Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 18:46
Ночная гостья, понравился тебе роман "Рокой рубин", чему я очень рада. Не разочаровал, это хорошо. Значит будешь читать т дальше этого автора. Правда, не так много осталось Ну не издают у нас больше Дебору Смит! Так жалко!
Ночная Гостья писал(а):
бросаются в глаза повторения сюжета - любовь героев начинается в детстве, переживает длительную разлуку и испытания. Насколько поняла из отзывов девчат - сюжет "Сада каменных цветов" построен так же. Да, "Сад каменных цветов" так и построен. Очень пронзительная вещь. "Практическая магия" выбивается из этого ряда. Очень своеобразный роман. Но мне понравился. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 14:39
На днях прочитала "Змей-искуситель". Ну что сказать, все лучшее, что есть в манере Смит - все здесь присутствует. Немолодые герои, со сложными жизненными обстоятельтвами, с нелегкими характерами и судьбами... все это не ново, но всегда трогает до глубины души. Что поразило, так это позиция Хаш, касающаяся отношения к мужу и его памяти. Сила любви Хаш к сыну оказалась сильнее горечи и обиды. Как часто матери-одиночки проклинают неверных мужей, очерняя их, пусть где-то и справедливо, в глазах детей! И дети растут с осознанием, что их отцы - недостойные люди, с неверием в институт брака и семьи, с какими-то внутренними комплексами и ранами. (Здесь хочется вспомнить Устинову и ее "Подругу особого назначения", момент, когда американский друг Дмитрий говорит бывшему мужу подружки героини по поводу их сына: "Теперь это мой мальчик, и самое большое, что я могу для него сделать, это не сказать ему, какой слизняк его отец!"). Я не совсем согласна с Хаш по поводу ситуации с Бэби Хаш, хотя, с другой стороны, все было устроено максимально удобных для всех образом. Первая леди - сварливая, деспотичная, пухленькая... Как далека она от привычного образа жены американского президента, создаваемого СМИ и авторами художественной литературы! Но - цельная, последовательная, любящая! Конфронтация Хаш-Эдвина - одна из самых интересных линий в романе! Две сильные женщины, две любящие матери, две сложные судьбы, каждая со своей правдой, основанной на собственном жизненном опыте! В этом поединке мужчины не нужны! И тем не менее, между ними - Ник Якобек! Как сложно в такой ситуации остаться собой и не предать при этом ни одну из любимых женщин! На фоне всех этих характеров и характерных персонажей президент Ал выглядит всего лишь фоном...(тавтология не случайна). Вот кто мне ни разу не понравился, так это Дэвис-младший, сын Хаш. Эгоистичный и отчасти инфантильный! Не желающий добра матери капризный ребенок, который не хотел, чтоб внимание матери, ее любовь, принадлежали еще какому-то мужчиной. Мне кажется, инстинктивно, несмотря на слепую веру в сказку о браке родителей, он понимал, что в центре мира Хаш он и только он. И выходит из этого центра, уступая место Нику, Дэвис вовсе не собирался, прикрываясь громкими воплями о том, что поведение матери - предательство по отношению к памяти отца. Мои родители тоже очень любили друг друга, но когда папы не стало, все мы - я, младшие брат и сестра - очень хотели, чтобы мама встретила кого-то, чтобы была не одна, была любима и любила... Прекрасная история! Только вот название ни разу не подходит! Остальные книги Смит мне в большей или меньшей степени нравятся, уж больно они мрачные и тяжелые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2012 14:51
Asja писал(а):
На днях прочитала "Змей-искуситель". Дебора Смит-мой любимый автор! А вот у меня роман "Змей-искуситель" стоит как-то в стороне от других ее романов, которые есть у нас и которые я с удовольствием прочитала и с наслаждением перечитываю. Может быть для меня он не такой пронзительный как ее романы"Тень моей любви", "Роковой рубин", "Голубая ива", "Сад каменных цветов". Нет той трагической нотки, которая служит собственно побуждением к развитию сюжета в этих романах. Asja писал(а):
Остальные книги Смит мне в большей или меньшей степени нравятся, уж больно они мрачные и тяжелые. Да, тяжелые, но не мрачные. Оптимизма в них много и светлого тоже. Ася, это я отвлеклась. Мне понравился твой отзыв на роман. Очень ты хорошо поняла образ Хаш. Светлая личность, сильная женщина. Спасибо тебе за отличный отзыв! сердечко за него и за Дебору Смит! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 15:03
Suoni писал(а):
Спасибо тебе за отличный отзыв! Суони, спасибо за внимание к моему отзыву! Очень приятно! Suoni писал(а):
Да, тяжелые, но не мрачные. Оптимизма в них много и светлого тоже. Да, Вы, конечно, же правы, я перегнула палку. Просто я всегда так вживаюсь в мысли и чувства героев, что такие тяжелые романы просто физически читать не могу, мне самое так больно, так тяжко становится! Это, конечно, еще и показатель мастерства и таланта автора... Как же мне жаль было поломанной судьбы героя "Голубой ивы"! я потом неделю все ходила и переживала по поводу того, что ему пришлось пережить, все его личные страдания и переживания по поводу братьев-сестер... Не думаю, что скоро смогу перечитать этот роман, а ведь читала его месяцев 8 назад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2012 15:10
Asja писал(а):
Как же мне жаль было поломанной судьбы героя "Голубой ивы"! я потом неделю все ходила и переживала по поводу того, что ему пришлось пережить, все его личные страдания и переживания по поводу братьев-сестер... Ну не совсем у него была поломана судьба. Он-глава семьи и принял на себя все невзгоды и ошибки братьев и сестер. Но они остались семьей. И у него была Лили. Любовь всей его жизни. Так что все хорошо в судьбе Артемаса. Я перечитываю иногда этот роман. Есть очень трагичные и печальные моменты. Но вторая половина романа более светлая. Очень пронзительный роман. Мой любимый роман у Деборы Смит - Тень моей любви. |
|||
Сделать подарок |
|
СвАнДаМа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 20:30
А мне все романы Деборы Смит очень и очень понравились. Такие мужчины - спокойные, стабильные, однолюбы. Очень отличаются от героев большинства других романов. Которые огромный опыт постельных сцен набирают до встречи своей второй половины. (И этим очень гордятся). |
|||
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 5:50
Прочла с огромным интересом "Тень моей любви" нового для меня автора - Деборы Смит. Хочу отметить, что роман сильный, глубокий, трогательный, запоминающийся!
Немного во второй части мне не хватило отношений героев, больше семейных проблем... Но за то, что заставил размышлять и сопереживать, поставила "5" и обязательно продолжу знакомство с автором! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2012 13:10
primmina писал(а):
Прочла с огромным интересом "Тень моей любви" Вот и еще пополнение в наших рядах! primmina, спасибо за отзыв! Роман "Тень моей любви"-один из лучших у Деборы Смит. Я имею в виду из изданных у нас книг этого автора. К сожалению, очень мало издано. Автор замечательный, пишет такие проникновенные романы!. Читайте дальше, пишите отзывы. |
|||
Сделать подарок |
|
fillida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2012 14:42
Леди, поклонницы творчества Деборы Смит, спешу поделится радостной вестью! Сегодня узнала, что выходит новая книга Смит на русском!!! Это будет "Счастье за углом" (The Crossroads Café), выпускает клуб семейного досуга. Видела в каталоге, книжка в симпатичной небесно-голубой обложке, но на сайте её пока нет, пока есть только маленький отрывок :(
Все равно для меня это приятный предновогодний сюрприз, оочень рада, жду, когда можно будет почитать. _________________ Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. Женщины мечтают быть последним романом мужчины.
(О. Уальд) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2013 17:21
Счастье за углом // The Crossroads Cafe Кэти — популярная актриса, она красива и богата, у нее блестящая карьера, прекрасная семья. Но однажды сказка кончилась. Из-за преследующего ее журналиста актриса попала в аварию, и теперь ее лицо утратило былую красоту, муж ушел к другой, карьера рухнула. Она думала, что теперь никому не нужна и жизнь окончена... Семья Томаса погибла во время теракта 11 сентября, и он до сих пор не может оправиться от потери. Он топит свое горе в бутылке. Его единственная радость — фильмы с участием любимой актрисы. Когда он увидел ее — сломленную, беззащитную — в кафе захолустного городка, его сердце вдруг забилось с новой силой. Сможет ли она переступить через свою боль? Сумеет ли он подарить ей новый смысл жизни? Ведь счастье стоит того, чтобы за него бороться! Очень приятная обложка, мне нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2013 22:15
Suoni писал(а):
Очень хочу эту книгу. Не одна я вижу обратила внимание на этот роман. Сюжет прям за душу берет. fillida писал(а):
выпускает клуб семейного досуга. Почему-то я ни разу не видела в продаже книг этого издательства. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2013 23:56
reborn писал(а):
Не одна я вижу обратила внимание на этот роман. Сюжет прям за душу берет. Я только увидела фамилию автора сразу загорелась. У Деборы Смит все сюжеты берут за душу. Очень пронзительный автор. reborn писал(а):
Почему-то я ни разу не видела в продаже книг этого издательства. Это украинское издательство. Чтобы купить у них книгу, надо зарегистрироваться в Клубе, купить у них какие-то книги. В общем, я деталей точно не знаю. Может они у нас, в России, открыли отделение? Думаю, надо подождать, может книга появится в наших интернет-магазинах. Или уже ждать электронный вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2013 11:06
: Автор, который пишет тонко, содержательно, обладает красивой и плавной речью и отличается невероятно интересными, жизненными сюжетами. Её истории хороши тем, что западают в душу и надолго остаются в памяти.
Обратила внимание ,на такой замечательный отзыв , ЭстетВо всяком случае её "Счастье за углом" запомню надолго . Соблазнилась я , взялась читать ... И очень довольна романом"Счастье за углом" , давно не попадались такие шикарные книги !!! Очень понравилось и написано с юмором ( чего стоит один козёл Бэнгер , систематически питающийся телефонами !!! )Очень сильная вещь , он сломленный человек (из-за потери самого дорого в жизни - своей семьи !!! ) -его считают алкоголиком с суицидальными наклонностями , а она потеряла смысл жизни после аварии - её жизнь разрушена , она в отчаянии , что может быть страшнее для актрисы потерявшей своё самое главное в её профессии - внешность . Судьба протянула им руку помощи в лице Дельты и родного убежища - дома бабушки (требующего восстановления ) , они нашли друг друга . Cумели преодолеть свои страхи и жить дальше . Большую роль сыграла некая привязанность главных героев друг к другу , страх за судьбу другого - вера в то, что один не выдержит смерти другого и стала решающим фактором для соединения их судеб и решения жить и бороться дальше . Их спасла забота о детях нуждающихся в семье и доме .Роман потрясающий , просто нет слов ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Эстет !!!Всегда обращаю внимание на твои рекомендации и ещё ни разу не разочаровалась !!!СПАСИБО !!! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2013 10:28
Какая замечательная тема! Спасибо за нее! Принимайте еще одну верную поклонницу творчества Деборы Смит! (меня, то есть ) Очень люблю этого автора, самый любимый роман - "Тень моей любви". Не один раз его читала и перечитывала, запоминая на память и отдельные абзацы, и целые страницы. У многих романов Д.Смит есть одна общая фраза: "Ты не обязан справляться с этим в одиночку". По-моему мнению, она - один из лучших авторов, который на такую высоту поднял роль и значение семьи и семейных ценностей в жизни человека. Роман настолько честный, откровенный, жизненный, пронзительный, жизнеутверждающий, что хочется верить - любовь существует, она к тебе обязательно придет, ты только дождись ее и не разменивайся на мелочи! Даже если бы этот роман у автора был единственным, Дебора Смит все равно была бы в списке моих любимых авторов. Единственный мой "нелюбимый" эпизод связан с переломным моментом в их детстве. Маленькая Клер - стойкий оловянный солдатик! Как она отстаивала Роана перед своими родителями! Очень сильная сцена - в магазине, когда Роану было поручено сопровождать Клер и бабушек в их поездке за подарками. Сцена, после которой две старенькие леди чуть ли не впервые за свою жизнь проявили солидарность в том, что один очень важный подарок они еще не купили... Письма Роана... Такое впечатление, что в те моменты, когда он их писал, его душа разговаривала с душой Клер. Очень сильно выписаны образы старшего поколения, бабушек и дедушек. Их чувства и отношение друг к другу, пронесенные сквозь десятилетия, их поддерживающая роль в семье! Очень проникновенно описана одна из последних сцен в романе - знаковое событие, когда на помощь Клер и Роану приходит весь клан - помните? Не могу эти строки читать спокойно. Остальные из прочитанных романов такого колоссального впечатления на меня не произвели. Вообще творчество Деборы Смит можно разделить на две - не знаю - части? Группы? В первой - такие психологически сильные произведения, как "ТМЛ", "Голубая ива", "Роковой рубин", "Сад каменных цветов". Это романы, над которыми лично я постоянно думала - о героях, главных и второстепенных, о маленьких событиях и их большой роли на повороты судьбы и жизни, о моральности и обычных человеческих качествах. Ко второй я бы отнесла эти романы: "Змей - искуситель", "Мед и горечь". "Практическую магию" и "Счастье за углом" не читала, поэтому их пока никуда отнести не могу. (надеюсь, никого не утомила , т.к. о "ТМЛ" могу говорить нескончаемо ) В общем, я с вами всерьез и надолго! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2013 22:46
Alesia писал(а):
Принимайте еще одну верную поклонницу творчества Деборы Смит! Alesia, добро пожаловать ! Очень понравился твой пост. "Тень моей любви" замечательный роман. Очень люблю его. А первым был "Голубая ива", ностальгическая любовь к этому роману. Я вообще , когда говорю о романах Деборы Смит, у меня мурашки бегают по коже. Я вот недавно перечитала "Змей-искуситель". Первый раз когда читала, тоже подумала, что роман не характерен для этого автора. Случайно, перебирая свои книги, я взяла в руки этот роман. И уже не смогла оторваться. Какой глубокий смысл заложен в романе,впрочем как и во всех ее книгах. "Счастье за углом" я прочитала. Мне очень понравился. В нем Дебора Смит все также верна своим принципам - семья, любовь, дружба, взаимопомощь - вот основа всего. Пронзительный, нежный роман. Alesia, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:12
|
|||
|
[6097] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |