Кто, если не Жоффрей? |
Габриель Берн |
|
1% |
[ 2 ] |
герцог де Вивонн |
|
0% |
[ 0 ] |
Клод ле Пти, "отверженный" поэт |
|
1% |
[ 2 ] |
Колен Патюрель |
|
13% |
[ 15 ] |
король Людовик XIV |
|
9% |
[ 10 ] |
Николя Бердань |
|
2% |
[ 3 ] |
Николя Мерло |
|
0% |
[ 1 ] |
Пегилен де Лозен |
|
1% |
[ 2 ] |
Ракоци |
|
1% |
[ 2 ] |
султан Мулей Исмаил |
|
1% |
[ 2 ] |
Филипп дю Плесси-Белльер |
|
51% |
[ 57 ] |
Франсуа Дегре |
|
13% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 111 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
aolchik:
18.10.11 16:27
Адальмина писал(а):Ольчик, и все-таки она его любила. Я вот роман перечитала в новой версии, и это была любовь, она была еще хрупкая, только зарождалась, но это уже была любовь. Не знаю, что у них бы получилось дальше, но начало было положено... Да и потом, как она затем говорит Дегре, женщине нужны иллюзии, ей необходимо любить и чувствовать себя любимой.
Адальмина писал(а):А здесь тоже в какой-то степени иллюзия, она сохранила к нему это теплое чувство, что и доказывает то, как она бросилась к нему на корабле. Но любовь ли это? Просто опасность всегда сближает, вот и их эта пустыня сблизила, но дальше вряд ли у них было бы будущее.
Я все таки склоняюсь к тому, что все это было просто желание быть любимой и почувствовать вкус любви, а на самом деле любовь в ее жизни была только одна - Жоффрей.
(Ну примерно то же самое и в Светораде) ...
Dreaming girl:
18.10.11 20:27
Саида писал(а):Нет, Филипп у меня на особом месте, единственный с которым я не вспоминала о Жоффрее!
Это точно, меня он тоже заставил забыть о Жоффрее, а я ведь графа так любила... Но после смерти Жоффрея мне еще было интересно читать книгу дальше, а вот после смерти Филиппа уже продолжала с трудом - что тут сказать, свет померк: Жоффрей и Филипп мертвы, а кого еще хотелось видеть рядом с героиней?! Правда, благодаря мастерству Голон интерес к книге быстро возвратился.
aolchik писал(а):Я все таки склоняюсь к тому, что все это было просто желание быть любимой и почувствовать вкус любви, а на самом деле любовь в ее жизни была только одна - Жоффрей.
А я вот не верю в одну вечную любовь... Если человек - даже самый любимый человек - умер, рано или поздно все равно найдется тот, кто вновь возрадит в душе угасшие казалось бы чувства. Тем более, что у Анжелики не было смысла хранить в душе одну любовь, ибо не было надежды, что Жоффрей жив. Поэтому я считаю, что она могла по-настоящему полюбить Филиппа, будь у них хоть чуть-чуть больше времени... Так и в Светораде - ведь полюбила же она Александра - какие яркие, прекрасные чувства испытывала в его объятиях. Мечтала о нет, чловно девчонка, падала пред ним в обморок, сгорала от страсти в его объятиях. Не будь он таким развратным, какой счастливой она могла бы с ним стать.
...
aolchik:
19.10.11 07:15
Dreaming girl писал(а):А я вот не верю в одну вечную любовь... Если человек - даже самый любимый человек - умер, рано или поздно все равно найдется тот, кто вновь возрадит в душе угасшие казалось бы чувства.
Эх, я тоже за "правду жизни", любовь приходит и уходит вместе с человеком, ты права. Но просто я не верю в то, что Анж любила Филипа, и это не из-за того что он мне не нравится. Мне Колен нравится, но все равно такой любви как к Жоффрею у нее не было. Может было что-то типа влюбленности, и под воздействием определенных обстоятельств оно могло бы перерасти в любовь, но не в этот раз и не с этими людьми.
А может мне просто так хотелось верить, что она до сих пор любит Жоффрея, что я гнала прочь мысли о новой любви, не знаю... Трудно говорить, роман прочитан достаточно давно.
Я когда дочитала до того момента, когда его казнили на Гревской площади, вся в слезах и соплях стала звонить маме чтобы она меня успокоила, что он дальше "оживет"
Dreaming girl писал(а):Так и в Светораде - ведь полюбила же она Александра - какие яркие, прекрасные чувства испытывала в его объятиях. Мечтала о нет, чловно девчонка, падала пред ним в обморок, сгорала от страсти в его объятиях. Не будь он таким развратным, какой счастливой она могла бы с ним стать.
Ей не хватило времени, да и Александр со своей "гнилой изюминкой" не дал развиться тому "настоящему и навсегда", поэтому там тоже не могу сказать что Светка его полюбила. Она хотела, да, но до любви дело не дошло.
...
Адальмина:
19.10.11 16:32
aolchik писал(а):Я все таки склоняюсь к тому, что все это было просто желание быть любимой и почувствовать вкус любви, а на самом деле любовь в ее жизни была только одна - Жоффрей.
Я, вспоминая всю ту гармонию истинного чувства, которую они достигли после долгой разлуки, тоже не могу поверить, что с другим могло быть также. Они для меня пара и неотделимы друг от друга, поэтому и не смогла ни за кого проголосовать,
в отличие от той же Катрин.
Но Филиппа она все-таки любила или начинала любить... Хотя именно то, что Филипп погиб, мне кажется вполне логичным - их история себя исчерпала и помогла Анжелике сохранить о нем светлое чувство. Но мне его очень жаль...
aolchik писал(а): (Ну примерно то же самое и в Светораде)
Хотя там еще сама Вилар здорово Светке помогала не усомниться в своих чувствах - у каждого нового кандидата какая-нибудь гнильца обнаруживалась.
...
nessi:
19.10.11 20:05
Я ,конечно, проголосовала за Филиппа
Dreaming girl писал(а):Но после смерти Жоффрея мне еще было интересно читать книгу дальше, а вот после смерти Филиппа уже продолжала с трудом
Во-во, аналогично
...
Murmaid:
22.10.11 15:34
Проголосовала за Филиппа, просто больше не вижу альтернативы Жоффрею. Нравится мне Дегре, но он хорош как друг, но не как пара Анжелике. Колен совсем ей не подходит, хотя бы по своему происхождению. За короля тоже голосовать не могу, как может женщина быть с человеком, который лишил ее двух мужей и ребенка?
aolchik писал(а):Я когда дочитала до того момента, когда его казнили на Гревской площади, вся в слезах и соплях стала звонить маме чтобы она меня успокоила, что он дальше "оживет"
А меня папа успокаивал, он всю серию раньше меня прочитал.
...
Элизабет R:
23.10.11 21:00
Dreaming girl писал(а): Но после смерти Жоффрея мне еще было интересно читать книгу дальше, а вот после смерти Филиппа уже продолжала с трудом -
Тоже самое!
ФИЛИПП ФИЛИПП ФИЛИПП НАВСЕГДА :ar:
В своей жизни Анжелика любила только двух мужчин, которые были ее мужьями и теплые чувства испытывала так же к Колену(хотя я его терпеть не могу).
...
Зуленька:
02.11.11 13:25
Из оставшихся в живых Колен,с ним бы интересный роман мог бы получиться
...
Элизабет R:
02.11.11 19:12
Зуленька писал(а):Из оставшихся в живых Колен,с ним бы интересный роман мог бы получиться
А у них итак интересный роман получился
Но Колен это скорее верный преданный друг, цепной пес, готовый отдать жизнь ради Анжелики. Она же испытывает к нему теплые чувства: нежность, уважение, благодарность за преданность и любовь. Но вот любит ли она его? Сомневаюсь.
...
Зуленька:
02.11.11 19:23
Элизабет R писал(а):Зуленька писал(а):Из оставшихся в живых Колен,с ним бы интересный роман мог бы получиться
А у них итак интересный роман получился
Но Колен это скорее верный преданный друг, цепной пес, готовый отдать жизнь ради Анжелики. Она же испытывает к нему теплые чувства: нежность, уважение, благодарность за преданность и любовь. Но вот любит ли она его? Сомневаюсь.
Так если дальше почитать,когда Анжелика в Новом свете и встретила Колена,он стал капитаном корабля,у них была довольно теплая и можно сказать даже страстная сцена.Хотя с Жоффрем вряд ли кто либо мог сравниться
...
fetik:
02.11.11 19:44
В романе, так же как и в фильме, очень понравился
Филипп. Мой голос за него и только за него!
...
Dreaming girl:
02.11.11 20:41
fetik писал(а):В романе, так же как и в фильме, очень понравился Филипп. Мой голос за него и только за него!
Филипп - это нечто!!!
А как Вы относитесь к Жоффрею?
...
Натюша:
02.11.11 21:07
Я за Филиппа дю Плесси- Бельер. Но всё же боюсь , что такого чувства, как с Жоффреем у Анжелики с Филиппом бы не" получилось". Помните, в старом 6 томе Анжелика в разговоре с Пейраком в лагере Шамплена ответила на его вопрос , что любила Филиппа , но тут же про себя подумала насколько глубже и сильнее её чувство к Жоффрею
...
Элизабет R:
02.11.11 21:39
Натюша писал(а): в разговоре с Пейраком в лагере Шамплена ответила на его вопрос , что любила Филиппа , но тут же про себя подумала насколько глубже и сильнее её чувство к Жоффрею
Это потому, что на тот момент Филипп был уже 7 лет мертв и чувства несколько притупились, а вот когда она бежала босиком ночью в его спальню, лила слезы, забрасывала его любовными письмами, пока Филипп был в армии и вообще сохла по нему, то чувствобыло сильным и глубоким!
И о Жоффрее она тогда не вспоминала.
Натюша писал(а):Но всё же боюсь , что такого чувства, как с Жоффреем у Анжелики с Филиппом бы не" получилось".
Возможно и точно такой же не получилось бы, но любовь бы со временем только возросла и окрепла, а на тот момент, когда смерть их разлучила, любовь их была очень хрупкой и невинной, они словно вновь открыли друг друга и решили начать жизнь с чистого листа. Об этом же Анжелика и говорит королю в гостинице и просит не рушить их "столь новую и чистую любовь".
...
La comtesse:
02.11.11 21:44
Элизабет R писал(а):Это потому, что на тот момент Филипп был уже 7 лет мертв и чувства несколько притупились, а вот когда она бежала босиком ночью в его спальню, лила слезы, забрасывала его любовными письмами, пока Филипп был в армии и вообще сохла по нему, то чувствобыло сильным и глубоким! И о Жоффрее она тогда не вспоминала.
Однако именно мисль о Жоффрее, а не о Филиппе, хотя оба в ее жизни были уже на тот момент для нее "позади", остановила ее в Трианоне, когда она почти стала королевской фавориткой "по-настоящему".
...