Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован.

Макс Фрай. "Ворона на мосту."

...

diamond:

Теперь, при свете дня, Мэри Изобел увидела чертовски привлекательного парня. Его рост превышал шесть футов, длинные ноги были обтянуты выцветшими джинсами. Узкое умное лицо и зеленые глаза. И у него была подруга.
- Да, и ей повезло, - согласилась она с улыбкой. - У вас будут очень красивые дети.
- Если мне удастся уговорить ее испортить фигуру, - фыркнул он. - Паспорт у вас есть? Будут проверять.
- Конечно.
- Дайте его мне. Все пройдет быстрее, если подать паспорта вместе.
Киллиан говорил небрежно, но она насторожилась. Для этого не было никаких причин, но Мэри все равно беспокоилась, вкладывая свой темно-синий паспорт в его протянутую руку. Но он улыбнулся ей теплой ослепительной улыбкой в солнечном свете утра, и она решила, что волноваться глупо. Киллиан был ее соотечественником, надежным американцем. Он искал компанию для общения в пути и заодно для складчины на бензин, а ей все равно нечем было заняться в ближайшие несколько недель.

Энн Стюарт

...

валюша:

Как можно перестать без конца оглядываться, если в тебе постоянно живёт надежда, что вот сейчас ты его где-нибудь заметишь?

Сесилия Ахерн, "Там, где ты"

...

diamond:

"... шлем я сниму.
Ида Белль кивнула.
- Ты, конечно, можешь попробовать.
Я отстегнула ремешок и потянула шлем – тот ни с места. Дёрнула сильнее – так я только себе шею выверну.
- Не могли бы вы мне помочь?
Ида Белль показала мне, чтобы я нагнулась, и взялась за шлем. Когда же потянула, а я подтолкнула, тот всё-таки слетел с головы. Ида Белль, взглянув на меня, начала хохотать. Я подняла руку и нащупала на голове гнездо высотой в два фута.
Наклонилась, пытаясь рассмотреть причёску в зеркале на руле мотоцикла, увы, оно было слишком маленьким. Выпрямилась, повернула боковое зеркало на фургоне – и обомлела. Волосы торчали дыбом, будто, воткнув столовую вилку в розетку, я пропустила через себя двести двадцать вольт".

Джана Делеон "Болотная триада"

...

валюша:

Человеку мечты нужны не меньше, чем воздух. Однако мечтами не нужно дышать – их нужно претворять в реальность. Маленькими шажками, большими усилиями, преодолевая сотни сложностей. Главное, не останавливаться.

Эльчин Сафарли. "Любовь со дна Босфора"

...

diamond:

- У меня в термосе кофе, - сказал Киллиан вместо приветствия. - Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, сладкий как любовь.
Она взглянула на него без всякого выражения:
- Не люблю сахар.
Киллиан пожал плечами:
- Раз уж мы собираемся путешествовать вместе, придется идти на компромиссы. Да и не так уж много там сахара.
- Вы же вроде сказали "сладкий, как любовь".
- Я считаю, что любовь горько-сладкая, а вы как думаете?
Мэри открыла термос и, налив немного в крышку, сделала осторожный глоток.
- Я вообще о любви не думаю, - ответила она. Кофе был вкусным, горячим и насыщенным, всего лишь слегка подслащенным. - А кто решил, что мы путешествуем вместе?

Энн Стюарт "Ледяной шторм"

...

Nadin-ka:

Да, мы знаем голод и смертоносные эпидемии. Мы становимся жертвами тысяч болезней, о которых Утопия давно забыла. Мы страдаем от тысяч бедствий которые в Утопии известны только из древних легенд. Крысы грызут, мухи летом не дают покоя, сводят с ума. Порой жизнь бывает зловонной. Я признаю это, сэр, я это признаю. Вам неведомы наши бездны бедствий и печали, тревог, телесных и душевных страданий, горечи, ужаса и отчаяния. О да! Но доступны ли вам наши высоты? Ответьте мне на это! Что можете вы знать в нерушимой своей безопасности о напряжении всех сил, об отчаянном, подстегиваемом ужасом напряжении, которое порождает многие из наших свершений? Что можете вы знать о передышках, светлых промежутках, избавлении? Подумайте, какие глубины нашего счастья вовсе вам не доступны! Что вы знаете здесь о сладостных днях выздоровления после тяжелой болезни? О радости, которую дарит возможность уехать и отдохнуть от окружающего тебя убожества? О торжестве после благополучного завершения какого нибудь рискованного предприятия, когда на карту была поставлена твоя жизнь или все состояние? О выигрыше безнадежного пари? Об освобождении из тюрьмы? И ведь известно, сэр, что в нашем мире есть люди, находящие упоение в самом страдании. Да, именно потому, сэр, что наша жизнь несравненно ужаснее вашей, в ней есть и должны быть такие светлые мгновения, каких вы не можете знать. Там, где у нас титаническая борьба, у вас – всего лишь упорядоченная рутина. И мы воспитаны этой борьбой, закалены в ней. Наша сталь несравненно тверже и острее вашей. Вот об этом то я и хотел сказать. Предложите нам отказаться от нашего земного хаоса, от наших горестей и бед, от нашей высокой смертности и наших мучительных болезней, и на первое такое предложение каждый человек нашего мира ответит: «Да! От всего сердца – да!» Но на первое такое предложение, сэр.
На мгновение мистер Кэтскилл умолк, указуя перстом на своих слушателей.
– Но затем мы задумаемся. Мы спросим, как, по вашим словам, спрашивали ваши естествоиспытатели про ваших мух и подобную им докучливую мелочь, – мы спросим: «Что должно исчезнуть вместе со всем этим? Какова цена?» И когда мы узнаем, что за это придется заплатить отказом от той напряженности жизни, той бурной энергии, той рожденной в горниле опыта и бед закаленности, того крысиного, волчьего упорства, которым одаряет нас наша вечная борьба, когда мы узнаем это, наша решимость поколеблется. Да, она поколеблется. И в конце концов, сэр, я верю, я надеюсь и верю, молюсь и верю, что мы ответим: «Нет!» Мы ответим: «Нет!»

Герберт Уэллс "Люди как боги"

...

diamond:

- А прямо сейчас они, вероятно, выбивают пыль друг из дружки в моем доме, - пробормотал Брэд, размышляя, сможет ли встать.
- Пока мы пьем текилу в этой… дыре? - Она произнесла это слово так, словно то был другой язык, который ей совершенно не хотелось изучать.
Брэду пришла в голову мысль.
- У меня комната наверху. Думаю, ты не слишком привередлива… - Он попытался придать себе вид соблазнителя, хотя на самом деле больше походил на человека в последней стадии инсульта.
Лена прищурилась, а затем рассмеялась так, что от слез потекла тушь:
- Шутишь, да?
Брэд нахмурился, а она засмеялась еще сильнее и наполнила их бокалы.
- Дорогой, во всем мире не хватит текилы, чтобы заставить меня подняться с тобой наверх. Во-первых, я просто ног не чувствую, в-третьих, ты и твой раздавленный нос определенно не в моем вкусе...

Кэт Френч "Одним жарким летом"

...

валюша:

Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и всё — они уже потеряны навсегда.

Анджей Сапковский "Крещение огнём"

...

diamond:

Сидя в теплом ресторане с зажженными свечами она почти слышала, как где-то внизу волны бьются о скалы. Почти чувствовала холодный ветер и брызги.
- Потрясающее место, - сказала она с энтузиазмом, когда они сели за столик. – Такое элегантное, такое мирное, и все же открывающее всю эту мощь. – Когда она повернулась к Сету, на ее губах была улыбка. – Мне нравятся контрасты. А тебе? – Ее серебряные серьги мягко блестели в пламени свечей. – Жизнь была бы скучной, если бы все вписывалось в обстановку.
- Мне очень интересно, - произнес Сет, отводя взгляд от тонких серебряных обручей и возвращаясь к ее лицу, - куда именно можешь вписаться ты.
Быстро покачав головой, Линдси снова посмотрела в окно.
- Я сама часто задаю себе тот же вопрос. Думаю, ты очень хорошо себя знаешь. Это видно.

Нора Робертс "Отражения"

...

Masjanja:

— Ну, давай просыпайся, — тянула она на себя одеяло. — Женщина голая лежит перед тобой, а ты даже глаза открыть не можешь.
— Женщина? Голая? Что же ты раньше молчала!

Ринат Валиуллин «Пятое время года»

...

diamond:

- Так она разозлилась на тебя?
Дэви развел руками.
- Конечно, она на меня разозлилась.
- Почему? Если ты не скажешь мне, я позвоню Марго и спрошу ее.
- О боже! Нет. Пожалуйста, не делай этого, - воскликнул Дэви.
- Тогда выкладывай. Давай. Выкладывай все.
Дэви беспомощно сдался.
- Я просто… ну, мы не… она зла на меня, потому что я не могу, мм-м… - Его голос печально затих.
Шон в недоумении покосился на брата.
- Не можешь что?
Дэви снова уселся на стул, не в силах говорить.
Шон в ужасе уставился на него.
- Черт побери! Ты говоришь о сексе? Ты не можешь заниматься сексом? С Марго, ходячей эротической мечтой? Что, черт побери, с тобой не так? Ты серьезно болен?
- Нет, - выплюнул Дэви.

Шеннон Маккена "На грани полуночи"

...

валюша:

У человека есть еще одна возможность быть счастливым — это умение радоваться чужому счастью. Но взрослые редко сохраняют это умение.

Фазиль Искандер "Сандро из Чегема"

...

diamond:

Давненько Далласу не встречалась краснеющая женщина. Поскольку О’Коннор никогда не считал румянец сексуальным, у него имелись на этот счет вторичные мысли. Возможно даже третичные. Он находил эту молодую барышню… глотком свежего воздуха. Точно определить почему, он не мог. Пожалуй, потому, что ее эмоции так легко читались… или, может, все дело в откровенности и простодушии. Хотя, если тебя на кого-то стошнило, задирать нос уже сложновато.
– Мои картины? – Большие голубые глаза на фоне румянца казались еще голубее.
– Вы ведь художница?
Она кивнула.
Чувствуя, что ставит даму в неловкое положение, Даллас снова нацепил улыбку.
Никки теребила собравшуюся вокруг талии простыню.
– Откуда вы узнали, что я художница?
– Я же профи.

Кристи Крейг "Не трожь Техас!"

...

Pacific:

Несмотря на мои прежние возражения, я решила, что декольте - всё-таки лучший вариант для хранения пистолета, по крайней мере, пока не доберемся до места, поэтому я обернула ремни кобуры вокруг бицепса, а оружие затолкала между грудей. У Элли дрогнули губы, но вряд ли в мире найдется псих, который рискнет смеяться над раздраженной вооруженной женщиной.

Джана Делеон "Болотная триада"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню