Хельга:
09.01.07 21:58
А ты ей какой-нибудь другой сухой корм попробуй дать. "Вискас" и "Китекет" ветиренар не советуют давать, плохой корм говорят.
А она у тебя даже из кормов ничего мягкого не ест? Всякие там "кусочки в желе"?
...
Zorra:
09.01.07 22:58
Личный доктор моего Беси сказал, что сухой корм даже самый дорогой противопоказан кошкам, ему недавно поставили диагноз начальной стадии мочекаменной болезни, теперь кормлю мясом, мясом и только мясом, ну и жидкими, но они тоже не удел, цитирую слова семейного кошачьего доктора.
...
Ирида:
10.01.07 01:08
Олька писал(а):
А как ее отучить....???? Колбасой она играет, сосисками тоже... рыбу плавать таскает в ванную, но никак не есть.. мясо, хммм а что мясо оно просто сохнет... но при этом ходит и ореттт жрать хочет...
я тут даже учудила: в мясной бульон ей в тарелке этих сухарей насыпала, чтобы они размякли и она поела... дык нифика... не стала.. грызть ей лучше....
Попробуй ее не кормить пару деньков, а то и побольше, главное чтобы вода всегда свежая была.
...
Олька:
10.01.07 07:57
Хельга писал(а):А ты ей какой-нибудь другой сухой корм попробуй дать. "Вискас" и "Китекет" ветиренар не советуют давать, плохой корм говорят.
А она у тебя даже из кормов ничего мягкого не ест? Всякие там "кусочки в желе"?
ест... но не жирно ли ей будет если она будет есть одни эти самые кусочки? я ей и кусочки даю, и сухой корм... но хотелось бы... перевести на нормальный...
...
Олька:
10.01.07 07:59
Ирида писал(а):Олька писал(а):
А как ее отучить....???? Колбасой она играет, сосисками тоже... рыбу плавать таскает в ванную, но никак не есть.. мясо, хммм а что мясо оно просто сохнет... но при этом ходит и ореттт жрать хочет...
я тут даже учудила: в мясной бульон ей в тарелке этих сухарей насыпала, чтобы они размякли и она поела... дык нифика... не стала.. грызть ей лучше....
Попробуй ее не кормить пару деньков, а то и побольше, главное чтобы вода всегда свежая была.
Не кормила=) хых.. она так орала, что пришли соседи и сказали, чтобы я прекратила мучить кошку... хых.. я им долго объясняла, что приучаю ее есть нормальную пищу... а они сказали, что спать хотят по ночам.. я то ладно.. я тогда беруши одела=)))
...
Хельга:
10.01.07 13:56
Zorra писал(а):Личный доктор моего Беси сказал, что сухой корм даже самый дорогой противопоказан кошкам.
Не знаю, мне говорили, что в кормах хороших фирм-производителей ничего плохого нет, все сбалансировано. Надо только не только сухие, но и «жидкие кусочки» давать.
...
Zorra:
10.01.07 14:49
Хельга, кто тебе говорил, продавцы этих самых сухих кормов или сами производители? Интересно, кубики Галина Бланка тоже кушаешь, ведь там тоже как говорят все сбалансировано.
...
Олька:
11.01.07 09:44
Красавцы какие....я тоже потом выложу фотки сваей...главное шнур найти от фотика=))
...
Zorra:
11.01.07 12:32
Какие они хорошенькие!!! Предпоследняя фотка супер!!!
...
Ирида:
11.01.07 12:40
Мне тоже нравится, самое интересное получается все можно сказать случайно, они всегда так непоседливы.
...
Олька:
11.01.07 13:15
а мне четвертая понравилась.. где они такой милой парочкой=)
...
Хельга:
11.01.07 13:33
Zorra писал(а):Хельга, кто тебе говорил, продавцы этих самых сухих кормов или сами производители?
Зорра, эту информацию я почерпнула не у продавцов. У меня тоже есть кошечка и я хочу, чтобы она была здоровая, поэтому не кормлю ее, чем попало. Специально искала информацию про полезность или вред сухих кормов. В интернете, на сайтах ветеринаров, заводчиков и просто тех людей, которые давно занимаются кошками, читала книги, спрашивала у ветеринара.
Ирида, котята просто чудо, такие милые. Я в восторге!!!! ...
Zorra:
11.01.07 14:23
Я все-таки склонна доверять словам своего ветеринара!!! Ну, раз ты все так проштудировала, значит, кормишь кису правильным, полезным сухим кормом, каким, если не секрет?
...
Ирида:
11.01.07 16:15
Девчонки, всем большое спасибо, я рада, что они вам понравились.
А корм сухой очень хороший Биомил (Швейцария), сама кормлю им своих кошек. В кормах суперпремиум класса содержаться добавки против мочекаменной болезни, Зорра, ты когда покупаешь корма или выбираешь, смотри на состав и если есть проспекты прочитывай и их тоже, на хороших кормах в одной из строчек обязательно пишут: профилактика мочекаменной болезни. Хотя если кот никогда не будет больше есть сухих кормов, хуже ему от этого не будет, витамины ему давай, Китзим или Джимпет.
...