Есть ли достойные русские авторы ЛР? |
Алина Знаменская |
|
1% |
[ 8 ] |
Анна Берсеньева |
|
0% |
[ 3 ] |
баринова виктория |
|
0% |
[ 2 ] |
В основном, это официально неизданные писатели с самиздата. |
|
13% |
[ 56 ] |
Волкова Дарья |
|
2% |
[ 11 ] |
Горовая Ольга |
|
8% |
[ 36 ] |
Екатерина Васина |
|
0% |
[ 4 ] |
елена арсеньева |
|
1% |
[ 8 ] |
Есть много талантливых русских писательниц! |
|
14% |
[ 62 ] |
есть но очень мало |
|
0% |
[ 4 ] |
Конечно, есть, только они хорошо шифруются! |
|
7% |
[ 32 ] |
Лена Филиппова |
|
0% |
[ 1 ] |
Лиля Брынза, Светлана Жданова |
|
1% |
[ 8 ] |
людмила молчанова |
|
0% |
[ 1 ] |
Людмила Молчанова |
|
3% |
[ 16 ] |
Марина Струк |
|
6% |
[ 27 ] |
Мельникова |
|
0% |
[ 3 ] |
Мне не попадались! |
|
6% |
[ 26 ] |
наверно,есть |
|
0% |
[ 4 ] |
Очень мало, единицы. |
|
9% |
[ 41 ] |
Риз Екатерина |
|
1% |
[ 8 ] |
Татьяна Алюшина |
|
2% |
[ 12 ] |
Ульяна Соболева |
|
4% |
[ 19 ] |
Читать надо больше, и жить дольше. И надёте! |
|
4% |
[ 20 ] |
Юлия Климова |
|
0% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 414 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Flora:
12.05.11 22:26
Лично мне не попадались!
...
Сладкая:
15.05.11 20:09
А мне очень нравятся книги Мери Каммингс и СЛР Ольги Горовой.
...
Тира:
17.05.11 20:28
Оливия писал(а):Очень понравилась Ирина (Валентина) Мельникова
ее роман "Колечко с бирюзой" долгое время был лидером моего личного рейтинга отечественного ЛР. Потом по нему сняли сериал и подпортили впечатление.
Оливия писал(а):Понравилась Татьяна Веденская:
читала все, что издавалось. Понравилось за исключением одного романа.
Еще из отечественных авторов очень нравится
Берсенева Анна и
Знаменская Алина.
...
leina:
17.05.11 21:18
А мне очень понравился сериал "Колечко с бирюзой"! Я сначала его посмотрела, а потом прочитала книгу.
...
frola:
19.05.11 15:56
Спасибо за наводки. На мой взгляд очень много сейчас именно русских авторов, пишущих сентиментальные романы ничуть не хуже иностранок. Не буду повторять фамилии уже названных в теме авторов. Хочу еще добавить имена тех, кто доставил удовольствие своими произведениями.
Анна Котова "Сказание земли Ингесольской" , да и другие вещи очень понравились.
Людмила Сурская "Машка, или ключи от счастья".
Юлия Шолох "Прятки" - современный роман. Остальные в стили любовного фентази - очень понравилось все.
София Чайка, Наталья Колесова.
...
Женевьева:
19.05.11 22:30
Проголосовала за вариант "Читать надо больше, и жить дольше. И надёте!" Очень верная фраза
...
HelenaEnchantress:
26.05.11 10:19
И опять спасибо, девочки!!! Только вчера закончила читать книгу Юлии Шолох "Звериный Подарок" Море восторга!!!! Как жаль, что таких талантливых как раз и не печатают.... В тысячу раз лучше всяких там Стефани Маерс и иже с ними!
Еще прочитала книгу Ольги Кай "Невеста для императора" - великолепно!
...
HelenaEnchantress:
28.05.11 01:11
Ну вот, опять я, и опять с восторгами.
Прочитала еще книги Юлии Шолох - фэнтези "Отступники" и современный роман "Прятки". Просто нет слов))) великолепно!!! Весь рабочий день коту под хвост, а теперь и ночь, а оторваться невозможно... С ужасом понимаю, что книг у данного автора не очень много, а читается все слишком быстро))
Также хочу ответить Ефиминюк Марину и ее вещь Магические узы, тоже очень неплохо, но по накалу страстей немного уступает книгам Юлии на мой вкус.
Девочки, читайте наших!!!
А вот что мне еще понравилось:
- Яна Алексеева "Принцессы огненного мира"
Колесо их судьбы резко повернулось. Теперь они не более чем заложницы мира и стабильности обескровленных войной государств, расплата за проигранные сражения. Они исполнят свой долг и отправятся к бывшим врагам. Но что ни делается – все к лучшему. Пройдя разными, порой опасными дорогами, они обретут нечто более ценное, чем прозябание в шикарных дворцах. Счастье, любовь, дело. Ну а эльфы, орки, драконы и прочие обитатели Огненного мира стали сведетелями возрождения.
- Людмила Астахова "Злое Счастье"
Она – изгнанница, которая не помнит даже своего имени. Там, куда она попала, ее считают наследной принцессой Хелит, владетельницей замка и будущей женой Верховного Короля.Он – сын грозного правителя Финигаса. Его зовут Мэй. На нем клеймо отступника и злодея.
Когда-то ради спасения близких он вымолил у богов силу и мощь на поле брани, пожертвовав собственными чувствами и утратив способность любить. Но встреча с женщиной из другого мира круто изменила его жизнь. В его испепеленной душе зажглась истинная любовь, ради которой он готов на все – разгромить бесчисленное войско неприятеля, выйти на бой с колдунами, терпеть лишения и боль и даже добиться ненавистной короны Верховного Короля, лишь бы Хелит была счастлива. Но суждено ли стать счастливым ему самому?
- Ольга Денисова "Берендей"
Берендей – это медведь-оборотень. Егор – егерь в маленьком охотхозяйстве, он очень молодой берендей и только становится на ноги, когда на его территорию приходит Заклятый: огромный медведь-людоед. Убить зверя? Убить человека? Если у тебя в руках двустволка, почему дрожит рука? И не ты ли виноват в новых жертвах медведя-убийцы? И не станет ли твоя девушка его добычей?
...
leina:
28.05.11 10:32
А мне у Яны Алексеевой очень понравилась дилогия "Ученье-свет" и "Танцуют все". Еще прочитала Ольгу Болдыреву "Как развеять скуку" - СУПЕР! Советую!!!
...
frola:
29.05.11 16:10
Мне у Марины Ефиминюк очень понравился роман "Правила жестоких игр". На СИ уже есть начало второй книги.
...
HelenaEnchantress:
30.05.11 11:27
Люди, а посоветуйте еще что - нибудь почитать с уклоном в фэнтези))), захватил меня этот жанр в последнее время.
Очень необычна книга Котовой Анны "Сказания земли Ингесольской", понравилось, прекрасный язык и замечательные герои.
...
frola:
30.05.11 16:09
HelenaEnchantress писал(а):Люди, а посоветуйте еще что - нибудь почитать с уклоном в фэнтези))), захватил меня этот жанр в последнее время.
Колесова Наталья - прекрасные книги: Карты Судьбы, Прогулки по крышам, Оборотень, Пифия, да и все остальные произведения хороши.
Все книги Светланы Ждановой в стиле фентази - любовный роман. С удовольствием читала.
Уже ближе к фантастике, а не к фентези книги Даниэль Зеа Рэй. Все романы этого автора понравились.
Оксана Демченко Мир в подарок. Может не совсем классический любовный роман, но любовная линия центральная по ходу повествования.
...
HelenaEnchantress:
30.05.11 16:25
Я читала у Ждановой "Поймать тень", честно говоря, мне не понравилось... Задумка интересная, а воплощение подкачало.
Вот почему так понравилась книга Шолох "Звериный подарок". Эти романы похожи сюжетом: есть девушка и есть судьба в лице энного количества молодых людей, а вот кому эта девушка на самом деле предназначена, нам придется поломать голову вместе с героиней))). В Зверином подарке все на своих местах и герои там замечательные, а "Поймать тень"... ну не знаю, веселый примитивчик
))).
...
frola:
30.05.11 16:44
Да, согласна с вами Helena по поводу предсказуемости сюжета у Ждановой. Еще раздражает излишняя стервозность героини.
Юлия Шолох мне тоже больше нравиться.
...
Леди в алом:
30.05.11 16:49
Мне не попадались!
...