Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Любимые злодейки, стервы и язвы

Nadin-ka: > 12.04.16 16:29

Не могу сказать, что у меня есть любимая злодейка. Таких героинь любить невозможно. Но неординарность и изворотливый ум за ними я признаю. Такие дамочки обычно всю книгу положительных героев в напряжении держат. Для меня Ребекка из одноименного романа Дафны дю Морье, всем злодейкам злодейка. Она при жизни измывалась над главным героем, вынудила его убить ее. Она и после смерти не оставила героев в покое. Судя по тому как закончилась книга, герои так и остались под властью этой гениальной злодейки.

...

eternal: > 13.04.16 18:27

Моргауза и Моргана из серии книг "Мерлин" автор Мэри Стюарт. Wink

...

Fleur-du-Bien: > 13.04.16 20:19

Моя любимая отрицательная героиня - миледи де Винтер из "Трёх мушкетёров".

...

olaM: > 15.04.16 22:43

Nadin-ka полностью с Вами согласна. Недавно прочитала "Ребекку" и до сих пор под впечатлением. Вот действительно всем кровушки попила и при жизни и даже после смерти.
Ещё одна злодейка с блестящим умом, жаль только использовала она его не в мирных целях - Маркиза де Мертей " Опасные связи" Шодерло де Лакло.
Эти героини не вызывают симпатию, а тем более любовь. Но их коварство не оставляет равнодушным.

...

Леди Винтер: > 17.04.16 17:45

Конечно Миледи-злодейка до кончиков прелестных ручек,а ещё Жанна де Люинь графиня Верруа,к сожалению права не куплены и никто не издавал в РФ,но фильм"королевская шлюха"конечно помнят все

...

Анастасия Благинина: > 17.05.19 13:54

Для меня пока лучшая злодейка - Оля Никифорова из романа Людмилы Королевой "Одинокая душа". Стерва и пустышка, а временами (главами) её жаль, и как раз за то, что сама же в себе что-то светлое убивает, подводит себя к полному одиночеству. Если из сказок - "Снежная Королева" и "Старуха Изергиль". Принцесса из "Короля-Дроздоборода" чем не злодейка поначалу?! Высокомерная, любящая высмеять, унизить, чересчур упрямая, изнеженная... эгоистка, в общем, с завышенным самомнением.

...

Фьора Бельтрами-Селонже: > 19.05.19 22:06

Fleur-du-Bien писал(а):
Моя любимая отрицательная героиня - миледи де Винтер из "Трёх мушкетёров".

Оу, так не я одна люблю эту героиню! Приятно встретить единомышленниц 😊

...

Агнес Грей: > 06.06.19 14:03

У меня тоже любимая - Серсея Ланнистер.

...

Олися: > 25.04.20 15:39

Моя самая-самая стерва(патологическая) это Беатриса из романа Филиппы Грегори ,,Вайдекр,,. Вот чей образ реально крышесносный!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение