Розамунда:
Цитата:Я, кстати, у нас уже где-то что-то подобное видела. Вроде: ЛУЧШИЙ АВТОР СОВРЕМЕННОГО... - ...!!!!!!!!! (Вот замечу: видела всего один раз, а обратила внимание и запомнила )
Так может быть и давайте напишем ниже под баннером в подписи:
Н.Робертс лучший автор современного романа!
И ещё обязательно Клятву смерти, Дочь великого грешника и Игры ангелов, если влезут все конечно с их номинациями
Цитата:Девочки Рорка, предлагаю также рекламировать наш блог, особенно кинозал - пусть те, кто еще не читал книг Робертс, посмотрит наши видеоролики. Это же тоже реклама Норы!
И кинозал обязательно давайте рекламировать. Только наверное на это нужен отдельный баннер
Цитата:А в шапке форума ,имхо нужно разместить, как мы в прошлом году "Трибьют" рекламировали
Тогда нужно увеличить размеры баннера для шапки
Цитата:я наверное, не сохранила, когда систему переустанавливали. Остается только у Рози спросить
Девочки , я сейчас порылась и себя в компе, найти тот баннер не смогла
Цитата:Короче нашла заготовки и заново "склеила" воть
я еще агитку с цитатками сделаю и хватит - выбор есть!
Ура!!!!!!!!
Мурочка, умничка!
...
Курносая:
Суони, поздравляю с повышением!
Добавлю свои пять копеек в цитаты
Одно из самых любимый из "Потрясающего мужчины"
Цитата:Оставшись один, Рорк вынул из кармана серую матерчатую пуговицу, найденную на полу лимузина. Пуговицу, отлетевшую от серого костюма, который был на ней в день их знакомства…
Он рассматривал пуговицу, прекрасно зная, что не собирается ее возвращать. И чувствовал себя при этом полным идиотом.
И еще из "Ритуала смерти"
Цитата:Ева с удивлением обнаружила, что на сей раз первым заснул Рорк. Она лежала в темноте, прислушиваясь к его дыханию, и чувствовала, что на глаза наворачиваются слезы.
– Я люблю тебя, – прошептала она и погладила его по голове. – Я так люблю тебя, что сама себе не верю.
Она вздохнула, устроилась поудобнее и велела себе ни о чем не думать.
Рорк лежал и молча улыбался. Он никогда не засыпал первым.
И "Серебряная смерть"
Цитата:Ева: "Когда я встретила тебя, я не хотела, чтобы ты был в моей жизни. Ты представлял собой одно большое осложнение. Каждый раз, когда я смотрела на тебя, слышала твой голос или просто думала о тебе, это осложнение становилось только больше.
Рорк: А теперь?
-Ева: Теперь? Ты моя жизнь.
На самом деле этих моментов можно набрать столько, что хоть пять раз на дню подпись меняй
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Так может быть и давайте напишем ниже под баннером в подписи:
Н.Робертс лучший автор современного романа!
И ещё обязательно Клятву смерти, Дочь великого грешника и Игры ангелов, если влезут все конечно с их номинациями
Столько не влезет... если только каждый день менять.
Цитата:И кинозал обязательно давайте рекламировать. Только наверное на это нужен отдельный баннер
Девочки, вы прям все и сразу... баннеры сделать - не проблема, только носить их как? В один все что мы отрекламировать хотим можно запихнуть, только не информативно это - пока все посмотришь надоест.
Цитатц читать сплошное удовольствие

руки сами к книжечкам тянутся.
...
Vlada:
Это вообще-то конкурс, но в нем будут и вопросы, как в викторине! выложу 31 января, принимаю ответы до 15 февраля, а итоги - в день рождения Клуба Рорка (19 февраля), так что времени будет достаточно - две недели- у всех! Приглашаю всех девочек Рорка и вообще всех желающих, кто читал серию!
и нашла картинку с подписью "Полиция Нью-Йорка принимает на работу котов" - отправим нашу киску туда
...
Vlada:
armans писал(а):Правда, для него, наверно, пришлось бы специальную форму шить (ХХХL)
Или посадили бы на диету

Но Галахад вряд ли пойдет служить - его и так кормят лучше всех котов в мире!
...
фьора:
Девочки, приветствую Вас !!! И

выкладываю свой отзыв на
Дочь великого грешника:
ОТЛИЧНЫЙ РОМАН (это сразу, чтоб расставить все точки над «i») 
!!!
Непростая жизненная ситуация, на которой базируется сюжет – заставляет держать в напряжении до самой последней страницы. Я не говорю сейчас о детективной линии (это отдельная тема), я говорю о действительно сложных отношениях, между людьми, которым надо пройти трудный путь от ненависти до взаимоуважения, дружбы и любви…
Не могу назвать эту книгу любовным романом – язык не поворачивается , это слишком простит то, что происходит на этих страницах. Это - жизненная и непростая книга о поиске своего пути!

А, поскольку, в романе несколько параллельных сюжетных линий, то и пути эти разные, у каждого свои заморочки знаете ли
Сюжет немного смахивает по изощренности своего замысла на различные реалити-шоу, где ставятся психологические эксперименты над людьми с разными характерами, жизненным укладом и социальным статусом. Причем, этих людей держат вместе в замкнутом пространстве, ставят перед ними общую цель и, несмотря на бурную негативную реакцию этих людей друг на друга (это я мягко сказала, в переводе - ненавидят они от души и угрозы летят в адрес других нешуточные

, заставляют этих людей ВМЕСТЕ добиваться всеми усилиями этой цели, а заодно и меняться самим и менять мир вокруг себя.
Так, в начале книги смерть Великого грешника собирает в его доме на ранчо в штате Монтана его дочерей от разных жен (наш грешник был еще тем любителем женского пола;), которые до этого никогда друг друга не видели, но все материально заинтересованы в получении нехилого наследства. А по условиям завещания для этого надо прожить вместе на этом ранчо в глуши и постоянных хозяйственных заботах бок о бок целый год! Только тогда папаша с небес готов раскошелиться на солидное материальное вознаграждение каждой из брошенных им дочерей, которая в жизни не получила от него ни доброго слова, ни ласки, за что потенциально и ненавидела других сестер, отобравших у нее «счастливое детство».
И невдомек этим барышням, что проживи они хоть все 100 лет рядом с этим папашей и, выкладываясь по полной программе, чтоб что-то доказать ему, что они чего-то стоят – они бы все равно не получили это мифическое «счастливое детство», потому что отец их был аморальным, жестоким бессердечным ковбоем. И самый его благой поступок на этой земле в том и состоял, что он шутки ради написал это завещание, а в итоге помог обрести настоящую семью своим дочерям…
Кстати, все дамочки, подобрались очень колоритные, а две из них Уилла и Тесс с такими характерами, что казалось, если их перекодировать в химические элементы, они в дуэте будут составлять самую взрывоопасную смесь

Естественно, такая изначальная несовместимость порождает в романе много соответствующих ситуаций, которые превращают чтение в динамичный и увлекательный процесс (повторюсь, и это все без упомянутой выше детективной линии

. А если учесть, что каждой из сестер за этот год предстоит выстроить личные отношения не только между собой, но и с противоположным полом, интрига от этого только нагнетается.
В принципе, изначально понятно, кому кто предназначен в избранники, но вот
КАК будут складываться эти отношения – это и будет самым ярким повествованием! В принципе, в этом, наверное, и стиль Норы Робертс: постепенно и убедительно раскрывать нам эволюцию любовной линии

Что меня особо поразило, так это то, что сама Нора в этом романе меняет свой авторский стиль в зависимости от того, от имени какого героя она пишет, и получается это у нее очень мастерски!

Я, например, веселилась до слез, читая дневники голливудской красотки сестренки Тесс, которая приехала в эту глухомань на шпильках и с пеньюарчиками, рассыпая проклятия всему курятнику, когда сражалась не по-детски в борьбе за пару яиц к утреннему омлету

И стиль этих дневников был такой саркастичный, ироничный, пылкий и остроумный, что буквально сам читатель вместе с ней погружен в пучину шекспировских страстей штата Монтана

.
Вроде бы и заканчивать надо, но вспомнила, что ничегошеньки еще не сказала про детективную линию

) О, да!!!! Здесь детектив на каждой странице с жуткими злодействами, убийствами и тайнами. И самый большой подарок рьяным детективщикам в том, что он многоуровневый! Как шкатулка с двойным дном

А значит, в один момент все карты и подозрения будут спутаны и ты окажешься почти в самом конце книги с тем же вопросом, что и вначале книги, «а кто же убийца?!»

Именно здесь я нарыла единственный минус для себя в этом прекрасном романе

. Мне показалось, что детективная линия особенно в последней трети книги, очень утяжеляет сюжет и отвлекает внимание читателей от более стоящих проблем, ведь хочется разбираться в тонкостях психологических отношений пар, а приходится подозревать и мысленно очернять уже каждого, в том числе самых положительных персонажей, что в итоге отвлекает читателя от главного
А главное в том, что в руках каждого из нас решение непростой проблемы: как оставаться собой в тяжелых жизненных ситуациях и не предать свои чувства, подлинные, яркие и самые настоящие!!!
Ох, расчувствовалась вся…
Виват страсть, любовь, дружба и семья!!! 
Возвращаюсь к началу: «ОТЛИЧНЫЙ РОМАН» Только пять!
...
Адальмина:
Vlada писал(а):и нашла картинку с подписью "Полиция Нью-Йорка принимает на работу котов" - отправим нашу киску туда
Какая картинка - просто класс.
armans писал(а):Вот интересно, Галахада туда приняли бы?
Правда, для него, наверно, пришлось бы специальную форму шить (ХХХL)
Пожалуй, если только специальную форму сшить, потому что на кроличью диету его посадить не удастся - все равно так будет смотреть, что выпросит что-угодно, даже самое неумолимое сердце над ним сжалится.
фьора писал(а):
Девочки, приветствую Вас !!! И выкладываю свой отзыв на Дочь великого грешника:
фьора, привет и спасибо за великолепный отзыв.
фьора писал(а):Не могу назвать эту книгу любовным романом – язык не поворачивается , это слишком простит то, что происходит на этих страницах. Это - жизненная и непростая книга о поиске своего пути!
Абсолютно согласна, это не просто любовный роман, это гораздо больше.
фьора писал(а):И невдомек этим барышням, что проживи они хоть все 100 лет рядом с этим папашей и, выкладываясь по полной программе, чтоб что-то доказать ему, что они чего-то стоят – они бы все равно не получили это мифическое «счастливое детство», потому что отец их был аморальным, жестоким бессердечным ковбоем. И самый его благой поступок на этой земле в том и состоял, что он шутки ради написал это завещание, а в итоге помог обрести настоящую семью своим дочерям…
Согласна насчет характеристики Джека Мэрси, только мне кажется, что он написал такое завещание не столько ради шутки, сколько ради того, чтобы у Бена был выбор из троих "телок", как подумала сразу же Уилла, и чтобы после объединения ранчо стало самым большим ранчо в Монтане.
фьора писал(а):КАК будут складываться эти отношения – это и будет самым ярким повествованием!
Да, это класс - три любовные истории, которые развиваются по совершенно разному сценарию, и в этом все удовольствие от чтения.
фьора писал(а): И стиль этих дневников был такой саркастичный, ироничный, пылкий и остроумный, что буквально сам читатель вместе с ней погружен в пучину шекспировских страстей штата Монтана
Дневники Тэсс - это своего рода просто шедевр, я тоже ухахатывалась, когда их читала.
фьора писал(а):Мне показалось, что детективная линия особенно в последней трети книги, очень утяжеляет сюжет и отвлекает внимание читателей от более стоящих проблем, ведь хочется разбираться в тонкостях психологических отношений пар, а приходится подозревать и мысленно очернять уже каждого, в том числе самых положительных персонажей, что в итоге отвлекает читателя от главного
Мне тоже если честно, детективный сюжет немного утяжелил сюжет, он конечно тоже помогает сближению всех персонажей, но развязка получилась тоже семейной своего рода, поэтому с концовкой и сюжетом в целом я согласна.
фьора писал(а):Виват страсть, любовь, дружба и семья!!!
О, да, вот это самое главное.
фьора, еще раз спасибо и, может, продублируешь в темке автора, чтобы остальные, кто в клубе не бывают, тоже прочитали.
...
Ленни:
фьора писал(а):Девочки, приветствую Вас !!! И выкладываю свой отзыв на Дочь великого грешника:
ОТЛИЧНЫЙ РОМАН (это сразу, чтоб расставить все точки над «i») !!!
фьора, отличный отзыв получился!!! Очень рада что роман понравился
Цитата:Согласна насчет характеристики Джека Мэрси, только мне кажется, что он написал такое завещание не столько ради шутки, сколько ради того, чтобы у Бена был выбор из троих "телок", как подумала сразу же Уилла, и чтобы после объединения ранчо стало самым большим ранчо в Монтане.
Джек материалист и от своей затеи отказываться не собирался... так что скорее всего так и есть... Знал бы как оно повернется и что его девочки нашли себя, друг друга и счастье...
Vlada писал(а):и нашла картинку с подписью "Полиция Нью-Йорка принимает на работу котов" - отправим нашу киску туда
Картинка блеск
Цитата:Вот интересно, Галахада туда приняли бы?
Правда, для него, наверно, пришлось бы специальную форму шить (ХХХL)
Цитата:Или посадили бы на диету Но Галахад вряд ли пойдет служить - его и так кормят лучше всех котов в мире!
Цитата:А то как же, конечно взяли бы, у него опыта много.Он же с кем живет?! Да и про его связи "среди сильных мира сего" не забываем
А по поводу формы...замучаются искать для нашего любителя : "все что вижу - то стащу и съем"
Что за зависть к шикарным объемам кота...

мужчина в полном расцвете сил

И зачем ему форма и полиция... он и без нее, дома не отходя от
тарелки с икрой рабочего места может помогать... кнопочки на компьютере пощелкать, дом сторожить, за пополнением съестных припасов следить...
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Джек материалист и от своей затеи отказываться не собирался... так что скорее всего так и есть... Знал бы как оно повернется и что его девочки нашли себя, друг друга и счастье...
Он там наверное уже десять раз в гробу перевернулся, когда за всей этой идиллией наблюдал, но так ему и надо - аморальный тип.
Ленни писал(а):И зачем ему форма и полиция... он и без нее, дома не отходя от тарелки с икрой рабочего места может помогать... кнопочки на компьютере пощелкать, дом сторожить, за пополнением съестных припасов следить...
Так чтобы не скучал и не обижался, а то стоит Сомми уехать в отпуск или Рорку и Еве на отдых, так он сразу обижается.

Вспомнила в тему кусочек из
Имитатора/Многоликой смерти:
Цитата: Она вошла внутрь, вдохнула прохладный чистый воздух дома, построенного Рорком, и была встречена на пороге котом. Раскормленный и явно разобиженный Галахад подпрыгнул, ткнулся головой ей в лодыжку и пронзительно мяукнул.
– Слушай, мне надо на жизнь зарабатывать! Я не виновата, что ты сидишь тут целыми днями один, пока Того, Чье Имя Не Называется, нет в стране. – Но она наклонилась и подхватила кота на руки. – Тебе бы обзавестись каким нибудь хобби. Погоди, а может, они выпускают видики для домашних питомцев? А если нет, Рорк уцепится за эту мысль. – Она почесала кота за ушами, направляясь по вестибюлю к гимнастическому залу. – Миниатюрные видеоочки для кошек с программами о войне против мышей или о том, как дать пинка доберману. Что то в этом роде.
В гимнастическом зале Ева спустила кота на пол и, зная самый прямой путь к его сердцу, достала из шкафа банку с тунцом.
Так что мы его быстро пристроим, а то все банками с тунцом и икрой приходится подкупать.
...
niklasss:
Цитата:Цитата:
Она вошла внутрь, вдохнула прохладный чистый воздух дома, построенного Рорком, и была встречена на пороге котом. Раскормленный и явно разобиженный Галахад подпрыгнул, ткнулся головой ей в лодыжку и пронзительно мяукнул.
– Слушай, мне надо на жизнь зарабатывать! Я не виновата, что ты сидишь тут целыми днями один, пока Того, Чье Имя Не Называется, нет в стране. – Но она наклонилась и подхватила кота на руки. – Тебе бы обзавестись каким нибудь хобби. Погоди, а может, они выпускают видики для домашних питомцев? А если нет, Рорк уцепится за эту мысль. – Она почесала кота за ушами, направляясь по вестибюлю к гимнастическому залу. – Миниатюрные видеоочки для кошек с программами о войне против мышей или о том, как дать пинка доберману. Что то в этом роде.
В гимнастическом зале Ева спустила кота на пол и, зная самый прямой путь к его сердцу, достала из шкафа банку с тунцом.
Ариша, очаровательный момент

А еще в каком-то романе серии есть о том, как Галахад обиделся на то, что его не взяли с собой Ева и Рорк, правда не помню куда

(в отпуск наверное...)Тоже смешной моментик

Как он там от Евы отворачивался, а наш умник то его раньше подкупил
...
Ленни:
Цитата:Так чтобы не скучал и не обижался, а то стоит Сомми уехать в отпуск или Рорку и Еве на отдых, так он сразу обижается. Вспомнила в тему кусочек из Имитатора/Многоликой смерти:
Цитата:Так что мы его быстро пристроим, а то все банками с тунцом и икрой приходится подкупать
А фасон держать и показать кто в доме главный - святое дело... опять же дополнительные баночки

нашли глупца от таких преимуществ отказываться

Да кот теперь ждет не дождется когда хозяева опять на отдых умотают и потом подлизываться начнут
Работа не волк - в управление полицейское за ней охотиться не надо... ее Ева с Рорком и так домой приносят - пока одному поможет, пока второму... весь день в заботах аки пчела трудяжка
...
очаровашка:
Ленни писал(а):Работа не волк - в управление полицейское за ней охотиться не надо... ее Ева с Рорком и так домой приносят - пока одному поможет, пока второму... весь день в заботах аки пчела трудяжка
Точно, а еще Соммерсету по хозяйству надо помочь.За день так умается бедняжка!
...
Адальмина:
Ленни писал(а): нашли глупца от таких преимуществ отказываться Да кот теперь ждет не дождется когда хозяева опять на отдых умотают и потом подлизываться начнут
Ага, точно, поэтому и строит обиженного.
Ленни писал(а):Работа не волк - в управление полицейское за ней охотиться не надо... ее Ева с Рорком и так домой приносят - пока одному поможет, пока второму... весь день в заботах аки пчела трудяжка
Да, бедненький, а мы и забыли, какой он замученный работой.
niklasss писал(а): А еще в каком-то романе серии есть о том, как Галахад обиделся на то, что его не взяли с собой Ева и Рорк, правда не помню куда (в отпуск наверное...)Тоже смешной моментик Как он там от Евы отворачивался, а наш умник то его раньше подкупил
Это из
Объятий смерти:
Цитата:Рорк протянул руку, чтобы погладить Галахада, но кот с презрением отвернулся. После их возвращения вчера вечером он всячески демонстрировал свое недовольство.
Цитата:– Удачного дня, лейтенант. – Рорк со вздохом опустился на диван. – Ну, – обратился он к коту, – чего мне будет стоить возвращение твоей дружбы?
Цитата:Ева села, вытянув ноги. Когда она протянула руку, чтобы погладить Галахада, кот заворчал, выгнул спину, спрыгнул на пол и удалился.
– Он все еще не может простить, что мы не взяли его с собой в отпуск, – усмехнулся Рорк. – Мы с ним уже помирились, но на тебя он, похоже, затаил злобу.
– Маленький гаденыш!
– Ругань делу не поможет. Попробуй использовать свежего тунца – этот способ творит чудеса.
– Не стану я подкупать какого то паршивого кота! – Ева повысила голос, надеясь, что Галахад ее слышит. – Если он не желает, чтобы я к нему прикасалась, черт с ним. Он дождется того, что… – Она оборвала фразу. – Господи, о чем мы говорили?
Обожаю эти моменты.
...
Ленни:
Лена, картинки прелесть, всё про нашего хвостатика.
Вот-вот, весь дом, все хозяйство, расследования, бизнес... все на хрупком кошачьем тельце держится
Цитата:– Удачного дня, лейтенант. – Рорк со вздохом опустился на диван. – Ну, – обратился он к коту, – чего мне будет стоить возвращение твоей дружбы?
Запасы в личном холодильнике пополняй... а то умотали, а икра могла закончиться
Цитата:– Не стану я подкупать какого то паршивого кота! – Ева повысила голос, надеясь, что Галахад ее слышит. – Если он не желает, чтобы я к нему прикасалась, черт с ним. Он дождется того, что… – Она оборвала фразу. – Господи, о чем мы говорили?
И куда она денется... еще как будет и тунца посвежее выбрать бы не мешало
Девочки, а вы для кого "пометила" ставите? ...