laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2015 23:50
» НутеллаПопробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с грецкими орешками. Для её приготовления вам потребуется:1 банка сгущённого молока; 50 граммов сливочного масла; 100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький); 50 мл молока; 200 граммов чищенных грецких орехов. Способ приготовления: Орешки разложите на противне. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут. Измельчите орешки, используя блендер или кофемолку. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи. Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко и орехи. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её. Пасту разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Моим домашняя нутелла нравится больше магазинной. Еще делаю витаминные батончики, дети их просто обожают. Орехи, курагу, чернослив, изюм измельчаем и смешиваем с небольшим количеством меда. Можно смесь хранить в стеклянной банке, а можно выложить в фольгу, сформировать колбаску и в холодильник. Понемногу отрезаем и едим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
med-ve-dik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2015 0:10
» Кардиологическая смесь (Кремлёвская)vita-life писал(а):
Муж предлагал... Это ж сколько меда надо))) Да и я не любительница меда... Вита, ещё есть Кардиологическая смесь ( у неё ещё вроде название Кремлёвская) там вариаций множество, но я делала так- в одинаковой пропорции по 2 стакана: грецкие орехи курага чернослив изюм 4 лимона (косточки удалить) Всё через мясорубку и смешивают с таким же количеством мёда)) Хранить в холодильнике! хоть на хлеб мазать _________________ Танюшка, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2015 11:51
» Ореховое безеВот еще симпатишный рецептик для использования орехов, причем не только грецких, любых, можно и семечки, но тогда их не надо дробить!Ингредиенты 4 белка 1 стакан сахара (250 г) 1,5 стакана очищенных орехов, предварительно орехи надо посушить на сковородке Цедра 1 апельсина Способ приготовления Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке, которую можно поставить на водяную баню. Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин. Не советую в тесто добавлять какое-либо варенье или сироп, печеньки опадут, станут плоскими. Кстати, когда пеку торты, часто делаю орехово-безешный корж, орехи не измельчаю в пыль, наоборот, чем крупнее орешки, тем вкуснее получается безе, прямо как в киевском тортике. Попробуйте, приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2015 16:30
» Заметки по поводу песочного тестаДелала несколько раз пироги из песочного теста. Вкусно, экономно, малозатратно! Можно назвать такое тесто антикризисным. Состав очень простой: мука, разрыхлитель, сода, лимонная кислота, сахар, растительное масло, молоко, майонез и соль. Можно добавить ванильный сахар. Можно без майонеза. Яйцо класть не надо, иначе тесто затянется. Ничего не надо взбивать, просто замешиваем мягкое, жирноватое тесто. Надо ему дать немного отдохнуть и в духовку. Из такого теста выпечка не черствеет неделю. Сладость теста регулируется сахаром. Начинка любая подойдёт. Печется очень быстро, 45мин. при 160°С. Без начинки получается просто очень вкусное, рассыпчатое печенье, выпекаем целым коржом и потом нарезаем на кусочки._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lubushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2015 20:47
» Ореховый пирогvita-life писал(а):
Может кто какие еще идеи подкинет? Вот очень вкусный ореховый торт-пирог 3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых жареных грецких (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) так же хорошо с миндаля и фундука получается чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментной бумагoй для выпечки. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт. (если выпекать в духовке при t 180 20-25 минут и проверить спичкой. смотрите по своей духовке) 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом... Очень, очень вкусный пирог!!! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2015 21:24
» Фаршированный батонРешила побыстренькому сделать своим кусочникам закуску. Папа купил свеженький батон. Срезала с одного торца корочку (горбушку). Через это отверстие вытащила серединку, почти весь мякиш, пришлось сначала длинным тонким ножем аккуратненько повырезать, потом длинной ложкой повыгребала и зачистила батон внутри. Осталась шкурка не очень толстая, меньше сантиметра толщиной. Мякишь в миске распотрошила, добавила банку скумбрии вместе с маслом и бульончиком, все перетерла, через пресс выдавила четыре зубка чеснока, немного соли, приправы и четыре крутых яйца. Добавила две столовые с горкой ложки майонеза. Всю массу хорошо перетерла вилкой. Затем в батон впихнула всю массу, хорошенько утрамбовывая. Батон обернула пищевой пленкой и на блюде сунула в холодильник на 6 часов. Потом порезала на ломтики. Вкуснотень! На днях сделаю с тушенкой и попробую еще сделать с горбушей!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 20:22
» Тушеный вчерашний салатКакая интересная тема...Я без рецепта, просто так... поделиться впечатлениями... Вообще, очень люблю готовить, но ... ограничиваю себя во всем... стараясь не особо мудрить, ... как правило, чем сложнее, тем калорийнее, а мне это противопоказано... Но вот почему-то из секонд-хенда сразу пришло на ум кое-что... Я тушу вчерашний овощной салат... Люблю салаты из свежих овощей. Помидоры, огурцы, разная там капуста, лук, зелень, оливки, кукуруза, горошек, перец... Да все, что под руку попадется... Летом это все просто и дешево, так как растет в мамином огороде, а она, как фанат огородничества, меры в посадках не знает, и овощей, и зелени настолько много, что я их не экономлю. А вот зимой, когда овощи недешевы в принципе... да и вкус у них страдает пластиковым привкусом... стараюсь делать по-минимуму. Но вчерашние салатики, увы, далеко не так просты ... для желудка и нюха... несмотря на то, что еще вполне съедобны... Однако их первоначальный вид увы, утрачен... но выбросить... ЖАЛКО! В общем, я кидаю содержимое салатницы на сковороду и слегка пассирую... Уваливая все это специями, томатной пастой, лучком и чесночком... Накрываю крышкой... все это добро тушится... Попутно в другой сковороде опять-таки тушу курицу или мясо... или печень... Сегодня вот были желудки... вкусно до одури... В общем, в итоге готовое мясо смешиваю с овощами и получается безумно вкусно... А можно еще и риску туда кидануть... ... и не особо вредно ... Как-то вот так... И добро не пропадает, и волки сыты... |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2016 22:37
» Подлива из горошка, сосисок и томатовЗастоялась открытая баночка консервированного зеленого горошка?Не беда . Переложим в кастрюльку, туда же мелко нарезанные : репчатый лук (для естественной сладости), морковку , шампиньоны(можно консервированные из еще одной банки) , сосиски и томаты очищенные . Можно томатную пасту. Все перемешать , добавить 50 мл воды , довести до кипения и потомить 10-15мин. часто помешивая , что б не подгорело. Можно чуть-чуть подсолить. По вкусу ( как же не любит моя дочь эту присказку поваров ). Попробовать , что б морковка не хрумкала. Получилась великолепная подлива для спагетти. Красиво и сытно . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2016 0:37
» Фаршированные окорочкаНа праздник сделала мужчинам фаршированные окорочка. И пришла к выводу, что фаршировать целым куском мяса, а не фаршем, намного вкуснее. Вот только в первую очередь надо приготовить из шкурки мешочки с помощью зубочисток. Затем на снятое мясо голени укладываем кусочек куриного жира, на него пласт свинины, все Солим, сыпем приправу, сворачивает в рулет и засовываем в подготовленный мешочек из кожи курицы (окорочка), закрепляем зубочисткой отверстие и выкладываем на сковороду. Даем время промариноваться, на сильном огне обжариваем до корочки, потом сверху выкладываем майонез, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой тушим 40-50 минут. Мясо получается очень сочное и нежное!_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 21:55
» Пьяная шарлоткаСкопилось у меня в баре шампанское, скажем мягко, не очень по качеству, презенты. Пить такое не можем, вылить жалко. Порыскала в сети нашла пару рецептов. Изобрела свой. Испекла, сфотографировать не дали, съели. Рецепт простой: на 2 стакана шипучки, 500г муки, 4яйца, пакет разрыхлителя, 100г сахара, пол-лимона, четыре яблока, ванилин чуточку.Отделяем желтки от белков. Сахар взбиваем с желтками. Добавляем к ним муку, разрыхлитель, ванилин, сок половины лимона, перемешиваем, вливаем шипучку. Охлажденные белки взбиваем до пиков и осторожно добавляем в тесто. Яблоки чистим от серединок, режем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом и выливаем тесто, сверху художественно разбрасывает яблоки. В нагретой духовке до 180° печем 40-45минут. Проверяем готовность спичкой, я зубочисткой, если сухая, выключаем и пусть пирог там остывает полчаса. Вынимаем на блюдо. Пьяная шарлотка готова. Можно присыпать пудрой, мои и так слопали. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2016 16:01
» Рисовые котлетки и пельмени без варкиРисовые котлеткиОсталась тушеная печень и отваренный рис. Дочь пюрировала блендером печень с рисом, добавила яйцо, все хорошо перемешала и пожарила в виде кругленьких котлеток. Очень нежные, сочные котлетки получились. Рис с печенью приблизительно 50\50. Специи не добавляла, так как и печень и рис уже были солеными. Пельмени без варки. Приготовила пельмени другим способом, без предварительного отваривания. В глубокую сковороду наливаем масло растительное, совсем немного, добавляем сливочного, прогреваем и выкладываем пельмени. Солим и слегка обжариваем, потом доливаем воды 2\3 стакана, закрываем крышкой и держим на сильном огне минут 6. Несколько раз аккуратно перемешиваем, убавляем огонь и еще пару минут жарим до испарения воды. Все. Моим такой способ очень понравился, можно добавить зелени или приправ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 21:39
» Суп из ленивого тестаСуп из ленивого тестаЭтот суп мы обычно делаем, когда в кастрюльке виднеются остатки куриного бульона или когда отваривается куриное филе для каких-то блюд (я всегда отвариваю части курицы с морковкой, луком и петрушкой - так мясо получается намного вкуснее ) Супчик делается очень легко и быстро. Каких-то пропорций нету, все зависит от того, что вам больше всего нравится в нем видеть. Обычно из куриного бульона я выбрасываю лук и уже проваренную петрушку, а вот морковку или нарезаю кубиком или натираю на терке. Итак, для приготовления этого супчика нам понадобится: - остатки бульона - остатки мяса из бульона (не обязательно, но с ним вкуснее ) - морковь - 1 яйцо - мука - вода - свежая петрушка - соль по вкусу Приготовление: Берем кастрюльку где-то на 3 литра (можно и меньше, а вот больше не рекомендую, особенно если у вас осталось мало бульона) и наливаем в нее бульон и воду, и доводим до кипения. Когда все закипит сбавляем огонь и даем потомиться супу некоторое время. За это время нарезаем или натираем морковку из бульона, и мелко измельчаем мясо (если оно у вас есть) и добавляем к супу. И пусть он еще немного покипит. Тем временем яйцо разбиваем в чашку и хорошо взбиваем. После того как вы его взобьете помаленьку вводите муку и взбиваете, чтобы не было комков. Количество муки предугадать тяжело, но у вас должно получится тесто практически такое же, как для оладьев - должно немного оставаться на вилки, но и должно стекать с нее. А теперь самое главное - пока суп кипит вы помаленьку зигзагообразными движениями вводите тесто в суп. То бишь - набираете немного теста на вилку и над кипящим супом струшиваете его с вилки. Делаете так, пока у вас не закончится тесто. Даете супу еще некоторое время покипеть. А за это время пробуете и солите, если нужно, а также мелко нарезаете петрушку и добавляете в супчик, и практически через минуту-две после петрушки его можно выключать. Суп получается очень вкусным, а главное его легко приготовить Всем приятного аппетита ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2016 19:24
» Песто от Илонырецепт песто. Делюсь. Пучок свежего зеленого базилика, листья, 50 гр мелко натертого Пармезана, 2-3 зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, 100-150 гр оливкового масла первого отжима. Всё перебиваем в блендере сначала с небольшим количеством масла, потом добавляем до консистенции сметаны. Если Пармезан мало соленый, можно добавить чуть соли. Я храню в стеклянной баночке в холодильнике._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 10:20
» Жареные пельмениРаньше на сковородку попадали только вчерашние пельмешки, оставшиеся недоеденными за ужином. Но, глядя на "драку" за каждый поджаренный пельмень, я теперь отвариваю нужное количество пельменей и сразу отправляю на, разогретую со сливочным маслом, сковороду. Зарумяниваю их до хрустящей корочки и на стол. Сметаются практически моментально))_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2016 17:09
» Пельмешки-орешкиОкси, рада видеть тебя, спасибо за вкусный рецепт.А я сейчас перешла вообще на зажаривание замороженных пельменей. На сковороду наливаю масло, можно и сливочное, разогреваю хорошенько, высыпаю замороженные пельмешки и поджариваю их до корочки. Потом вливаю немного воды, пару столовых ложек, накрываю крышкой на пару минут, потом снимаю и жарю еще немного, чтобы вода полностью испарилась. Очень вкусно и быстро! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 6:45
|
|||
|
[19679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |