Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

««Всякое зло в этом мире уравновешивается счастьем и всякое явное счастье — скрытым злом. Бог располагает тысячью возможностей поддерживать в мире равновесие. Один имеет возможность есть вкусный обед, зато у другого прекрасный аппетит, и таким образом внесено равновесие. Богачу бог подарил богатство, но и страх потерять его, а бедняка он наградил беспечностью. Послав нас в эту юдоль скорби, он снабдил всех более или менее одинаковой поклажей бед и счастья. Поступи он иначе, он был бы несправедлив, ибо все мы — его дети»»

«Мой дядя Бенжамен» Клод Тилье

...

diamond:

– Ну же, дурачок, – продолжила я, приближаясь к коню, который стоял перед своей кобылкой, наблюдающей за мной. – Ты повеселился - целую ночь, должна заметить. Теперь веди себя прилично. Долг зовет.
Я остановилась в нескольких футах и вытянула руку ладонью вверх, с лежащим на ней последним кусочком хлеба с вареньем.
– Я тебя к коровам засуну, если не будешь слушаться, – добавила я. Наши взгляды скрестились на мгновение, затем Великодушный со вздохом опустил голову и засеменил ко мне, а потом уткнулся носом мне в руку.
– Ломовая лошадь, – с чувством произнесла я и опустила на него повод, который принесла с собой.
Великодушный лишь слегка пошевелил ушами, когда Жэр опустил веревку на шею послушной Сидр. Мы вернулись в конюшню. Конь прошерстил все мои карманы в поисках хлеба.
– Хороший будет жеребенок, – заметил Жэр. – Надеюсь, в отца пойдет.

Робин Мак-Кинли "Красавица"

...

валюша:

Иногда вдруг отчетливо понимаешь, что жизнь проходит. И довольно быстро. Люди смешны. Вот если я потерял два рубля – я огорчусь. А каждую секунду мы теряем секунду жизни. И ничего, не замечаем.

Эдвард Радзинский "104 страницы про любовь"

...

diamond:

Натали сняла рисунок, прикрепленный к холодильнику магнитом в виде кекса, и положила на столешницу.
- Шарлотта нарисовала его прошлой ночью. – Она указала на круглую фигуру с длинными болтающимися руками и ногами.
Шарлотта аккуратно вывела по десять пальцев на руках и ногах и большую голову, украшенную тремя светлыми волосинами.
- Это что?
Натали показала на серые глаза и прямую красную линию, изображавшую рот.
- Это вы. – Ее палец переместился к черному пушистому кругу с лапами и хвостом, головой с длинными ушами и красным языком. – Это Спарки. Я заметила, что рисунки Шарлотты значительно улучшились за последние несколько месяцев. Раньше она в основном рисовала схематичные фигуры.
Блейк нахмурился и наклонился, чтобы рассмотреть получше.
- А это, должно быть, мои волосы?
Натали улыбнулась:
- У Шарлотты не так уж много опыта в рисовании волос у мужчин. Ее дед лысый.

Рэйчел Гибсон "За что тебя люблю"

...

Nadin-ka:

«Бедность — это не просто когда у тебя чего-то мало. Бедность — это поставить у себя в доме уродливые люминесцентные лампы и хвалиться ими. Бедность — это постоянные разговоры о деньгах, ядовитые шпильки в адрес людей, купивших себе обновки, и намеки на то, как они собираются за них платить. Бедность — это гордость и зависть, вспыхивающие из-за какой-нибудь мелочи вроде пластиковых занавесок, имитирующих кружево: Фло купила такие на переднее окно. Бедность — это когда в ванной вешаешь одежду на гвоздь за дверью и слышишь каждый звук, доносящийся из туалета. Бедность — это стены, украшенные высказываниями, набожными, оптимистичными или слегка похабными.»

«Ты кем себя воображаешь?» Элис Манро

...

diamond:

Она почувствовала это – прицел оружия, направленный ей в затылок. Изобел верила своим инстинктам безоговорочно. Кто-то наставил на нее пушку, кто-то, кто выстрелит без колебаний.
Должно быть, Серафин прочел выражение ее лица, хотя она и старалась оставаться невозмутимой.
– Похоже, Махмуд целится в вас из АК-47. И не сомневайтесь ни на миг – он использует его по назначению. У него свой интерес в том, чтобы я оставался живым и в пределах досягаемости. И Махмуд без сомнения убьет вас, если вы встанете у него на пути.
– А разве это не нарушит ваших планов? – Ее голос оставался спокойным.
– Нарушит, – ответил Серафин, – но, к сожалению, оружие в руках у Махмуда.
Она подняла обе руки так, чтобы было видно ее пистолет.
– В джипе хватит места для троих, – сказала Изобел. – До тех пор, пока он не встанет на моем пути.
Даже не глядя, она поняла, что автомат больше не направлен ей в спину. Изобел убрала свое оружие и оглянулась на мальчишку, стоявшего позади нее, – пустой взгляд жертвы войны и бедности. Похоже, ему не больше десяти.

Энн Стюарт "Ледяной шторм"

...

Nadin-ka:

— Меня зовут Маттео Чекотти, я инспектор полиции.
Человек внимательно посмотрел на него, потом произнес, вынув трубку изо рта:
— Моей вины здесь нет.
— Я приехал сюда для того, чтобы арестовать убийцу Эузебио Таламани. Вы должны мне помочь. Это ваш долг!
Мужчина лет пятидесяти, с насмешливыми глазами, спросил:
— А вы, услуга за услугу, не поможете ли мне вскопать мой сад?
— Ваш сад? Вот еще!
— Видите? Выходит, у каждого своя работа…

Шарль Эсбрайя " Алиби на выбор"

...

diamond:

Несмотря на хмурое настроение, его рот изогнулся в улыбке. Убийственные взгляды Энджи бесили Дэйра до чертиков, она без усилий доводила его до ручки, но лишь представив, как она наступает на него со сжатыми кулаками, он повеселел. Во-первых, любая драка с ней закончится его победой. Во-вторых, это будет занятно. Несколько секунд он наслаждался, воображая, как её почти тощее тело ёрзает под ним, а первоклассная попка находится именно там, где за неё сподручно ухватиться... ну-ну, тут-то дамочка головой и проломит ему нос, что гораздо вероятнее удовольствия вволю полапать ее задницу, хотя, если сосредоточиться на борьбе и держать руки, где положено, то она не сможет ударить его ни по носу, ни по яйцам, ни по любой другой уязвимой части тела. Надо еще взвесить, стоит ли возможность приласкать этот задик риска получить коленом промеж ног.

Линда Ховард "Добыча"

...

валюша:

Если нет дороги на запад, тогда лучше ехать на восток. Земля в любом случае круглая-рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен придти.

Эльчин Сафарли "Если бы ты знал"

...

diamond:

Пергидрольная блондинка осмотрела Шарлотту с головы до пят так, словно та была Антихристом. На блондинке были джинсовая куртка с бирюзовым топиком, короткая юбка в цветочек, обнажавшая длиннейшие ноги, и чересчур экстравагантные для дружеского визита десятисантиметровые «шпильки».
— Ты, должно быть, Шерил, - сказала она, протягивая руку.
Шарлотта ее пожала.
— Шарлотта, - исправила она ошибку, - но почти угадала. А ты, видимо, Эми.
— Точно, дорогуша. А это Дженни. – Она указала на брюнетку, которая застенчиво помахала им рукой. В отличие от модной подруги, Дженни была одета в мешковатые джинсы и свитер со старомодным шарфиком.
— До чего же здорово тебя увидеть, Тони, - произнесла Эми, повернувшись к Шарлотте спиной. – Господи, сколько же ты пропадал? Мы по тебе соскучились.
— Тоже рад видеть вас, крошки, - ответил он.

Джереми Бейтс "Беги"

...

Masjanja:

Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.

Олег Рой

...

Nadin-ka:

«Я всегда безумно радовалась Рождеству. Мне нравился запах свежей хвои. Мне нравились те чувства, которые пробуждала во мне рождественская музыка, ведь даже грустные песни вроде «Рождественских башмаков» заставляют верить в лучшее в людях. А эта вера для меня была истинным духом праздника.»

«Куриный бульон для души: 101 рождественская история» Джек Кэнфилд, Эми Ньюмарк, Марк Хансен

...

diamond:

В Католической академии имени Хуниперо Серра, в которой можно было получить полное среднее образование, совместное обучение мальчиков и девочек ввели в восьмидесятых, а недавно отменили обязательную школьную форму. И слава богу, потому что цвета формы – королевский синий[1] и белый – мне не слишком к лицу. К счастью, форменная одежда была так непопулярна, что от нее отказались, как и от правила «школа только для мальчиков» в свое время, и хотя ученикам все еще нельзя было носить джинсы, в остальном они могли надевать чуть ли не все, что угодно. Поскольку единственное, чего мне хотелось, так это носить дизайнерские вещи из собственной обширной коллекции – выбирать их в разнообразных сток-центрах Нью-Джерси мне помогала Джина, которая с удовольствием играла роль моего личного консультанта по моде, – меня это вполне устраивало. А вот католицизм мог стать проблемой. Хотя, конечно, не настолько неразрешимой, чтобы превратиться в настоящее препятствие.

Мэг Кэбот "Мир теней"

...

валюша:

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.

Анхель де Куатьэ. "Маленькая принцесса"

...

diamond:

Стоявшая прямо за Сэйди подружка невесты номер три, Бекка Рамси, что-то прошептала и тихонько шмыгнула носом. Прошлой ночью ее бойфренда, Слэйда, поймали с «той шлюхой Лексой Джейн Джонсон», и Бекка не очень хорошо это перенесла. Она приехала во Дворец влюбленных, хлюпая носом и с опухшими красными глазами. Пока все подружки невесты сидели у парикмахера и ждали, когда им сделают прически и наложат макияж, Бекка плакала. До тех пор, пока это не надоело Талли Линн.
Невеста, с большими горячими бигуди в светлых волосах, одной накладной ресницей, только что приклеенной на место, и в белом «я невеста» халате на худеньких плечах, встала.
- Бекка Рамси, ты НЕ испортишь мой день! – сказала она таким пугающим голосом, что даже Сэйди вжалась в спинку своего кресла. На гладком лбу Талли Линн пульсировала венка. Глаза невесты сузились, когда она ткнула идеально наманикюренным ноготком в свою подружку. – Это МОЙ день. Не твой. Все знают, что Слэйд трахает все, что движется. Он вился у твоей юбки два года. Ты терпела этого кобеля, так что заткни к черту свой рот.

Рэйчел Гибсон "Спаси меня"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню