Оля С:
15.06.11 09:11
Marinohka писал(а):Это довольно быстро проходит.))))
Да я не против, что бы и не проходило.
Marinohka писал(а):Лучше бы они писали, на русском языке, а сердце и душа приложится. 70% фанфов открываешь и волосы дыбом встают. Речь корявая, пунктуация от случая к случаю, а гонору..... "пока не напишите отзыв, дальше писать не буду"... и вот, всем колхозом, начинаются уговоры. При этом малейшая критика, воспринимается в штыки.
абигор писал(а):Если осмелишься сделать замечание, тебе либо сразу "показывают на дверь", либо "Вы чо сюда пришли, ошибки искать?" А мне просто себя жалко, когда читают просто спотыкаюсь на ошибках, и других читателей. А еще злит, когда исправляешь ошибки; шоб не тыкать носом, отправляешь в личку, проходит время , а никто не потрудился в своем тексте выправить указанные огрехи! Вас же носом тыкают, неужели просто лень или наплевать?
Вы таких "ужасов" понарассказывали, я если честно, с таким не сталкивалась, хотя фанфы уже более полугода читаю. Да, попадаются и правда не очень, с корявой речью и кучей ошибок, пару раз сталкивалсь и с "шантажом". Но какие фанфы порой можно откопать....ммм...конфетка, и ради этого стоит начать читать десяток плохих и потом бросить.
абигор писал(а):да, это так, но все же никто им не мешает вместо Белки назвать героиню Глашей, а вместо Эда - Колей и писать просто романы и рассказы!
Я сама порой не понимаю, почему авторы делают фанфы из вполне самостоятельных произведений. Но, это не мое дело, как хотят, так пусть и делают.
...
абигор:
15.06.11 12:39
Оля С писал(а):Вы таких "ужасов" понарассказывали, я если честно, с таким не сталкивалась, хотя фанфы уже более полугода читаю. Да, попадаются и правда не очень, с корявой речью и кучей ошибок, пару раз сталкивалась и с "шантажом". Но какие фанфы порой можно откопать....ммм...конфетка, и ради этого стоит начать читать десяток плохих и потом бросить.
это не ужасы, а реальность! И причем , довольно часто с этим сталкиваюсь. Потому и читаю ,ну от силы, 4-5 фиков.
Ладно, не бум о грустном! Давайте лучше чаю с утра по пьем!
...
Olichka Cullen:
15.06.11 15:26
Оля С писал(а):Я вообще в последнее время ничего кроме фанфов не читаю, можно сказать, подсела на них.
Ага, я тоже) Но стараюь немного чередовать с чем-то еще. А то фанфы - это ж такая зараза... Цепляет! Есть же такие, что просто Шедевры...ммм...
Ну, про гонор нынешних авторов я вообще молчу. Сама не лучше. Нет, шантажом, конечно, не занимаюсь, да и к критике отношусь с одобрением, но ошибки никуда не делись... Хотя, я это грязное дело уже бросила. Теперь чужими трудами любуюсь)
Оля С писал(а):Я сама порой не понимаю, почему авторы делают фанфы из вполне самостоятельных произведений. Но, это не мое дело, как хотят, так пусть и делают.
Я лично думаю, что тут ответственности больше. Не знаю почему. Так мы хоть героев знаем, а тут все самим надо придумывать, а вдруг еще и не понравится...
абигор писал(а):Ладно, не бум о грустном! Давайте лучше чаю с утра по пьем!
У меня как чутье. Только чаем запахло и я сразу приперлась)
...
Юська:
15.06.11 23:53
абигор писал(а):но все же никто им не мешает вместо Белки назвать героиню Глашей, а вместо Эда - Колей и писать просто романы и рассказы!
Оля С писал(а): почему авторы делают фанфы из вполне самостоятельных произведений.
Наверное, с именами которые все знают легче... больше народу внимание обратит, заинтересуется, а так кто знает увидит кто то или нет...
абигор писал(а):тебе либо сразу "показывают на дверь", либо "Вы чо сюда пришли, ошибки искать?"
Да, такое видела достаточно часто...
абигор писал(а):Сегодня я за Него. Усё бу отлично!
Я верю тебе, Маш))
абигор писал(а):мы тя ругать бум целый день!говорят, помогает...
Да, слышала о таком)) Спасибо ^^"
абигор писал(а):Хде наша не пропадала, наша ВЕЗДЕ не пропадала!!!
Не пропадала, не пропадет... не пропала))) Я сдала
абигор писал(а):Бедненький Єд! как ему достанется!!! Гы!
Да не, мы осторожно
...
Marinohka:
16.06.11 09:26
Юська писал(а):Да, Марин?
Именно! Приглашала всех кто там тусовался и был прописан в нашем дурдоме))))
абигор писал(а):да, это так, но все же никто им не мешает вместо Белки назвать героиню Глашей, а вместо Эда - Колей и писать просто романы и рассказы!
Просто боятся, что без известных персов их потоки сознания никто читать не будет. Ведь фанф идут читать надеясь на альтернативную версию, с полюбившимися персами. А чтобы написать своё, нужно много всего. А уж читателей завлечь...... ))))) По поводу критики, меня сейчас хммм....некоторые товарищи затащили писать своё произведение, правда пишу я его не одна, но суть не меняется. Так вот критика, думала буду относится спокойно, но........я её ненавижу! Однако, понимание что люди критикующие часто правы, заставляет молчать и стискивать зубы. Прочтя один из отзывов, вообще появилось желание разбить свою героиню в машине об столб, прекратив тем самым её и свои мучения... Но это проходит.)))))))
абигор писал(а):а нет, возьмем и сами допишем! Этакое коллективное творение! Альтернативное окончание фика, написанное группой недождавшихся поклонниц
Легко! Вот здесь и допишем. Просто........я не помню про что там а перечитывать не хочется.)))
Оля С писал(а): Но какие фанфы порой можно откопать....ммм...конфетка, и ради этого стоит начать читать десяток плохих и потом бросить.
А мне очень жалко время, на просеивание через себя корявых текстов. )))
абигор писал(а):Давайте лучше чаю с утра по пьем!
маш, золотой ты человек! Правда я слегка припозднилась, но надеюсь тортик ещё остался и не засох.)))
Olichka Cullen писал(а):Только чаем запахло и я сразу приперлась)
Угу. Им запахло утром а до тебя запах дошел вечером. Гыыыы))) А до меня так вообще сегодня.))))
Юська писал(а):Не пропадала, не пропадет... не пропала))) Я сдала
Юська, молодец!
Так чайные приборы отставляем к детям, они продолжают хрустеть тортиком, а дамы с паспортами.......
...
Оля С:
16.06.11 14:40
Молодец, поздравляю!!!
Я сама недавно "отстрелялась", все сдала. Теперь жду выпускного, а его все переносят и переносят...
...
Olichka Cullen:
16.06.11 15:09
Поздравляю! Событие-то...
Я тоже вчера с последним покончила и теперь свободна)))
...
абигор:
16.06.11 15:54
Olichka Cullen писал(а):Я лично думаю, что тут ответственности больше. Не знаю почему. Так мы хоть героев знаем, а тут все самим надо придумывать, а вдруг еще и не понравится...
Каких мы героев знаем? Шо , в Сумерках Белка пила и по мужикам шастала? Или В фиках Эл будущее видела? Да в последнее время практически не осталось фиков, где ГлавГеры вампиры! То Эд и братья - киллеры, то какой-то ходок по девушкам и любитель выпить, покурить и устроить дебош .
Olichka Cullen писал(а):У меня как чутье. Только чаем запахло и я сразу приперлась)
ага, три часа спустя... Она, наивная, надеется, шо что-то осталось... Я и торт - это ненадолго!
Юська писал(а):. больше народу внимание обратит, заинтересуется, а так кто знает увидит кто то или нет...
нууу, думаю, тему "Собственное творчество " не меньше людей читают...
молодец!
Olichka Cullen писал(а):Я тоже вчера с последним покончила и теперь свободна)))
и ты!
Оля С писал(а):Я сама недавно "отстрелялась", все сдала.
и ты! Все молодцы!!!
Юська писал(а):Да не, мы осторожно
конечно, осторожно! Если мы писать будем, то он и до второй части должен дожить... Гы!
Marinohka писал(а): По поводу критики, меня сейчас хммм....некоторые товарищи затащили писать своё произведение, правда пишу я его не одна, но суть не меняется. Так вот критика, думала буду относится спокойно, но........я её ненавижу! Однако, понимание что люди критикующие часто правы, заставляет молчать и стискивать зубы.
критика критике рознь! Когда мягко намекаешь, что в Штатах в 16 лет в институт не поступают, а тебе в ответ:"Мне лучше знать!", то , звыняйте, но читать дальше, да и просто этого автора, не будешь. Когда указываешь явные неточности (ну мож автор не нашла подробной инфы в сети и писала т потолка) или когда поправляешь несоответствия с ранее выложенным текстом , почему не проверить и поблагодарить?
Marinohka писал(а):А мне очень жалко время, на просеивание через себя корявых текстов. )))
угу, а еще себя, вернее , свой мозг жалко, он у мну один!
...
Marinohka:
16.06.11 16:17
Молодцы! По этому поводу, боооооольшой тортик.
абигор писал(а):критика критике рознь!
Нуууу, то что сказали мне и критикой то назвать нельзя, указали на стилистическую ошибку. В паре предложений повторение одного и того же слова. Я когда вычитывала не заметила.
И меня это так задело, рррррр, 15 минут дыхание выравнивала. Хотя понимала, что косяк мой и дама указавшая на него абсолютно права.
А ведь когда я позволила втянуть себя в эту авантюру думала, что любую критику перенесу легко и незаметно для психики.)))))))
абигор писал(а): вернее , свой мозг жалко, он у мну один!
Золотые слова. Я знаю, что мне почитать, чтобы мозг получил удовольствие.))))
...
Olichka Cullen:
16.06.11 18:19
абигор писал(а):ага, три часа спустя... Она, наивная, надеется, шо что-то осталось... Я и торт - это ненадолго!
Да это разница во времени! Ну, теперь зато будем знать, куда это все торты так быстро пропадают...
абигор писал(а):нууу, думаю, тему "Собственное творчество " не меньше людей читают...
Ага, даже больше. Я в последнее время там немного гуляю, так там каждую минуту кто-то пишет что-то новое. Аж страшно! А я еще думала, что фиками много людей занимается.
Marinohka писал(а):Молодцы! По этому поводу, боооооольшой тортик.
Большой, да боюсь не надолго...
...
абигор:
16.06.11 19:36
Olichka Cullen писал(а):Да это разница во времени!
канешна...
Olichka Cullen писал(а):Ну, теперь зато будем знать, куда это все торты так быстро пропадают..
а я и не скрывала! Я еще в самом начале говорила, шо сладкое люблю! Шо тортиком мну запросто можна подкупить!
Olichka Cullen писал(а):Большой, да боюсь не надолго...
много тортика не бывает!
Marinohka писал(а):думала, что любую критику перенесу легко и незаметно для психики.)))))))
ну, должно быть, мы все так о себе думаем... А как только доходит дело до критических замечаний, всё, клюшку наголо и "К нам не подходи, к нам не подходи, а то зарежем"(с)!
...
Юська:
16.06.11 23:13
Marinohka писал(а):я не помню про что там а перечитывать не хочется.)))
Ой, я только что поняла, я плохо все помню(( последнюю главу вообще не помню
Marinohka писал(а):Юська, молодец!
Оля С писал(а):Молодец, поздравляю!!!
Olichka Cullen писал(а):Поздравляю! Событие-то...
Спасибо!
Да какое событие то? Мне еще 4 сдавать) Только 27 закончу
Вот вас можно поздравить так поздравить!
Умницы!
абигор писал(а):нууу, думаю, тему "Собственное творчество " не меньше людей читают...
Ну, это верно)) Я там тоже уже была
абигор писал(а):Если мы писать будем, то он и до второй части должен дожить...
Ох, нам бы первую дописать
абигор писал(а):критика критике рознь!
Рознь конечно! Просто, наверное, гордые очень. Хотя, с другой стороны, если не нравится критика, а сама не замечаешь, почему бы не завести бету? Все, конечно, люди, (сама ошибки допускаю
) но если указали (и по делу указали) можно и исправить
абигор писал(а):Marinohka писал(а):
думала, что любую критику перенесу легко и незаметно для психики.)))))))
ну, должно быть, мы все так о себе думаем...
Мне тоже кажется, что так все думают, а на деле... Хотя, я считаю, нормально, что реагируешь на критику))
...
Оля С:
17.06.11 20:29
Девчонки, спасибо за тортики, но я вынуждена отказаться. Если наемся сладкого, прыщи повылазят, как грибы после дождя!
А на выпускной с такой "клумбой" идти как-то не очень хочется.
Оля, я ты чего сдавала: ЕГЭ или ГИА, или еще какие? (если не секрет, конечно)
...
абигор:
17.06.11 22:38
Оля С писал(а): спасибо за тортики, но я вынуждена отказаться. Если наемся сладкого, прыщи повылазят, как грибы после дождя! А на выпускной с такой "клумбой" идти как-то не очень хочется.
тогда жуй фрукты!
Оля С писал(а):ЕГЭ или ГИА
*задумчиво чешет затылок* А это шо за звери?
...
Marinohka:
18.06.11 11:12
Olichka Cullen писал(а):Аж страшно! А я еще думала, что фиками много людей занимается.
Не надо бояться)))) Людей с хорошей фантазией, способных выдумать своих героев, гораздо больше.)))))
Olichka Cullen писал(а):Ну, теперь зато будем знать, куда это все торты так быстро пропадают...
Ну я не стала бы только на
машу кивать, *
ковыряю стол пальцем* )))))
абигор писал(а):Шо тортиком мну запросто можна подкупить!
абигор писал(а):много тортика не бывает!
абигор писал(а):много тортика не бывает!
Согласна! )))
абигор писал(а):клюшку наголо и "К нам не подходи, к нам не подходи, а то зарежем"(с)!
Клюшкой?! МамО!))))))
Юська писал(а): последнюю главу вообще не помню
А я как раз только её и помню, вернее моё разочарование после её прочтения. Слово б..ть, через слово и минимум информации. У меня после её прочтения пришло ощущение что автор исписался и не знает, что делать дальше.
Юська писал(а):Да какое событие то? Мне еще 4 сдавать) Только 27 закончу
27 закатим гудеж, на весь форум!!! С песнями, танцами и СОБР вызовем дл я антуражу.)))))
Юська писал(а):Ох, нам бы первую дописать
Юська, не боись! Если вы серьёзно хотите дописать, то нет проблем. У меня просто сейчас небольшая запарка, а так разгребусь и усё, можем писать.))
Юська писал(а): но если указали (и по делу указали) можно и исправить
абигор писал(а):Оля С писал(а):
ЕГЭ или ГИА
*задумчиво чешет затылок* А это шо за звери?
маш, я не спец, но по моему ЕГЭ сдаётся в 11м классе, а ГИА в 9м. Но могу и напутать.)))
абигор писал(а):тогда жуй фрукты!
Умс..мям....чавк... Спасибо! *
внимательно сморю на пост* Упс! Сорри! Я кажется сожрала,
Олины витамины. *
краснею и вылетаю в коридор* сейчас компенсирую.
...