|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2008 8:47
Olivka писал(а):
А что за слово такое "Рапунцель"? Я первый раз его слышу, да и в сказке не упоминается. Rapunzel - есть такое немецкое слово. Lingvo переводит его как "кольник" с пометкой "ботаника". И вот как это чудо выглядит: http://flower.onego.ru/other/phyteuma.html Ну да я зануда, есть немного Мне теперь интересно, почему же бедного ребенка так назвали! |
|||
Сделать подарок |
|
Кэссиди | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2008 14:49
Никуля писал(а):
Больше всего нравится "Золушка"... на втором месте "идет" "Русалочка". Но если бы "Русалочка" заканчивалась хэппи-эндом, то она для меня была бы лучшей сказкой (как диснеевский мультик) Точно )) Плохо сказка заканчивается, а сюжет суперский |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2008 20:47
Я за " Красавицу и чудовище". Отличная сказка, а мультик какой. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 10:19
Я за "Русалочку". Всегда плакала над ней. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Джоконда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 10:30
Когда мне было три года, именно "Золушка" помогла мне научиться читать. Времени у братьев на меня практически не было, а родители работали. Посмотрев по телевизору эту сказку, я загорелась желанием прочитать ее. Через месяц я научилась. С тех пор, эта зачитанная до дыр книжка занимает прочное и постоянное место на моей полке и в моем сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2009 22:20
С самого детства люблю сказку Красавица и чудовище или в исполнении русского писателя (забыла кого) "АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК", потому что не у каждой из нас хватит смелости полюбить далеко не красавца, а тем более чудовище, и к тому же сказки эти очень добрые. И в любовных романах тоже люблю такую тематику. |
|||
Сделать подарок |
|
Lukassa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2009 8:13
Я во всем согласна с Милашкой. Очень люблю романы на тематику - Красавица и чудовище. Очень мне нравиться идея полюбить за характер, за внутренний мир. Тут писатель не напридумывает тебе загадочного черноволосого красавца с голубыми глазами. Нужно сидеть, мучаться, писать за что действительно можно полюбить героя, если не за большой член.
В первоисточнике, кстати, то есть самой первой сказке, красавица полюбила чудовище за подарки богатые. Ну уж такое мне не нра. Это как заставляли молодых девушек за богатых стариканов выходить. Не это меня в этой сказке завораживает. Лучше как в диснеевском мультике. За доброту душевную. |
|||
Сделать подарок |
|
Эви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2009 11:36
проголосовала за "Золушку", в детстве часто мне перечитывали эту сказку и иллюстрации любила смотреть, могла это делать часами=))
Но фаворитом был " Карлсон" всегда с радостью перечитывала эту книгу и приберегла ее))) |
|||
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2009 9:25
Присоединяюсь к Шантеклере. А Русалочку вообще не люблю, оставила неизгладимые впечатления в детстве о своем "Бед энде". Поэтому когда вижу эту сказку сразу переключаю канал, нечего травмировать детскую психику. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Акация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 11:44
Добавила вариант "Бременские музыканты" |
|||
|
JERRI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 20:03
Я просто безума от сказки - Красавица и Чудовеще!!
влюблена в эту сказку..она поистине волшебная...очень очень красивая история любви. А персонажи - госпади до чего каждый интересен! Чего только стоит мисс чайник, вечно недовольные часики и подсвечник...Эххх...ниточка детства..))) |
|||
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 21:31
С детства любила Красавицу и чудовище, замечательная сказка и очень красивый мультик. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2009 14:15
А моя любимая сказка - Русалочка, хотя там действительно несчастливый конец, но это героиня для меня - образец терпения и настоящей бескорыстной любви. Безусловно, истории со счастливым концом хороши, но эта как раз и привлекает тем, что история любви очень жизненная. Безответная любовь - самая мучительная разновидность любви. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2009 17:02
Проголосовала за "Русалочку".. правда не понятно почему эта сказка упомянута два раза.. наверно составители опроса сами очень любят эту сказку |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2009 21:28
Русалочка указанна 2 раза потому что есть 2 её варианта - Андерсен (без хэппи энда) и Дисней (хэппи энд) _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:17
|
|||
|
[3782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |