Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
SWET-LANA:
27.07.11 13:36
Тоже подсела на эл. книгу или же читаю с нетбука (что успею захватить), и вот уже с полгода книги в бумажном виде книг не покупала.Сейчас подумала, что же я бы купила - может новую Макнот, не знаю, в последнее время мне ничего такого АХ-АХ-АХ не попадалось.
...
Lаra Crоft:
08.08.11 20:28
Когда я стала пользоваться Покетбуком, то уже через некоторое время не могла представить, как я раньше обходилась без электронной книги. Теперь бумажные покупаю только в том случае, если нельзя скачать в Нете.
...
Одинокая странница:
12.08.11 16:38
Я давно присматривалась к электронным книжкам, но что то все останавливало, а недавно, потратив кругленькую сумму в кинжном решила что с меня хватит, если сложить все деньги, потраченные на книги - тут не только электронная книжка выходит, но и как минимум навороченный телефон! Я ж без книжек из книжного выйти не могу, а как вижу книжный - мне там как медом намазано - сразу туда захожу. Изредка, правда, мужу удается утащить меня от книжного или тайком поставить пару книг на прилавок)
В общем сегодня это свершилось, я стала счастливой обладательницей эл. книжки Asus Eee Reader.
Пока недостатков не вижу, почитаю пару недель и отпишусь)
...
MacKayla:
12.08.11 16:46
Проголосовала за вариант -
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
Электронная книга - это супер!
Можно читать не только дома, но и в др местах, когда есть время и возможности. Но с Покетом наверное мало теперь буду покупать, ведь в нее можно закачать много книг и они теперь будут всегда с собой
...
Юлеччка:
12.08.11 16:48
Недавно была в магазине, приглядывалась к ридерам. Попробовала полистать страницы, при переключении на следующую страницу у ридера сначала появляется черный экран с белым шрифтом на пару секунд, а потом он уже "перегружается" и снова черный шрифт на белом фоне. Девушки, скажите, у всех так? Меня это очень напрягает.
...
Федор:
12.08.11 18:21
Юлеччка писал(а):а потом он уже "перегружается" и снова черный шрифт на белом фоне.
У меня такого нет. Сразу на белом фоне черный шрифт.
...
фьора:
12.08.11 18:22
Юлеччка писал(а):Попробовала полистать страницы, при переключении на следующую страницу у ридера сначала появляется черный экран с белым шрифтом на пару секунд, а потом он уже "перегружается" и снова черный шрифт на белом фоне. Девушки, скажите, у всех так? Меня это очень напрягает.
Нет, не у всех
у меня сразу появляется текст следующей страницы... Может формат текста был сложный для книги и она поэтому грузится так долго...
...
Рина:
12.08.11 18:52
Юлеччка писал(а):Недавно была в магазине, приглядывалась к ридерам. Попробовала полистать страницы, при переключении на следующую страницу у ридера сначала появляется черный экран с белым шрифтом на пару секунд, а потом он уже "перегружается" и снова черный шрифт на белом фоне. Девушки, скажите, у всех так? Меня это очень напрягает.
скорее всего это значит,что в настройках ридера стоит полное обновление экрана каждую страницу. В моей книжке (PocketBook 602) в настройках возможно поставить обновление экрана никогда/всегда/каждые 3 стр/5 стр/10 стр. Иногда,особенно после просмотра картинок, на экране остается от них едва заметный след, и чтобы его убрать нужно обновление экрана. у меня обновление экрана стоит на каждые 10 стр))
...
Allex:
12.08.11 19:13
Юлеччка писал(а):Недавно была в магазине, приглядывалась к ридерам. Попробовала полистать страницы, при переключении на следующую страницу у ридера сначала появляется черный экран с белым шрифтом на пару секунд, а потом он уже "перегружается" и снова черный шрифт на белом фоне. Девушки, скажите, у всех так? Меня это очень напрягает.
Прочла и прям озадачилась... не замечала, а может просто не обратила внимание... достала свой Pocket, чтоб проверить...
Рина права есть такое. Залезла в настройки, у меня на 10 включено, но там и совсем выключить можно.
А вообще... Если раньше не зациклилась на этом, значит при чтении не мешает.
...
La comtesse:
12.08.11 23:40
Конечно же, предпочитаю подержать в руках саму книгу, понимаете, в красивой обложке, возможно, с качественными иллюстрациями. Но поскольку книги сейчас стоят дорого, то мечтаю о покупке ридера. Что поразит, то куплю в бумажном варианте. Только вот одни мои знакомые советуют, другие - отговаривают. Говорят, что книги эти часто ломаются от одного прикосновения, что это пустая трата денег... Так что я в раздвоенном состоянии.
...
Федор:
13.08.11 08:57
La comtesse писал(а): Говорят, что книги эти часто ломаются от одного прикосновения, что это пустая трата денег...
Если говорят, что от одного прикосновения ломаются, то я представляю какие это нежные прикосновения.
У меня книга уже полтора года. Я ее беру с собою всюду: гулять с собакой, в поездки, на прогулки с внучкой.
Очень ею довольна, ттт
...
Allex:
13.08.11 09:10
La comtesse писал(а):что это пустая трата денег...
Ну, для кого как...
Я довольно часто бываю в дороге, раньше приходилось таскать с собой стопку книг, или выбрасывать их, чтоб тяжесть с собой не носить. Теперь у меня с собой не только мои самые любимые книги, которые хочется иногда перечитать, но и целая куча других. Место это все занимает, как панорамная малышка и весит столько же.
...
Одинокая странница:
13.08.11 09:57
La comtesse писал(а):Только вот одни мои знакомые советуют, другие - отговаривают. Говорят, что книги эти часто ломаются от одного прикосновения, что это пустая трата денег... Так что я в раздвоенном состоянии.
Просто нужно правильно подобрать себе книгу, вот и все)
Я и сама едавно озадачивалась этим выбором, ну что могу сказать: Если читаете много - то покупка того стоит, лучше 1 раз купить эл. книгу, чем всю жизнь покупать книги, дешевле выйдет!
Со зрением у меня не очень хорошо, так что одним из основных критериев был бумагоподобный экран, к моему сожалению с таким экраном не предусматривается подсветка экрана, так что тут каждый для себя сам решает, что ему важней.
Ещё, я бы не советовала покупать книжку со стилусом, это проблематично, на палец такие экраны не реагируют(по крайней мере в тех книжках, которые рассматривала я, тогда лучше просто сенсорный экран, который реагирует на палец), а стилус либо ломается либо теряется. Потом бывает такая проблема, что заменив стилус - он так же не получает отклика от устройства, в общем это все очень проблематично.
Ещё не советовала бы покупать в интернет магазинах, ну по крайней мере на Украине, не знаю как обстоят дела с Россией. Дело в том, что если есть какие-то проблемы - то основной сервис только в Киеве, естественно интернет магазины к этому отношения не имеют, а продавец, у которого покупал и консультировать может и помочь, они так же занимаются перепрошивкой, по крайней мере, там где я покупала - для своих покупателей - это бесплатно...
Ну если все разузнать про сервисное обслуживание и проблем нет - то можно где угодно покупать
...
Федор:
13.08.11 11:34
Одинокая странница писал(а):а стилус либо ломается либо теряется.
Еще раз повторюсь. У меня Оникс со стилусом полтора года. Экран нормальный,
стилус не ломала, не теряла. Все зависит от отношения к вещи, надо сказать любой. У стилуса есть свое
место в книжке. Поработал с ним и на место его, а не разбрасывать, все будет тип-топ.
Одинокая странница писал(а):Со зрением у меня не очень хорошо, так что одним из основных критериев был бумагоподобный экран, к моему сожалению с таким экраном не предусматривается подсветка экрана, так что тут каждый для себя сам решает, что ему важней.
Я уже писала, что есть очень удобная вещь - всетовая панель
для чтения обычных книг и эл.книжек.
Посмотрите .
...
Одинокая странница:
13.08.11 11:58
Федор писал(а):Еще раз повторюсь. У меня Оникс со стилусом полтора года. Экран нормальный,
стилус не ломала, не теряла. Все зависит от отношения к вещи, надо сказать любой. У стилуса есть свое
место в книжке. Поработал с ним и на место его, а не разбрасывать, все будет тип-топ.
Ну это понятно, просто я к тому, что каждый человек себя знает и определяет, степень своей забывчивости, например я сама знаю, что легко могу что-то забыть, да и вещи с удовольствием разбрасываю
, так что стилус - это не для меня, если экран не работает просто от пальцев.
Федор писал(а):Я уже писала, что есть очень удобная вещь - всетовая панель
для чтения обычных книг и эл.книжек.
Очень интересная вещь! Я ещё не видела. Надо будет поискать по городу)
...