Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
В этот раз еле угадала. Книжка вообще не искалась - один-единственный раз и по полной почти фразе только и вылез.
Фильм не смотрела, но несколько раз попадался на глаза - решала проверить. Но долго сомневалась 1 или 2 часть.
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
Да, третья мне не поддалась, я вообще полный профан в подобном виде искусства.
Kless, раскрой интригу: какая подсказка была в ролике?)))
...
Ameni:
Поздравляю всех с началом нового турнира
Старт вышел замечательный, за что большое спасибо Kless
Aleco писал(а):Книжка вообще не искалась
А я на удивление нашла с первого раза

Хотя сейчас я пробовала поискать и пробила ту же строчку, а этого романа нет, а ведь в прошлый раз он был на первой строчке, чудеса
Innulya писал(а):Kless, раскрой интригу: какая подсказка была в ролике?)))
Я посчитала, что подсказка это кадр из этой оперы, разве нет?
...
Kless:
Innulya писал(а):Kless, раскрой интригу: какая подсказка была в ролике?)))
Ameni писал(а):Я посчитала, что подсказка это кадр из этой оперы, разве нет?
ну да, в этой сцене шут Риголетто со своей дочерью Джильдой, он узнал, что герцог Мантуанский обесчестил Джильду, и поклялся отомстить герцогу за это. Возможно я неправильно выбрала отрывок, можно было выбрать арию герцога "Сердце красавицы склонно к измене", но дело в том, что эта ария мне ближе, я сразу вспомнила один фильм, вообще-то я хотела загадать именно его, но побоялась, что это будет слишком сложная загадка.
...
Aleco:
А я так и не нашла этот отрывок - а вот другие прослушала. И искала по костюму героя - нашла только две оперы с шутами. Вторая не подходила. Зато нашла кадр, где те же декорации, девушка в белом, только мужчина в другом костюме. Решила на этом остановиться.
...
Kless:
Aleco писал(а):А я так и не нашла этот отрывок
вообще-то ария так и называется "la-la", по крайней мере я ее так нашла, ну пришлось вырезать немного
...
Aleco:
Мне на ла-лу выдавало все, кроме оперы. Особенно попсу, причем зарубежную (не считая Хиля).
...
Kless:
Aleco писал(а):Мне на ла-лу выдавало все, кроме оперы. Особенно попсу, причем зарубежную (не считая Хиля)
ну я добавляла еще в поисковик слово "риголетто", я ведь точно знала какую арию ищу.
...
Katriona:
Kless писал(а):но дело в том, что эта ария мне ближе, я сразу вспомнила один фильм, вообще-то я хотела загадать именно его, но побоялась, что это будет слишком сложная загадка.

А фильм который ты хотела загадать случайно не "Узник замка Иф"?
Леди, поздравляю всех с интересным туром!!!
Спасибо
Kless за загадки!!!
...
Kless:
Katriona писал(а):"Узник замка Иф"?
он самый
...
Katriona:
Только благодаря этому фильму и нашла ответ!
А благодаря тебе вообще поняла смысл этого музыкального отрывка в фильме, потому как саму оперу не смотрела и содержания ее не знала!

(зато теперь знаю

)
...
vetka:
Цитата:Право вести следующий тур представляется vetka
ОЙ!! Девочки!! Помощь с загадками требуется
обязательно 
. Конец года - на работе завал, времени нет!!!
Сама не справлюсь ...
vetka:
Тур 2
Загадка №1 от VETKA
Перед вами отрывок из романа, который был прогнан через онлайн переводчик. Назовите автора и название романа
Это взяло его под локтем и помогло встать со стула. Ноги в нем отдали, пальцы ног были ограничены судорогой, и он знал что этот эффект препарата.
– Помещенный в меня рука на плечах. – он повиновался. Она охватила его для талии и привела к лестнице, проводящей вверх.
– Ну, Вы правы, – он сказал на полпути. – шумы в ушах. Сколько времени эта медицина работает?
– Зависит от пациента.
– Это не отвечает.
На втором этаже была широкая галерея, нависающая над гостиной. На галерее провел некоторые двери. Это привело его в спальню. Кровать не была убрана.
– Это - Ваша комната? – он спросил.
– Единственная спальня с мебелью.
– Средства, я буду спать в Вашей постели? Это прислонило его к кровати назад:
– Поднимите руки. – он повиновался, и это сплотило в нем футболку. Тогда становившийся на колени и я помог снять обувь. – теперь снимают штаны, и Вы ложитесь.
– Ну, я считал Вас более скромными. Я думал, что …, Что это? – это вынуло что-то от контрбуксы костюмера.
– Это - шприц. – встававший, это принесло прозрачную пластмассовую ампулу к глазам и нажало на него гвоздь. – теперь я смажу салом Вам задние антибиотики.
– Они не необходимы для меня.
– На этом предмете мы не будем спорить, Бен.
Да, она не была, очевидно, расположена, чтобы спорить. Между прочим, он не смог спорить. Язык едва повернулся во рту. Это с большой работой считало глаза открытым.
Расстегнув муха, это опустило джинсы и вышагнул от них. Возможно, она думала, что на нем есть полотно. Это не было удачно. Это, перетасовывая ноги, доплелся к кровати также я лег.
– На животе, пожалуйста.
– Как с Вами это неинтересное, – он ворчал, едва движущийся язык.
Келли вытерла кожу алкоголя и вбила иглу.
- Мама …
– Это может быть больно, – холод, я сказал Келли.
– … для ноги! Спасибо, которое вовремя предупредило. – это, сжав зубы, я перенес укол, который, кажитесь, продержавшимися бесконечно.
Отложив шприц, Келли заказала:
– Не переворачивать. Я обработаю Вашу рану. Это было, я собирался сказать что-то умное, но я забыл слова. Подушка была необычно удобна.
Загадка №2 от ALECO
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадайте фильм о любви, а также назовите автора, по произведению которого и снят фильм.
Загадка №3 от KLESS
В картинках-ассоциациях, загадан один весьма известный роман.Назовите произведение и его автора. Картинки размещены в произвольном порядке.
1.

2.

3.
Ответы присылайте мне в личку до 22:00 МСК 10 декабря (понедельник)
Удачного поиска!!
Большущее спасибо за помощь KLESS и ALECO
...
Aleco:
vetka писал(а):В картинках-ассоциациях, загадан один весьма известный роман.
А можно уточнить - я так понимаю, что картинками загадано
название книги?
...
Innulya:
Aleco писал(а):
А можно уточнить - я так понимаю, что картинками загадано название книги?
Да,
Олеся, название очень известного произведения.
...