безумие, он (влюбленный с детства в жену друга) пытается ее добить по ее же просьбе. Поворотец, да???? Он ведь подглядывал за ними давно: год или больше. И видел, что там происходит. И ничего не сделал. А теперь имеем, что имеем. В этом хаосе мне жалко только детей. Да и детективов, которым пришлось это раскрутить и в результате их мнения разделились. Итог: один детектив отстранен и вернется за стол - перебирать бумажки, а другой - подает в отставку.
Вывод: если у вас проблемы - просите помощи. Есть близкие, есть врачи, есть анонимная помощь. А иначе - кроме разрушенных жизней, ничего не будет. Безумно жалко детей. Они такого не заслужили.
5. Буду читать серию дальше.
3. Эдвард Игер "Волшебство наполовину" - сказка
Это сказка о том, как дети нашли монетку-талисман, которая исполняла желания только на половину и что из этого вышло.)
Это многодетная семья и каждая глава рассказывала об одном желании одного ребенка. Им пришлось подумать, как правильно их загадывать. Было необычно.
Читалось легко. Поучительная история с хорошим концом.
4.Дарья Снежная "Роли леди Рейвен" (книга 1) - фэнтези
5.Дарья Снежная "Роли леди Рейвен" (книга 2) - фэнтези
Итак, это фэнтези с магией, убийствами и расследованием. А еще тут есть эротика, которой многовато на мой взгляд.
Эрилин -дочь опального виконта, работает в Департаменте контроля за магией и расследует убийства, где маньяк вырезает больные органы у жертв.
У девушки намечается служебный роман с главой этого департамента.
Мне была интереснее детективная линия, хотя любовная тоже не плоха. Понравились герои, само расследование и семья героини. Особенно матушка.
4.)))
6.Джудит Росселл "Стелла Монтгомери и загадка серебряного флакона"(книга 1, трилогия о Стелле Монтгомери) - подр. детектив
История с приключениями для подростков.
Итак... Стелла живет в гостинице со своими тремя тетками, которым она как лишняя мебель. Девочка рано лишилась родителей и в ее прошлом есть тайна,
о которой ей не говорят. Из нее растят леди. А Стелле хочется приключений: ее любимая книга - атлас. И вот однажды девочка становится свидетельцей убийства в оранжерее и умирающий просит ее спрятать небольшой флакон. С этого момента жизнь Стеллы тоже оказывается в опасности. И ей придется столкнуться с магией, избежать смерти и сразиться с колдуном из флакона.
Это первая книга серии. Читалось легко. Отличные иллюстрации. Буду читать серию дальше. Интересно узнать, кто же такая Стелла. Она явно не обычный человек.) . 5
7.Мери Стюарт "Терновая обитель" - проза
Приятная книга. Уютная и неторопливая.
Джилли получает в наследство от крестной дом, который полон загадок.) Потихоньку девушка обживается в нем, знакомится с соседями, заводит друзей и недоброжелателей. Сталкивается с колдовством, спасает собаку и влюбляется.
Неспешное повествование, красивые пейзажи английской глубинки. Очень милая книга, но для меня на один раз.
4.
8.Эдриенн Янг "Небеса в бездне" -янг эдалт - заменила на Татьяна Корсакова "Темные воды" - мистика, детектив
Корсакова как всегда увлекла в водоворот мистики и чувств. Книгу я прочитала за день. Не могла оторваться.
Итак.. Нина с Темой бежит из города в провинцию. В дом на Темных водах, который ей оставила в наследство мама. Ее сыну 4 года и он не говорит совсем.
А место оказывается колдовское и по лесам там рыщет чудовище, а в озере живут русалки. И получается попала девушка из огня да в полымя..
В первую же ночь ее сын и она чуть ли не тонут в озере и их спасает сосед- врач Чернов. А дальше ... находят на берегу утопленницу. Ну и все закручивается..
Читалось взахлеб. Автор опять увлекла историей с мистикой и детективом, что ей всегда удается. И хотя героев было много и событий тоже, я читала легко.
И как жаль, что книга быстро кончилась.. 5!
9.Марина Ясинская "Сердце летного камня" (книга 1, серия "Авионеры") - приключения, стимпанк
Это первая книга серии.
Тут у нас женщины -сильный пол, а мужчины сидят дома и растят детей.
Героиня Николь всегда мечтала стать авионерой (типа летчика) и водить авион. Она пробирается в академию и пробуждает самый большой камень, с помощью которого авионы поднимаются в небо.
Герой Ансель тоже хотел бы стать авионером, но мужчинам это недоступно, поэтому он хочет стать механекером (механиком) и он гениально чинит авионы.
Судьба сводит этих двоих вместе по работе и потом забрасывает на границу, где идет война с Третьим континентом.
Интересный мир, необычные названия, интрига и первая любовь. А так же политика... Герои яркие, у каждого своя тайна и свои мечты.
Очень понравилась первая книга. 5.
10.Кассандра Клэр, Холли Блэк "Бронзовый ключ" (книга 3, серия "Магистериум") - академка, магия
Третья книга серии рассказывает о новых приключениях Колла в академии Магистериум. В этот раз кто-то хочет его убить прямо в стенах школы. А так же в школе появляется шпион и друзья решают сами его найти.
Читается книга легко, но серия начинает разочаровывать.Первые книги были интереснее. 3.
...