Регистрация   Вход

Прикольная Лулу: > 19.07.18 16:26

Ходила сегодня в магазин, купила канву для вышивки. Тряхну стариной tender

...

karina-x: > 01.08.18 19:35

Малина Вареньевна, Тина Вален спасибо! Почитала, как то это для меня трудно в данный момент. Попробую по другому. Надеюсь получиться.

...

karina-x: > 03.08.18 06:32

Еще в июле закончила вышивать "Сенбернар в чашке", самоподбор, на 14 каунте. Нитки Кирова, гамма, ДМС. "Рожала" аж 7 месяцев, ребенок родился не доношенный Laughing, хотя можно было управиться за 2 месяца.
Оригинал: фирма Овен, вышивается на 16 каунте, Кировские нитки.

...

karina-x: > 09.08.18 19:33

Всем привет!
Закончила вышивать сумочку - игольницу, набор от Риолис:

Когда буду собирать не знаю, надеюсь на сентябрь. Вышивается на 16 каунте цвайгарт. Начала набор в октябре - ноябре 2017 года. Убеждаюсь, как мне не нравиться вышивать на таком каунте шерстяными нитками. Работа постоянно тормозиться и крестики кривые получаются. Постараюсь в дальнейшем менять каунт канвы. Внесла небольшое изменение: вышила середину. Дизайнер предлагал оставить это расстояние не зашитым. Ни скажу, что довольна на 100%, пойдет. Использовала 3 разные схемы, монохром.

...

Бусичка: > 14.09.18 10:12

Всем привет!
Малинка писал(а):
Отчет 5 Четыре сезона

Она ооочень шикарно смотрится! А скажите, вы вышиваете на пяльцах или станочке? Дело в том, что я только купила станок, буду пробовать вышивать на нем. Натянула канву - и если верх и низ держится хорошо, то вот боковая натяжка оставляет желать лучшего Памагите)))), поделитесь советом)
Я вот за месяц (так как вышивалось урывками) смогла одолеть работу

Все что я отшиваю, я делаю по схемам, которые скачиваю из интернета. Мне очень удобно отшивать по схемам проработанным в РМ. Сейчас буду отшивать , может ее уже кто-то отшивал?

...

Бусичка: > 14.09.18 17:39

Diarina писал(а):
Я все вышиваю на станке

А я вот только начала) Наверное месяц назад решилась приобрести пяльца от Гаммы) (но я их называю станочком)
Купила также боковые натяжители) даже не знала что такие есть, но к сожалению, когда первй раз ими прикрепила канву сбоку, они начали отрывать канву от краешков( Поэтому хоть не совсем эстетично, но благодаря просмотренным на Youtube роликам, вышивка выглядит так

Diarina писал(а):
Девочки, есть кто из Москвы?

Very Happy Я тут теперь проживаю)

Diarina писал(а):
Собираетесь на Формулу Рукоделия?

А что это за формула? Shocked

...

Бусичка: > 15.09.18 10:55

Diarina писал(а):
У меня "Дубко" диванный

а я вот именно поэтому и не взяла - посмотрела\почитала отзывы. Ну, возможно созрею для его покупки попозже. А какого у вас размера?
Diarina писал(а):
Поздравляю!
Збазиба))) Wink
Diarina писал(а):
Это большая выставка-продажа
я вообще как в танке, за работой толком ничего не успеваю, а как узнаю о чем-то интересном, так уже как о свершившемся факте( Но не в этот раз Ar
Diarina писал(а):
Я давно мечтаю побывать.

это знак, сходите) Laughing

...

TIMKA: > 15.09.18 22:23

Девочки, привет!
Не вышивала месяцев восемь, теперь потянуло, но пока мелочевка, Даму с веером забросила.

Бусичка писал(а):
А скажите, вы вышиваете на пяльцах или станочке?
И так, и так, маленькие работы на пяльцах, потому что так мобильнее. А станок у меня, та самая Иволга от Арабески, я пока довольна
Бусичка писал(а):
если верх и низ держится хорошо, то вот боковая натяжка оставляет желать лучшего
Было дело, что прошивала канву к боковинам капроновой нитью. Чтобы канва не рассыпалась обметываю края, а Надя/Aruanna Adams, вообще советует обрабатывать края канвы клеем ПВА, тоже как-нибудь попробую.
Бусичка писал(а):
Лондонский автобус

Классная вышивка!
Diarina писал(а):
Один из текущих процессов
Ох, какая красота!
Diarina писал(а):
Девочки, есть кто из Москвы? Собираетесь на Формулу Рукоделия?
Лучше бы я этого не знала)), как раз буду командировочная в эту неделю, но 26 уже обратно...

...

Aruanna Adams: > 15.09.18 22:50

Всем расставила . Очень красивые работы!

Diarina писал(а):
Девочки, есть кто из Москвы? Собираетесь на Формулу Рукоделия?
Я из Москвы. Планирую сходить. Можем договориться и побывать там вместе.

У меня сейчас столько работы, что больше месяца ни единого крестика - ни сил, ни времени. А так возюкалась с новогодними шарами. Все же надеюсь, что устаканится все на работе, и до НГ доделаю шары: крестиком вышиты полностью 3 (зеленый, красный и синий), четвертый (янтарный) начат, к последнему ("зимняя вишня") не приступала. Бисер пришила только к одной стороне зеленого; вторую сторону только начала.
Соответственно "Мирные силуэты" стоят...
Бусичка, добро пожаловать в тему! Flowers
Бусичка писал(а):
А скажите, вы вышиваете на пяльцах или станочке?
Я - на станке. У меня наполный Посилок. Я и дома на нем вышиваю все, кроме мини-работ на пластиковой канве, и с собой в отпуск беру, благо он легко разбирается - собирается. Если порыться по моим сообщениям, можно найти фото. Сейчас его сняли с продажи в России, по-моему, но есть аналоги, например, вот такой.
К станку несколько рам разного размера и вспомогательные планки - без них рамы не держатся так, как надо.
Даже маленькие работы вышиваю на рамках соответствующего размера. Попробовав раз станок, на пяльцах уже не могу.
Натягиваю достаточно сильно, поэтому боковая линия практически не провисает. Тем не менее купила вот такие зажимы производства Дубко. Попробовала - вполне нормально держат.
TIMKA писал(а):
Чтобы канва не рассыпалась обметываю края, а Надя/Aruana Adams, вообще советует обрабатывать края канвы клеем ПВА
У меня терпения не хватит обметывать. По поводу клея подтверждаю - именно им и делаю. Даже купила себе кисточку (белку №5, наверное, не думаю, что существенно, главное - чтобы мягкая была) и храню в отдельной вышивальной сумке, где у меня все мелочевка, кроме мулине, для вышивания хранится.
Перед началом новой работы промазываю периметр канвы с обеих сторон ПВА достаточно густо - промокает насквозь. Жду когда высохнет. Вуаля. Не сыпится, препятствует перекашиванию. И времени на это надо минут 5 от силы.

Diarina писал(а):
Жаль, что нельзя сразу, при загрузке, уменьшить картинку
Оля, я для загрузки картинок после закрытия удобного сервиса на яндексе выбрала для себя http://vfl.ru. Регистрация бесплатная, до 2 гигов (для фоток это более, чем достаточно), можно создать альбомы и управлять хранением, можно при загрузке сжимать фото. Мне нравится.

...

Бусичка: > 16.09.18 11:20

Diarina писал(а):
Если будет возможность, советую сходить. Думаю, будет интересно

Точно будет интересно, там же такие же "крестикозависимые" будут)))
TIMKA писал(а):
Не вышивала месяцев восемь, теперь потянуло, но пока мелочевка

О, у меня до этого тоже такое было Smile Возможно, это зависит от состояния души Wink
TIMKA писал(а):
Корзина феи с лимонами)

ОООчень яркая вещь, настроение поднимать будет однозначно! Говорят, что большие работы надо перемежовывать с маленькими, а то наступит вышивальный кризис - типо шью, шью, а ни конца ни края Laughing Laughing Laughing у меня даже в загашнике есть на всякий случай такая вышивка-малютка. Но как по мне, она будет сложнее даже чем основная. Так как большая,которую теперь отшиваю, просто сплошной отшив. А в маленькой и бэкстич, и узелочки.
Ну а что поделаешь, расти ведь нужно Embarassed
З.Ы. Если нужна схема, могу ее сбросить, но не в РМ, потому как просто сама отсканировала)
TIMKA писал(а):
Надя/Aruana Adams, вообще советует обрабатывать края канвы клеем ПВА, тоже как-нибудь попробую.

А я вообще не парюсь, я просто беру и покупаю клей карандаш. И тогда не нужно покупать кисти и так мне удобнее Ok
TIMKA писал(а):
Классная вышивка!
Спасибо, с старалась как могла) Хотя когда я ее взяла отшивать, никому из моих родных не понравилась, а сейчас все ее нахваливают
Aruanna Adams писал(а):
Бусичка, добро пожаловать в тему!

Спасибо большое, конечно) Я в теме этой давно, просто очень давно не заглядывала сюда Embarassed
Aruanna Adams писал(а):
Я - на станке. У меня наполный Посилок

О, я думала такой же купить. У гаммы есть такой же. Крепежи такие же купила)

...

Aruanna Adams: > 16.09.18 12:50

Бусичка писал(а):
я просто беру и покупаю клей карандаш
У меня ощущение, что клеем-карандашом надо сильно постараться, чтобы промазать абсолютно весь край. Но надо посмотреть. Когда буду начинать следующую работу на канве, попробую.
Бусичка писал(а):
тогда не нужно покупать кисти
ПВА можно и пальцем. Wink Думаю, что мне просто хочется всякую мелочевку собирать для вышивания: я купила маркеры, цветные карандаши (36 цветов) и фломастеры (столько же), чтобы раскрашивать черно-белые схемы. Действительно ли они мне нужны? Нет, конечно - еще ни разу не пользовалась. Но хомяк счел нужным положить в кладовку и ребенку не давать, ибо у него есть свои, но постоянно теряет.
rofl

...

Бусичка: > 16.09.18 13:20

Aruanna Adams писал(а):
клеем карандашом надо сильно постараться

Та не! Сейчас удобно, что есть карандашики не белые, а например фиолетовые) этот индикатор позволяет увидеть где ты промазал, а где нет. А когда просыхает становится полностью прозрачным) не жидкий, компактный) но наверное это дело привычки)
Aruanna Adams писал(а):
мне просто хочется всякую мелочевку собирать для вышивания

Нас таких мильёны😱😺 Сами смотрите, у меня такая же мания.
Итак:
игольничка
ножницы
• фломастеры это прям маст хэв😂 потому что печатаю схемы из РМ, а для меня они не совсем подходят, потому как путаюсь и не огу найти потом где крестики. Вот как выглядит
• органайзеры для нитей
• Магниты, чтобы крепить вышивку прямо к канве
• маркеры, исчезающие со временем. Я ими отмечаю центр работы, и потом отсчитываю10х10 клеточки. Вышиваю всегда с левого нижнего угла. И мне важно знать сколько канвы для оформление остается.
бобинки, нити наматывать (заказала на алиэкспрессе, вроде 100 шт)
• лежат пяльца (на всякий случай🤨)

Кто как хранит нити? Я то их на бобинки наматываю, подписываю и складываю. В обычную коробку. А как сделать лучше?🤷🏻♀

Девочки, а как вы начинаете свою вышивку?

...

Aruanna Adams: > 16.09.18 13:39

Бусичка писал(а):
как вы начинаете свою вышивку?
Я водно-растворимым маркером размечаю всю канву, если речь об Аиде. Сначала определяю середину по горизонтали и вертикали, далее делаю разметку каждые 10 клеточек канвы.
Если же равномерка, то ее прометываю швом "вперед иголка" по периметру и через каждые 20 клеточек - через 10 не хватает терпения.
Раньше вышивала от середины, как советуют производители наборов. Теперь - от верхнего левого угла вправо и вниз.
Сейчас преимущественно выбираю готовые наборы. Прилагающиеся нитки перевешиваю на вот такие деревянные органайзеры. В комплекте к ним шли наклейки, на которых надписываю номера ниток. Остатки вместе со схемами оставляю в том виде, как были в наборе.
При этом у меня довольно много покупного DMC. Перемотаны на бобинки, лежат в пластиковых коробках Hemline разного размера.
Бусичка писал(а):
лежат пяльца
тоже есть, несколько штук разного диаметра.
Wink

...

Бусичка: > 16.09.18 13:44

Aruanna Adams писал(а):
Прилагающиеся нитки перевешиваю на вот такие деревянные органайзеры

О, а где такие можно приобрести? А то я купила на алиэкспрессе такие же, практически, но пластмассовые. Не совсем удобные, конечно. Очень легкие, да и они двусторонние были. Я их пополам разломала, стобы получше было)
Aruanna Adams, а коробочки с бобинками шли или просто как контейнерчик? Я бы такой не отказалась приобрести)) Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение