yusie-girl:
13.01.12 15:47
Девочки, мне не нравится как разукрашены макнотовские героини.. это было давно.. я их перекрашу, дополню и выложу заново на вашу критику.. так что насчёт цвета глаз потом потолкуете)) Может кто может выложить подробное описание этих героинь? только так как в книге написано..
1) Александра Лоуренс из романа "Нечто чудесное"
2) Виктория Ситон "Раз и навсегда"
3) Элизабет "Благословение небес"
4) Уитни "Уитни, любимая"
5) Шеридан "Что я без тебя"
А пока что читаю роман Любовь и опасность..
Кто читал, пишите какие у вас видения Главной героини Адэр??.. Я уже буду скоро начинать её рисовать..
...
Федор:
13.01.12 15:48
Пришла, как всегда, похвалить.
yusie-girl писал(а):Риган (Зейнаб) из "Рабыня страсти"
Ой, хороша. Понравилась эта героиня и в карандаше. Особенно 2-я картинка, на
1-ой в глазах углядела жесткость и строптивость. Давно читала, но по-моему в Зейнаб этого не наблюдалось.
La comtesse писал(а):Анжелика и четыре макнотовские героини
Спасибо, Конти, за выложенные ранее картинки. В тему Макнот давно не
заглядывала. Читала книги этого автора давным давно.
...
Айза:
13.01.12 17:13
Красотааааааа
...
indigo-luna:
13.01.12 19:00
Lotos-spring писал(а):У Уитни - цвета красного дерева и зеленые, болотного цвета глаза.
Конти, а разве у Уитни не изумрудные глаза...
А разве изумруды не зеленые?
зеленые, конечно, но болотный и изумрудный отличаются как небо и земля...
болотный глаз (из Википедии)
Болотный цвет глаз, в английской терминологии называемый ореховым (англ. hazel), является смешанным цветом. В зависимости от освещения, он может казаться золотистым, коричнево-зелёным, коричневым. Во внешнем слое радужной оболочки содержание меланина довольно умеренное, кроме него нередко присутствуют и другие вещества. В отличие от янтарного, в данном случае окраска не монотонна, а довольно разнородна.[6]
...
La comtesse:
13.01.12 19:19
Дабы завершить дискуссию, скажу, что в романе Макнот одного определения нет. Глаза Уитни чаще всего нефритовыми звались. Так что...
А по мне, так все картины очень похожи на героинь Макнот - зачем что-то переделывать?
...
indigo-luna:
13.01.12 20:15
La comtesse писал(а):Глаза Уитни чаще всего нефритовыми звались.
ах, нефрит...
помню что глаза сравнивались с каким то драгоценным камнем....
yusie-girl писал(а):мне не нравится как разукрашены макнотовские героини.. это было давно.. я их перекрашу, дополню и выложу заново
все девушки и так прекрасны ... кажется, мне будет жаль если что то изменится...
...
yusie-girl:
13.01.12 20:26
indigo-luna писал(а):все девушки и так прекрасны ... кажется, мне будет жаль если что то изменится...
так я просто немного красивее разукрашу и всё, а то как то простенько очень..
...
Федор:
13.01.12 20:30
Но ведь прежние тоже останутся. Всегда можно будет вернуться к ним и поностальгировать.
...
yusie-girl:
13.01.12 20:34
Федор писал(а):Но ведь прежние тоже останутся. Всегда можно будет вернуться к ним и поностальгировать.
Зато будет с чем сравнить.. Выберите, какие кому больше нравятся, я буду знать, что может изменить в стиле оформления))
...
indigo-luna:
14.01.12 13:14
yusie-girl писал(а):Выберите, какие кому больше нравятся, я буду знать, что может изменить в стиле оформления))
если бы пришлось выбрать - я считаю самой красивой Александру... хоть и не читала еще книгу о ней... а из тех девушек которых я знаю, так же нравится Шерри... не знаю можно ли ее усовершенствовать... но вот несколько выдержек из романа относительно внешности героини....
о чертах лица
Длинные изящные пальцы с коротко подстриженными ногтями — руки аристократки, «но не белоручки, а молодой леди, которая любит порядок и комфорт. Не будь Стивен в полном изнеможении, он наверняка улыбнулся бы, глядя на ее мягкие, полные губы, на невероятно длинные, густые, загнутые на концах ресницы, похожие на два полумесяца, почти касавшиеся щек. Он не знал, какого цвета у нее волосы и глаза, но скулы ее отличались изяществом, а кожа цвета слоновой кости была почти прозрачной.
Все черты ее лица отличались женственностью, только подбородок был волевым и свидетельствовал о твердости характера. Впрочем, нет, подумал Стивен, скорее о мужестве. Ведь она не рыдала ни от боли, ни от страха, лишь сказала, что ненавидит страх, а значит, полна решимости преодолеть его.
о волосах
1. Взгляните! Я рыжая.
В голосе ее звучало отчаяние, зато Стивен буквально онемел, не в силах оторвать взгляд от роскошной огненной копны сверкающих волос, низвергшихся каскадом на ее плечи, грудь и спину. Девушка выпустила прядку, которую держала, и она заструилась между ее пальцами, как расплавленное золото.
2.— Какой же ты цветок? — сказал он, внимательно рассматривая ее веснушчатое лицо и растрепанные волосы. — Ты — огонь. Ты — пламя. Ты — пылающий факел.
— Что? — Шеридан рассмеялась. — Вы хотите сказать, что мои волосы такого же цвета, как огонь?
Даже враждебность индейца и его норовистый конь никак не повлияли на дружелюбие и любопытство девочки, она просто не умела долго злиться.
— А вот папа, — улыбнулась она, — зовет меня морковкой. Морковка — это овощ… ну, как… маис. Она тоже рыжая, как я. Точнее, оранжевая.
— У белых имена не такие красивые, как у индейцев. Шеридан очень хотелось сказать, что уж лучше называться морковкой, чем собакой, но, будучи девочкой вежливой и воспитанной, она воздержалась, только спросила:
— А как бы меня называли индейцы?
— Огненные Волосы, — ответил он. —
3.Постояв минутку в полной растерянности, Шерри попыталась привести в порядок копну своих длинных рыжих волос, по выражению тети, как у гулящей девицы. Но распутать их было невозможно. Тогда она попробовала пригладить их хотя бы с боков, но ничего не получалось; непромытые слежавшиеся пряди спружинили и заняли свое прежнее положение. Да, она ни капельки не похожа на свою мать.
о глазах
В данный момент ваши глаза опухли и покраснели, — улыбнулся он, мельком взглянув на нее, чтобы иметь дополнительную информацию, и не без удивления заключил:
— но они… очень большие и серые.
Только сейчас он заметил, что глаза у нее поразительные, серебристо‑серые, с тонким черным обрамлением, опушенные роскошными длинными ресницами.
— Серые? — разочарованно протянула Шеридан. — Я не в восторге.
— В данный момент они напоминают расплавленное серебро, потому что влажные.
и еще одна выдержка из романа...
Она стояла перед ним, задрав нос кверху, огромные серые глаза метали молнии. Ее поистине воинственный вид никак не вязался с ниспадавшим мягкими складками бледно‑лиловым пеньюаром, открывавшим ее соблазнительные плечи. Опасаясь, как бы пеньюар не распахнулся, Шеридан придерживала его, приподняв так, что были видны пальцы ног. Золотисто‑каштановые волосы, еще влажные на концах, рассыпались по груди и спине, как у красавиц на картинах Боттичелли.
Бледно‑лиловый цвет резко контрастировал с цветом ее волос, но это скорее потрясало, чем раздражало, благодаря безукоризненной кремовой коже.
...
yusie-girl:
14.01.12 13:29
indigo-luna писал(а):не знаю можно ли ее усовершенствовать... но вот несколько выдержек из романа относительно внешности героини....
Конечно, можно усовершенствовать.. Я уже почти раскрасила заново Алекс, следующей будет Шерри..
Спасибо за такое подробное описание, прям супер!! А где вы это находите?
...
indigo-luna:
14.01.12 13:44
yusie-girl писал(а):Я уже почти раскрасила заново Алекс, следующей будет Шерри..
буду ждать с нетерпением...
yusie-girl писал(а):А где вы это находите?
скачала книгу в электронном варианте и просмотрела... я примерно помню в каких главах описание внешности... а потом скопировала выдержки из текста и вставила в сообщение....
...
kukusia:
14.01.12 14:42
Очень красивые илюстрации! Романы Смолл, как и Макнот читала несколько лет назад, но некоторые до сих пор хорошо помню. С нетерпением жду дальнейших работ! Автор несомненно очень талантлива!
...
liza m:
14.01.12 18:06
Рисунки просто божественны..... Особенно девушка из "Гарема". А "Царицу Пальмиры" не читали? Там по-моему очень достойная героиня!...Еще "Адора" ничего....
...
yusie-girl:
14.01.12 21:10
Девочки, а что никто не читал Любовь и опасность? Никто не хочет написать свои впечатления о Адэр? ...