Афина:
Кассиопея писал(а):
У нас в библиотеке на этот роман одни негативные отзывы.

mada писал(а):Все равно почитать хочется. Это же Ховард, у нее даже слабые романы иногда лучше, чем у других.
Девочки, поскольку я роман уже почти что прочитала, скажу что это все же Ховард! И к языку, я думаю, ни у кого претензий нет, а вот к содержанию... Как бы это сказать правильно...
Ну достали уже главные герои и именно своим поведением!!!! Жутко раздражает! А все равно, как наркотик - читаешь, плюешься и нет сил бросить!
...
Кассиопея:
Афина писал(а):Девочки, поскольку я роман уже почти что прочитала, скажу что это все же Ховард
Ты читаешт на английском? Ведь роман еще не переведен.
Афина писал(а):А все равно, как наркотик - читаешь, плюешься и нет сил бросить!
Да, Ховард есть Ховард.
...
собра:
Афина писал(а):Собра, девочки, кого интересует этот роман - сегодня выложили 11-ю главу!
ОЙ, побежала читать....

Афина, спасибо....
...
Афина:
[quote="Кассиопея"]
Афина писал(а):Девочки, поскольку я роман уже почти что прочитала, скажу что это все же Ховард
Ты читаешт на английском? Ведь роман еще не переведен.
К сожаленью, английским не владею, но, Кассиопея, я в какой-то мере, участвовала в переводе этого романа.

А поскольку еще и занималась сбором переведенных глав, то не редактированный вариант я уже читала.
Осталось еще две главы и этот многострадальный роман можно будет забыть.
...
Федор:
Прочитала
"Любить Эванджелину". Ваши отзывы на эту книгу не читала, решила оставить на потом, когда напишу свои впечатления.
Девочки, не бейте, ладно. Книга мне понравилась и не понравилась. Мне понравился язык автора, легкий, красивый. Чувства и мысли героев
очень полно описаны, я пожалуй такого полного описания ни у кого не упомню.
Не понравилось потому, что нет почти никаких действий и событий, почти нет диалогов.
Окончание книги, на мой взгляд, вполне закономерен. Эви хотела услышать слова любви, она услышала. Прочитала в конце книги способы
помучить Роберта. Не согласна. Эви и так хватило переживаний, а если бы с Робертом что-то случилось, добавилось бы еще. Достаточно
вспомнить, как она испугалась, когда думала, что пуля его достала.
Все. Пошла искать ваши отзывы на эту книгу.
...
Кассиопея:
Афина писал(а):К сожаленью, английским не владею, но, Кассиопея, я в какой-то мере, участвовала в переводе этого романа. А поскольку еще и занималась сбором переведенных глав, то не редактированный вариант я уже читала.
Осталось еще две главы и этот многострадальный роман можно будет забыть.
Ясненько.

Будем ждасть, осталось совсем немного.
Федор писал(а):Прочитала "Любить Эванджелину". Ваши отзывы на эту книгу не читала, решила оставить на потом, когда напишу свои впечатления.
Девочки, не бейте, ладно. Книга мне понравилась и не понравилась. Мне понравился язык автора, легкий, красивый. Чувства и мысли героев
очень полно описаны, я пожалуй такого полного описания ни у кого не упомню.
Дора , спасибочки за отзыв.

А я еще не читала этот роман. Интересно будет его прочитать.
Прочитала Лицо из снов. Мне очень понравился роман.

Завтра выложу отзыв.
...
Федор:
Это тебе спасибо, Лили.
Что-то я не нашла ни одного отзыва на эту книгу. Одного автора я не читаю подряд, прочитаю другие книги и вернусь к Ховард.
Хочу почитать "Независимую Жену". Уж больно понравились выражения Майи.
...
Кассиопея:
Федор писал(а):Хочу почитать "Независимую Жену". Уж больно понравились выражения Майи
Мне тоже.

Поэтому, наверное, следующим я прочитаю как раз за этот роман Ховард.
...
yvvva:
Прочла роман Нет больше слёз, роман очень понравился. Последнюю часть книги читала и ревела. Героиня просто супер. Герой понравился меньше, но это не испортило впечатления от романа! 5
...
ja-mai:
Федор писал(а):Хочу почитать "Независимую Жену".
Дорочка, надеюсь, вам понравится. Мое мнение о книге, конечно, субъективно.
Кассиопея писал(а):Прочитала Лицо из снов. Мне очень понравился роман
Ой, как хочется прочитать твой отзыв. Жду. Наверное, появилась еще одна поклонница Дейна-лапочки.
yvvva писал(а):Прочла роман Нет больше слёз, роман очень понравился. Последнюю часть книги читала и ревела.
А я почти всю книгу проплакала. Тяжелый роман, но замечательный. Спасибо за отзыв!
...
Кассиопея:
Вот и мой отзыв, девочки!
Лицо из снов
Очень интересный и динамичный роман. Просто класс!!!

Дэйн – мужественный, ответственный мужчина, который знает чего он хочет, а хочет он Марли.

Это настоящий коп, для которого на первом месте работа. Да, сначала между ними возникло мощное сексуальное напряжение, а только потом любовь. Но, что мне нравится, герой не долго трепыхался, а быстро смирился со своими чувствами.

Он оказался между двух огней. Надо раскрыть убийства и поймать маньяка и в тоже время тогда ему придется подставить под удар Марли. Очень тяжелый выбор, но Дэйн все же раскрывает Марли журналистам, так как понимает, иначе будут еще жертвы. Мне очень-очень понравилась его готовность идти на любые уступки Марли, лишь бы влюбить ее в себя.

Одно уже то, что Дэйн разрешил своему другу Алексу сделать в своем доме ремонт, в котором ремонт не делался кучу лет, чтобы привезти туда Марли, уже о многом говорит. А когда он не побоялся насмешек коллег по работе и пришел в отглаженной рубашке и брюках и даже гордился тем, что только благодаря Марле он так выглядит.

А как он начал заботился о ней после первого видения, которое застал - я просто наслаждалась. Ведь ей так нужна была эта забота, она всегда в одиночестве переживала свои видения. Все это меня привело в полнейшее восхищение от Дэйна.

Да, редко встретитишь мужчину, который ради любимой женщины готов пойти на компромиссы в семейной жизни.

Марли – женщина, которая наделена эксасенсорными способностями, она входит в эмоциональную связь с убийцей и видит, как он расправляется с жертвами. Это ранимая, и нуждающаяся в заботе женщина, которая мало видела в своей жизни любви и нежности, но в тоже время смелая и мужественная.

После трагедии случившейся с ней шесть лет назад, она стала избегать мужчин и секса, так как эта трагедия оставила очень тяжелую психологическую травму. Это и не мудрено, когда тебя режут и на твоих глазах убивают пятилетнего мальчика.

Поэтому она стала ощущать вину за случившееся, так как думала, что своим сопротивлением спровоцировала преступника. Но она пытается наладить свою жизнь и когда происходит первое видение, находит в себе силы пойти в полицию, и не побояться выслушать в свой адрес кучу нелицеприятных слов.

Марли вполне адекватна, за исключением момента, когда не послушала героя и именно ее настойчивая упертость, привели к такому повороту, когда ее жизнь оказалась в опасности.

Но это можно понять. Ведь после истории с Глинном она очень долго убегала, поэтому здесь она не стала прятаться. А вот эпилог вообще вызвал у меня умиление и смех.

Как Дэйн вынашивал и рожал ребенка вместе с Марли, это что то. Да, что и говорить мужчины, даже не выдержал боли при схватках, пришлось давать болеутоляющее. А как он бегал в туалет, а от фразы Марли – «ничего, пожуй тост», я просто свалилась под стол от смеха.

Смеялась до слез, представляя себе эту картину.

Суперский ход автора. Так что, кроме жутких убийств, автору под конец удалось развеять мрачную картину и закончить книгу на очень оптимистической и довольно веселой ноте.

Оценка 5+
...
Ameni:
Кассиопея, отзыв просто отличный

, я с ним полностью согласна!
...
ja-mai:
Лили, спасибо за отличный отзыв!

А
У любви свои законы читала? Еще один шедевр.
...
filchik:
Лили, отзыв классный
Кассиопея писал(а):Одно уже то, что Дэйн разрешил своему другу Алексу сделать в своем доме ремонт, в котором ремонт не делался кучу лет, чтобы привезти туда Марли, уже о многом говорит.
Немного по-другому помню этот момент: он вроде бы затеял ремонт, чтобы самому переехать к Марли?
Кассиопея писал(а):Марли вполне адекватна, за исключением момента, когда не послушала героя и именно ее настойчивая упертость, привели к такому повороту, когда ее жизнь оказалась в опасности.
Почему не послушала? Она попсиховала, но всё же в итоге приняла защиту полиции и переехала в дом Дейна?
Кассиопея писал(а):Так что, кроме жутких убийств, автору под конец удалось развеять мрачную картину и закончить книгу на очень оптимистической и довольно веселой ноте.
Согласна, ход был совсем неожиданным и это очень позабавило
...
Кассиопея:
Девочки, спасибки!
ja-mai писал(а):А У любви свои законы читала? Еще один шедевр.
Пока нет.

Сначала на очереди Независимая жена, а там бужет видно.
filchik писал(а):Немного по-другому помню этот момент: он вроде бы затеял ремонт, чтобы самому переехать к Марли?
filchik , вот отрывок, где четко показано, что ремонт затеян ради Марли.
И потом, он себе просто представить не мог, что Марли согласится переехать в его конуру. Трэммел правильно заметил насчет прежних подружек. В разное время у Дейна временно жили разные женщины. Каждая ему нравилась, с каждой он получал удовольствие, но в итоге ни одна из них не заняла в его сердце своего места, ко всем он быстро терял интерес. По крайней мере, работа для Дейна была и интереснее и важнее. Марли — другое дело. Ее никак нельзя было поставить в один ряд с «прежними подружками», которые уже давно выветрились из памяти.
Мысль о доме испортила ему настроение. Еще совсем недавно дом этот Дейна вполне устраивал. Впрочем, Холлистер не отличался большой привередливостью.
Но вдруг ему захотелось все изменить.
— Надо провести кое какой ремонт, — сказал он неожиданно для самого себя. — Вот этим и займусь.
— Что за ремонт?
— Капитальный. Перекрасить. Полы обновить. Я уж не говорю про ванную, которую придется полностью переделывать.
— Понял. — В черных глазах Трэммела сверкнули огоньки. Похоже, наконец стало сбываться то, о чем лично он мечтал вот уже несколько лет. — Как насчет новой мебели, если уж ты заговорил о капитальном ремонте? Твоей рухляди никак не меньше двадцати лет.
— Это дом моей бабки и деда. Когда они отдавали мне его, обстановка пошла впридачу.
— Это заметно. Так как? Я имею в виду новую мебель?
Дейн задумался на минуту. В отличие от большинства полицейских, если не брать в расчет богатенького Трэммела, в банке у него лежала довольно приличная сумма. До сих пор он жил один, отличался простыми вкусами в пище, одежде и машинах. Дом достался ему по наследству, так что не приходилось ежемесячно отстегивать от жалованья на выплату закладной. Собственно говоря, он жил лишь на половину своих доходов, а вторая половина годами оседала в банке. Несколько раз ему приходила на ум мысль купить себе катер, но где он найдет для него время? Другие идеи, как лучше потратить денежки, как то не лезли в голову. А дом действительно нуждался в ремонте. Дейн не представлял себе, что будет когда нибудь жить там с Марли, но привозить ее туда время от времени было бы неплохо. Только сначала необходимо подготовить дом к визиту такой девушки. К сожалению, в настоящее время он выглядел именно так, как только и может выглядеть холостяцкая берлога. Дейна нельзя было, конечно, назвать неряхой, который расшвыривает вокруг себя по всем комнатам грязные тарелки и пустые банки из под пива, но и уборка дома, равно как и замена старых вещей, были для него понятиями чисто теоретическими.
filchik писал(а):Кассиопея писал(а):
Марли вполне адекватна, за исключением момента, когда не послушала героя и именно ее настойчивая упертость, привели к такому повороту, когда ее жизнь оказалась в опасности.
Почему не послушала? Она попсиховала, но всё же в итоге приняла защиту полиции и переехала в дом Дейна?
Я имела ввиду, что она отказалась от безопасного места, куда хотел ее отвести Дейн.
...