lycra:
Kless писал(а):Получился отличный супер тур. Девочки, спасибо вам за интересные загадки!

Уф-ф-ф-ф, даже не ожидала, что смогу как-то провести тур в моем любимом конкурсе!!!Чесслово я не хотела, так получилось, что и над моими загадками пришлось покумекать...
Спасибо за поддержку и помощь Firetears и Innylya!!!
...
Kless:
Тур 1
Загадка №1.
Перед вами отрывок из романа, который был прогнан через онлайн переводчик. Назовите авора и название романа
Я всегда хотел кого-то. Я даже однажды спросила ее мать, если бы она могла сделать мою младшую сестру, чтобы было кому сплетни и шептаться, фантазировать и мечтать. Я жил так одиноко, я рад представить даже наших ссор. Мама как-то грустно рассмеялся и сказал, что мы никогда не повторять ту же ошибку дважды.
Как это - подумал я, - чтобы чувствовать себя кто-то смотрит на мир, зная, что Вы - племя, чувствуя, как для союзников? Задумавшись, я пошел разбросаны кисти на заднем сиденье, когда он зацепился за что-то на пол упала одеяло, и я услышал хриплый крик
Загадка №2.
По представленным кадрам угадайте название фильма, а также автора и произведение, по которому он был снят
Загадка №3.
Перед вами ролик с отрывком из очень известной оперы, в самом ролике есть подсказка. Угадайте название оперы, имя композитора, а также автора и произведение, по кторому была поставлена опера.
Ответы мне присылайте в личку до 22:00 МСК 3 декабря (понедельник)
Желаю плодотворных поисков! ...
lycra:
Отрывок-что-то знакомое, никак не могу вспомнить!!!
...
niklasss:
Kless, мои большущие благодарности за загадочки!!!
lycra писал(а):Отрывок-что-то знакомое, никак не могу вспомнить!!!
Роман я быстро нашла, а вот оперу...

Что-то у мну с ней сначала не пошло...

А потом дошло(уже рифма пошла

) , как все просто.
...
Ameni:

Загадки замечательные, отгадала достаточно быстро
niklasss писал(а):Роман я быстро нашла
Да и я тоже. С первого раза
...
lycra:
Ameni писал(а): niklasss писал(а):Роман я быстро нашла
Да и я тоже. С первого раза

Так у меня всегда проблема с "ОТРЫВКАМИ"
...
Kless:
lycra писал(а):Так у меня всегда проблема с "ОТРЫВКАМИ"
отрывок достаточно простой, тебе просто надо подобрать нужные слова

хотя не мне судить...
...
Katriona:
Kless, спасибо за загадки!
Очень интересно провожу вечер!!!
...
Innulya:
У меня вопрос по ролику. Кадр статичен? Нужно слушать только музыку?
...
dar-k:
Innulya писал(а):Кадр статичен? Нужно слушать только музыку?
Я, например, только по статичной картинке поняла, что это за опера. Музыка мне ничего не дала.
...
Kless:
dar-k писал(а):Музыка мне ничего не дала.
эх, а я так мучалась с этим музыкальным фрагментом...
...
juli:
Всем привет!
Давно я сюда не заглядывала, опять "потерялася"
У меня огромная просьба к знатокам любовного романа
Так сказать "внеконкурсная загадка". Нашла у себя на компике старом, и всю голову сломала - откуда ентот текст...
То что сохранила его в период увлечения ЛР - 100%
Помогите, плиз!!!
В начале было слово?
Вас обманули. В начале ничего не было. Не было слова, любви, жеста, понимания тоже не было. В начале начал есть лишь настороженное обнюхивание, попытка понять, что это за животное приблизилось к вашей конуре.
В начале был путь, усыпанный кусочками звезд, смахивающими, ах, смахивающими, на маленькие тернии, на шипы, на репей.
Кто сказал, что шипы больно ранят? Они входят под кожу совсем незаметно, вы не чувствуете этого, вы идете, и лишь спустя некоторое время кровь обволакивает шипы гноем и ваши ноги начинают нарывать, и вам больно идти, и вы готовы ползти, и на привалах режете набухшую кожу и пытаетесь выцарапать шип из себя.
Вы для шипа, для репейника – просто животное, которое по неосторожности подцепит его на шкуру, кожу, а потом перенесет подальше, где есть незанятая земля, где есть почва - влажная, сочная, податливая, как женская плоть. Вы для шипа транспорт, средство передвижения.
И вы совсем не заметите, когда шип войдет в ваше тело. Но потом избавитесь от него, это не так уж и сложно, хоть ноги ваши и будут в потертых ранках, и они постоянно будут напоминать вам, что это когда-то случилось
Чем не любовь?
Откуда это????
...
Innulya:
Джули, это не совсем любовный роман. Это современная проза, написанная мужчиной, местами откровенно пошло и грубо (я пробежала немножко текста).
Владимир Лорченков "Книга" в трех частях.))))
...
juli:
фьора писал(а):Innulya писал(а):Джули, это не совсем любовный роман. Это современная проза, написанная мужчиной, местами откровенно пошло и грубо
Innulya ту супер-мега отгадыватель!
Иннулечка, а нашумевшие 50 оттенков ты читала?
Присоединяюсь, Иннуль, ты просто поражаешь

И фильмы отгадываешь сходу, и книги, и вообще
А 50 оттенков - серого? Видела трейлер на ютубе, вроде что-то интересненькое намечается... про книгу не слышала...
Хм, теперь буду мучиться-вспоминать как меня на этого дяденьку занесло... Ведь совершенно не помню чтоб такое читала.
Иннулечка, СПАСИБО огромное
...
Kless:
Тур 1. Ответы
Загадка №1.
Перед вами отрывок из романа, который был прогнан через онлайн переводчик. Назовите авора и название романа
Я всегда хотел кого-то. Я даже однажды спросила ее мать, если бы она могла сделать мою младшую сестру, чтобы было кому сплетни и шептаться, фантазировать и мечтать. Я жил так одиноко, я рад представить даже наших ссор. Мама как-то грустно рассмеялся и сказал, что мы никогда не повторять ту же ошибку дважды.
Как это - подумал я, - чтобы чувствовать себя кто-то смотрит на мир, зная, что Вы - племя, чувствуя, как для союзников? Задумавшись, я пошел разбросаны кисти на заднем сиденье, когда он зацепился за что-то на пол упала одеяло, и я услышал хриплый крик
Ответ: роман
Кейт Мортон "Когда рассеется туман"
Мне всегда хотелось кого-нибудь. Я даже раз спросила у мамы: не могла бы она завести мне сестренку, чтоб было с кем сплетничать и шептаться, фантазировать и мечтать. Мне жилось так одиноко, что я с удовольствием представляла себе даже наши ссоры. Мама как-то грустно рассмеялась и сказала, что ни к чему повторять одну ошибку дважды.
Как это — гадала я — ощущать себя чьей-то, глядеть на мир, зная, что ты — часть племени, чувствуя за спиной союзников? Погрузившись в свои мысли, я рассеяно водила щеткой по спинке кресла, как вдруг она за что-то зацепилась, на пол свалилось одеяло, и я услышала хриплый вскрик:
Правильный ответ дали:
vetka
сун
Aleco
dar-k
niklasss
Firetears
Ameni
Katriona
Innulya
Загадка №2.
По представленным кадрам угадайте название фильма, а также автора и произведение, по которому он был снят
Ответ: фильм
"Три метра над уровнем неба" (2010 г.) снят по роману
«Три метра над небом» Федерико Моччиа
Правильный ответ дали:
vetka
lycra
сун
Aleco
dar-k
niklasss
Firetears
Ameni
Katriona
Innulya
Загадка №3.
Перед вами ролик с отрывком из очень известной оперы, в самом ролике есть подсказка. Угадайте название оперы, имя композитора, а также автора и произведение, по кторому была поставлена опера.
Ответ: опера
"Риголетто", композитор
Джузеппе Верди, либретто Ф.Пиаве, поставлена по драме
В.Гюго «Король забавляется» («Месть глупца»).
Правильный ответ дали:
vetka
lycra
сун
Aleco
dar-k
niklasss
Firetears
Ameni
Katriona
Турнирная таблица:
vetka 3
lycra 2
сун 3
Aleco 3
dar-k 3
niklasss 3
Firetears 3
Ameni 3
Katriona 3
Innulya 2
Kless +3
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УГАДАВШИХ!!!
Право вести следующий тур представляется vetka ...