Ladi Meri:
Девочки, привет)))
я с обещанным отчетом
Честно выпрошенные))
Шикарный караван

От Танюши пришло за раз сразу три конверта
Красавец Эринбург и брошюрки
Веселые бабульки
На конверте были красивые марочки. Кстати марочки с цветочком
akelei у меня не было. Танюш, а как называется этот цветок, а то через переводчик получается какой-то
водосбор
Открытка с Бамбергом - шикарна!!! Замечательные виды
"Путник над туманным морем" у меня ассоциируется с сериалом Чужестранка
И еще один замок Каленберг
Котятки на марочке просто прелесть
И еще один конвертик, там была повторная открыточка с замком Эренбург (теперь меня мучает вопрос: вдруг кому-то не досталось, а мне аж две

) и шикарная открытка с песней и гербом Франконии.
Хочу сказать огромное спасибо вам девочки за радость, которую вы мне доставляете
Девочки, немного попозже продолжу
...
Ladi Meri:
Девочки, решила отчет разгрузить раздачей

- Река Катунь
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
Поздравляю вас с католической Троицей!
Девочки, всех, кто попросил ч.б. открыточки, я внесла в свой списочек. Сейчас добавлю и в раздачу. Есть еще свободные, смотрите!
Ale-fti-nA писал(а):Девочки! а у нас сегодня в Украине День вышиванки!
Поздравляю всех с прошедшим праздником!
гелена писал(а):от Эвелин
Леночка, я рада, что все дошло до тебя, отмечаю у себя!
Ale-fti-nA писал(а):марки Украины 2015
Ёлочка, шикарные марочки! У меня будет на конвертике такая? с краями - они тоже красивые! Спасибо!
Olwen писал(а):
Всем привет! С новой недели ложусь на обследование. Снова.
Наталочка, надеюсь, что все будет хорошо! Мы все здесь за тебя будем волноваться! Возвращайся к нам поскорее!
Olwen писал(а):А пока пришли КМ от Эвэлин
Отмечаю!
Firetears писал(а):Открытка от Танюши\ Evelyn
недоробин

Эта открыточка была уже подписана, когда я узнала .что ты не будешь в этом робине. Пусть это будет просто аппетитная открыточка тебе от меня. Никаких робинов1
пушистик писал(а):от Evelyn
Светик, я рада, что ты получила эти открытки. Вот если бы еще и на день рождения пришло. Я отправляла тебе и Маришке в один день, и куда-то посеяла квитанции. даже не могу отследить. Но надеюсь, что скоро вам дойдет, или же я найду квитанцию и узнаю. на какой стадии посылочки.
Ladi Meri писал(а):от Эвелин
Ladi Meri писал(а):И еще один конвертик, там была повторная открыточка с замком Эренбург (теперь меня мучает вопрос: вдруг кому-то не досталось, а мне аж две ) и шикарная открытка с песней и гербом Франконии.
Вот блин! Опять перепутала. Мариша, давай так: пусть пока будет у тебя. а когда я выясню, кто не получил, перешлешь ее тому, кто должен был получить, ладно? У меня пока отмечены не полученные :
belgorodka, Дивная Диана, Ejevichka, Peony Rose (но ей я посылала с буклетиками), OlyaGG, Sokrovishe (но ей я тоже посылала с буклетиками) и Нивера. Кто-то из них не получит письмо с Эренбургом. Наверное мне надо не сразу всем подписывать, а потихонечку, чтобы потом на автомате не подписывать две подряд с одинаковым адресом.
ЛОВ писал(а):Девочки, обратите внимание! У нас пополнение!
Janny De Parker, добро пожаловать!
Аленка, добро пожаловать! Рада, что ты и здесь с нами!

Первую открыточку от меня ты получишь с видом Бамберга.
А теперь хочу вам предложить еще одну раздачу по городу Бамбергу. Это зарисовки художника иллюстратора
Михаэля Кнобеля. Он родился в 1952 году и в 1980 переехал в Бамберг. Город ему очень нравился и он делал различные зарисовки его видов. Открытки, что я вам предлагаю сделаны цветными карандашами на цветной бумаге. На открытках вы увидите много знакомых мест, нарисованных так, как их видел Михаэль Кнобель.
Верхний ряд:
1. Дивная Диана
2. Sokrovishe
Нижний ряд:
3. гелена
4. Ladi Meri
Верхний ряд:
5. Ganna
6. d.Asha
Нижний ряд:
7. Solnyshko
8. Ale-ti-na
Верхний ряд:
9. Firetears
10. Ejevichka
Нижний ряд:
11.
12.
Верхний ряд:
13.
14. elenna
Нижний ряд:
15. Cascata
16. Peony Rose
17. Elenochka
18. djulindra
И последнее:
ДЕВОЧКИ, ВИКТОРИНА, КОТОРАЯ ПРОВОДИТСЯ В РАМКАХ НАШЕЙ АКЦИИ "Весенний Марафон Мира и Добра 2015", ПРОДЛЕНА ДО КОНЦА МАЯ -
31.05.2015. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КТО ХОТЕЛ УЧАСТВОВАТЬ, НО ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ НЕ СМОГ И ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЛ! Задания к викторине вы найдете
здесь Поторопитесь!
...
Ladi Meri:
Firetears писал(а):Мари, ты получала от меня письма ко др?
да, Алена))
Продолжаю отчет
Конвертик ко др Анютки. Алена, она пищала от наклеек (все эти киски и принцессы - это же ее слабость) и феи на открытке, и такой замечательный стишок
марочка
и конвертик к моему и Мишиному др. Миша заценил наклейки и открытку с машиной

- "крутая тачка" - сказал

И я оценила мост любви в Париже
марочка
Письмо к др)) Даже я оценила байки, надо ли говорить, что Миша смотрел во все глаза...тем более "Всесибирское Байк-шоу" Наташа, ты на нем была?
Мамина модница тоже радовалась открытке
Ну и французская рисованная улочка
Борец с червячком

Червячка жалко
марочка
объемный конверт от Ди Ди и магнитик
Рязанские спецгашения ко Дню Победы
открытки ко др и очень кусочек Севастополя
какая красивящая открытка ко др, а еще она шикарно оформлена внутри
Женя, а как переводится надпись на 2ой открытке?
Девочки, спасибо всем за открытки, всегда радостно на душе, когда их получаю
Еще остались конверты, полученные в пятницу и субботу. Еще не сфотографировала их, постараюсь на неделе, но если будет полнейший загруз на работе, то только в следующие выходные. Это конверты от
Елочки с мультами,
ДиДи к др, робины и дню победы,
Гелена ко др,
Элли к др, и
Джули к др
Ganna писал(а):Осталось только чтоб все не разобрала А то раздача классная

ничего у меня там припасена еще одна раздача, думаю тебе должно понравится, потому что везде одни горы
Evelyn писал(а):РАЗДАЧА: БАМБЕРГ В ЗАРИСОВКАХ МИХАЭЛЯ КНОБЕЛЯ
Танюш , хочу №4. Можно?
...
Ganna:
Ladi Meri писал(а):а можно мне сразу открытку отложить на твое усмотрение?
Мари , а вот это кстати тоже не честно, я очень предвзята к этой раздачи потому что сама хочу все открытки с нее и даже ту одну которой и у меня для вас нет в раздаче. А в друг у тебя такая есть уже?
Жировик (Лизун) любит жировать - то есть получать удовольствие: жить в тепле или в подполье, незримо вертится возле хозяйки, занятой приготовлением еды, любит лизнуть блины да оладьи с пылу с жару. Возится по ночам с немытой посудой, вылизывая ее. Оттого другое прозвище его — лизень, лизун. Проказит не со зла, а просто от скуки или по свойству своего веселого нрава, забавляясь. По другим источникам: Лизун — домовой дух, который заводится у нерадивых хозяек, оставляющих немытую посуду на ночь
Овинник - имеет вид старика. Живет в овине (гумне, сарае), оберегает его и хлеб от всякой напасти, беды и нечисти часто дает хороший примолот.
Дворовой — домашний дух, обитавший во дворе
Он в основном отвечает не за человека, а за скотину, хозяйство.
Живет этот дух в крестьянской бане за каменкой или под полком, на котором парятся. Хотя он невидим, его движение в куче неопаренных веников можно услышать ночью.
Всему честному народу известен баенник за духа недоброго, а порою и злого. Баенник всегда моется после всех людей, обыкновенно разделяющихся на три очереди, а потому четвертой перемены, или четвертого пара, все боятся: в эту пору моются черти, лешие, овинники, русалки. Сунется неосторожно человек — "он" накинется, станет бросаться горячими камнями, плескаться кипятком; если не убежишь умеючи, то есть задом наперед, может совсем запарить, а все будут думать, что просто угорел человек.
Дух, обитающий в жилище, древнейший предшественник домового. Живет он за печкою и караулит воров. Вострухина острого слуха ничто не утаится, там, где он живет, ничего приключиться не может, ничто не пропадет в доме. Даже красоту и непорочность юных дев, как честь и достояние дома, бережет.
Комментарий автора рисунка Владимира Аржевитина: "Вообще то, его чаще изображают мужеского пола, но мне подумалось, что дама будет более уместнее: 1) Само слово «Воструха» — женского рода, 2) Функции дуэньи и ключницы, 3) Матриархат в древности, 4) Ну, и надо как-то было разбавить мужскую компанию домашних духов ;)
...
Cascata:
а я тут обнаружила чать не отправленный конвертов

вышлю на неделе))))
и еще через две недели я лечу в
Сербию, кому открытку?

буду стараться оттуда отправить )
...
Solnyshko:
Мой запоздалый отчёт, за четверг от Гелены и Ганны и, неожиданно, субботу, когда принесли ещё порцию от Гелены и открытку от Лелеты. Я очень кратко, потому что уж полночь близится, а я опять не сплю
От
Гелены - открытки по обмену, на который я же и напросилась и жутко рада. Такая красота!!)))
Потрясные коты Ирины Зенюк. Диалоги о рыбалке в кошачьем мире)))
Ещё один кот Ирины Зенюк. Пират
Умерла, когда надписи-татуировки на нём прочитала)))
Светлана Аристова. Путешественница.
Какой у неё прелестный флюгер в голове. А бумажные кораблики-самолётики
Обожаемые мной "Друзья"
Да, их можно смотреть бесконечно. Я в этом году наконец-то осуществила давнюю мечту и посмотрела зимой полностью все сезоны. Так классно!

И открытку с ними давно хотелось, но всё как-то не везло. А теперь есть!!!
Шутка про телевизор классная)))) Может, помнит кто:
"У вас нет телевизора? А к чему повёрнута вся ваша мебель?" Когда из развлечений были только телеки, и не было компов, очень актуально было)))) У нас в зале до сих пор так и есть)))
Галина Егоренкова.
Да, Лен, твоё название "Город золотой" очень подходит этой открытке, теперь так и буду его звать)))
Лена, спасибо тебе!!!
Поздравление ко Дню Победы.
И оборот - со штампами этого дня и тематическими марками:
Лена, спасибо!
От Анюты-
Ганны пришло Закарпатье (г.Виноградов) и потрясающая природа - Днестровский каньон. И бонусом - кучка марок

Анют, не поверишь, но больше всего прыгала от свистульки и прялки из глиняного стандарта и подсолнуха из цветочного стандарта))) Остальные заценивала потом))))) А ведь представляете, лет через 10-20 посткроссеры могут так же прыгать от нынешних, листочковых марок?
От
Леточки дошла Рязань а-ляПитер

Евпатий Коловрат - вылитый Медный Всадник))) А он тоже не из меди ли?)))
А с оборота - специальные штампы, потому что Лета там была, когда вовсю шёл праздник.
Всё, я в кроватку
...
Elenochka:
Olwen писал(а):Надеюсь все будет хорошо, а если не хорошо, то хоть будем знать конкретнее где, как и насколько нехорошо ))
Наташенька держись! Будем держать за тебя кулачки!!!!
И поскорее возвращайся к нам с хорошими новостями
Пришел конвертик от Аленочки, но фото выложу позже - только что вернулись домой, с утра и гуляли с детьми и базар сделали ..... Короче продуктивно прошел день, а теперь бегу ужин готовить...
...
пушистик:
Продолжение отчета:
Девочки спасибо за ваши теплые поздравления с днем рождения.
...
Нюрочек:
Продолжаю разбирать сокровища...
Дивная Диана писал(а):Нюрочек писал(а): накопила много-много и пришла с большим отчетом
Анна, а Питер Колбасова ты от меня получала?
Да

В жизни даже лучше чем на фото! Спасибо!
Девочки, спасибо огромное!!! Такая красота и радость!!!
...
гелена:
Solnyshko писал(а):От Гелены - открытки по обмену, на который я же и напросилась и жутко рада. Такая красота!!)))
Ну тогда надо повторить
Evelyn писал(а):А я вот подумываю, не начать ли мне веселых бабулек собирать. Они все время новые поступают. Во вторник буду в городе, к врачу надо, постараюсь забежать в магазинчик, где их продают.
Веселые бабульки - класс

Они всем нравятся
Аленка, добро пожаловать!
Решила сделать несколько раздач. Подчищаю запасы)))) Берем, не стесняемся.
1Плоскогорье Укок - ЭЛЛИ
2о.Кальджин
3 р.Катунь - АЛЕНАх
4. Шавлинское озеро - ЕЛЕНОЧКА
5.водопад Корбу - ГАННА
6.гора Белуха - ДАША
7.Катунь весной - ЕЖЕВИЧКАх
8.Северо-Чуйский хребет - ГАННА
9.р.Аргут - ЕЛЕНА
10 Чуйская степь - КАСКАТА
11Кучерлинское озеро - ДЖУЛИ
12 Поперечное озеро- МАРИША
13 Мультинское озеро - ЭВЕЛИН
14 Катунь в нижнем течении, о.АЯ - МЫШКА

1. Юрты - Ди Ди
2Юрта в горах - ЕЖЕВИЧКА
3. Поющие пески - КАСКАТА
4цветущая пустыня - МЫШКА
5.о.Дуд-Нур - ЕЛЕНОЧКА
6.о. ТОлбо - ДЖУЛИ
6.о.Хяргас-Нур
7 г.Хуйтэн(матершинная гора)))) - ДАША
8.о.Хотон-Нур - ГАННА
9.Тюркское каменное изваяние - ДАША
10.Каменная арка - АЛЕНА
11.Журавли у юрты - ДАША
12.Саксаулы в каньоне - ЭВЕЛИН
13.Каньон Хэрмэн-Цав - МАРИША
14о. - ДЖУЛИ
1Колыванская ваза в честь 50-летия Алтайского края
2Вид на Барнаул - Ди Ди
3фонтан Космос
4Демидовская площадь
5.Перекресток - МЫШКА
6.Площадь Советов - ДАША
7.пл.Октября
8дом Шадрина - АЛЕНА
9.Театр - ЭВЕЛИН
10 - ЕЖЕВИЧКА
11.Часы
12Новый Обской мост - МАРИША
13.дом "Три Богатыря" - ДЖУЛИ
14.Городская дума - КАСКАТА
15Гос. Филармония - МЫШКА
1 - МАРИША
2 - СОКРОВИЩЕ
3 - АЛЕНА
4 - АЛЕНА
5 - ЕЛЕНОЧКА
6 - ЕЖЕВИЧКА
7
8
9
10 - МЫШКА
11 - ДЖУЛИ
12 - КАСКАТА
...
Ale-fti-nA:
ничё, я тебе отомстю, и мстя моя страшна!
мне вернули один конверт - на почте перепутали и наклеили не ту марку!!!
...
Elenochka:
А я с отчетом!
Конвертик от Алёнчика
...
Дивная Диана:
Всем привет!
Девочки, в четверг еду в Пензу, не знаю успею ли на почту, но если вдруг кто хочет открытку оттуда, пишите, постараюсь отправить.
Ejevichka писал(а):Увидела волшебное слово "магнитик" Хочу!
Хорошо, Лена, отправлю )
Cascata писал(а):мне хоккей (заранее забиваю)
Светик, хочешь верь, хочешь нет, хоккей только на обложке, а внутри нету
Там был еще набор "Звезды олимпийского Сочи", может там есть хоккей, посмотрю завтра, если не раскупили еще.
Elenochka писал(а):Если есть там биатлон - я бы на него напросилась бы.....
аж шесть штук из десяти ) выбирай
Такое ощущение. что распихали по наборам то, что осталось нераспроданным после олимпийских игр, никакой системы не наблюдается ))
...
Ganna:

Получила сегодня получила письмо от
ДиДи. Лена спасибо за поздравление с днем рождения и 9 мая
...