Sonia:
Наталья Тимошенко «Исчезающие в темноте»
Мне роман понравился. Тут тебе и мистика и немного детектива и развивающаяся любовная линия. Все что надо в одной книге. Тут нет всей частной компании, зато есть Рита с необычной способностью воскрешать мертвых, Марк, который умеет говорить с призраками, Лера способность которой показывать вам либо лучшие моменты, либо худшие. Герои разбираются с призраком которого убили за то, что он увидел, а также ищут пропавшую вещь, чтобы убитая старушка смогла обрести покой. Хотя кто знает. Кто убийца не догадалась до конца и была приятно удивлена таким поворотом. Марк в начале совсем не вызвал симпатии, но ближе к концу он мне начал нравиться. Рита молодец. Смогла помочь и в то же время получили кучу интересных впечатлений. История семьи Риты печальна, но каждый сам делает свой выбор. Больше всего жаль Леру. То, на что она решилась чтобы найти родителей в итоге ни к ничему хорошему не привело. Роману 5 баллов.
...
Elenawatson:
» "Развратная"
Маша Моран "Развратная"
Вика – обычная учительница. Она давно замужем. Павел – дикий и жестокий. Он бывший Викин ученик и давно одержим ею. Противостоять ему нет сил. Вику затягивает в омут страсти и сумасшествия. Между ними боль и нездоровая тяга друг к другу. Они намертво застряли между Викиным мужем и убийствами, в которых подозревают Павла. Что победит в этой войне? Рассудок или больная страсть?
Мне нравится как пишет автор, поэтому решила продолжить знакомство. Это даже не совсем СЛР, а больше ОЛР+триллер, хотя именно любовная линия очень доминирует над остальными. У нас есть Вика - молодая учительница, есть Павел, ее бывший ученик и муж Рома, который ведет себя очень странно и подозрительно. Не скажу, что есть сильно выраженный любовный треугольник. На самом деле, Вика с Пашей встретились только спустя 10 лет после окончания Пашей школы. Оба зрелые. Но у Вики неудачный брак, нелюбящий ее муж, который всячески избегает близости с женой, совсем не тратит на нее денег, да еще и умудряется ее кровные отбирать и постоянно разъезжает по командировкам. Ну а Паша на протяжении 10 лет пытается забыть свою учительницу, в которую влюбился еще в школе с первого взгляда. И вот, спустя долгие годы, у них происходит случайная встреча, потом любовь, накрывшая их с головой. Вике приходится и всячески избегать Павла, и в то же время следить за мужем, который, как оказалось врал ей с первого дня свадьбы. Долго не могла понять почему он вообще женился на Вике, даже подозревала его во всех тяжких. Ведь помимо этого, в городе, в рабочем офисе Павла произошло убийство женщины, его сотрудницы, затем сам Павел чуть не погиб от рук убийцы, которому удалось сбежать. До конца не понятно, какие цели преследовал преступник и что пытался отыскать, но все разрешилось только ближе к концу книги. Еще есть экскурсы в прошлое и красивая история любви княгини Меланьи и ее пассынка Кости, сына ее престарелого мужа. В общем-то, все ниточки начинаются именно с этой истории любви, которая прошла через века. А еще запрятанный клад в старой усадьбе, которую в дальнейшем переделали в детский интернат, в котором жила девочка Вика и ее три подруги и прочие дети... Вот только насчет клада не понятно - выдумка это или правда, ведь Вика считала, что выдумала эту историю.
Могу еще бесконечно рассказывать про эту книгу, но это будут дополнительные спойлеры. Она объемная, эмоциональная, читала не отрываясь, ведь герои захватили, правда с эротическими сценами немного перебор, они меня отвлекали от интересного сюжета. Концовка так вообще улет - все как я люблю. Тут и маньяк, и похищение героини, эмоции через край и конечно же хэппи энд и очень светлый и добрый эпилог. Давно не читала такого эмоционального СЛР, да и этот жанр я часто обхожу стороной, а тут герои настолько яркие получились, что теперь трудно переключиться на что-то другое.
Оценка 5.
...
geyspoly:
дубль
Тесс Герритсен "Гиблое место"
Вот прочитана еще одна книга из серии о Джейн Риццоли и Мауре Айлз. Она как бы является еще одним доказательством, что женская дружба все же существует. Не каждая женщина как Джейн способна отодвинуть в сторону все дела и бросится на поиски исчезнувшей подруги. Мауру мне было немного жаль. Вроде красивая, умная, самодостаточная женщина, но как ей не везет в личной жизни. Отец Брофи явно не ее мужчина. Если честно. не понимаю как Маура подалась на уговоры легкомысленного Дуга. Ведь тяга к приключениям это не ее, она человек совершенно другого склада. Хорошо, что для нее одна ошибка не стала фатальной. Очень понравился Джулиан, подросток спасший Мауру. И я не понимаю почему социальные службе не разрешили Мауре его усыновить. Ведь речь шла о подростке, а не о грудном ребенке. То, что происходило в религиозной секте меня не удивило. Ведь не один раз мне попадались книги с похожим сюжетом. Похоже тема неисчерпаема. Впрочем, как и другая тема: неправильное захоронение токсичных отходов. Гадко, что во имя алчности или по халатности возникает угроза жизни других людей. Еще страшнее, когда убивают для сокрытия грязных тайн.
Оценка: 5 ...
eternal:
Ю Несбё «Нож»
Харри Холе - 12
Следователь Холе переживает тяжелые времена из-за разрыва с женой Ракель. Алкогольный туман заменяет ему реальность, но до тех пор пока ему не сообщают ужасную новость: Ракель убита ножом в собственном доме. Следователь попадает в список подозреваемых и начинает собственное расследование. Самое страшное, что Холе ничего не помнит о событиях той ночи, когда была убита Ракель. Кроме того, у него есть все основания подозревать в жестоком убийстве не только серийного маньяка, который обещал отомстить, но и себя.
В книге достаточно запутанный сюжет, который будет держать в напряжении ло самого финала. Страдающий герой-алкоголик не даст заскучать, страница за страницей он продолжит упиваться и отрабатывать новых подозреваемых.
У автора не отнять обстоятельности, что порой граничит с известной скандинавской неторопливостью, и внимания к мельчайшим деталям в изложении своей истории. Иногда таких деталей даже с избытком, хочется уже поскорее попасть в новую главу, а не слушать подробные признания героев о совершенных ими злодеяниях никак не связанных с расследованием Холе. В книге упоминается много музыкальных композиций — музыканта, особенно рокера, из писателя ничем не выведешь). В случае экранизации композитору просто нечего будет делать: песни звучат из проигрывателя, гремят в голове героя, молчат в виниловых пластинках на полке, таким образом играют не последнюю роль в сюжете.
Читать было интересно. Прекрасный слог, большой объем. Так как я знакома лишь с несколькими книгами серии, то, думаю, со временем еще вернусь к истории известного следователя Холе.
Оценка 5 ...
butskiy:
Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Месть Кровавого Жнеца"
В одной нижегородской деревне сгорел семейный детский дом, где найдены убитые серпом еще до пожара дети. Местные связывают убийство с легендой о Кровавом Жнеце – колдуне, которого в старину утопили деревенские жители. Говорят, что мертвец с серпом по ночам ищет в округе жертву. Выяснить, так ли это на самом деле, и усмирить темную сущность пытается команда исследователей паранормальных явлений.
Несмотря на всю мистику, которая была в книге, в конце выяснилось, что все намного прозаичнее. Поэтому для меня книга была детективом. Немного накала добавлял туман и Жнец, но в целом, герои расследовали что и как происходит и что случилось двадцать лет назад.
В книге нет напряжения между героями, все происходило в достаточно спокойной для душевного равновесия обстановке. Саша, как всегда, находит приключения на свои вторые девяносто, а так действительно особо ничего страшного.
Книга понравилась, но наверное все же 5-,и чуть - чуть я от серии подустала.
...
Sonia:
Наталья Тимошенко, Елена Обухова «Чудовищ.net»
Новое расследование героев приводит их обратно в Москву. Группа молодых людей от скуки скачали приложение, которое показывает сколько чудовищ рядом с вами. Они думали, что это всего лишь развлечение, но как оказалось, все не так просто. После гибели одного из ребят, наши герои приезжать, чтобы помочь найти виновного. Неожиданно объявился старый знакомый, Егор. Вот же маленький засранец. Надеюсь, его покарают, уж слишком он заносчив и не думает о последствиях. До добра это не доведет. Наконец-то было много Дементьева, чему я несказанно рада. И у него наметился любовный интерес, будем надеяться, что это к чему-нибудь в дальнейшем приведет. Лиле в этом расследовании досталось, было жаль ее. А уже то, что у нее потихоньку начинают портиться отношения с Невом, вызывает грусть. Мне нравились они как пара, даже несмотря на большую разницу в возрасте. К тому же у Нева новая проблема в лице неизвестной организации. Долгов открылся с новой стороны. Ну и Ваня, как всегда, разряжал обстановку. Роману 5 баллов
...
Тина Вален:
"Когда меркнет свет" Лорет Энн Уайт
Аннотация верно передает сюжет романа. Мэг приезжает в родной город, чтобы вспомнить то, что случилось двадцать лет назад. Ее сестру изнасиловали и убили, сама Мэг видела преступника, но вспомнить его не может. И хотя все уверены, что виновный уже понес наказание, сама женщина сомневается, что это правда.
Все жители городка лживы и изворотливы. И все объясняют свое вранье любовью. Но как можно покрывать жестокого насильника? А уж оправдание, что он не хотел насиловать, его заставили, вообще смеху подобно. Ничуть мне не жаль, что правда открылась. Жаль только, что так поздно. Расследования в романе почти нет. Героиня почитала дневник матери, взяла пару интервью, мысленно пообщалась с сестрой. А еще переспала со своей первой любовью. Блейк мне понравился, как и его сынишка. Финал заставил поволноваться, но все закончилось хорошо.
4 балла.
...
Elka:
Мария Брикер "Имбирное облако"
Обстановка в спальне была интимной и соблазнительной: ароматические свечи, черный шелк постельного белья. Картину портил только обезображенный до неузнаваемости труп мужчины. Следователь Быстров впервые столкнулся с таким странным делом: убийца есть - девушка застрелила насильника, но вот кто он?… Полина сама позвонила в милицию. Она не узнала ночного незваного гостя - он был в маске. Но кто мог решиться на такое - разыграть жуткую сцену, описанную Полиной в своем романе? Ведь его еще никто не читал, кроме…
Вот и прочитана последняя книга из изданного творчества Марии Брикер.
На этот раз, это произведение - не только детективное расследование, а , скорее, семейная драма, жизненная история с психологическим подтекстом.
Есть много литературных произведений, а также художественных фильмов, где по сюжету происходящие события в написанной писателем книге переносятся в действительность. К тому же – в полной аналогии, как будто скопировано.
Вот, и в данной истории, майор Сергей Быстров приезжает на место преступления. Молодая женщина, Полина Кравцова, изнасилована, насильник был в маске и убит. Похоже, всё происходило точно так же, как Полина описывала в одном из эпизодов своей, пока ещё неопубликованной, книги.
Но далее что-то пошло не так, в книге насильник просто уходит, а тут убит. И не просто убит, а жестоко изувечен.
Сама жертва находится почти в невменяемом состоянии и её увозят в больницу в тяжёлом состоянии. Только вот кто в этом преступлении сама Полина – жертва или убийца?
Разобраться в этом нелёгком вопросе предстоит следователю Сергею Быстрову и его группе.
А сам Сергей, неожиданно для себя, вдруг проникся нежными робкими чувствами к Полине Кравцовой.
Много эмоциональных человеческих страстей и шокирующих моментов предстоит узнать нам на страницах этого романа. Мрачную картину происходящих событий автор перемежает вкраплениями смешных эпизодов и комичных ситуаций.
Сюжет захватывающий, держит в напряжении до конца. Персонажи яркие, живые, колоритные, ну, - это уже фишка автора.
Мое первое предположение, нет, точнее, вторая кандидатура личности насильника, оказалась верной. Хотя я, по мере чтения, отвергла эту версию, а зря.
Книга мне понравилась, читать было интересно и увлекательно, «5».
Очень жаль, что у автора нет больше новых книг. Всё изданное уже прочитано. Мария Брикер очень достойный автор, умеет увлечь читателя! У нее свой, узнаваемый стиль, неизбитые сюжеты, замечательный живой язык, интересные персонажи, захватывающие произведения, пронизанные тонкой иронией и юмором.
...
geyspoly:
дубль
Когда ад замерзнет (Полянская Алла)
Дамы и господа, хочу в Александровск, маленький городок, в котором живут замечательные, неравнодушные к чужой беде люди. Ну почему мне в жизни такие люди никогда не встречались?
Линде с самого начала не повезло. Родители ее были просто дураками. Они видели как младшие дочери издеваются над старшей, но никак не пытались повлиять на ситуацию. Бывает так, что один из детей любимчик. Но полностью игнорировать проблемы старшей дочери и не пытаться остановить младших могут только очень равнодушные люди или недоумки. Линда после смерти родителей попала в настоящий клоповник. Но именно в этом клоповнике жили люди, которые помогли героине обрести утраченную веру в человечество.
Очень интересна детективная линия. Где-то к середине книге начала подозревать кто же убивает и почему. И все равно с нетерпением ждала как же разрулит ситуацию автор. У Полянской, как всегда, виртуозно получилась раздать всем сестрам по серьгам. И лишний раз убедилась, что автор обожает кошек и ненавидит мопсов. Интересно, как бы на это отреагировала Дарья Донцова?
Оценка: 5 ...
butskiy:
Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Исчезающие в темноте"
Восемь лет назад Рита вернула к жизни человека, погибшего в аварии. Дар, передающийся в ее семье из поколения в поколение, позволяет исцелять живых и воскрешать мертвых. Именно в этих способностях заинтересован медиум Марк Гронский: он предлагает Рите поучаствовать в эксперименте, который начнется с его… смерти. На первый взгляд – полнейшее безумие, но, оказавшись втянутой в сомнительные дела людей с экстрасенсорными способностями, Рита понимает, что их с Марком, вероятно, свела сама судьба.
Для себя, прочитав эту книгу, я поняла одно - такие книги надо читать, чтобы больше не хотелось. Это не потому что она плохая, восприятие просто у всех разное и лично меня она бесила на протяжении всего чтения. Но... столько эмоций, и неважно каких, хороших или плохих, я от книги давно не получала. Она явно не оставила меня равнодушной.
Герой мне, ну абсолютно, не понравился. Причем к середине книги, он и сам признал какая он в целом скотина. В общем как - то типаж не очень. И то как он с людьми поступал и как относится к своей жизни. Причём этот индивидуум сам все осознает и признает. И не стесняется этого. Признает, что говном быть проще - его слова, но как по мне, вовсе не обязательно им быть. В конце книги он как бы немного поменял свое мировоззрение, но у меня осадочек остался. А с учётом непонятных связей героя любовная линия не впечатляет.
А вот героиня в целом не раскрыта. Причем даже дочитав книгу я мало что могу про нее сказать. Откуда взялась любовь к герою я так и не поняла, ничем таким он ее не одаривал. А от него я так и не дождалась чего - то такого. Только признания, что героиня ему чем -то все же дорога.
В общем завязка с призраком мне сперва понравилась. А со следующим уже не очень. Потом покушение на героя... В общем закрутилась - то интрига знатная, но наверное надо и самому полежать в психушке, чтобы найти столько приключений.
А с такими друзьями и врагов не надо. Поэтому все происходящее в конце книги я воспринимала как полный бред, который слегка не укладывается в голове.
Бабушка героини меня, честно говоря, поразила. В целом она права, просто раздавать направо и налево что угодно нельзя, у тебя у самого ничего не останется, но такой категоричности как у нее я не поняла тоже. И героиня не смогла понять, почему нельзя было помочь двум самым родным людям. Сама героиня для себя на мой опять же взгляд все правильно решила, кому попало не будет помогать, если придется то только родным людям.
Лера отдельный разговор вообще. К концу книги, прям помудревший главный герой, лекцию ее матери прочитал, что типа дитятко любить надо было, тогда бы все нормально было бы. Но как по мне, все равно какие - то черты характера есть у людей независимо от того, где они воспитываются. Просто в данном случае все еще усугубилось, что с ней перестали общаться, и вообще сдали в интернат или куда там, в трехлетнем возрасте, когда ребенок в целом то уже своих всех знает, а его из знакомой обстановки кинули непонятно куда.
Про главного злодея книги я молчу. Тут говорить ничего нельзя, иначе вся интрига пропадет.
В общем книга произвела неизгладимое впечатление. После нее хочется и даже очень хочется почитать какие - то розовые сопли, и что ставить я не знаю. Мне одновременно хочется и влепить два (исключительно из -за героев и их поступков) и поставить пять (от книги не могла оторваться, как бы она меня не возмущала) и я так и не определилась. Здесь нет золотой середины. Но все же поставлю 5. За эмоции.
ЗЫ: Вторую книгу даже не знаю читать или нет. Тут тоже из крайности в крайность с этим желанием кидает.
...
Тина Вален:
"Кровные сестры" Джейн Корри
Повествование в романе ведется от лица двух сестер: Элисон и Китти. Много лет назад случилась некая трагедия. Из-за нее Китти стала инвалидом, а Элисон живет с чувством вины. Постепенно мы узнаем, что случилось, но и то не полностью. Сначала приоткрывается одна сторона дела, затем другая, а вот полностью увидеть картину не получается. И лишь в самом финале герои открыли все свои тайны.
От героев я была не в восторге. Китти - живет в доме инвалидов. Она не может ходить, разговаривать, но зато у нее получилось выйти замуж и родить ребенка. А это именно то, что ее здоровая сестра отказывалась иметь из солидарности. Китти была несносным ребенком, потом стала такой же неприятной взрослой. И дело не в увечьях Китти, она даже в мыслях ведет себя некрасиво. Элисон всю жизнь винила себя за несчастье с Китти. Но, мне кажется, больше ей было стыдно за то, что эта трагедия избавила ее от сестры. И я ее не виню. Вообще, с этой аварией такая путаница получилось. Никто толком не знает, что там стряслось. В том числе и сами участники. Но не могу понять, почему в тюрьму пошел тот, кто не был виноват? А потом лелеял планы мести за то, чего мог с легкостью избежать.
В общем, все закручено, но именно это мне и не понравилось. Зачем огород городить?
3 балла.
...
goljalja:
Нэнси Прайс "В постели с врагом".
Книжная версия всемирно известного видеоромана "В постели с врагом".
Для триллера данная книга недостаточно напряженная, скорее это психологическая драма. Большое внимание уделено мыслям и переживаниям главных действующих лиц, а вот событий не сказать, чтоб разворачивалось много.
Повествуется довольно неспешно и не чувствуется саспенса, что, судя по аннотации, как раз-таки ожидалось. Не совсем понравился и образ Бена, выступающего явно положительным персонажем. Возникло даже недоумение, что Сейра решила связать с ним свою судьбу. Да и ее поступки не всегда поддавались логике. Не знаю, возможно не до конца понятна задумка автора, но не прониклась их историей. Книга, безусловно, поднимает важные вопросы, но чего-то ей не хватает.
Оценка «3».
...
Fantastic Lady:
Джейн Корри «Кровные сестры»
Вполне такая кинематографичная история, соединяющая в себе автомобильную аварию, тайны, хранимые в воспоминаниях действующих лиц, месть, зреющую долгие годы, и развивающаяся в основном на фоне тюрьмы и специального учреждения для инвалидов.
Повествование ведется от лица двух сестер и соответственно его тональность, подача меняется от места нахождения каждой героини и ее состояния. Китти из-за серьезной травмы прикована к инвалидному креслу и лишена возможности внятно разговаривать, выражать свои мысли. Элисон – преподаватель рисования, страдает от того, что произошло с сестрой, чувствует вину и сознательно ограничивает свою жизнь, лишая себя права на счастье, семью и периодически занимается самоповреждением. В каждой главе содержатся воспоминания о самой аварии, о событиях, предшествующих ей, но недосказанность Элисон и забывчивость Китти усложняют понимание читателем рокового эпизода в жизни персонажей.
Писательница старалась сильнее запутать сюжет, оставив согласно закону жанра на финал недостающие детали головоломки и объяснив поведение героев. Между тем, когда тайны раскрываются, то меняется угол обозрения всей истории и становятся очевидными ее недостатки, а именно непродуманность и путаница в картине повествования, а также странность поведения герой и отсутствие логики в их поступках.
В книге нет ни одного персонажа, который бы вызвал симпатию, к тому же их образы и характеры описаны весьма противоречиво, поэтому их история и странные авторские ходы оставляют негативное впечатление.
(3) ...
Танюxа:
Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть"
цикл Оливер Боденштайн и Пиа Кирххоф №4
Тридцатилетний Тобиас Сарториус выходит из тюрьмы, отсидев десять лет за убийство двух девушек. Суд, располагавший множеством косвенных улик, не принял во внимание провалы в памяти, на которые он ссылался во время следствия, и назначил ему максимальное наказание, предусмотренное уголовным правом. Десять лет Тобиас ломал себе голову, действительно ли он убийца, кровожадный монстр, или просто стал жертвой чудовищной фальсификации. Вернувшись в родную деревню, где и произошла трагедия, он сталкивается с глухой враждой и ненавистью. И неожиданно тихая немецкая деревушка превращается в место действия захватывающей криминальной драмы.
Вроде-бы что может быть прозаичнее: Убийца 2 девушек пойман, осужден и даже отсидел за это преступление. Теперь он возвращается домой. Вот и вся история. Но.. всегда есть но...
Автор рассказывает как изменилась жизнь его семьи, друзей, знакомых...
Автор показывает, что явно не все рады его появлению...
Автор описывает как менялись чувства к нему..
Все эти чувства, вся злость, весь гнев слились в одном порыве. Все непонимание, разочарование, наличие каких-то страшных тайн, какая-то недосказанность смешалось в одном городе. И все люди начали грызню в банке. Просто страшно становится из-за чего люди готовы предать один одного.
Понравилось.
Оценка 5- ...
goljalja:
Райли Сейгер "Моя последняя ложь".
"Две правды и одна ложь". В летнем лагере "Соловей" девочки играли в эту игру каждый день. Эмма, самая младшая, с восторгом смотрела на своих соседок, с которыми она делила маленький деревянный коттедж. Но однажды ранним утром Натали, Эллисон и Вивиан тихонько ушли из коттеджа, чтобы никогда не вернуться. Их искали сотни людей, но безуспешно. Теперь, пятнадцать лет спустя, Эмма стала многообещающей художницей. Она пишет масштабные полотна, где темные листья и узловатые ветви сплетаются в мрачные узоры. Но только Эмма знает, о чем на самом деле ее картины: на каждой из них под сучьями и листвой скрываются три белые фигуры — три девочки, исчезнувшие навсегда. Эмма не может забыть о прошлом, но и прошлое вспоминает о ней: внезапно ее приглашают в тот самый лагерь — теперь как преподавательницу живописи. Страшась и одновременно надеясь раскрыть старые секреты, Эмма принимает приглашение. Удастся ли ей разгадать тайну, которая оказалась не под силу полицейским? Что она узнает об исчезновении девочек и о самой себе?
Качественный захватывающий триллер.
Автор сплетает две временные линии повествования: настоящее время (художница Эмма приезжает в престижный летний лагерь, где она отдыхала в подростковом возрасте) и прошлое (тайна исчезновения соседок главной героини). В книге много чего намешано: и тайны прошлого, и заброшенная психиатрическая лечебница, и старый дневник, и неординарная главная героиня. Все происходит очень динамично. Также в романе неожиданная интересная развязка.
Оценка «5».
...