Птица-Фея:
Туфелька писал(а):Юлия Жукова, "Замуж с осложнениями" Вот странное дело - со всем в этом отзыве согласна, что не помешало мне в свое время с удовольствием прочитать первую книжку серии. Вторая, правда, пошла хуже)
Первая и у меня пошла сначала неплохо.
А потом включился мозг.
...
tatka-aa:
» Дигеллок и Компания
И я ждала! Даже недавно заходила проверять, и таки проворонила.

Но вот за время ожидания подзабылось уже многое, теперь надо перечитать сначала.
Мимо шла писал(а):Коростелева Анна .... Эти романы на 5!
Вот что значит "фломастеры"

я "школу" после очередного хвалебного отзыва пыталась перечитывать раза три - не идет и всё!
А "Цветы..." вообще по моему на любителя восточной, даже не культуры, а мифов и легенд скорее. У меня же такие книги (кроме документалистики) не читаются совсем. В очередной раз удостоверилась- не мой автор.
neangel писал(а):Именно тогда я пыталась почиать Жукову с ее "Осложнениями", и тоже вопросов автору было превеликое множество!
И ты не задала????

А я вот по глупости сунулась- и получила "от последовательниц автора"

. С тех пор на СИ с вопросами не суюсь.

Хотя первые две прочла - при всей своей обсурдности написано легко и при соответствующем настроении можно прочесть. Даже вот хотела третью полистать, но духу не хватает

neangel писал(а):И я давно не видела хорошего стеба.
А это?
Ткаченко Наталья
Дигеллок и Кºмпания
Сколько уже было написано про драконов, рыцарей и принцесс... Вот и я решила обыграть по-новому старый сюжет и сочинила этот рассказ. О драконе, отличавшемся изобретательностью в вопросах похищения особ королевской крови. И о том, что получилось из одного небанального похищения.
Легко, весело, стебно. За чашкой утреннего кофе самое то. Небольшие рассказы, пока их пять. Все началось с похищения, на этот раз не стандартного.

Девочки если я буду писать еще что то, то просто перескажу своими словами

А еще в сети просто найти первый рассказ в аудио исполнении.
По моему мы уже об этом писали но поскольку подробно написать нет возможности, то модераторы не прицепили к странице автора ссыль.
...
Мимо шла:
Юлия Жукова, "Замуж с осложнениями"
Птица-Фея, Туфелька, согласна полностью - первая книга "Осложнений" вполне ничего. У меня были надежды на то, что все странности в поведении Азамата и Ко будут обоснованы как-то нетривиально. Это и заставило дочитать. Но со второй книги пошла непрерывная и банальнейшая хвалебная песнь зависимости. Я вообще считаю, что эта серия в первую очередь выполняет психотерапевтические функции для автора. Что-то там сильно не так в отношениях с мужчинами, геями, начальниками, родственниками и знакомыми.
...
Мимо шла:
» Школа в Кармартене
Вышло скомкано, сухо и коротко. Но тут или нужно замахиваться на полноценную рецензию с разбором первоисточников, или все-таки записывать собственные впечатления, пытаясь не слишком перегружать текст придыханием и закатившимися глазами.
автор:
Анна Коростелева
название:
Школа в Кармартене
жанр: роман (проза)
аннотация: нет
ссылка:
http://samlib.ru/a/anna_a_k/
Сразу в лоб - я, очень зрелая девушка с университетским филологическим образованием и профессиональный журналист, в восторге.
"Школу" часто сравнивают с Гарри Поттером, но сходство тут мнимое. Это как "Сагу о Форсайтах"сравнить с "Богатые тоже плачут". Ну, пусть не с "Богатыми", а с "Династией" или "Аббатством Даунтон". Да, действие в обоих случаях происходит в закрытых волшебных школах Великобритании, все начинается с мальчика, но на этом сходство и заканчивается. В "Школе" главный герой сама школа - не как здание, а как комплексный объект, включающий в себя и здание, и знание, и учителей, и учеников, и историю во всех смыслах, и идеи преемственности и взаимосвязанности всего и всех, и... и много чего еще можно сказать, но лучше прочитать.
Очень живой текст, прекрасный язык, великолепный стиль. Автор работает со словом замечательно, благодаря чему у этой современной по времени действия истории появляется привкус достоверной старины. В романе действуют волшебники, мифологические герои и существа, но они все настоящие и живые, со своими чувствами, характерами и привычками.
Можно упрекнуть роман в том, что читатель, не слишком знакомый с кельтской мифологией и британской историей, половину, а то и больше, отсылок не поймет, но, как мне кажется, царапать и унижать такое незнание не будет. Зато совершенно бесплатно читатель узнает, что кельтский эпос в качестве легендарного события включает в себя битву за грядку лука!
Очень трогательна в "Школе" любовная линия. Она такая нежная, застенчивая и убедительная.
Да, там есть ряд спорных моментов - действие происходит в наше время, дети приходят туда учиться вроде как из обычных деревень и городов современной Англии (и не только Англии), но в ходу огамическое письмо, на уроках примет времени изучают газеты, причем учитель Мак Кархи (ирландский бог врачевания) с ней обращается как с довольно малознакомым предметом. Но мне кажется, что это "не баг, а фича". Много юмора, вернее, это вообще философско-юмористический текст, потому что о любимых людях, местах и делах рассказывает с нормальной светлой и доброй улыбкой умный рассказчик. Никакой снисходительной усмешки или натужного хамоватого юморка.
Всем советую прочитать.
Моя оценка -
5 (пять) с множеством плюсов.
...
Повилика:
» Восхождение
Вран Карина "Восхождение"
Асанна писал(а):Вран Карина "Восхождение"
Обожаю жанр ЛитРПГ,перечитала очень многое, и когда увидела эту рекомендацию сразу же загрузила себе книжки. В основном в Лит РПГ г.герои-мужчины, а тут-девушка.
Мне очень понравилось читать и про реальную и про виртуальную жизнь г.героини., хотя в реале г.героиня нелюдимая и закрытая,она пережила трагедию и закрылась от всех,люди её раздражают и хоть г.гера талантливая художница,но рисуя людей они получаются у неё пустыми,её талант может потеряться.
Веронику пытаются расшевелить,вытащить из скорлупы и она сопротивляется. И честно говоря в реале она не очень приятная особа. Но начав играть в виртуальную игру Восхождение,в основном из меркантильных соображений,ну и в поисках вдохновения,Вероника постепенно начинает меняться в лучшую сторону,в игре она находит друзей, становится более открытой. В книгах много интересных приключений и квестов в вирте, интересные герои и приятный юмор.
Но вот интересно,сможет ли г.героиня так же изменится и в реале? Встретится ли она со своими вирт. друзьями в реале? Или её затянет игра и она ещё больше отдалится от людей в реальном мире и загубит свой талант?
С нетерпением жду продолжения. Оценка 5.
И большое спасибо [b]Ассане за пост
...
tatiana-z:
Никольская Ева
Тайна подземелий
Вторая книга мне не понравилась уж больно она нудная и напоминает игру - бродилку.Первую половину книги еще читала каждый лист , а вторую уже пролистывала - поскорее бы закончить.По всей видимости , в скачанном мной варианте нет конца, и искать его не буду.Оценка за прочитанное 2.
...
Мимо шла:
» Ведьмы XXI века
из "ниасилил"
автор:
Ведьмы 21 века
название:
Ведьмы XXI века
жанр: эротика
ссылка:
http://samlib.ru/w/wedxmy_x_w/
аннотация к разделу на СИ: Где встретиться современным ведьмам? На Лысой горе или Воробьевых? Чем ответить на недовольное шипение вдогонку - "Вот ведьма!" Сглаз и порча… ну разве это проблема для истинной женщины?
Мы Ведьмы XXI века. И мы звучим гордо!!!
Ведьмы 21го века - соавторство пяти замечательных... девушек. Все остальное наши хулиганства.
Собственно, попала сюда случайно. К тому же, не прочитала жанр и аннотацию к разделу, - видимо, вышла с чьего-то личного ТОПа прямо в текст. Эротику люблю, но вот такое сочетание автора, названия, аннотации точно бы меня отпугнуло. И совершенно обоснованно, как оказалось в очередной раз. Одолела полторы главы. Грубо, пошло, примитивно и скучно. Противней всего то, что в части первой откровенно косплеится Бал из "Мастера и Маргариты". Надрали узнаваемых деталей из "МиМ", смешали их в одном котле со своими "персами", которых, похоже, считают более настоящими исчадиями Ада по сравнению с булгаковскими, и вывалили эти помои на публику.
Авторицы девушки честные - текст написан ровно так же, как и аннотация к разделу. Только в последней по секс ни буквы. Обнаружила массу сокровищ: цокающая металлическими каблучками ведьм
ачка небрежно поправляет стилеты в ножнах на голенях, "невысокая даже на огромаднейшей шпильке", "Бегимотик", "медленно таить"! И, конечно, обязательное: подскок "как в попу ужаленная". Поняла, что для меня это всегда будет слишком роскошно.
Оценка -
1 (один).
Кстати, а кто-нибудь знает, откуда взялось слово "ведьмАчка"? Несколько раз встречала у разных авторов, причем эта "А" всячески подчеркивалась как не ошибка. Есть же нормальная древняя пара "ведьма - ведьмак" и их уменьшительно-ласкательные варианты "ведьмочка-ведьмачок"? Последний, правда, редкость из редкостей. Для меня эта ведьмАчка такой же бред, как и "колдуньяк" с "колдуначкой". Еще можно понять тех, кто слышит в слове "магиня" что-то не то и превращает женщину-мага в магиану (хотя тоже бред, есть же шаблон "бог - богиня"), но ведьмАчка?!
...
Туфелька:
» Весь мир у ног
Тульина Надежда "Весь мир у ног"
Если вы считаете себя человеком, то это совершенно не означает, что так оно и есть. Если вы считаете себя взрослым человеком, то это вовсе не означает, что с вами все будут соглашаться. В другом мире все, что совсем недавно казалось само собой разумеющимся, оказывается совершенно иным. А то, что вы считали совершенно и абсолютно невероятным - становится правдой. Каждый получает свой урок и встречает свою судьбу.
Фэнтези. Попаданка. Непростая. Драконица. Суженый-ряженный-единственный на всю долгую жизнь (10 тыщ лет живут, и вообще последняя ступень перед богами). По мелочам размениваться не будем, в общем. Вся жизнь этих драконов, любое их действие отзывается на всем мире. Круууто. И любая магия им подвластна. А потом вообще творить другие миры начнут. (зеваю) Правда, у героини по неведомой причине магия заблокирована, ну не навсегда же.
При всем своем всемогуществе драконы не могут провести элементарное следствие, хотя речь идет об убийстве этих самых драконов, молодых, правда.
Без помощи аналитика с Земли им ну никак не обойтись

Начинается расследование. (зеваю)
В общем, заскучала и бросила книжку. Герои не то чтобы картонные, но какие-то неинтересные, за них не переживается совершенно. Думаю, у них и без моего чтения все будет хорошо. А мне читать о них - скучно.
Совершенно не понравился романчик. 2.
Мимо шла писал(а):откуда взялось слово "ведьмАчка"?
Изысканный слэнг самиздата)) "человечка" еще из той же оперы)
...
SleepWalker:
» Госпожа поневоле или раб на халяву
Всем здравствуйте! И с Новым годом!!!
Хомячковая писал(а):Смирнова Ирина, Джейд Девлин "Госпожа поневоле или раб на халяву"
Люба, я очень заинтересовалась твоим отзывом и решила сразу приступить к чтению.
Вбила название в поисковик и что я вижу? Сразу после ссылки на СИ - ссылка на книгу фанфиков. И качество и тематика ориджинала - а это он и только - стала понятна. Для ориджинала это несомненно 5. А вот как фэнтези на 3 даже не тянет. Место отзывам на это творчество конечно не в нашей теме, но раз начали - присоединюсь
Задумка истории - шикарная. Обычной девушке Алёне втюхивают раба. Она попадается на это только оттого, что принимает и "продавца" и "товар" за сумасшедших и пытается отвязаться. А не тут то было! С одной стороны нравится ее реакция и неверие в происходящее, с другой она странно безэмоционально все воспринимает. Раб же лапочка, и жаль его, и прибил бы в некоторых моментах. Ребенок и гад. Интересный образ в общем. Сюжет сводится к их взаимоотношениям, с вкраплениями появления бывшего злодея-извращенца. Банально, и тем неожиданнее и чужероднее конец. Навертели авторы, даже не знаю, к лучшему ли. Была бы проработка - было бы здорово, а так какой-то силуэт фэнтези вышел. Оридж и оридж, в общем. Читается увлекательно и быстро практически до конца, хотя он и пошлый.
Итоговая оценка - 3 +
Какой чудный новогодний подарок!!!
Спасибо за новость!
...
SleepWalker:
Ольга Куно
"Голос моей души"Что делать, если вас оклеветали, лишили титула и посадили в тюрьму, а ваша сокамерница оказалась призраком, да к тому же весьма острым на язык? Конечно же бежать! А призрак поможет. Предупредит об опасности, укажет дорогу и поддержит веселой болтовней в трудную минуту. Остается перебраться за границу, начать жизнь с чистого листа и надеяться, что рано или поздно призраку удастся возвратиться в собственное тело и обернуться молодой привлекательной женщиной. А уж тогда берегитесь, обидчики!
До этого романа я ничего у Куно не читала, хотя отзывы здесь видела. Зря тянула, оказывается!
Роман очень хорош, в основном своей основательностью и образами героев. Здорово встретить адекватных взрослых людей, котором не чужды разумные решения. Здесь нет ненужных обид друг на друга, нет детских глупостей. Если и присутствует недопонимание, то оно быстро разрешается.
История как и сказано в аннотации, начинается с встречи героев в камере тюрьмы. Героиня в образе невидимого духа, к которой подсаживают оклеветанного героя. Знакомятся, убегают, пытаются выжить, попутно влюбляясь друг в друга. Кажется, в середине повествования и сказать уж нечего, но вдруг прошлое дает о себе знать.
Мне понравилось практически все в этом романе. Автор умело переплетает интригу и любовь, не скатываясь в липкий хеппи энд из банальностей. Он один из лучших, прочитанных мною за все время. Единственное, мне не понравился эпилог 1, по-моему скатывает историю в фарс. В остальном же - идеал! Буду читать автора и дальше.
Оценка 5+
...
Туфелька:
SleepWalker писал(а):героя фэнтези, относящегося к церковному ордену? Он должен бороться со злом во имя Бога.
Точно по запросу:
Попова Надежда
Серия "Конгрегация":
1. Ловец человеков
2. Стезя смерти
3. Пастырь добрый
4. Ведущий в погибель
5. Природа зверя
Продолжение, если захочешь, на СИ.
Я была в восторге от серии. Весьма нетривиально для женского фэнтези)
...
Монк:
Кантонина Бересклет "Принц Х Царевич"
tatka-aa писал(а):Нашла незнакомого автора Кантонина Бересклет и решила глянуть- и тут все более крупные формы-слеш
И обалденно пишет, хочу сказать. ) У неё, помимо мужеложцев, там и нормальные, традиционные есть отношения в любом голубом романе. Мне искренне жаль, что такое сокровище, как цикл её романов
"Принц Х Царевич", отравлено слэшем. Иначе бы с удовольствием читала бы его и в печатном варианте (была бы возможность купить в печатном без слеша - купила бы! тем более, Антонина - автор печатуемый (мда, словечко), так что шансы были бы).
tatka-aa писал(а):Остальные указанные- обнаружены не были. Может покинули сие заведение
Так там редко кто сидит под настоящим именем. Фикрайтовский ресурс, всё-таки, ФИО не приветствуется.
Хотя тот же Гарин банально взял свою же фамилию, только на латинице.
...
Mari-mari-red:
Попова Надежда "Конгрегация"
Туфелька писал(а):
Попова Надежда
Пробовала читать этого автора и обплевалась. Как бы хорошо автор не прорабатывал текст, а герой у нее выходит гнилой и гадостный. Понятно, что инквизиция и т.д., но не вижу я в нем ничего положительного. Отвратительный душой человек, не пытающийся как-то подняться над миром в котором живет. И через это у меня большие сомнения и в авторе тоже. Ощущение, что она поддерживает его, выдает поступки героя за положительные. Если кто-то читал и "очень понравилось", то подумайте, какие у героя моральные ценности.
Помечаю "флудом" и добавлю: бесят книги, где авторы пытаются выдать отвратительное и неприемлемое за норму и правильность. Насилие, жестокость, гнилое нутро людей... И ладно бы при этом можно было разглядеть развитие героя, его поворот к лучшему, правильному, адекватному, но часто нет. Нет такого. Обидно, если подобные книги хвалят. Я не вредничаю, просто на своем печальном опыте... У меня племянница - подросток. И у нее подружки. Девчонки от 13 и до 16. И они читают все эти книги, даже с пометкой +16. А потом появляются девушки с перевернутым сознанием, для которых насилие - показатель любви. Тройничок - норма и модно. А ведь еще несколько лет назад посмеивалась над глупышкой, решившей повторить описанное у Кузьминой и потом долго лечилась.
Ух, что-то настроение у меня... Простите, девушки!

...
Хомячковая:
Mari-mari-red писал(а):Как бы хорошо автор не прорабатывал текст, а герой у нее выходит гнилой и гадостный. Понятно, что инквизиция и т.д., но не вижу я в нем ничего положительного.
Читала только первую книгу, вторая вот уже месяца четыре кочует не читанная. Но ничего особенно гнилостного в герое не заметила. Да он трус и отличается редкостной нерешительностью, особенно для избранной профессии, но почему гнилой не понимаю.

Гадостный... ну я от него тоже не в диком восторге, но исключительно из-за перечисленных выше качеств.
...
Туфелька:
Mari-mari-red писал(а):Как бы хорошо автор не прорабатывал текст,
Да, во-первых, текст проработан виртуозно. Средневековая стилизация, латинские эпиграфы очень хороши. Совершенно не обычная самиздатовская вещь.
Mari-mari-red писал(а):герой у нее выходит гнилой и гадостный
Во-вторых, мне герой таким не показался. Он настоящий и
живой, и,
как в каждом человеке, в нем есть темная и светлая сторона. Он циничен, и он инквизитор, а потому беспощаден ко злу, творимому вокруг. Причем у автора инквизиция - не та лицемерная религиозная страшная организация, которая была в нашей истории. Автор рисует историю альтернативную, где инквизиция сменилась конгрегацией, а зло в виде служителей дьяволу и колдунов действительно существует.
И с ним реально нужно бороться.
У героя "цель оправдывает средства". Я не хочу сейчас философствовать на эту тему, она слишком сложна. И именно из-за сложности этой темы (цель, и средства, допустимые для ее исполнения) я не буду торопиться огульно осуждать героя книги, поступающего жестоко, или предающего человека. И сейчас у нас в государстве есть масса людей, которые занимаются не очень приятными делами, в том числе убийствами, пытками, слежкой, обманом... - ради государственной безопасности и всего такого прочего. Их легко осудить, но результатами их работы все мы беззастенчиво пользуемся, и их же мы все равно осуждаем, если терракт все же случился. Я повторюсь, тема слишком сложная. Курт Гессе борется со злом, и ради победы над ним
готов на все. Но он не гнилой, ему
не доставляет удовольствия необходимость поступать жестоко.
Кроме того, то, что автор вывела такого неоднозначного героя, ей только в плюс. Мне лично нравятся книги с непростыми героями. Они заставляют как минимум о чем-то задуматься. Всегда положительный герой или героиня не являются для меня достоинством книги, если это, конечно, не любовный роман) Про них, таких положительных, чаще всего просто скучно читать.
Продолжая мысль, я не согласна с вот этим Вашим ощущением по поводу автора:
Mari-mari-red писал(а):Ощущение, что она поддерживает его, выдает поступки героя за положительные
Мне так не показалось. Абсолютно. Автор просто показала своего героя как есть. "Это - понятно?" (его любимая фраза)) Мне кажется, в показе автором Курта Гессе присутствует и ирония, и издевательство, и сарказм, и какая-то определенная отстраненность. Она не выдает поступки героя за положительные, а просто рисует их как есть. Вот такое мое имхо.
Mari-mari-red писал(а):подумайте, какие у героя моральные ценности.
Долг превыше всего. Превыше любви, дружбы, самой его жизни. На самом деле на таких людях держатся и рыцарские, и церковные ордена, и государства.
Хомячковая писал(а):он трус и отличается редкостной нерешительностью
Это ты только первую книгу прочитала. Гессе меняется. Да и не такой уж он трус был в первой серии. Молодой просто, наивный.
...