Дива:
28.02.11 22:29
Леля писал(а):Получите и распишитесь
Какой симпатичный крематорий.
Леля писал(а):Цела и невредима птичка! 10 лет за ней ходила, перья подбирала после каждой линьки
А ты, Леля, самая трудолюбивая! Такую в жены любой добрый молодец рад взять.
Леля писал(а):А ты глазки -то сильно не раскрывай, побереги зрение
Так поближе можно подойти и посмотреть? И ручками потрогать?
...
Макошь:
28.02.11 22:54
Дива писал(а):Блины есть будем?
Будем конечно!!!!
Леля писал(а):Здравствуй, милая! Проходи, присоединяйся к нам И блинами угощайся с черникой.
Тебе, родная.
Спасибо большое!!!! какие блинчики!!!
Ну и я для вас приготовила угощение!
...
Дива:
28.02.11 22:57
Какие блинчики с заморскими фруктами.
Особенно тот, у которго глазки из огромного крыжовника.
...
Трубадур:
28.02.11 23:04
Макошь писал(а):Ну и я для вас приготовила угощение!
блинчики
Ах, какие блинчики у тебя, прелестная Макошь! Слюнки так и текут!
Леля писал(а):Избалуем так, Трубадурчик, что ты от нас уходить не захочешь
Прекрасны вы, девицы, и угощения ваши хороши, но зовет влюбленного музыканта дорога... однако, погощу в ваших краях немножко, может, придет мне озарение, где искать Принцессу...
...
Марья-Красавица:
28.02.11 23:08
Макошь, приветствую! У Вас не блинчики, а произведение искусства! Заляденье просто!
...
Дива:
28.02.11 23:09
Трубадур писал(а):может, придет мне озарение, где искать Принцессу...
А что, Трубадур, печет ли твоя красавица Принцесса блины? Может аромат блинный поведет тебя, как нить путеводная?
...
Леля:
28.02.11 23:11
Дива писал(а):Так поближе можно подойти и посмотреть? И ручками потрогать?
Ручками это дорого! У тебя деньги есть?
Дива писал(а):Такую в жены любой добрый молодец рад взять.
Да кто ж ему дасть
Макошь писал(а):Ну и я для вас приготовила угощение!
Спасибо! Спасибо! Объеденье
Дива писал(а):Особенно тот, у которого глазки из огромного крыжовника.
Так, пора тебе Дива к окулисту идти, раз ты не можешь крыжовник от киви отличит
Трубадур писал(а):может, придет мне озарение, где искать Принцессу...
А ты бы, Трубадур, приметы ее нам обрисовал. Мы бы помогли найти. Может у нее какая - то особенная примета есть? Ну бородавка на носу или шрам на щеке? Так легче искать будет.
...
Трубадур:
28.02.11 23:13
Дива писал(а):А что, Трубадур, печет ли твоя красавица Принцесса блины? Может аромат блинный поведет тебя, как нить путеводная?
Мы бродячие музыканты, несравненная Дива, трудно в дороге блинов испечь, на костре-то... так что я до того, как к вам забрел и знать не знал, что за прелесть эти блины!
Леля писал(а):А ты бы, Трубадур, приметы ее нам обрисовал. Мы бы помогли найти. Может у нее какая - то особенная примета есть?
Моя принцесса прелестна и свежа, как роса по утру... Ее волосы подобны лучам солнца - такие же золотистые и теплые... ее глаза такие же голубые как небеса... а голос звонок и мелодичен как нежный звон колокольчика...
...
Даждьбог:
28.02.11 23:15
Макошь-красавица! Рад тебя видеть! Ох , ну и скусные у тебя блинчики!
А как вам вот такие веселые картинки?
Эту принцессу надобно сначала поцеловать...А там посмотрим в кого она превратится!
...
Трубадур:
28.02.11 23:19
Даждьбог писал(а):А как вам вот такие веселые картинки?
Я, определенно, чувствую себя как этот кот!
Даждьбог писал(а):Эту принцессу надобно сначала поцеловать...А там посмотрим в кого она превратится!
Хочешь испытать судьбу, Даждьбог? Не пора ли тебе обзавестись Богиней?
...
Дива:
28.02.11 23:20
Трубадур писал(а):Мы бродячие музыканты, несравненная Дива, трудно в дороге блинов испечь, на костре-то... так что я до того, как к вам забрел и знать не знал, что за прелесть эти блины!
Нет, Трубадурушка, ты меня не понял. А вдруг печет сейчас твоя Принцесс блинчики, а запах этот разносится далеко-далек, за тридевять морей. почуешь ты этот запах и пойдешь за ним. Так к Принцессе своей придешь.
...
Леля:
28.02.11 23:25
Трубадур писал(а):Моя принцесса прелестна и свежа, как роса по утру... Ее волосы подобны лучам солнца - такие же золотистые и теплые... ее глаза такие же голубые как небеса... а голос звонок и мелодичен как нежный звон колокольчика...
Это я! Я! Я, трубадур! Я одна такая красавица! Это меня ты ищешь!
Даждьбог писал(а):А как вам вот такие веселые картинки?
Милые картиночки
Дива писал(а):Так к Принцессе своей придешь.
А ты подумала сколько прынцесс сейчас блины пекут?! Это ж ему гарем открывать придется
...
Дива:
28.02.11 23:32
Леля писал(а):А ты подумала сколько прынцесс сейчас блины пекут?! Это ж ему гарем открывать придется
Эх, Леля, Леля... Аромат блинов своей единственной суженной он сердцем узнает. Носом и печенью.
...
Кострома:
28.02.11 23:32
вечер добрый!!!
разгулье идет полным
зачиталась информацией
спасибо
а я только с пасеки пришла, да медку принесла
и прощу угощайтесь Медовухой
Медовуха, рецепт медовухи, приготовление медовухи в домашних условиях. Домашняя медовуха.
Вскипятите 10 литров воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 минут, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 граммов шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 грамма хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при комнатной температуре.
Через 5 дней выньте хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки, наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное темное место. Ещё через 2 дня выпустите из бутылок лишний воздух и снова закройте их. Спустя ещё 4-5 дней напиток готов. Открывайте бутылки с медовухой осторожно спуская воздух.
Правильно приготовленная медовуха имеет вкус слабого шампанского. Медовуха может храниться в холодном месте несколько недель, но при замораживании она теряет свои качества.
Кpепкая медовуха(старинный рецепт)
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуpатнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом пеpелить в кадку, стенки котоpой надо вымазать pжаным кислым тестом (это делается для бpожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дpожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.
Медовуха суздальская
500 граммов меда
500 граммов сахара
4 литра воды
100 граммов дрожжей
Сахар и 250 граммов меда развести водой и прокипятить, снимая пену, в течение 10-15 минут. Затем охладить до 25-30°С, добавить предварительно разведенные дрожжи, размешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить, перенести в холодное место и выдержать в течение 3-4 недель. После этого снова процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его.
Медовуха новгородская
150 граммов меда
1 литр воды
30 граммов дрожжей
1,5 грамма лимонной кислоты или сок половины лимона
Мёд растворить в кипящей воде, охладить до 40-50°С, положить дрожжи и оставить на сутки для брожения. Процедить, добавить лимонную кислоту или лимонный сок и охладить.
Медовуха лимонная
5 литров воды
300 г сахара
700 г патоки
3 ст. л. дрожжей
цедра от 4 лимонов
Растворить сахар и патоку в воде и прокипятить, снимая пену. Затем сироп перелить в деревянный бочонок или эмалированную посуду, добавить лимонную цедру, дрожжи и оставить на 4 дня, часто помешивая. Затем сусло поставить на 2 недели в холодное место, после чего процедить медовуху и разлить по бутылкам.
Медовуха имбирная
5 л воды
1.6 кг сахара
20 г имбиря
4 ст. л. дрожжей
Сахар растворить в воде и прокипятить, снимая пену. Перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжи и имбирь в марлевом мешочке. Оставить для брожения на 2 месяца. Затем медовуху процедить и разлить по бутылкам.
Медовуха рецепт.
5 литров воды
1кг мёда
1 стакан малинового сока
100 г белого хлеба
50г жидких дpожжей
Мёд с водой ваpить 20 минут, снимая пену. Пpофильтpовать чеpез плотную ткань в эмалиpованную посуду и охладить. Добавить белый хлеб и дpожжи. Поставить бpодить в тёплом месте, периодически снимая пену. По окончании бpожения (когда пропадёт пена) вытащить хлеб, влить сок, смесь пеpелить в бочонок и плотно закупоpить. Пеpенести в холодное место (2-4°С!) и оставить на 2 недели. Потом мёд сцедить в бутылки, осмолить их и хpанить на холоде. (по книге Е.М.Величко, "Русская наpодная кухня", М, "Колос", 1992г.)
Мёд Молодой (старинный рецепт)
800г меда
200г изюма
5 средних лимонов
10 литров воды
Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кружочками, обязательно удалив все семена. Уложить подготовленные лимоны в кастрюлю, всыпать изюм и влить жидкий мед. Воду вскипятить, дать немного остыть и залить ею подготовленные продукты. Все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился, и дать смеси остыть примерно до температуры парного молока. Смешать дрожжевую подболтку, размешав 1 ч.л. дрожжей с 3 ст.л. муки и небольшим количеством теплого медового сиропа. Добавить дрожжевую смесь в медовую массу, перемешать и оставить на сутки для брожения (лимоны и изюм должны будут всплыть на поверхность. Процедить жидкость через сито, разлить в чистые бутылки, закупорить их пробками, хорошо обвязать проволокой (чтобы пробки не вылетели) и поставить в холодной место на 5 дней.
...
Берегиня:
28.02.11 23:36
Дива писал(а):Сам Огненный Волх, Бог войны и смелости, скоро станет моим мужем.
Да ты никак замуж собралась, красавица ненаглядная?
...