Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Попова Надежда "Конгрегация"
Mari-mari-red писал(а):
Если кто-то читал и "очень понравилось", то подумайте, какие у героя моральные ценности.

Закачала в ридер сыну- он прочел весь цикл залпом. Очень понравилось. Понравились не "плохие" поступки героя Wink , а то что он у автора получился очень живой и настоящий. Понравился мир, проработанный и созданный автором, с точки зрения литературной и исторической. Сама же пока не в том настроении чтоб читать на эту тему, но из очереди не убираю.

...

Хомячковая:

» "Мама волшебника?" и "Волшебник для мамы"

Голубева Александра "Мама волшебника?" и "Волшебник для мамы"

Странное разделение произведения. Предположим первое 400Кб и оканчивается нормально, т.е. логически, возможно продолжение и тут же продолжение на 200Кб, которое тоже получается завершено. Нелогично у автора получилось с размерами, надо либо первую книгу разбить на 2 части, либо увеличить вторую книгу. Где-то так. Да героиня не хамка, очень неистеричная особа, можно сказать с титановыми нервами, усиленными алмазным напылением. Но если что угрожает ее сыну мир разнесет по кирпичику. Минус героине 32 года, она мать-одиночка, т.е. по логике должна быть особой благоразумной и продуманной. Нет в принципе она такая и есть, но при этом она иногда реагирует как 15летняя девица. Сначала накрутит себя по полной, а потом бедный муж, ай сорри демон-осеменитель вынужден все это раскручивать и терпеть истерики. Gun Бедный мужик короче. В общем мне не показалось скучным, но слегка затянуто. Общая оценка 3. Кстати мэрри сью прет как на дрожжах. Laughing

...

tatiana-z:

» Чужие воспоминания

Романовская Ольга

Чужие воспоминания

Книга понравилась, не смотря на то , что героиню на протяжении всей книги хотелось убить(даже не прибить). Эти ее истерики раздражали до одурения,а может это потому , что было перед кем истерить?А конец книги где она чуть ли не решилась избавиться от ребенка и это она такая правильная в сравнении с главным героем.А главный герой благороднее всех вокруг и светлых магов , и гл.героини.Да он по жизни беспощаден и жесток, а что хотели от темного мага.Но невзирая на все он правильный мужик.Начинаю сразу вторую книгу из серии Именем Тьхери.Оценка за эту книгу 5.

...

Verka:

» Узы Дракона

Харрисон Теа "Узы Дракона" (ЛП)
Жанр: Городское фэнтези, ЖФ, Эротика.
Аннотация. Полукровка Пиа Джованни всю свою жизнь старалась жить неприметно среди Веров и всячески избегала возможных конфликтов. Шантажом ее вынуждают похитить монету из сокровищницы Дракона. Теперь Пиа становится мишенью для одного из самых могущественных и вспыльчивых представителей расы Древних.
Отзыв. Совершила вторую попытку приобщиться к жанру эротического ЖФ, в этот раз куда более удачную. Большое спасибо переводчикам за хорошую работу. Сначала о хорошем, понравились ГГои, оба взрослые, адекватные личности. Хотя с возрастом ГГоя автор все-таки, на мой взгляд, перестаралась:
Цитата:
Он родился одновременно с солнечной системой. Он помнил необыкновенный свет и бескрайний ветер. Современная наука называет это «солнечным ветром». Помнил ощущение бескрайнего полета, наслаждение от купания в лучах света, и магии, такой пронизывающей, чистой и юной, что пела, как трубы тысяч ангелов. Его массивные кости и тело формировалось вместе с планетами. Он был связан с Землей. Познав голод, он научился охотиться и есть. Голод научил его понятиям «до» и «после», «опасность», «боль» и «удовольствие».

Мне кажется, логика настолько древнего существа, даже если предположить развитие как личности одновременно с появлением цивилизаций, должна серьезно отличаться от человеческой. На деле это просто очень крутой мужик с выраженными инстинктами хищника.
Понравился сюжет и неплохо продуманный мир, имеется даже некоторый обоснуй, чего я от этого жанра не ожидала. Эротики в принципе не так уж и много, несколько постельных сцен плюс сны и фантазии ГГни. В романе все традиционно, героиня спит только с ГГем, на момент начала повествования невинной девицей уже не является, толпы поклонников, желающих ее тело, не имеет. Все это для меня несомненное достоинство. Про описание постельных сцен ничего сказать не могу, читала по диагонали Embarassed , все-таки не мой жанр, хотя читать про сексуально раскрепощенных героев мне нравится. Из недостатков не понравилось стремление автора преподнести ГГню как исключительную, когда она только немного оригинальна. К концу романа стали всплывать нестыковки в сюжете. Для отдыха роман очень подходящий, легкий и без глупостей. Твердая 4.

...

tatka-aa:

» Ли Кахори

Занимаюсь мазохизмом, прочла первую книгу
Бро Рина
Ли Кахори

Не знаю почему автор позиционировал жанр как космооперу? Фантастика, ЛР- да. Но космоопера? Я то как раз вознамерилась зачесть о космосе, сражениях и "что то из научной фантастики" с налетом ЛР- и такой облом. Sad
Хотя надо сказать облом приятный. Wink Хоть и не ко времени. Лежу, читаю, переживаю, а хотелось отдохнуть.
Почти не прописан мир, но очень хороши персонажи. Smile Настоящие- с чувствами, достоинствами и недостатками. Живут, любят, страдают и борются- за любовь и за любимых. Молодец автор ! Это нивелирует даже плохо прописанный мир.
Дочитала первую, охнула и полезла смотреть окончание второй книги Wink. Ура! нашла ХЭ. Надеюсь для всех. Но прервусь, вторую пока отложу на денек- нет настроения "страдать" с ГГ-ями. Очень понравилось аккуратное и бережное отношение автора к однополым отношениям, явно не для добавления колличества читателей и пикантной "клубнички" в сюжет. Вообще понравилась пара Тамура/Джиннай, пара взрослых, умудренных людей, для которых любовь и отношения не пустой звук, не извращение и не развлечение.
Автору от меня 5+. За живость и жизненность.

P.S. Особое предупреждение- если вы не принимаете однополые отношения - не пытайтесь читать! Их там практически немного и без графических описаний, но проходят они красной нитью через первую книгу и судя по всему утвердятся во второй.

P.S.S.
Повилика - спасибо за наводку!

...

Повилика:

Бро Рина "Ли Кахори"
tatka-aa писал(а):
Очень понравилось аккуратное и бережное отношение автора к однополым отношениям, явно не для добавления колличества читателей и пикантной "клубнички" в сюжет. Вообще понравилась пара Тамура/Джиннай, пара взрослых, умудренных людей, для которых любовь и отношения не пустой звук, не извращение и не развлечение.

Мне пара Тамура/Джиннай тоже очень понравилась и хотя про их взаимоотношения написано не мало,но поймала себя на том,что не против почитать полноценный слэш.
И кстати вырисовывается ещё одна однополая пара- Блэй/Гектор,но к этой паре у меня неоднозначное отношение.

...

Птица-Фея:

Бро Рина "Ли Кахори"

Тамура и Джиннай - изумительно прорисованы))
Да там вообще хорошие пары, в их чувства действительно веришь. Мне еще очень нравятся Диос и Эм..)

...

Luna-luna:

» Донор

Зеа Рэй Даниэль
"Донор".

Мне понравилось. Сюжет изрядно закручен, но читать интересно и увлекательно. ГГерои умные и адекватные люди, что не может не рабовать. Wink Любовная линия развивалась стремительно и ярко Laughing Красочное описание миров, планет и рас. В общем, за сие творение автору я бы поставила твердую 4++
А тем, кто сомневается читать или нет советую не раздумывать, а брать и читать.

...

Повилика:

Бро Рина "Ли Кахори"

tatka-aa писал(а):
Повилика писал(а):И кстати вырисовывается ещё одна однополая пара- Блэй/Гектор,но к этой паре у меня неоднозначное отношение.

А вот тут у меня однозначное понимание - отморозка не сделает человеком ничто и никогда. Даже любовь, потому что даже в ней он будет прежде всего любить себя. И не важно какие отношения гет и слэш.

prv Согласна.И как это Блея угораздило запасть на Гектора? Я в Гекторе вообще не вижу ничего человеческого,он-машина,сосулька,отмороженный,таких не растопить любовью,да ещё он слишком расчётливый,для него чужие жизни-игрушки,он запросто жертвует то одними,то другими. И когда Блей ему надоест,когда он наиграется в любовь,то выкинет не задумываясь.ИМХО.

Птица-Фея писал(а):
Да там вообще хорошие пары, в их чувства действительно веришь. Мне еще очень нравятся Диос и Эм..)

Пары шикарные,но Диоса и Эм мне было чертовски жаль,они и были одними из игрушек Гектора. Рада что у них всё разрешилось. А ещё мне нравится Лирой и Рори, Лирой не сдался и не отступил,как бы трудно ему не было,он вырвал Рори из рук сосульки.

С такими парами и описанием чувств,я даже закрыла глаза на нехватку описания самого мира.

...

Пятая Неделя:

Бро Рина "Ли Кахори"

Девочки, ну как тут не вклинишься))
Ли Кахори я готова обсуждать вечно.))

По поводу описания-все будет( выложен был "скелет"). Без воды, конечно, но автор сейчас дорабатывает текст( хотя лично мне мира хватило. Одна история по Ксанаду-какая мощная). Это я набралась смелости и написала автору)) И пообщалась с приятнейшим человеком. В общем, что поизведения, что автор- мои любови до гроба.))

Но и по Луне понятен уровень мастерства в плане описаний. Про это работу я обязательно напишу. Она пока в процессе, нои там автор мне мировозрение расширил.)) Необычное городское фэнтези, но я в полном восторге.

Я про однополые никогда не любила читать. Очень предвзятое отношение всегда было, но Кахори заставил посмотреть по-другому на все это. Поэтому может для профилактики наоборот почитать.

По поводу слэша. Он оказывается есть для "своих", но думаю можно попросить выложить в доступ.

Мне автор в благодарность за фанатизм)) прислал сборник рассказов и сборник зарисовок по Джиннаю и Тамуре. И я впала в эстетический шок- оформление просто классное. Обложки. Сразу отношение видно к своему читателю.

Пока писала про Тора увидела. Для меня этот персонаж однозначно не плохой. Тяжелый, опасный человек, но чтобы совсем без сердца я так сказать не могу. Как он в итоге помог Лирою с Рори исчезнуть. И как он менялся за всю историю. Думаю в обновлен. версии автор еще немного раскроет его.

Но мои любимки-это Ли и Рори конечно. Я прямо расплакалась на эпилоге от какого-то внутреннего облегчения. От того, что они добились своего. Вообще очень жизнеутверждающая книга. Она меня из депрессии в свое время вывела.

Девочки, простите за флуд. Просто невероятно приятно осознавать, что автор трогает не только меня.))

...

Птица-Фея:

Бро Рина "Ли Кахори"

Пятая Неделя писал(а):
Ли Кахори я готова обсуждать вечно.))
Девочки, простите за флуд. Просто невероятно приятно осознавать, что автор трогает не только меня.))

Не, это не флуд, это обсуждение книги))

Рина - да, чудесный человечек, и пишет просто замечательно. Образно, вкусно, атмосферно.))
У нее есть еще одна шикарная вещь, там глобальный такой черновик, но я слезно умолила дать почитать - в полном восторге и полном офигении)
А насчет Луны - вот я жду, когда будет написано до конца, и почитаю целиком. У Рины надо читать полностью, чтобы было погружение в мир)

...

SleepWalker:

Смайлер Ольга (Улыбающаяся)
"Тростниковая птичка"
Приятная ненапряжная книжка. Будущее, обилие разных планет и цивилизаций, героиня молода и наивна, герой отчаялся найти свою идеальную половинку... И вот неисправный телепорт забросил героиню на планету героя и она сразу попала в караван невест, двадцать первой невестой. Все хорошо здесь: и завязка сюжета, и образы героев, и благородство героя и его влюбленность с первого взгляда... но боже мой, как же СКУЧНО! Если до середины еще куда не шло, но после... я честно скажу, так и пролистала до конца, устав себя мучить. Сладко и воздушно, но в итоге пшик! Особенно после цельных и зрелых образов в "Голосе моей души" Куно. Юмора нет (ну и ладно), излишние подробности в одежде и обстановке и вскользь об устройстве мира (ну и что многие этим грешат), герой влюбленный идиот боготворящий свою женщину (это же мечта просто!), героиня практически ни о чем не думает и не сомневается (а что вы хотели!).
Короче, пустышка. Оценка 3.

...

neangel:

Бро Рина "Ли Кахори"

Пятая Неделя писал(а):

Птица-Фея писал(а):
Не, это не флуд, это обсуждение книги))

Согласна, какой же это флуд, когда мы о книге разговариваем, да еще о такой хорошей!
И я вот свои пять копеек добавлю: мне эта история сразу понравилась, еще на другом сайте мы познакомились... и с автором тоже. Сначала, правда, только книжки обсуждали, а потом я и ее почитала.
Как же радовалась, что такая вкусная (в хорошем смысле этого слова) история получилась. А какие персонажи! Восторг, да и только!
Пятая Неделя писал(а):
Это я набралась смелости и написала автору)) И пообщалась с приятнейшим человеком. В общем, что поизведения, что автор- мои любови до гроба.))

Марина, я соглашусь с тобой полностью! Она - настоящий позитивный, яркий и талантливый человек! И правильно говорят, что талант - талантлив во всем! Пусть и не во всем, но какие арты она делает, девочки!!! Моя - рвет на себе волосенки... Got Кроме того, что она пишет интересно, сильно и захватывающе, как же приятно с ней общаться!
Рина, глянь, сколько у тебя здесь поклонниц! Wink
Пятая Неделя писал(а):
Мне автор в благодарность за фанатизм)) прислал сборник рассказов и сборник зарисовок по Джиннаю и Тамуре.

Я тоже читала.
Пятая Неделя писал(а):
И я впала в эстетический шок- оформление просто классное. Обложки.

Ну, так я же и говорю, что художник она - замечательный! Не только автор!
Повилика писал(а):
.И как это Блея угораздило запасть на Гектора? Я в Гекторе вообще не вижу ничего человеческого,он-машина,сосулька,отмороженный,таких не растопить любовью,да ещё он слишком расчётливый,для него чужие жизни-игрушки,он запросто жертвует то одними,то другими. И когда Блей ему надоест,когда он наиграется в любовь,то выкинет не задумываясь

Пятая Неделя писал(а):
Для меня этот персонаж однозначно не плохой. Тяжелый, опасный человек, но чтобы совсем без сердца я так сказать не могу. Как он в итоге помог Лирою с Рори исчезнуть. И как он менялся за всю историю.

Вот и мне так кажется. Он меняется, а это никогда и никому не дается легко.
Да, и как вырасти другим в этой среде? Но это не закостеневший образ, не герой - однозначная гадость, и все тут. Мне, кстати, нравятся ее истории именно тем, что они не однозначные, как все мы - люди.
Разные, и разные по - своему.
В связи с этим вспоминается цитата:
Цитата:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (Алиса в стране Чудес)

Вот и Гектор такой. Тож имхошка, ясное дело!
Пятая Неделя писал(а):
Просто невероятно приятно осознавать, что автор трогает не только меня.

Птица-Фея писал(а):
Рина многосторонне развитый и нестандартно мыслящий человек, у которого фонтан идей и интерпретаций.

А, значит, они когда - нибудь непременно окажутся воплощенными на страницах ее романов! Надеюсь на это!

з.ы. Девы, ну, как же вы умудрились столько исписать за праздничные дни, а? Я ж, кое - как догнала вас!

...

Verka:

Киттредж Кэтлин Железный шип
Жанр: темное фэнтези, стимпанк.
Отзыв. Сюжет достаточно мрачный, тяжелый и для меня необычный. Язык хороший, роман читается относительно легко. Как таковых, сцен жестокости в романе не припомню. Понравились герои, понравились их отношения. Очень правдоподобно показано противостояние неглупой девушки-подростка очень умным и влиятельным дядям – обложили со всех сторон, шантажом, обманом и давлением на психику добивались своего.
Любовная линия присутствует, неяркая, очень приятная, основанная на дружбе, доверии, взаимопомощи, здравомыслии. Никакого намека на секс, что правильно, ГГне еще 16 нет. И ни какой пошлости. Это первая книга из серии, буду ждать продолжения. Оценка 5.

...

Veresk:

» Узы дракона

Verka писал(а):
Харрисон Теа "Узы Дракона" (ЛП)

Тоже все ждала, когда закончат с переводом, аннотация была интригующая.
В общем, понравилось. Не шедевр, конечно, но шедевры всегда редкость.
Больше всего герой понравился, хотя и соглашусь, что бессмертное, живущее и развивающееся уже миллионы лет существо у автор не очень получилось. Но, что радует, герой и не мальчик пубертатного периода. А вот героиня... ладно, 25 лет это далеко не для всех зрелость. Тем не менее, развивающаяся по спирали крутость героини мне тоже не по нраву пришлась (а как быстро она перестала бояться одного из самых могущественных Древних или как им командовать начала). Лично мне бы хватило околокриминального дара героини и ее уникального происхождения.
Ладно, на самом деле это все мелочи. Они почти не мешают, задумываешься о них уже после окончания чтения.

И да - хочу прочитать продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню