Адальмина:
фьора писал(а):Я пошуршу еще по творчеству Вилар и Бенцони и хочу что-нибудь чисто любовное - не детективное у Робертс попробовать Что посоветуете?!!!
Могу посоветовать трилогии о братьях Куин и о Темплтонах.
Братья Куин:
1. Мои дорогие мужчины/Наперекор волне
2. Тихий омут/Прилив
3. Отчаянный шантаж/Тихая гавань.
4. Дом у голубого залива/На берегу.
Темплтоны:
1. Танго над пропастью/Право на мечту.
2. Белый танец/Удержать мечту.
3. Вальс в ритме грозы/Обрести мечту.
Vlada писал(а):Какие очаровательные коты! Умора! А кошачий день ( 1 марта) не за горами
Ну, день Галахада мы должны отпраздновать.
Вот еще один момент с пушистиком из
Серебряной смерти:
Цитата:Кот Галахад примостился рядом с Рорком, с надеждой косясь разноцветными глазами на ломтик ирландского бекона на его тарелке.
– Каким образом ты умудряешься выглядеть так, словно только что вернулся после недельного отпуска на фешенебельном курорте? – осведомилась Ева.
– Благодаря здоровому образу жизни.
– Черта с два! Я прекрасно знаю, что ты до трех часов ночи пил виски и болтал со своим приятелем, слышала его пьяный хохот наверху.
– Возможно, Мик немного перебрал. – Рорк повернулся к Еве. – Что касается меня, то несколько глотков виски мне нипочем. Прости, что мы тебя разбудили.
– Очевидно, ненадолго. Я не слышала, как ты лег.
– Сначала мне пришлось уложить Мика.
– Что ты собираешься делать с ним сегодня?
– У него есть свои дела. Соммерсет объяснит ему, где меня найти, если я ему понадоблюсь.
– Я думала, сегодня ты будешь работать дома.
– Нет. – Рорк устремил на Еву взгляд поверх кофейной чашки. – Перестаньте беспокоиться обо мне, лейтенант. У вас на тарелке осталось слишком много нетронутой еды.
– Ты – мое главное блюдо.
Рорк засмеялся и встал.
– Я очень тронут.
Он хотел поцеловать ее, но Ева схватила его за руки.
– Лучше пообещай мне, что будешь осторожен!
– Обещаю.
– Ты, по крайней мере, воспользуешься лимузином и шофером? – Ева знала, что лимузин бронирован и может выдержать серьезную атаку.
– Да, не волнуйся. Так ты будешь доедать?
– Нет, спасибо. Я уже ухожу.
– Лейтенант.
– Что?
Рорк взял в ладони ее лицо и мягко коснулся губами лба, щек и губ.
– Я люблю вас.
Внутри у Евы все затрепетало.
– Знаю. Хоть я и не рыженькая француженка с богатым папочкой. На сколько ты ее обчистил?
– В каком месте?
Ева засмеялась и покачала головой.
– Не имеет значения. – У двери она остановилась и обернулась. – Я тоже тебя люблю… Ой, смотри, Галахад схватил твой бекон!
Выйдя в коридор, Ева услышала укоризненный голос Рорка:
– Разве мы с тобой не договорились, что так вести себя нельзя?
Вот хитрый котяра - никогда момент не упустит.
...
Розамунда:
Цитата: нашла картинку с подписью "Полиция Нью-Йорка принимает на работу котов" - отправим нашу киску туда
Цитата:Вот интересно, Галахада туда приняли бы?
Я думаю, что Галахад сам бы туда не пошёл, если только дегустатором - пробовать булочки и хот-доги...

А форму большого размера ему Рорк мог бы организовать, или у Леонардо заказали бы.
фьора, как я рада, что тебе этот роман понравился

.
Цитата:Сюжет немного смахивает по изощренности своего замысла на различные реалити-шоу, где ставятся психологические эксперименты над людьми с разными характерами, жизненным укладом и социальным статусом.
Какое интересное сравнение, я с такой позиции роман не рассматривала, а есть что-то общее. Просто "За стеклом"
Цитата:Не могу назвать эту книгу любовным романом – язык не поворачивается , это слишком простит то, что происходит на этих страницах. Это - жизненная и непростая книга о поиске своего пути!
Для меня это тоже больше, чем любовный роман, скорее повесть о жизни, о любви, о том как важно, чтобы тебя окружали близкие и родные люди, которые всегда готовы подставить плечо и встать на твою защиту.
Цитата:Согласна насчет характеристики Джека Мэрси, только мне кажется, что он написал такое завещание не столько ради шутки, сколько ради того, чтобы у Бена был выбор из троих "телок", как подумала сразу же Уилла, и чтобы после объединения ранчо стало самым большим ранчо в Монтане.
Мне эта идея развития сюжета никогда в голову не приходила, я Джека пыталась оправдать всегда, допускала возможность, что в нём просто проснулись отцовские чувства...
Цитата:и хочу что-нибудь чисто любовное - не детективное у Робертс попробовать Что посоветуете?!!!
фьора, а как ты относишься к мистике и фэнтези?У Робертс есть небольшая серия о сёстрах-ведьмах:
Сила трёх:
1. Остров ведьм
2. Сила трёх (Песня земли)
3. Лик огня
...
Ленни:
niklasss писал(а):Это чтобы Рози не ругалась... , а так сразу видно нафлудили - убрали
А я думала самодисциплину тренируете

У модераторов есть окошечко, в котором галочка либо стоит, либо нет - по нему и ориентируются
Vlada писал(а):А кошачий день ( 1 марта) не за горами
Это день кошастик очень ждет
Цитата:если только дегустатором - пробовать булочки и хот-доги...
дегустировать соевые сосиски... бррр. Лучше будет "охранять" Евин шоколадик... от шоколада ничего не останется. но и воришку сразу можно будет узнать по рацарапанным частям тела
Цитата:Цитата:Ой, смотри, Галахад схватил твой бекон!
Выйдя в коридор, Ева услышала укоризненный голос Рорка:
– Разве мы с тобой не договорились, что так вести себя нельзя?
Вот хитрый котяра - никогда момент не упустит.
Знает где ухватить и какой момент выбрать... на бекон никакие договоры не распространяются
Цитата:я Джека пыталась оправдать всегда, допускала возможность, что в нём просто проснулись отцовские чувства...
Если бы что-то проснулось - вызвал бы девочек раньше... не за час до смерти завещание писал
Цитата:Могу посоветовать трилогии о братьях Куин и о Темплтонах.
присоединяюсь и добавлю
сестры Конкеннан
1. Рожденная в огне (Огненная роза)
2. Рожденная во льду (Ледяная лилия)
3. Рожденная в грехе (Цветок греха)
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Знает где ухватить и какой момент выбрать... на бекон никакие договоры не распространяются
Ага, пока хозяева своими нежностями занимаются или друг с другом в ссоре, он знает, что в эти моменты ему обычно перепадет.
Вот еще кусочек из
Наивной смерти:
Цитата:– Надо было дать тебе поспать.
– Мне так хорошо, что можешь не сомневаться: ты все сделал правильно. – «Все было бесподобно», – подумала она про себя. Она могла бы пролежать, свернувшись рядом с ним, до начала следующего тысячелетия. – А который час? – спросила Ева.
– Около шести.
– Тебе пора вставать?
– А мне нравится быть тут.
Ева улыбнулась в темноте.
– Я умираю с голоду.
– Да неужели?
– Серьезно. Умираю с голоду. Зря я вчера не взяла это чертово печенье со сливочной тянучкой.
– Нет, твоему организму нужно кое что получше сливочной тянучки.
– Если хочешь трахнуть меня еще раз, имей в виду, – сначала кофе.
«Ну вот, – подумал он, – наконец то мы вернулись».
– Вчера кот сожрал полтора ирландских завтрака. Почему бы нам не повторить? Только на этот раз съедим их сами.
– Ты тоже не ел?
– Нет, не ел.
Сколько же в этого кота вмещается - я порой себе с трудом могу представить его размеры.
Ленни писал(а):Цитата:
я Джека пыталась оправдать всегда, допускала возможность, что в нём просто проснулись отцовские чувства...
Если бы что-то проснулось - вызвал бы девочек раньше... не за час до смерти завещание писал
Не, я тоже так и не смогла найти в нем что-то хорошее, по-моему, обычные человеческие чувства ему были чужды, и эпитафия на его могиле, которую он сам же и сочинил, это подтверждает:
"Здесь лежит Джек Мэрси.
Он жил как хотел и умер так же.
К чертовой матери всех,
кому это не нравилось".
Хорошо, что рядом с Уиллой были Бесс и Хэм, они и заменили ей родителей. И, конечно, рядом был Адам - просто эталон старшего брата и настоящего мужчины.
...
niklasss:
Цитата:Цитата:
я Джека пыталась оправдать всегда, допускала возможность, что в нём просто проснулись отцовские чувства...
Да, я сначала, когда читать начала надеялась на пробуждение отцовских чувств, но потом поняла, что он хотел только, чтобы ранчо стало самым крупным в штате (чтоб сбылась мечта идиота...уж извините за выражение), да и показать "этим бабам" их место...собрал, так сказать кобыл на аукцион: не одна - так другая. Как можно было так со своими детьми?!

Нехороший человек был.Но эти прекрасные, сильные, а самое главное умные "бабы" показали кто есть кто.
Цитата:Сила трёх:
1. Остров ведьм
2. Сила трёх (Песня земли)
3. Лик огня
+1.
Присоединяюсь к совету прочитать. Очень люблю истории сестер
Цитата:Вот еще кусочек из Наивной смерти:
Ариша, пожалей меня, ведь не удержусь - начну
всю серию перечитывать, а меня потом муж и дитятки из дому...в библиотеку пошлют проживать в обнимку со всей моей библиотекой
Цитата:Vlada писал(а):
А кошачий день ( 1 марта) не за горами
Это день кошастик очень ждет
А праздновать будем?

Всех поздравляю с днем объятий, и всех вас крепко обнимаю
Цитата:А я думала самодисциплину тренируете
Ну, конечно, и самодисциплину тоже

, хотя иногда совсем из головы вылетает
...
-Eva-:
niklasss писал(а):Цитата:
Цитата:
Да, я сначала, когда читать начала надеялась на пробуждение отцовских чувств, но потом поняла, что он хотел только, чтобы ранчо стало самым крупным в штате (чтоб сбылась мечта идиота...уж извините за выражение), да и показать "этим бабам" их место...собрал, так сказать кобыл на аукцион: не одна - так другая. Как можно было так со своими детьми?! Gun Нехороший человек был.Но эти прекрасные, сильные, а самое главное умные "бабы" показали кто есть кто.
+1.
Лена абсолютно согласна! В Джеке нет ни грамма от настоящего отца. Для него всегда ранчо было на первом месте, а уж детки и жены где-то там внизу...
...
niklasss:
Цитата:В Джеке нет ни грамма от настоящего отца.
Наверное просто иногда люди рождаются с отсутствием родительских чувств, и это очень печально и страшно - страдают то невинные дети...
Цитата:-Eva- писал(а):
Девочки мне сегодня посылочка пришла, 3 первые книга из серии про Еву
Поздравляю с покупкой

, дразнилка. Я тоже скоро возьмусь за каталог
...
Адальмина:
-Eva- писал(а):В Джеке нет ни грамма от настоящего отца. Для него всегда ранчо было на первом месте, а уж детки и жены где-то там внизу...
Да боюсь, что даже не внизу, а вообще нигде, для него такой строчки в рейтинге не было. Вот был бы у него сын - хотя мне даже страшно за этого сына, хорошо, что он у официальных жен не родился - так ему и надо, его мечта о сыне заглохла.
niklasss писал(а):Ариша, пожалей меня, ведь не удержусь - начну всю серию перечитывать, а меня потом муж и дитятки из дому...в библиотеку пошлют проживать в обнимку со всей моей библиотекой
Я уже сама себя не пожалела

Кажется, приступлю на выходных к перечитыванию романов по порядку - оторвусь по полной.
...
Мариука:
Фьора, спасибо за такой развернутый отзыв! Мне так нравится когда люди могут четко свои мысли и ощущения после прочтения изложить, а у меня же, вроде, и мыслей целый рой и ощущений воз, а получается только "Очень понравилось"
Девочки насоветовали много чего почитать и все серийное. Я же хочу посоветовать не серийный роман -
Обманутые иллюзии , он без детективной линии и очень интересный - роман охватывает жизнь семьи в течение длительного времени.
Девочки, а у
Ми-ми в блоге есть статья про кисика, и цитатки там все
-Eva- писал(а):В Джеке нет ни грамма от настоящего отца. Для него всегда ранчо было на первом месте, а уж детки и жены где-то там внизу...
Вот для и оставалось загадкой - зачем он тогда женился?!
armans писал(а):А сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБЪЯТИЙ!
Ой, дайте я вас всех обайму
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Вот для и оставалось загадкой - зачем он тогда женился?!
Мурка, я думаю, потому что хотел сына - продолжателя дела, официального наследника мужского пола.

Вот где шовинист нашелся.
Мариука писал(а):Девочки насоветовали много чего почитать и все серийное. Я же хочу посоветовать не серийный роман - Обманутые иллюзии , он без детективной линии и очень интересный - роман охватывает жизнь семьи в течение длительного времени.
Я тоже хотела
Обманутые иллюзии предложить, вспомнила про него только что. Замечательный роман.
*Все равны перед магией.
*Никогда не играй на деньги с профессионалом, если только не стремишься проиграть.
*Не бывает людей слишком взрослых для игр.
*Люди рассказывают своим детям, что в мире не существует чудовищ. Они говорят так потому, что сами в это верят или хотят, чтобы дети чувствовали себя в безопасности. Но чудовища есть, и самое страшное, что они выглядят как люди.
*Сколько будет стоить вещь, решают люди, будь это много или мало.
*- Да его и кочан капусты перехитрит!
- Тогда стань кочаном капусты.
*- Для человека противоестественно находится в воздухе. Этим он бросает вызов богам.
- Он бросает им вызов всякий раз, когда делает вдох и выдох.
*Воспользоваться не значит злоупотребить.
*Грамм спонтанности стоит килограмма расчетов.
*Добро есть добро. От того, как мы к нему относимся, зависит, превратится оно в зло или нет.
*Смерть преследует жизнь с первого ее момента.
*Никогда не подсчитывай, что чего стоит, если только речь не идет о гордости.
*Там, где начинаются эмоции, пропадает азарт.
*У любви и магии очень много общего. От них душа становится богаче, а сердце – счастливее. И они обе требуют постоянных и настойчивых тренировок.
*Удача – еще одно имя судьбы.
*Если тело предает человека, то он движется медленнее. Но что делать, если его предает рассудок?
*Обходной путь все равно приведет вас туда, куда вы хотите попасть.
*На каплю меда можно поймать больше мух, чем сбить свернутой газетой.
*Скромность – как такт. Она украшает только бездарных.
*Понимающая женщина дороже рубинов.
*- Это просто секс.
- Естественно, так же красное дерево – это просто древесина, а бриллиант – просто камень.
*- Хочу, чтобы ничего не значило.
- Ничего – это слишком мало, чтобы хотеть.
*Обида – это мост на гнилых опорах. Лучше с него упасть, чем остаться на берегу.
*Слишком часто осмотрительность становится слишком горькой пилюлей.
*Лучше поздно, чем слишком рано.
*Иногда с места в карьер – единственный путь.
Некоторые из них - поучительные фразы Макса, а некоторые - из разговоров между героями.
...
Розамунда:
Цитата:Это чтобы Рози не ругалась... , а так сразу видно нафлудили - убрали
А я думала самодисциплину тренируете У модераторов есть окошечко, в котором галочка либо стоит, либо нет - по нему и ориентируются
Лена, а я разве ругалась?
Цитата:Если бы что-то проснулось - вызвал бы девочек раньше... не за час до смерти завещание писал
Что-то я не помню того, что он завещание за час до смерти составлять начал, надо срочно перечитывать
Цитата:дегустировать соевые сосиски... бррр. Лучше будет "охранять" Евин шоколадик... от шоколада ничего не останется. но и воришку сразу можно будет узнать по рацарапанным частям тела
Ленни, замечательная идея!

Я думаю что Ева с удовольствием похлопочет об учреждении новой вакансии специально для котяры - "Охранник шоколада". Только вот воришка может его провизией подкупить, так сказать предложить справедливый бартер.
Цитата:а меня потом муж и дитятки из дому...в библиотеку пошлют проживать в обнимку со всей моей библиотекой
Лена, 
. Мои в последнее время высказывают схожие настроения
Цитата:да и показать "этим бабам" их место...собрал, так сказать кобыл на аукцион: не одна - так другая. Как можно было так со своими детьми?!
Даже из могилы попытался устроить всё так, чтобы было как он хотел...и нисколько не подумал о живых людях
Ева, поздравляю с покупкой!
Цитата: Вот был бы у него сын - хотя мне даже страшно за этого сына, хорошо, что он у официальных жен не родился - так ему и надо, его мечта о сыне заглохла.
Так у него же был сын, он сам от него отказался и выгнал его мать, так что сам заложил в будущем основы для той трагедии, которая произошла на ранчо.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Ага, пока хозяева своими нежностями занимаются или друг с другом в ссоре, он знает, что в эти моменты ему обычно перепадет.
Он стресс снимает

только на кровать уляжется - сбрасывают, на диету посадить все время собираются, хозяева по простыням катаются - кричат, когда ругаются - кричат, бывает и мутузят друг друга, и мебель ломают, друзья у них не лучше - то бантики прицепят, то музыку врубают на всю мощность, но младенцев приносят, голяком в бассейне плещутся... от такой жизни облезть можно, нервы-то не железные, компенсация нужна
Цитата:Нехороший человек был.Но эти прекрасные, сильные, а самое главное умные "бабы" показали кто есть кто.
Отцом и мужем был никудышним... но хоть состояние оставил и девочек "родил".
Цитата:Цитата:Вот для и оставалось загадкой - зачем он тогда женился?!
Мурка, я думаю, потому что хотел сына - продолжателя дела, официального наследника мужского пола. Вот где шовинист нашелся.
Сына хотел ну и "старой закваски" - хочешь законного ребенка - женись. А незаконный не считается
Цитата:Что-то я не помню того, что он завещание за час до смерти составлять начал, надо срочно перечитывать
Нет, не за час, я и говорю, что написал он его раньше, а если бы отцовскими чувствами воспылыл, то и без завещания девочек вместе собрал.
Цитата:Даже из могилы попытался устроить всё так, чтобы было как он хотел...и нисколько не подумал о живых людях
Как о людях вообще не думал - просто способ и инструмент добиться своего
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Так у него же был сын, он сам от него отказался и выгнал его мать, так что сам заложил в будущем основы для той трагедии, которая произошла на ранчо.
Так в том-то и дело, что он хотел законного наследника от выбранной им "дойной коровы", а внебрачный ребенок, родившийся в результате случайной связи, у него за сына не считался, вот он его и не признал.
Ленни писал(а):Сына хотели ну и "старой закваски" - хочешь законного ребенка - женись. А незаконный не считается

Бездушный сухарь, весь смысл жизни которого в том, чтобы нажить побольше богатства.
Ленни писал(а):Отцом и мужем был никудышним... но хоть состояние оставил и девочек "родил".
Вот это то хорошее, что ему удалось. Ужасно только то, что первое он ценил превыше всего, а второе ни в грош ни ставил.
Ленни писал(а):от такой жизни облезть можно, нервы-то не железные, компенсация нужна
Да уж, от этих стрессов размер компенсации только растет.
...
niklasss:
Цитата:Ленни писал(а):
Вот это то хорошее, что ему удалось. Ужасно только то, что первое он ценил превыше всего, а второе ни в грош ни ставил.
Ариша, это точно.Как можно такое сокровище ( такие девочки...) не заметить, не ценить, не любить.Его потеря...вот ду**к.
Цитата:Ленни писал(а):
от такой жизни облезть можно, нервы-то не железные, компенсация нужна
Да уж, от этих стрессов размер компенсации только растет.
Ага, в геометрической прогрессии
Цитата:Лена, а я разве ругалась?
Рози, конечно нет, я шучу

...Хотя что будет после моего признания...не знаю...Вообщем, я тут пишу :
пометила, а галочку флуд
не поставила 
(ну какая же я Балда Ивановна

).Дорогие модераторы,
*вся в слезах, стою на коленях* 
и смиренно прошу прощения за забывчивость.Как же трудно привыкнуть...
...
-Eva-:
Начала я перечитывать "Обнаженную смерть" ("Потрясающий мужчина")
Цитата:– Знаменитость на знаменитости! Политика, шоу бизнес, деньги, деньги, деньги… А вот это интересно: у нашей крошки есть телефон Рорка.
– Что за Рорк?
– Просто Рорк. Настоящий денежный мешок! Что бы ему ни попало в руки, даже самое завалящее дерьмо, он все превращает в золото. А тебе, Даллас, пора бы перестать читать в газете одну спортивную страницу.
– Я не пропускаю ни одного заголовка. Вот ты, например, слыхал про запрет на продажу собак?
– Рорк – постоянный герой новостей, – терпеливо объяснил Фини. – Он владеет одной из лучших в мире коллекций картин. И антиквариата, – добавил он, заметив интерес в глазах Евы. – Кстати, имеет разрешение коллекционировать оружие. И, по слухам, умеет его применять.
– Придется его навестить.
Фини снова присвистнул.
– Если увидишь его на расстояний мили, считай, тебе уже повезло.
– Значит, мне повезет.
Ох детка, ты даже не представляешь как
niklasss писал(а):Цитата:
Ленни писал(а):
Ариша, это точно.Как можно такое сокровище ( такие девочки...) не заметить, не ценить, не любить.Его потеря...вот ду**к.
niklasss писал(а):ну какая же я Балда Ивановна Stena ).Дорогие модераторы, *вся в слезах, стою на коленях* Laughing и смиренно прошу прощения за забывчивость
не ты одна

И меня простите
...