Liuda:
02.03.12 12:01
А знаете, на каком уровне идёт работа над " В доме коммерции советника", прижизненное издание. тип. бывшая Н. Кудрявцевой? Вот, например, таки сделала я заказ в РНБ, поняла, как, заказала "Степная принцесса", 1876г; тип. бывшая Н. Кудрявцевой, рассматривали неделю, прислали ответ ( очень вежливый, красивое оформление): Русский книжный фонд оказал, "копированию не подлежит с целью сохранения" книги.
И ведь этого "Советника" так нигде больше и нет. Так что СПАСИБО ЖАННЕ за будущую книгу! Такие они, старинные книги!
...
vetter:
02.03.12 12:37
Не знаю, какой сохранности книга в РНБ. Может, ее действительно лучше не трогать и даже не читать
, держать под стеклом.
Либо у них какая-то зверская технология сканирования. Я-то аккуратно, сильно не прижимаю.
И у меня книга в удивительно хорошем состоянии. И бумага там толстая. От одноразового сканирования ей ничего не будет.
А вот сочинения Вернер, хоть и позже изданы, но сохранность гораздо хуже. Бумага тоньше. Вот с этими книгами надо осторожнее. Да и то, если очень захочется, то можно.
...
Liuda:
08.03.12 23:42
Спасибо всем за поздравления с праздником 8Марта !
...
Liuda:
28.03.12 12:24
А старинные книги будут!
...
Liuda:
14.05.12 21:57
» Э.Вернер "Руны"
Пейзаж напомнил прочитанную книгу Э.Вернер "Руны". В книге рассказывается о том, как слабая. болезненная девочка еще в детстве была поражена всем видом. поведением. взглядами своего родственника, старше ее по возрасту, и полюбила его. И эта любовь помогла ей преодолеть слабость, стать сильной. Самой себе не признавалась она в этой любви. Через много лет ее любовь помогла герою найти себя, найти силы преодолеть его душевную слабость. вернуться к людям и деятельной жизни.
...
Liuda:
18.06.12 12:11
» Е. Марлитт "Двенадцать апостолов"
В библиотеке появилась книга Е. Марлитт "Двенадцать апостолов". Очень рада, что еще одно произведение писательницы вернулось к людям. Небольшая повесть, бесхитростный рассказ. Это первое сочинение Марлитт. Издавалось в 1913году, еще было издание в Симферополе. О чем?
Маленькая девочка, оставшись одна, вернулась в город ее матери, в Германию. Здесь, в маленьком немецком древнем городке она жила со своей теткой в скромной квартире, находящейся в заброшенном монастыре, изгоем общества, отвергнутая всеми. Девочка не смотрела в зеркало и не заметила, как из «гадкого утенка» превратилась в красивую девушку с необыкновенно правильными чертами лица. Однажды, доведенная до отчаяния, она случайно нашла подземный ход. Там, следуя старинной легенде о Двенадцати Апостолах, она неожиданно встретила свою любовь и счастье.
Небольшая повесть написана в 1865 году, одно из первых произведений автора, с 1869г. включалась в «Тюрингские рассказы», (Thüringer Erzählungen, 1869), почти не переиздавалась, является библиографической редкостью.
...
Liuda:
20.06.12 01:15
» О книге Марлит "Степная принцесса"
Всем любителям книг Е. Марлит можно прочитать книгу "Степная принцесса", появившуюся в открытом доступе, найти можно по названию книги, читается с экрана. Редкое издание, забытая книга. Хорошее дополнение к собранию сочинений Марлит. Переиздана в этом году Ленинградским издательством.
Читайте, пока есть доступ.
...
vetter:
20.06.12 09:44
Люда, а чего ты постеснялась дать прямую ссылку - это вполне легальный проект.
Российская национальная библиотека - Марлит, Е. Степная принцесса - Москва: 1876 ...
Liuda:
20.06.12 11:11
Жанночка, да потому что я тупая такие вещи находить! Не нашла бы ты, так и никто не знал бы, что есть возможность познакомится с новой книгой Марлит. И это не рассказ или повесть, роман! Большое спасибо. А правда, нет ли там еще чего?
...
vetter:
20.06.12 17:13
Liuda писал(а):нет ли там еще чего?
Будет время, гляну. Пока не до этого. И так совершенно случайно напала и обалдела. НАКОНЕЦ-ТО наши библиотеки взялись за ум! Или денег кто подбросил-таки на эту программу. А то, думаю, беднее наших библиотек и сыскать-то кого трудно, разве что наши же больницы.
...
Liuda:
20.06.12 17:21
vetter писал(а):НАКОНЕЦ-ТО наши библиотеки взялись за ум!
Именно эту книгу я заказывала 3 раза в РПБ, получала отказ.
Интересно!
...
vetter:
20.06.12 17:23
Liuda писал(а):Именно эту книгу я заказывала 3 раза в РПБ, получала отказ.
Интересно!
Это меня потрясло больше всего. То ее нельзя сканировать из-за ветхости, то нате вам!
...
Liuda:
20.06.12 17:44
Эта хорошая, полный вариант! А книгам ничего не делается при сканировании! Пройдет бегунок, просветит, и ничего. Развернуть лишний оаз? А зачем хранить книги и НЕЛЬЗЯ РАСПРОСТРАНЯТЬ?! Книги для того и нужны, чтобы их читали. Пришло другое время. Надо сохранять. Копировать. Что толку, если книга лежит на пыльной полке или под стеклом, зачем нужна, если нельзя пользоваться.
Так, надо заказывать "В ШИллингсгофе", вдруг пробьёт. Шутка.
...
vetter:
20.06.12 18:16
Liuda писал(а):надо заказывать "В ШИллингсгофе", вдруг пробьёт. Шутка.
Почему шутка. Они, может, действительно поняли, что народ интересуется именно этим. Вот и сделали.
Короче, заказывай!
...
vetter:
28.06.12 22:40
Люда, привет!
А какие книги
Уил. Локка у тебя есть?
(пишу вопрос здесь, а то у Марлитт было вроде не к месту)
как тебе вот такая стоимость?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7327958/ ...